делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от piroma
    бесоолезно выбирать
    вы находитесь там где - зависит в каком состоянии вы сами находитесь

ваше состояние ставит вас туда где возможно находиться в вашем состоянии

душевный плотской духовный

если вы плотской не выбирите находиться в духовных рядах

смешно говорите

надо узнать себя и узнать где вы -где вы зависит от того кто вы

это основа- точка отсчета вашего движения дальнейшего

если вне закона нельзя считать себя под закон
    если под законом нельзя считать себя под благодатью

по отношению закона есть следующее-

вне закона/ под законом /в законе /над законом
    -----

что есть -это означает возможности восхитить верой которую тоже надо приобрести

а веры разные и поочередные а не перепрыгивающие друг друга

из веры в веру
    есть Моисей и Христос

можно выбрать креститься во Христа а не в Моисея?

Иоанн Креститель поможет?
    слов можно говорить много разных...и запутать словами можно кого угодно..
    Вот факт: апостолы, будучи Иудеями, жили по-язычески, а не по-Иудейски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
    Братья Апостолы не ошибались, в отличии от тех,
    кто их ошибочно понимают криво, а что кривое понимание, тому свидетельствуют сами ересями (конфессиями)
    которых наплодили под стать интересам ласкающих слух.
    Только что об этом писал. Словами кого угодно запутать можно.
    А вот фак: апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от валерий2013
      Своё дело сделал я, Господь указал на беззаконника,
      я его вразумил по заповеди, переубедить мне заповеди нет, так что ваша погибель не с моих рук,
      опять же по СЛОВУ Господа: Иез.3:19.
      Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Своё дело сделал я, Господь указал на беззаконника,
        я его вразумил по заповеди, переубедить мне заповеди нет, так что ваша погибель не с моих рук,
        опять же по СЛОВУ Господа: Иез.3:19.
        Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
        я не могу поверить, что апостолы были беззаконниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48039

Сообщение от валерий2013
          слов можно говорить много разных...и запутать словами можно кого угодно..
          Вот факт: апостолы, будучи Иудеями, жили по-язычески, а не по-Иудейски.

- - - Добавлено - - -

А вот фак: апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
          по язычески?
          что значит

грешить или не грешить?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от piroma
            по язычески?
            что значит

грешить или не грешить?
            По-язычески это значит не по-Иудейски. (Галатам 2:14).

Живи себе как все люди, веруй во Христа и поступай с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от валерий2013
              поступай с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали
              Это же вы из закона заповедь привели: Лев.19:18.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от валерий2013
                ..
                Закон и его субботы несут человеку только смерть: "кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исход 31:15).
                Видите ли , Когда Вы пишете, что Закон и его субботы несут человеку только смерть , Вы используете несовместимую с Богом павловскую интерпретацию Библейского текста.
                Потому что По Библии Закон и его субботы несут человеку жизнь.
                И выбирая закон, человек выбирает себе жизнь
                попробую вам это показать с помошью Библии. Смотрите поясняющий эту мысль текст ниже.

[Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой
                Втор 30:16.
                .......жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь,
                Втор 30:19.

Видите? Закон это ЖИЗНЬ.
                Все зависит от вашего выбора. Если вы выбираете закон, то по Библии вы выбираете себе и своим потомкам у Бога жизнь.

Убеждая вас , что закон несет смерть, Павел предложил Вам сделать другой выбор.
                Это с Богом несовместимо.

Все взявшиеся исполнять Синайский Закон находятся под проклятием, так как все до одного являются его нарушителями.
                См. выше приведенную мной библейскую цитату. Она говорит нам о "благословении" Богом исполняющего его закон.
                Снова Идеи Павла несовместимы с идеями Бога и Библией.

Ремарка:
                Здесь мысль очень простая. Каждый человек и нарушает что то из Закона , но и исполняет что то тоже.
                Павел предлагает мысль "все до одного являются нарушителями",
                Бог предлагает мысль "каждый может сделать что то Доброе и господствовать над Злом".

Павел из абсолютизации своей посылки делает вывод о необходимости освобождения от закона.
                Бог из своей посылки говорит о том, что выбор закона несет человеку жизнь.( см.цитату выше)
                Эти позиции несовместимы.

