делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от АндрейВторозван
    Сам же Иисус Христос нам говорит что усилие нужно нам прилагать для нашего спасения,
    что путь спасения тесный (пространен, где отвергаются заповеди, даже малейшая, путь погибели),
    что проку верить только что Иисус есть Христос, и бесы в то верят, в Писаниях же написано прямо это: Мк.5:7,
    нужно осознать суть спасения через страдания, Он нам пример дал: 1Петр.2:21.

Вера нужна в то, что Иисус пройдя этим путём (при котором исполнил закон) достиг состояния воскресения из мёртвых,
    и нам то достижение нужно для жизни вечной. А просто верить и РАБСТВОВАТЬ своим приземлённым интересам (Лк.16:13)
    это есть беззаконие, при котором нам лишь мнится что знаем Христа, но Он не знает нас: Мф.7:23.
    Все разумно, все понятно.
    Но не по Библии же.

В Библии ,
    - если Добро делаешь....господствуешь над Злом, т.е. ты точно не в рабстве у Зла. (Бытие, разговор с Каином)
    - Если соблюдаешь субботу и заповеди по любви, добровольно ( христиане говорят "по духу" ) , то присоединяешься к Богу, даже если ты и не иудей.( Исайя 56"6)
    - И Бог сказал "я даю тебе закон...выбери его, выбери жизнь"

Эти идеи куда делись?
    Если они никуда не делись, то куда их девать?
    Жить то можно с Богом и по ним.

И Иисус это делать точно никому не запрещал.

Откуда сама христианская идея, что без Иисуса нет спасения?
    Вроде, он сам так про себя нигде не сказал.....

Это Выдумали потом?
    Известно кто ?
    Можно прояснить?

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Ingbert
      Откуда сама идея, что без Иисуса нет спасения?
      Скажу своим вероисповеданием что без Иисуса Христа
      нет мне спасения. Это наверное лично переживается, верится.
      Вообще вижу себя вне рая (не стану в ад сам залазить, но моё такое ощущение),
      только на Спаса надежда в последний день.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от АндрейВторозван
        Скажу своим вероисповеданием что без Иисуса Христа
        нет мне спасения. Это наверное лично переживается, верится.
        Вообще вижу себя вне рая (не стану в ад сам залазить, но моё такое ощущение),
        только на Спаса надежда в последний день.
        Конечно вам нет спасения без Иисуса.
        Это ясно и Вы все хорошо обьяснили. Иисус Вам нужен.

Но вопрос то стоит, иначе - а если Вам спасение с ним и какое?
        И нужны ли Вы ему?
        И Что нам говорит Библия об этом?

Как раз в том месте Матфея , которое мы и обсуждаем нескольк недель, она однозначно говорит, что Иисусу оказывается одной и веры Вашей в него мало.....

Он сам об этом говорит, тем, кто хочет Небес, "не обожествляйте меня ( это про господи, господи) и исполните волю Отца".
        Получается, его "полномочия на ваше спасение" есть только тогда , когда есть исполненная Вами отцовская Божья воля.

А без этого Вы Иисусу нужны?
        Вроде как, нет.
        Он говорит Вам:
        "оройдите от меня, я не знаю вас".
        Разве не так?

Т.е. он не дает милости тем, кто не исполняет.... никакого шанса, никому, ничего.
        Все по как обычно, все по-библейски.

Но у нас в беседе это второстепенная тема.
        Много раз спрашивали и искали ответ , да, мы знаем, что Бог нужен нам, а какими мы нужны ему....
        В библии легко найти ответ.

Сейчас в беседе вопрос другой.
        Нужны ли мы Богу Без Иисуса?
        У Иудеев ответ всегда был - ДА, безусловно , с их клятвой.

А у иноплеменников?
        Библия отвечает - ДА, но есть условие. Ис 56:6.... без всякой клятвы, добровольно, с субботой и законом.

