делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от JimCrowsby
    А я "считаю" (основываясь в том числе и на Синодальном), что какую бы заповедь ты бы ни исполнял из написанного, спасения достигнуть невозможно.

ТОЛЬКО один путь:
    Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и тем сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Пока этого не сделает Бог (не вложит Дух Святой), то исполнение каких-либо заповедей не принесут спасения (не сможешь исполнять).
    Как и в книгах "Нового Завета" (даже в Синодальном) везде сплошь и рядом написано подобное ("кто Духа не имеет, тот и не Его", "кто плотью водится, а не Духом, тот в осуждении" и тп)

Наследуют спасение следующие Закону Завета (Духу Святому) который ВНУТРИ ИХ, а не снаружи в какой-либо книге или в словах кого-либо снаружи.

Иер.31:33 ...ВОТ ЗАВЕТ...: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В Новом Завете больше нет Закона снаружи человека.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас НА ВСЯКУЮ истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

И, перефразировав слова Иеремии 31:31-34 о Новом Завете, Иоанн пишет в синодальном:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и (сами) знаете всё. (как написано у пророка: "все сами будут знать Меня")
    ..
    27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ (Дух Святой), которое вы получили от Него, В ВАС пребывает ("вложу Закон Мой во внутренность их"),
    и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("и не будут учить друг-друга и брат-брата")
    но как самое сие помазание учит вас всему (Иоан.14:26; Иоан.16:13), и оно истинно и неложно,
    то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:20-27)

Как написано у пророков: "И будут все научены Богом"

Понимаете, дело в том, что если мы нарушаем первую из всех заповедей Бога - то здесь надеется на то, что Бог вложит нам Духа Истины ..я думаю бесполезно.
    Поэтому и говорю , что надо обязательно исполнить эту наиглавнейшую заповедь - с этого надо начинать... и тогда можно надеется...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от валерий2013
      Понимаете, дело в том, что если мы нарушаем первую из всех заповедей Бога - то здесь надеется на то, что Бог вложит нам Духа Истины ..я думаю бесполезно.
      Поэтому и говорю , что надо обязательно исполнить эту наиглавнейшую заповедь - с этого надо начинать... и тогда можно надеется...

Поймите, невозможно исполнить ни первую заповедь, ни последнюю, не имея Духа Святого. Заповедь духовна, и способностями плоти её исполнить невозможно.

Если Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ Господин (Господь) Ваш, то почему Вы принимаете собственные решения, будто Он НЕ один Господствует над Вами, но и Вы решаете что Вам делать? Значит не единственный и заповедь нарушена.

Без Духа Вы не исполните ничего.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от JimCrowsby
        Поймите, невозможно исполнить ни первую заповедь, ни последнюю, не имея Духа Святого. Заповедь духовна, и способностями плоти её исполнить невозможно.

Если Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ Господин (Господь) Ваш, то почему Вы принимаете собственные решения, будто Он НЕ один Господствует над Вами, но и Вы решаете что Вам делать? Значит не единственный и заповедь нарушена.
        Без Духа Вы не исполните ничего.
        Не могу с вами согласится. Первая из всех заповедей Бога - это заповедь веры. Заповедь очень простая и понятная. Если мы её точь в точь исполним - сразу начнём верить в истинного Бога. Если не исполним - не в истинного...

Вы думаете почему в Христианстве так много разногласий? потому что никто не хочет исполнить эту заповедь ...
        Если бы все начали с этой главной заповеди - было бы единство.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от валерий2013
          Не могу с вами согласится. Первая из всех заповедей Бога - это заповедь веры. Заповедь очень простая и понятная. Если мы её точь в точь исполним - сразу начнём верить в истинного Бога. Если не исполним - не в истинного...

