делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от странствующий 7
    Сказал слепой зрячему. Сочувствие слепого мне как то до лампочки. Когда Иисус говорит, что вера должна быть здравой. И я ему в этом и не только в этом верю. Так, что своё глупое сочувствие оставь для себя. Когда за свою глупость будешь отвечать вместе со всеми. Кто не приемлет здравости в учении Иисуса. И извращает Писание.
    В твоих "суждениях" здравости ни на йоту не увидел.
    Странствующий, ты не прав.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Уже стёр..............
      Дракон со смертельной раной на голове выходит из бездный.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Дракон со смертельной раной на голове выходит из бездный.
        Вы начитались аллегорических описаний.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Вы начитались аллегорических описаний.
          Апокалипсис и откровения пророков все языком видений и образов описаны, это язык ангелов. Для восприятия которого требуется адекватное видениям и образам духовное мышление. Плотский человек почитает духовное мышление безумием.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Апокалипсис и откровения пророков все языком видений и образов описаны, это язык ангелов. Для восприятия которого требуется адекватное видениям и образам духовное мышление. Плотский человек почитает духовное мышление безумием.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            По моему никто не считает язык видений и описание образов в книге Откровения безумием. Все прекрасно понимают, что это аллегорические видения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              По моему никто не считает язык видений и описание образов в книге Откровения безумием. Все прекрасно понимают, что это аллегорические видения.
              Именно что язык духовный не понятен человеку с плотским материалистичным мышлением. По этой же причине покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от валерий2013
                Странствующий, ты не прав.
                Я опираюсь на учение Иисуса, который сказал, что вера должна быть здравой. А раз я не прав, то получается по твоему Иисус не прав? Не много ли ты о себе мнишь?
                А это как раз и называется беззаконием. Когда учение Иисуса извращают. Что ж каждый выбирает свой путь. Ты выбрал с большинством. О котором сказано.
                Мф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

И тебя не интересует вот этот путь.
                Мф. 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                В Израиле за Иисусом тоже ходили тысячи. А осталось всего 12 учеников. Но тебе же это в голову не входит. Что большинство не право. Так об Этом говорит Писание и Иисус. Тебя интересует мнение людей и большинства. А Иисус говорит, не ищите славы у людей. Ты этих его слов не слышишь. Ты наоборот ищешь славы у людей. Идёшь ровно в противоположную сторону от пути Иисуса.
                И при этом заявляешь, что он не прав.
                Тебе не ведомы вот эти слова.
                Пр.
                1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                1:21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                1:26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                1:27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

....
                1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

А всё это потому-что у тебя нет вот этого.
                Пр. 1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
                Писание говорит, а не я, что ты глуп.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

А это как раз и называется беззаконием. Когда учение Иисуса извращают. Что ж каждый выбирает свой путь. Ты выбрал с большинством. О котором сказано.
                  Мф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

И тебя не интересует вот этот путь.
                  Мф. 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А всё это потому-что у тебя нет вот этого.
                  Пр. 1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
                  Писание говорит, а не я, что ты глуп.
                  Я опираюсь на учение Иисуса, который сказал, что вера должна быть здравой. А раз я не прав, то получается по твоему Иисус не прав? Не много ли ты о себе мнишь?
                  Странствующий, каким же образом ты опираешься на учение Иисуса Христа... если ты даже же не веришь, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, что Им создано всё. Человека по Своему образу и подобию сотворил Он. Некому больше. ..когда же до тебя это дойдёт? Очень необходимо, что бы это дошло до тебя.

В Израиле за Иисусом тоже ходили тысячи. А осталось всего 12 учеников. Но тебе же это в голову не входит. Что большинство не право. Так об Этом говорит Писание и Иисус. Тебя интересует мнение людей и большинства. А Иисус говорит, не ищите славы у людей. Ты этих его слов не слышишь. Ты наоборот ищешь славы у людей. Идёшь ровно в противоположную сторону от пути Иисуса.
                  И при этом заявляешь, что он не прав.
                  Тебе не ведомы вот эти слова.
                  ...я не ищу славы у людей. Как в Писании написано - только так и говорю. .. ничего не искажаю.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