А с Иисусом?
        Иисус отвечает, ДА, но есть условие, Мф 7:23.... не обожествляйте меня и исполните волю отца ....о субботе и законе....

и есть..... еще одно... уже внебиблейское......из преданий христиан.
        Иноплеменник нужен Богу ТОЛЬКО с Иисусом.... и условия не до конца ясны.....
        Не до конца понятно время возникновения такого предания....

как легко можно видеть, есть два подхода.

Библейский - что нужно Богу от нас
        и
        Внебиблейский , христианский - что нужно нам от него..... и в библейском подходе они просто не смогли никуда продвинуться.... идейно не смогли. У них же наоборот...

.....есть какие то поздние христианские идеи о невозможности присоединения к Богу без Иисуса, но их убивает сразу и намертво Исайя 56.... т.е. они все небиблейские сразу....
        Мой вопрос, откуда они взялись? кто их для христиан придумал?
        Последний раз редактировалось Ingbert; 19 February 2022, 04:19 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ingbert

Но вопрос то стоит, иначе - а если Вам спасение с ним и какое?
          И нужны ли Вы ему?
          И Что нам говорит Библия об этом?
          Библия говорит что человек грехопадением отпал от Бога как сухая ветвь от дерева и своими силами обратно к Богу прирости не может. Во Христе Спасителе природа человека с Богом воссоеденилась и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния прививаются к доброму древу Христа Спасителя в одно тело церкви воссоеденияются с Богом то есть и обретают спасение от вечной погибели отпадения от Бога.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Ingbert
            В чем смысл такого спора для Вас?*Вы хотите ему помешать? ... поясните Ваш мотив... Почему спорите вы? ... Поясните , если не трудно в чем смысл?
            Я не понимаю.
            Можете пояснить?
            Могу, как смогу. Я не встречал людей, имеющих такую конфигурацию поля, воотчию, но вот встретил и мне стало интересно, как меняется конфигурация и влияние духа на человека в связи с получаемой им иныормации, можно ли взывать к здравому смыслу и как на это отреагирует дух. Выводы: дух реагирует, с смвыслу человек не взывается. Вон, на сколько меня вышибло - это прямое влияние данного духа, с которым я решил потягаться и влияние это знакомо и однотипно. Но выводы, если вдруг что, на будущее сделал.

По поводу выбора можно бы было поспорить, но нет желания, во всяком случае если извращенцам , убийцам, насильникам и прочей нечисти, действия которых могут коснуться нас, Бог тоже даёт право выбора, в которое нам нельзя вмешиваться? Сомневаюсь. Может, человек и может иметь любое ошибочное мнение, пока его не коснулось, но стоит случиться, как раз(!!!) и все тут же думают одинаково. Да, Бог долготерпелив, но до тех пор, которые нам раскрывает Библия в историях с Потопом, Содомой, завоеваниями, морами, массовыми гибелями и прочее. Подумайте над этим.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от валерий2013
              ..почему игнорирую? ..я вам сразу объяснил, что восхождение Иисуса к Отцу не является восхождением к кому то другому. Отец никогда не покидал Иисуса (кроме того времени, когда Иисус был мёртвый).
              Восхождение к Отцу - это возвращение в Свою славу. Когда Он приходил на землю, то уничижал Себя, а теперь возвращался в Своё высшее состояние. Вот и всё.
              То есть, Вы считаете, апостолы не поняли Иисуса Христа. А поняли Вы.
              У Человека Иисуса Христа конечно же есть Бог. Но Бога надо искать не где то на стороне, а в Иисусе Христе. В Нём вся полнота Божества.
              Вспоминается*басня*Крылова*«Квартет»:

«А*вы,*друзья,*как*ни*садитесь*всё*в*музыканты*не годитесь».