Вы думаете почему в Христианстве так много разногласий? потому что никто не хочет исполнить эту заповедь ...
          Если бы все начали с этой главной заповеди - было бы единство.
          В большинстве христианства, почти все и хотят заменить Заповеди Закона на Заповеди Христа или другие заповеди))) "Шило на мыло"
          ..вот и спорят о заповедях..
          "эти главнее!", "нет, ещё и из Закона нужно!", "нет, есть только одна!", "нет, достаточно «люби Бога и ближнего как самого себя!»" и тд...

Если бы исполнением Заповедей можно было бы достигнуть спасения, то и Христу не нужно было бы умирать.

Вера без дел мертва.
          Если Ваши дела говорят одно, а Ваши уста другое, то это будет ложь, а не исповедание веры (лжецы Царства Божьего не наследуют).

Если называете Его своим Господином, а своей жизнью и всем, что в ней, распоряжаетесь сами по своему выбору, то лжёте. Или не так?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от JimCrowsby
            В большинстве христианства, почти все и хотят заменить Заповеди Закона на Заповеди Христа или другие заповеди))) "Шило на мыло"
            ..вот и спорят о заповедях..
            "эти главнее!", "нет, ещё и из Закона нужно!", "нет, есть только одна!", "" и тд...

Если бы исполнением Заповедей можно было бы достигнуть спасения, то и Христу не нужно было бы умирать.

Если Ваши дела говорят одно, а Ваши уста другое, то это будет ложь, а не исповедание веры (лжецы Царства Божьего не наследуют).

Если называете Его своим Господином, а своей жизнью и всем, что в ней, распоряжаетесь сами по своему выбору, то лжёте. Или не так?
            нет, достаточно «люби Бога и ближнего как самого себя!»
            Да..любить Бога конечно же надо.
            "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его".
            Но ведь прежде чем любить Бога нужно знать кто Он. А что бы знать кто Он нужно обязательно исполнить первую из всех Его заповедей.
            Вера без дел мертва.
            Дела веры нужны. Первое дело веры - это нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.
            Повторю: это совсем не сложное дело. Но самое необходимое.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от валерий2013
              Дела веры нужны. Первое дело веры - это нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.
              Повторю: это совсем не сложное дело. Но самое необходимое.

Единственное, что может убить любовь в человеке - это справедливость.
              Единственное что может убить справедливость - любовь.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                Единственное, что может убить любовь в человеке - это справедливость.
                Единственное что может убить справедливость - любовь.
                Любовь - очень опасная "штука". Случается полюбишь не то и.... пропал...
                Что касается справедливости то это для нас тоже гибель. Милость - вот что нам необходимо сегодня. Мы существуем по милости.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

[QUOTE=АндрейВторозван;6876037]
                  Иисус тем самым нам путь указывает (1Петр.2:21),
                  путь ко спасению (Рим.13:11), для того Бог и низошёл до человека,
                  что бы тем человека до Бога поднять, что возможно при осознании
                  падения (кто видит себя здоровым тому не нужен врач: Мф.9:12),
                  из коего способствует вывести покаяние: Мф.9:13, но делающие
                  беззаконие усердствуют против покаяния, обличить это нацелена сия тема.
                  Как говорят в мире - бла-бла-бла. Ты хотя бы сам понял, что здесь нацарапал? Сплошная муть, которую не возможно понять. Прыгаешь с пятого на десятое, при чём вырывая стихи из контекста.
                  (кто видит себя здоровым тому не нужен врач: Мф.9:12). Что хотел сказать, что больной и "прислушиваешься" к врачу. Только по делам этого не видно. Скорее ты себя считаешь здоровым. И лицемеришь говоря, что больной. И нуждаешься во враче.

Нарушение последовательности* у вас:
                  вы ко мне вопрошаете, но не я же был распят на Кресте.