Павел очень хорошо выразился по этому вопросу. Он написал, что Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту этот смертоносный Закон, который был дан Иудеям навечно.
                Радоваться бы Иудеям надо.. ...но не тут то было....
                Спасибо за иллюстрацию.
                Как и ожидается, из несовместимых с Богом предпосылок и идей , Павел делает такой же несовместимый с Богом и Библией вывод.

У самого Иисуса вывод другой "исполните волю моего отца". ( т.е. его Закон).
                А тем, кто не исполняет, беззаконникам, Иисус предлагает отойти от него, гонит их прочь.
                Таким образом, получается, что Иисус , пользуясь павловской метафорой, приколачивает гвоздями к Кресту (позора) Павла и его последователей.

...я думаю надо Павлу верить, если Пётр очень хорошо отзывается о нём.
                Мне кажется, Павел часто цитирует Тору, в этом ему, безусловно, НАДО верить.
                Там , где он высказывает мысли несовместимые с мыслями Бога и Библией, надо верить Богу и его Книге.

Наоборот: совместимость. .....
                Также Павел объяснил всё о Законе, который, согласно Торе, был против человека - Второзаконие 31:26.
                То есть ничего кроме смерти человеку не нёс.
                Павел написал, что Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту.
                Павел обьяснил о Законе , что он несет человеку смерть.
                Бог обьяснил о Законе, что он несет жизнь. См. Мою цитату выше.

Более того, своими словами "отойдите от меня беззаконики", Иисус, как я понял, возвысил закон, и метафорически пригвоздил к позорному Кресту Павла и его последователей.

Как ещё рациональнее обосновать? Моисей писал, что Закон свидетельствует против человека - то есть Закон по сути является врагом человека...его губителем.....повторю: надо бы радоваться вам, что этот данный на вечно губительный Закон Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту.
                ..а Вы держитесь за этот, свидетельствующий против вас Закон, обоими руками.
                Вместо этого набора малопонятых мне суждений и метафор, я предлагаю Вам понятный и точный библейский текст.

.....любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой...
                .......жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                Избери жизнь.

Из этого следует вывод, что проклятие и смерть это уход от Закона, т.е. выбор Павла.

"Не убий" написано Моисеем на бумаге..
                А на сердце Богом написано ЛЮБИ.
                Начертанное Богом на сердце человека несёт жизнь. А написанное на бумаге Моисеем несёт смерть
                Снова приведена несовместимая с Библией мысль.
                Закон Бога по Библии несет в себе жизнь , когда человек выбирает его для себя.

...НЕЗАВИСИМО от поэтической метафоры "записан на сердце" или "записан на бумаге"....

Простите...но никак не могу я согласится с вами. Абсолютно Вы неверно пишите...полностью ошибаетесь
                С апостолом Петром я соглашусь, который назвал Павла возлюбленным братом наделённым от Бога премудростью.
                Вообще то, я приводил вам не свои мысли, а мысли Бога из Библии.
                И мы обсуждали разницу идей у Бога и у Павла.

Павел : закон несет смерть.
                Бог : выбери закон, избери жизнь.

Моего личного тут в этих предложениях нет ничего, от слова совсем.

Личным , моим и вашим, тут является выбор.
                Вы выбрали мысли Павла.
                Я выбрал мысли Бога.
                Они несовместимы.

Не так Вы понимаете это.
                Кто поверил в Иисуса Христа, в Его искупительную кровь, кто родился свыше - тот на суд не приходит. Этого человека после смерти ждёт1000 летнее Царство на небесах в новом Иерусалиме.
                Все остальные люди будут судимы по делам своим. Написано, что будут на этом суде оправданные и осуждённые - Откровение 20:12-15.
                Суд будет произведён по принципу описанному в Бытие 4:7. Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Суд описан в Матфея 25:31-46
                .

Да , да, конечно. Все так и есть.
                Предания христиан и их желание убедить всех, что ими обнаружен способ избежать Божьего суда известны всем.

Но дело в том, что верящий в Бога, сам стремится на его суд.
                Эти Идеи христиан для него просто не имеют никакого смысла.
                Избежать Суда?
                Зачем?
                Смысл земной жизни верующего ( один из смыслов) , наоборот, на Суд своего Бога попасть и пройти его достойно. Выдержать его, с помошью Добра, совершеннного в земной жизни.