Вот и у Вас никак не получается то, что говорит и чему учит Сам Иисус, вот что угодно получается, но не слова Христовы.
              Давайте на этом закончим, а то ни Вы до сих пор не приняли на веру ни одной цитаты Христовой и дух Ваш начал меня долбать, чтоб я от Вас отстал. Оно мне надо? Поэтому отстаю и аривидерчи.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишаша
                Вспоминается*басня*Крылова*«Квартет»:

«А*вы,*друзья,*как*ни*садитесь*всё*в*музыканты*не годитесь».

Вот и у Вас никак не получается то, что говорит и чему учит Сам Иисус, вот что угодно получается, но не слова Христовы.
                Давайте на этом закончим, а то ничтоб я от Вас отстал. Оно мне надо? Поэтому отстаю и аривидерчи.
                Вы до сих пор не приняли на веру ни одной цитаты Христовой
                ..я Вам приводил цитаты апостолов Иисуса Христа.
                Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. 1-е Иоанна 5:20-21, Римл.9:5, Колосс. 1:16.
                Бог явился во плти 1-е Тимофею 3:16.

Но Вы же не поверили и нашли себе другие, рукописи и переводы..где Иисус Христос не Бог.

Эти переводы, которыми Вы пользуетесь, противоречат строгим словам Бога.
                Бог говорит: "Я,Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11 и др.
                "Бог явился во плоти" - написал Павел о Господе и Спасителе Иисусе Христе. (1-е Тимофею 3:16)

А ваши переводы не согласились со словами Бога.

и дух Ваш начал меня долбать,
                К сожалению это Ваш дух вас долбит...для него нет ничего страшнее истины.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от Мишаша
                  к смогу. Я не встречал людей, имеющих такую конфигурацию поля, воотчию, но вот встретил и мне стало интересно, как меняется конфигурация и влияние духа на человека в связи с получаемой им иныормации, можно ли взывать к здравому смыслу и как на это отреагирует дух. Выводы: дух реагирует, с смвыслу человек не взывается. Вон, на сколько меня вышибло - это прямое влияние данного духа, с которым я решил потягаться и влияние это знакомо и однотипно. Но выводы, если вдруг что, на будущее сделал.
                  Получили опыт? Хорошо.

По поводу выбора можно бы было поспорить, но нет желания, во всяком случае если извращенцам , убийцам, насильникам и прочей нечисти, действия которых могут коснуться нас, Бог тоже даёт право выбора, в которое нам нельзя вмешиваться? Сомневаюсь.
                  Видно же , что с вами разговаривает не такой человек.

По-поводу нечисти.
                  Тут выбор на выбор. Вы столкнетесь. валерий совсем не про это... обычный человек, который не совладал с трудным текстом, со смыслами....

Может, человек и может иметь любое ошибочное мнение, пока его не коснулось, но стоит случиться, как раз(!!!) и все тут же думают одинаково. Да, Бог долготерпелив, но до тех пор, которые нам раскрывает Библия в историях с Потопом, Содомой, завоеваниями, морами, массовыми гибелями и прочее. Подумайте над этим.
                  Это уж очень высокие материи для меня. Я мыслю конкретно.
                  Бог хочет от нас, что б мы были лучше, чем мы есть сейчас.
                  А тех, кто пишет, что хочет чего то Бога, я просто не очень люблю.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ingbert

По-поводу нечисти.
                    Тут выбор на выбор. Вы столкнетесь. валерий совсем не про это... обычный человек, который не совладал
                    с трудным текстом, со смыслами....
                    Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                    Адам родил Сифа по своему образу и подобию. (Быте 5:1-3).
                    ......
                    Ваш отец тоже родил вас по своему образу и подобию

Вопрос: как Вы это осмысливаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                      Адам родил Сифа по своему образу и подобию. (Быте 5:1-3).
                      ......
                      Ваш отец тоже родил вас по своему образу и подобию

Вопрос: как Вы это осмысливаете?
                      Не плоть же Адама по образу и подобию Бога, Бог дух, плоти и костей не имеет.

Комментарий

Обработка...