* последовательность так же закон Бога.
                  Ответа так и не получил на заданный вопрос. если не знаешь ответа, так честно и скажи. А лицемерно от него уходить. Это удел фарисеев.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

[QUOTE=валерий2013;6876044][QUOTE=валерий2013;6876044]
                    Да, Писания свидетельствуют о Иисусе Христе..
                    Самый первый стих - Бытие 1:1 - о Иисусе Хрите [/B][/U]("Ибо Им создано всё - Колосс.1:16"), самый последний стих - Откровение 22:21 - о Нём же.
                    "Круто" человек всё "создал". Это когда же Иисус успел всё "создать"? Когда он родился примерно 2000 лет назад. А к этому времени всё было уже сотворено.
                    Исайя пророчествует о рождении Иисуса. За примерно 600 лет до его рождения. Это, что Исайя по твоему пророчествует о "рождении" бога?
                    Но при этом говорит о молодой женщине, которая родит Иисуса. У тебя вообще есть понятие когда девушка становится женщиной?

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    В оригинале стоит слово - алма, что переводится с иврита на русский как - молодая женщина. Но никак не битула - что переводится как девушка, девственница.
                    Или по твоему Исайя описался? Или ошибся в чём то? Думал об одном, а написал о другом?
                    Вообще-то он божий пророк и не ошибся в своём пророчестве. И ему я больше верю чем таким как ты.
                    Так, что Быт 1:1 не об Иисусе речь, а о Творце.

Извините...не я, а Писания возводят Его в ранг Бога.
                    Бог говорит: "Я, Я - Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня." - Исаия 43:11
                    Господь Иисус Христос кто? разве не СПАСИТЕЛЬ?
                    "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - проповедовал апостол Пётр (Деяние 4:11).
                    Так что я верю только в одного СПАСИТЕЛЯ, имя Которого Иисус Христос.
                    Он мой Создатель ("Ибо Им создано всё") и Он мой СПАСИТЕЛЬ.
                    Увы, других нет, небыло и быть не может. ..если конечно Вы верите Богу.
                    А если не верите Богу...то плохо.
                    Говоришь, что в Писании сказано, что Иисус - бог. Где это сказано?
                    Как у тебя с русским языком? Хорошо ли ты его знаешь?
                    Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Так, что сила Всевышнего сделает? Осенит, или осеменит? Или у тебя нет различия между этих слов?
                    Иисус сам себя отделяет от Бога, как обычный человек.
                    Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Иисус по твоему здесь лицемерит? Отделяя себя как обычного человека от Бога-Творца.

Рим.1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    Так от какого семени родился Иисус?
                    К роду Давида отношение при чём прямое имеет только Иосиф. Мария же к этому роду не имеет никакого отношения. Она совсем из другого рода. Который вообще не пересекался с родом Давида. И открылся Сыном в чём? И по духу чего?

Ты говоришь, что Иисус спаситель. А кто это опровергает? Йешуа - Иисус переводится как спаситель. Он всем свои жизненным путём показал как должно жить. И при этом сказал, что это не тяжко.
                    Мф. 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Но такие как ты всё делают для того, чтобы сказать, что путь его выполнить "не возможно". Потому-что он - "бог". Не заняться ли тебе мифами Греции. Там как раз есть полубог - Гераклом кличут. Как раз "рождён" от бога и блудной женщины.

обычный человек не спасёт нас от грехов наших.
                    А то, что Он уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7)- то это так.
                    На это я тебе уже ответил.

Написано, что Бог и Агнец - одно имя и одно лицо на одном престоле.... зачем же Вы обвиняете меня?..я что ли виноват? так написано.
                    Я тебя не обвиняю. тебя обвиняет Иисус.
                    Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    5:41 Не принимаю славы от человеков,
                    Ты не слышишь его советов. А потому он и говорит про таких как ты в стихе 5:41. Только сильно сомневаюсь, что ты поймёшь о чём речь.