[QUOTE=валерий2013;6978265]
                    Странствующий, каким же образом ты опираешься на учение Иисуса Христа... если ты даже же не веришь, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, что Им создано всё. Человека по Своему образу и подобию сотворил Он. Некому больше. ..когда же до тебя это дойдёт? Очень необходимо, что бы это дошло до тебя.
                    Слушай ты случаем вместе со своими детьми - деду Морозу свои желания не пишешь? Чтобы он тебе, что-нибудь подарил.
                    Я в отличии от тебя давно уже в сказки не верю. Ты в этом совершенно прав. Даже когда сборники сказок читал. Я там видел совершенно другое. Что сказано в русских сказках. Сказка ложь да в ней намёк. Вот этим я и интересовался.
                    Но вот в отличии от сказок Писание совершенно другое. Это реальность, которую ты и тебе подобные не желают принимать. А желают жить в своей выдуманной сказке. При этом совершенно игнорируя 10 заповедей.
                    Ты в своих ответах упирал на то, что больше веришь Евангелию. Но этого не видно совершенно.
                    Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    Тебе совершенно наплевать на выделенные слова сказанные Павлом про Иисуса. Что он родился по плоти от рода Давидова. К которому мария не имеет ни малейшего отношения. И не надо мне сказок про клонирование. Богу это совершенно не нужно. В отличии от вас сказочников.
                    А вот это сказано про тебя и твоих учителей.
                    Рим. 1:21.Но как они, познав Бога, не прославляли Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    1:22.называя себя мудрыми, обезумели,
                    1:23.и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

И ты после этого обижаешься, что тебя назвали слепым. Ты же не видишь очевидного, потому-что не желаешь всем своим жестоким сердцем это видеть.

...я не ищу славы у людей. Как в Писании написано - только так и говорю. .. ничего не искажаю.
                    И ты ещё утверждаешь, что не ищешь славы у людей, которые идут против Писания. И ты следуешь этому же потоку в пропасть. Но при этом твердишь одно и тоже. Что "вижу" в Писании то и пишу. Ты лицемер, потому-что ищешь в Писании лишь то, что тебя устраивает. Да Писание устроено таким образом, чтобы такие как ты не видели истины. Потому-что не желаете этого. всеми своими делами и словами.
                    Тебя не смутило, что к Иисусу пришёл фарисей и назвал его учителем. Но при этом так и не понял слов Иисуса. Ты считаешь себя выше Никодима? Который в отличии от тебя знал Закон, т.е. Тору и пророков. Но слов Иисуса не понял. Ты не желая знать Закон, который вы отменили для себя. Считаешь, что поймёшь Иисуса. Это по просту называется высокомерием. Даже этих двух пороков хватит с головой, чтобы не иметь возможности видеть очевидного. Что у тебя и происходит. Ты противоречишь Писанию. Но признать даже себе у тебя не хватает смелости. Не говоря уже о том, чтобы признать это при людно. Как не хватило смелости у попа кривославного. Который сказал практически на весь мир, что Иисус воскрес в Субботу. Но тут же замял это тем, что люди "привыкли" праздновать первый день недели. День солнца - языческий праздник. Кто этому внял? Никто. Кто это услышал? Никто. Потому-что миру это не надо. Мир лежит во зле как сказано в Писании. А мир не любит свет. Потому-что сразу высветятся его злые дела. В которых и ты участвуешь, но признавать этого не желаешь.

У меня в отличии от тебя нет противоречий в Писании. И картина, которую я вижу через Писание очень ясная. А у тебя какие то ужастики мягко выражаясь с какими то мутантами. Из греческих мифологий.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Слушай ты случаем вместе со своими детьми - деду Морозу свои желания не пишешь? Чтобы он тебе, что-нибудь подарил.
                      Я в отличии от тебя давно уже в сказки не верю. Ты в этом совершенно прав. Даже когда сборники сказок читал. Я там видел совершенно другое. Что сказано в русских сказках. Сказка ложь да в ней намёк. Вот этим я и интересовался.
                      Но вот в отличии от сказок Писание совершенно другое. Это реальность, которую ты и тебе подобные не желают принимать. А желают жить в своей выдуманной сказке.
                      При этом совершенно игнорируя 10 заповедей.
                      Зачем нужны 10 заповедей, Странствующий? Где они?
                      Хот нарушай их, хоть не нарушай - Бог не наказывает по этим заповедям ни сейчас, ни на страшном суде.
                      ....я уже предлагал тебе "сходить" на страшный суд и посмотреть по какой заповеди Бог будет судить человечество. Это Матфея 25:31-46. Зайди взгляни.
                      Бог, к примеру" никого за убийство наказывать не будет. Наказывать будет за нелюбовь к ближнему. Это совсем мало, если ты не убил и не ограбил ближнего. Надо ещё, что бы ты помог ближнему когда он нуждается. Прочитай внимательно Матфея 25:31-46.
                      А ты всё носишься с древней заповедью "не убий, не укради".
                      Вот заповедь по которой будет произведён суд над человечеством. Эта заповедь дана от самого начала: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Добро надо делать людям, Странствующий..... а ты все боишься как бы не убить ближнего и не ограбить его.... И как тебе . верующему человеку это в голову приходит?
                      Не дружишь со здравым смыслом... и Библию наверное не всю читал. Отрывками повидимому.