Никакие услуги никаких посредников "не приходить" на суд , для верующего Богу просто невостребованы.
                Пустое дело. Бессмысленое.

Пётр обращает наше внимание на послания Павла.
                "Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам...
                Нельзя с этим не согласиться, умные мысли у Павла есть тоже и много.
                Например, Когда он цитирует Тору, когда называет Иисуса человеком-посредником между Богом и людьми, да много и другого тоже....

Как бы мы тему исчерпали.
                Спасибо за откровенность и доброжелательность.
                Последний раз редактировалось Ingbert; 22 January 2022, 07:06 PM.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Ingbert

Павел : закон несет смерть.
                  Бог : выбери закон, избери жизнь.
                  Павел говорит и о том, что закон нам во благо,
                  то что вы привели пишет по востребованности беззаконников,
                  ловить беззаконников ко дню суда тоже в воле Божией: 2Петр.2:9 (Мф.7:21),
                  конечно Бог желает всем спасения, но Он видит сердца и беззаконников.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

[QUOTE=валерий2013;7014789]
                    Сообщение от странствующий 7
                    я Библию прочитал от корки и до корки ..и я не верю, что кромсалось Писание. Да есть разница в некоторых оригиналах не искажающая общий смысл.
                    Библия в синодальном переводе - цельная книга. Она последовательна и логична от начала и до конца.
                    И где у меня противоречия???????????????.
                    я...не поклоняюсь тленному образу - я поклоняюсь образу описанному Откровение 1:13-17.
                    Ты утверждаешь, что не "поклоняешься" тленному образу. Не смеши.
                    Иисус сказал: кто не родится от духа не наследует Царствия. Тебя твоя мать зачала от духа? НЕТ.
                    Тогда на, что ты надеешься?
                    Это если по твоему.
                    И это последний мой тебе ответ. Так как с глухим и слепым общаться уже давно устал.
                    А по поводу от корки, до корки прочитал Библию. Так её и КГБисты читали. И попов в просак ставили, но при этом верующими не были.
                    Чем ты от них отличаешься? Да ни чем. И ещё Иисус сказал: бесы тоже веруют и трепещут.
                    Прощай.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Павел говорит и о том, что закон нам во благо,
                      то что вы привели пишет по востребованности беззаконников,
                      ловить беззаконников ко дню суда тоже в воле Божией: 2Петр.2:9 (Мф.7:21),
                      конечно Бог желает всем спасения, но Он видит сердца и беззаконников.
                      Разумеется , вы в этом правы.
                      У Павла действительно, есть много сопадений с Торой, со словами и мыслями Бога.
                      Просто мы с валерием2013 обсуждали именно несовместимости.
                      Те места, где мысль Бога и мысль Павла несоединимы, несовместимы.

"закон несет смерть", "освобождение от закона", "мы умерли для закона"....все это с Богом и Библией (Ис.56:6) и Иисусом никак, на мой взгляд, не совместимо...
                      Посмотрите сами:
                      в Библии у Бога "закон несет жизнь", "добровольно присоединиться к Богу через Закон (заповеди). Бог говорит вам иноплеменникам , что вы возьмете на себя добровольно по любви к Богу его закон.(Ис 56:6)
                      Т.е Бог вам предлагает жить для Закона , а не умереть для закона.
                      А Иисус оставил вам свой прямой завет "исполнить волю отца".

( вместо этого все почему то повторяют, что завет Иисуса это пить кровь и преломлять хлеб)