Причём тут Макарий? Макарий не Спаситель и не Господь. ..лично я о Макарии ни слова не говорил
                    Мы должны возвещать смерть Господню, а не Макария (1-е Коринф.11:26).
                    Спасение человека в этой смерти.
                    Так ты не только Евангелие не внимательно читаешь, Но и ответы своих оппонентов. Вообще то я тебе этот вопрос не задавал. Учись внимательно читать. В особенности Евангелие.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от странствующий 7

"Круто" человек всё "создал". Это когда же Иисус успел всё "создать"? Когда он родился примерно 2000 лет назад.
                      Подождите...не торопитесь..давайте разберёмся.

Что сказал Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме?. Он сказал: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Иоанна 3:13).
                      "Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде" (Иоанна 6:62).
                      Видите что говорит Иисус Христос о Своём рождении в Вифлиеме? Говорит, что Он сшедший с небес, где был прежде.

Моисей писал о Мне - говорил Иисус (Иоанна 5:46). Оказывается Моисей писал о Иисусе Христе!

О ком писал Моисей вот здесь - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему"?
                      Моисей писал о том же муже, о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Иоанна 1:30).
                      Вот слова Иисуса:"Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".(Иоанна 8:58). Оказывается МУЖ Иисус Христос был прежде Авраама!

Отсюда следует, что Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - МУЖ
                      . (Адам ведь был мужчиной).

Поэтому нужно поверить Синодальному переводу, где сказано, Что Сын рождён прежде всякой твари, Ибо Им создано всё (Колосс. 1:15-16). Иисус Христос - наш Создатель.
                      А в Вифлееме Он сошёл с небес, где был прежде. Таким вот необычным способом - через рождение от женщины.

Исайя пророчествует о рождении Иисуса. За примерно 600 лет до его рождения. Это, что Исайя по твоему пророчествует о "рождении" бога?
                      Но при этом говорит о молодой женщине, которая родит Иисуса. У тебя вообще есть понятие когда девушка становится женщиной?
                      Или по твоему Исайя описался? Или ошибся в чём то? Думал об одном, а написал о другом?
                      Прошу вас ещё раз - не торопитесь.
                      Исаия писал, точнее Бог через него говорил.
                      Вот что Иегова МУЖ (о Котором писал Моисей) говорил через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
                      В Новом Завете мы узнаём что в Вифлееме родился СПАСИТЕЛЬ (Лука 2:11). Который спасёт Своих людей от грехов их (Матф.1:21).
                      Если верить Исаии, через которого Бог говорил :"нет Спасителя кроме Меня" - то на земле родился Бог - Иегова МУЖ.
                      Тот самый МУЖ, Который был прежде Иоанна и Авраама - СПАСИТЕЛЬ, наш Господь Иисус Христос.
                      Человек может спастись только именем Иисуса Христа и более никакими именами (Деяние 4:12).

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      В оригинале стоит слово - алма, что переводится с иврита на русский как - молодая женщина. Но никак не битула - что переводится как девушка, девственница.
                      Вообще-то он божий пророк и не ошибся в своём пророчестве. И ему я больше верю чем таким как ты.
                      Так, что Быт 1:1 не об Иисусе речь, а о Творце.
                      Опять Вы торопитесь.
                      Исаия же писал о родившемся в Вифлееме Младенце: "Бог крепкий, Отец вечности".( Исаия 9:6).

Говоришь, что в Писании сказано, что Иисус - бог. Где это сказано?
                      Как у тебя с русским языком? Хорошо ли ты его знаешь?
                      Да, будучи на земле Иисус Христос нигде прямо не заявлял, что Он Бог, потому что Он пришёл умереть от первосвященников.(Матф.16:21). Это было необходимо для нашего спасения. Если бы Он прямо заявил о том, кто Он на самом деле - никто бы Его не посмел осудить на смерть, и не было бы Жертвы за грех.. Поэтому Он говорил притчами. И все пророчества о Нём тоже были туманными. Всё, что пророчествовали о Нём пророки было малопонятным, двусмысленным и никто толком ничего не мог понять.
                      И когда уже всё совершилось - эта ветхозаветная тайна была открыта (Колосс. 1:26). Ученики написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5, Колосс.1:16 и др.)