Да, когда то избранному племени Бог дал Закон с заповедями. Закон был дан для того, что бы по этому кровавому Закону осудить Мессию, Которого они ждали. Мессия пришёл, они Его осудили. Всё. Закону пришёл конец - писал Павел.

Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                      Тебе совершенно наплевать на выделенные слова сказанные Павлом про Иисуса. Что он родился по плоти от рода Давидова. К которому мария не имеет ни малейшего отношения. И не надо мне сказок про клонирование. Богу это совершенно не нужно. В отличии от вас сказочников.
                      А вот это сказано про тебя и твоих учителей.
                      Рим. 1:21.Но как они, познав Бога, не прославляли Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      1:22.называя себя мудрыми, обезумели,
                      1:23.и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      И ты после этого обижаешься, что тебя назвали слепым. Ты же не видишь очевидного, потому-что не желаешь всем своим жестоким сердцем это видеть.
                      Да..всё верно. Иисус родился от рода Давидова.
                      Таким образом на землю пришёл Спаситель. О Своём рождении Спаситель сказал так: "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах".
                      Сын Человеческий это и есть Бог. Не веришь? прочитай 1-е Послание Иоанна 5:20. Сын Божий это есть истинный Бог и жизнь вечная. Прочитай - прочитай. Неполенись -(1-е Иоанна 5:20).
                      Бог - это Дух. Сын Божий это и есть Тот же самый Дух в образе Человека. То есть воплотившийся.
                      Всё здравомысленно и строго по Писанию.

По Своему образу и подобию Он сотворил Адама. ..я Ему поклоняюсь. Это образ нерукотворный и НЕТЛЕННЫЙ. Тленному я не поклоняюсь.

Ещё раз повторю вопрос тебе: если не Иисус Христос, то кто тогда сотворил Адама по Своему образу и подобию???
                      Советую тебе прочитать внимательно стихи Бытие 5:1-3 и подумать. Только пожалуйста, когда думаешь - включай здравый смысл.

уменя в отличии от тебя нет противоречий в Писании. И картина, которую я вижу через Писание очень ясная. А у тебя какие то ужастики мягко выражаясь с какими то мутантами. Из греческих мифологий.
                      ну какая же у тебя ясная картина не противоречащая Писанию...? Апостолы написали: "Бог явился во плоти. Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                      А ты не веришь апостолам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Зачем нужны 10 заповедей, Странствующий? Где они?
                        Хот нарушай их, хоть не нарушай - Бог не наказывает по этим заповедям ни сейчас, ни на страшном суде.
                        Христиане хоть и не связаны заветом в обрезании с законом Моисея, Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И возмездие за не соблюдение заповедь прежнее, заповеди остались и духовное значение их не изменилось, упразднён мёртвый очерствелый буквализм.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Христиане хоть и не связаны заветом в обрезании с законом Моисея, Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И возмездие за не соблюдение заповедь прежнее, заповеди остались и духовное значение их не изменилось, упразднён мёртвый очерствелый буквализм.
                          Да- мы должны делать добро.

Если Вы "сходите" на страшный суд - это Матфея 25:31-46. - То узнаете по каким заповедям будет произведён этот суд.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Да- мы должны делать добро.

Если Вы "сходите" на страшный суд - это Матфея 25:31-46. - То узнаете по каким заповедям будет произведён этот суд.
                            Принципы теже самые, Бог не меняется.

И возмездие за не соблюдение заповедей прежнее, заповеди остались и духовное значение их не изменилось, упразднён мёртвый очерствелый буквализм.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Принципы теже самые, Бог не меняется.

И возмездие за не соблюдение заповедей прежнее, заповеди остались и духовное значение их не изменилось, упразднён мёртвый очерствелый буквализм.
                              Вы сходили на страшный суд? Посмотрели как будут судимы народы? Разве написано что люди будут судимы по Закону.. например за съеденную свинину? Нет...за совершённое свинство Бог будет судить каждого человека - Матфея 25:31-46

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Вы сходили на страшный суд? Посмотрели как будут судимы народы? Разве написано что люди будут судимы по Закону.. например за съеденную свинину? Нет...за совершённое свинство Бог будет судить каждого человека - Матфея 25:31-46
                                Доказываете что старадаете очерствелым буквализмом не различая национальные традиции человеческие от заповедей Божьих.

Комментарий

Обработка...