Ремарка.
                      Я не обнаружил ни одной книги ни одного христианского Богослова, кто бы сравнил мысли Бога у Исайи и мысли Павла в его письмах.
                      Миллионы людей знают оба текста.
                      Ели мы тут можем их сравнить, значит и они тоже ,могут.
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 22 January 2022, 02:52 PM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Это же вы из закона заповедь привели: Лев.19:18.
                        Здесь не написано, что это заповедь.
                        В Новом Завете это ветхозаветное требование Бога Иисус Христос обозначил наивысшей заповедью.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от валерий2013
                          Здесь не написано, что это заповедь.
                          Доброе воскресное утро!
                          Вы мне подобное можете не писать, не тратьте время на пустое.
                          Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Доброе воскресное утро!
                            Вы мне подобное можете не писать, не тратьте время на пустое.
                            Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                            Доброе утро!
                            До тех пор, пока Вы мне пишите - я буду отвечать.
                            А вдруг удастся уговорить вас прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от валерий2013
                              Доброе утро!
                              До тех пор, пока Вы мне пишите - я буду отвечать.
                              А вдруг удастся уговорить вас прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога.
                              Все заповеди мне во благо, до малейшей: Мф.5:19,
                              о этом все мои сообщения (как в инете, так и в реальности),
                              не нужно своё на меня переваливать, это вам не на пользу.
                              Спаси Христос
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ingbert
                                Видите ли , Когда Вы пишете, что Закон и его субботы несут человеку только смерть , Вы используете несовместимую с Богом павловскую интерпретацию Библейского текста.
                                Потому что По Библии Закон и его субботы несут человеку жизнь.
                                И выбирая закон, человек выбирает себе жизнь
                                попробую вам это показать с помошью Библии. Смотрите поясняющий эту мысль текст ниже.

[Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой
                                Втор 30:16.
                                .......жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь,
                                Втор 30:19.

Видите? Закон это ЖИЗНЬ.
                                Все зависит от вашего выбора. Если вы выбираете закон, то по Библии вы выбираете себе и своим потомкам у Бога жизнь.

Убеждая вас , что закон несет смерть, Павел предложил Вам сделать другой выбор.
                                Это с Богом несовместимо.
                                Почему Вы всё на Павла сваливаете?
                                Моисей написал, что Закон будет свидетельством против вас - Второзаконие 31:26.
                                В самом Законе написано: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним.!"
                                Павел правильно написал, что все находящиеся под законам находятся под проклятием.
                                Помоему Иаков написал, что если кто исполнит весь закон и согрешит в чём нибудь одном - становится виновным во всём.
                                Так что Павел прав.
                                Закон добр и Свят, но беда в том, что мы злы и не святы. Закон и человек - противоположны. Закон - плюс. Человек - минус. Плюс уничтожает минус.

См. выше приведенную мной библейскую цитату. Она говорит нам о "благословении" Богом исполняющего его закон.
                                Снова Идеи Павла несовместимы с идеями Бога и Библией.

Ремарка:
                                Здесь мысль очень простая. Каждый человек и нарушает что то из Закона , но и исполняет что то тоже.
                                Павел предлагает мысль "все до одного являются нарушителями",
                                Бог предлагает мысль "каждый может сделать что то Доброе и господствовать над Злом".

Павел из абсолютизации своей посылки делает вывод о необходимости освобождения от закона.
                                Бог из своей посылки говорит о том, что выбор закона несет человеку жизнь.( см.цитату выше)
                                Эти позиции несовместимы.
                                Вынужден не согласится.
                                Синайский Закон был дан вовсе не для исполнения.... даже близко не для исполнения. Закон не исполним человеком.

Жизнь человека не в Законе, а в смерти Иисуса Христа, Который умер по Закону.

Вы правы в том, что Бог очень строго требовал от евреев исполнения Синайского Закона. Евреи должны были на этой земле исполнить роль высших судей, и Бог хранил их от окружающих народов, освящая и очищая...
                                Евреи ждали своего Мессию.
                                Он пришёл и умер по Закону.
                                Всё.

Закон своё дело сделал для жизни человека.

И теперь вновь жить следует как и до Закона. Апостолы, разумеется, так стали и жить - по-язычески (Галатам 2:14).

То что Иисус Христос является истинным Богам - вот вам 100 процентное доказательство - это КАЛЕНДАРЬ.
                                Наша Эра - как и до нашей Эры - берёт свой отсчёт от Иисуса Христа. Это неоспоримое доказательство .
                                Бог НИКОГДА не допустит, чтобы летоисчисление было не от Него.
                                Во всех странах, даже в таких как Китай, или Израиль официально пользуются календарём - от Иисуса Христа.
                                21 век - свидетельство всем народам - Иисус Христос Бог и кроме Него нет Бога.

P.S

Комментарий

Обработка...