19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Вот слова ап. Павла: "Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
                      Так что Иисус Христос и есть БЛАГИЙ.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Иисус по твоему здесь лицемерит? Отделяя себя как обычного человека от Бога-Творца.
                      Иисус нигде не лицемерит. Просто Он говорил иносказательно. Как бы отделял Себя от Бога. Потому что Ему нужно было обязательно принять смерть - искупить грехи человечества.
                      Что касается заповедей, то первой из всех заповедей Бога Он обозначил заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Если Вы точь в точь эту заповедь исполните, то сразу узнаете кто является Богом.

Ты говоришь, что Иисус спаситель. А кто это опровергает? Йешуа - Иисус переводится как спаситель
                      Об этом я уже написал. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит наш Создатель.

5:41 Не принимаю славы от человеков,
                      Когда был на земле - да. Не принимал славы.
                      Сегодня можете смело благодарить, восхвалять, славить Иисуса Христа.
                      "достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благославение" (Откр. 5:12)...

Так ты не только Евангелие не внимательно читаешь, Но и ответы своих оппонентов. Вообще то я тебе этот вопрос не задавал. Учись внимательно читать. В особенности Евангелие.
                      Извиняюсь. Не в свой адрес принял эти слова про Макария.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от АндрейВторозван
                        Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
                        даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
                        но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).
                        Речь ни о том что чудотворцы или прозорливцы будут отвергнуты, а те кто не исправился не чудотворением ни прозорливостью проявления Духа Святого. Как то не помогли поколению Моисея чудеса обрести землю обетованну.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от валерий2013
                          Подождите...не торопитесь..давайте разберёмся.

Что сказал Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме?. Он сказал: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Иоанна 3:13).
                          "Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде" (Иоанна 6:62).
                          Видите что говорит Иисус Христос о Своём рождении в Вифлиеме? Говорит, что Он сшедший с небес, где был прежде.

Моисей писал о Мне - говорил Иисус (Иоанна 5:46). Оказывается Моисей писал о Иисусе Христе!

О ком писал Моисей вот здесь - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему"?
                          Моисей писал о том же муже, о Котором писал Иоанн: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Иоанна 1:30).
                          Вот слова Иисуса:"Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".(Иоанна 8:58). Оказывается МУЖ Иисус Христос был прежде Авраама!

Отсюда следует, что Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос - МУЖ
                          . (Адам ведь был мужчиной).

Поэтому нужно поверить Синодальному переводу, где сказано, Что Сын рождён прежде всякой твари, Ибо Им создано всё (Колосс. 1:15-16). Иисус Христос - наш Создатель.
                          А в Вифлееме Он сошёл с небес, где был прежде. Таким вот необычным способом - через рождение от женщины.
                          Ну, что ж давай разберёмся. Вот ответь мне пожалуйста. Ты ученик Иисуса? Если да то выполни то, что сделал Иисус.

Мф.14:22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
                          14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                          14:24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
                          14:25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

Если ты ученик Иисуса то тогда выполнишь это. И предоставь пожалуйста видео с хождением по воде. Не по луже, а именно по водоёму, который имеет глубину не меньше 4 метров. А то и больше.
                          И ещё.
                          Ты сам утверждаешь, что Иисус родился от женщины. Тебе разъяснить, когда девушка становится женщиной? Или сам этот вопрос изучишь. Коль в школе плохо учился. И не знаешь школьной программы по анатомии.
                          Я тебя за язык не тянул. А вот то, что ты лицемеришь и сам себе же противоречишь. На этом ты поймай.
                          Так, что бери Библию и следуй совету Иисуса. Исследуй Писания. Ин. 5:39
                          И без лицемерия иначе так и будешь блуждать в двух соснах.

P.S. И ещё ты уже достал со спасителем. Пластинка заела? Так смени пластинку.
                          Кто и где отрицает, что Иисус является СПАСИТЕЛЕМ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Ну, что ж давай разберёмся. Вот ответь мне пожалуйста. Ты ученик Иисуса? Если да то выполни то, что сделал Иисус.

Мф.14:22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
                            14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                            14:24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
                            14:25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

Если ты ученик Иисуса то тогда выполнишь это. И предоставь пожалуйста видео с хождением по воде. Не по луже, а именно по водоёму, который имеет глубину не меньше 4 метров. А то и больше.
                            И ещё.
                            Или сам этот вопрос изучишь. Коль в школе плохо учился. И не знаешь школьной программы по анатомии.
                            Я тебя за язык не тянул. А вот то, что ты лицемеришь и сам себе же противоречишь. На этом ты поймай.

Опять Вы торопитесь, Странствующий.... успокойтесь, передохните.
                            ..Прежде всего ученик я Иисуса Христа или нет.... я ученик учеников Иисуса Христа. Апостолам было сказано: "идите и научите народы.." Вот я их ученик. По воде я могу ходить, как и все, только тогда, когда вода покроется льдом не менее пяти сантиметров.
                            Ты сам утверждаешь, что Иисус родился от женщины. Тебе разъяснить, когда девушка становится женщиной?
                            Забеременев Иисусом Мария не стала женщиной. Она была осеменена совсем иначе.
                            Прошу вас ещё раз - успокойтесь. Поймите, поймать Вам меня на слове не удастся.
                            С исследованием Писаний у меня всё в порядке.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

И ещё.
                              Ты сам утверждаешь, что Иисус родился от женщины. Тебе разъяснить, когда девушка становится женщиной? Или сам этот вопрос изучишь. Коль в школе плохо учился. И не знаешь школьной программы по анатомии.

Вы как те иудеи которые требовали от Иисуса чудес и знамений то же требуете от учеников, то бишь и доказываете одну принадлежность.

Не случайно матерь Иисуса Христа Девой Марией называют, потому что не от мужчины зачала, а от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от валерий2013
                                Опять Вы торопитесь, Странствующий.... успокойтесь, передохните.
                                ..Прежде всего ученик я Иисуса Христа или нет.... я ученик учеников Иисуса Христа. Апостолам было сказано: "идите и научите народы.." Вот я их ученик. По воде я могу ходить, как и все, только тогда, когда вода покроется льдом не менее пяти сантиметров.

Забеременев Иисусом Мария не стала женщиной. Она была осеменена совсем иначе.
                                Прошу вас ещё раз - успокойтесь. Поймите, поймать Вам меня на слове не удастся.
                                С исследованием Писаний у меня всё в порядке.

А я не тороплюсь. Я поспешаю. Бегущий сказано первым будет.
                                Ты вот говоришь, что ученик, учеников. А я как и Павел, который не был лично знаком с Иисусом. Говорит, что он ученик Иисуса. Так же и я говорю, что я ученик Иисуса. Это во первых,
                                А во вторых. Что ж ты ученик, учеников не можешь по воде пройтись. Пётр ведь прошёлся. Пусть и немного. Но сделал это. И не по льду, а по воде. Давай дерзай.
                                И в третьих лицемерить не надоело? сам же от своих же слов отказался. Ты ведь сам Марию назвал женщиной. В принципе кем она и являлась по сути перед рождением Иисуса.
                                И ещё раз задаю тебе вопрос, на который ты мне так и не ответил.
                                Лк. 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                                Так, что дух сделает? Осенит, или осеменит? Или для тебя нет разницы между этими словами.
                                Тем более это слово - осенит написали ученики. На которых ты ссылаешься. Или будешь их оспаривать? Уже не по твоему они тут выражаются, так что ли?

Комментарий

Обработка...