делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ingbert
    Mы видим, то что мы хотим видеть.
    Хотим Сына Божьего, видим Сын Божьего.
    Мы интерпретируем сами текст, Исключая все возможности, которые нам не подошли.
    Как интерпретировать если например, написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3)...Сиф тоже рожал сыновей по своему образу и подобию... ?
    Только можно интерпретировать так, что Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю Бога подобным себе... как и мы сегодня видим своих родителей, родивших нас по своему образу и подобию, подобными себе.
    По другому интерпретировать невозможно.

Понятно, что после грехопадения Адам стал тленным и смертным и оказался на проклятой земле. Видеть нетленного Бога тленному человеку стало смертельно опасно.
    После грехопадения произошло разделение между Богом и человеком.

Читая первые главы Бытия очевидно, что для Бога было неожиданностью то, что Адам с Евой нарушили запрет. Бог был очень сильно огорчён этим: "Кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".
    Извините, но по другому как ещё можно это интерпретировать? ....тем более Библия информирует нас о том, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле... всех утопил, кроме семьи Ноя...

По другому это невозможно интерпретировать (если мы придерживаемся логики).

С первой страницы Библии мы видим не вездесущего Бога (Отца), а Бога воплотившегося - Сына Божьего (Бога ограничившего Себя образом).
    И я Вам точно скажу: до самой последней страницы мы видим Сына.

Понятно, что есть информация в Библии и об Отце - Вездесущем Боге.
    Например 1-я Царств 15 :29 -"И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаиваться Ему" - Это информация об Отце, то есть о безграничном, вездесущем Боге.
    ....А далее вновь всё о Сыне.
    1-я Царств 15:35 "И более не виделся Самуил с Саулом до дня смерти Своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".

Поэтому невозможно не верить приведённым в Новом Завете словам апостола Павла "Ибо Им создано всё" - То есть Сыном (Колосс.1:16, Евреям 1:10).
    Павел до самого-самого основания - полностью объяснил тайну Бога и Отца и Христа.

...........................
    .................."Иисус Мессия, он не Бог" и поэтому апостолам и их последователям двери в синагогу были всегда открыты. Иисус был их Мессия. Люди это понимали.
    Верить в то, что , кто то Мессия, было тогда обычным делом.
    Все только ждали когда сбудутся пророчества.
    То что Вы описываете здесь я вынужден подвергнуть сомнению.
    Простите меня конечно...но вынужден..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог дух.
      Да...
      ..но Он воплотился.
      Иисус Христос - Человек - Дух Которого объемлет Вселенную. Он не почитал хищением быть равным Богу

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от валерий2013
        Как интерпретировать если например, написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3)...Сиф тоже рожал сыновей по своему образу и подобию... ?
        Только можно интерпретировать так, что Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю Бога подобным себе... как и мы сегодня видим своих родителей, родивших нас по своему образу и подобию, подобными себе.
        По другому интерпретировать невозможно.
        Известно несколько идей-интерпретаций Богоподобия только в христианском богословии.
        Если добавить остальных будет несколько десятков.
        Просто сделайте поиск на "богоподобие".

Читая первые главы Бытия очевидно, что для Бога было неожиданностью то, что Адам с Евой нарушили запрет. Бог был очень сильно огорчён этим: "Кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".
        Извините, но по другому как ещё можно это интерпретировать? ....тем более Библия информирует нас о том, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле... всех утопил, кроме семьи Ноя...
        По другому это невозможно интерпретировать (если мы придерживаемся логики).
        Вы сразу же встаете в ситуацию, когда обьясняете (интерпретируете) текст с помощью логики.
        Примерно в 19 веке многие от этого отказались. Есть восприятие духом или сердцем, иррациональное....и так далее и тому подобное.
        Очень популярное, кстати...
        Диалог рационалиста ( логика ) и мистика ( ипра..) о Библии и Боге труден , но вполне возможен.

С первой страницы Библии мы видим не вездесущего Бога (Отца), а Бога воплотившегося - Сына Божьего (Бога ограничившего Себя образом).
        И я Вам точно скажу: до самой последней страницы мы видим Сына.
        Видим, все же это глагол, описывающий человеческое восприятие.
        Т.е. Кто то видит, а кто то нет.
        тут все Нормально.

Есть более важный вопрос.
        Зачем он видит Сына?
        Христианин и христианство дают свой ответ такой: Что бы "не осудится"(спастись), "что бы освободиться от закона Бога".
        И вот это довольно интересно.
        И все? И вот для этого Вам надо видеть и верить в Иисуса?
        Что бы не идти на суд Божий и не исполнять Его закон?
        Поясните.

Понятно, что есть информация в Библии и об Отце - Вездесущем Боге.
        Например 1-я Царств 15 :29 -"И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаиваться Ему" - Это информация об Отце, то есть о безграничном, вездесущем Боге.
        ....А далее вновь всё о Сыне.
        1-я Царств 15:35 "И более не виделся Самуил с Саулом до дня смерти Своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".

Поэтому невозможно не верить приведённым в Новом Завете словам апостола Павла "Ибо Им создано всё" - То есть Сыном (Колосс.1:16, Евреям 1:10).
        "невозможно не верить"
        Отлично.
        Вопрос зачем Вам "невозможно не верить" ?
        Что бы избавить себя от исполнения закона Бога?
        Ради этого?
        Павел предлагает именно это.
        Это то, что вам нужно?

Павел до самого-самого основания - полностью объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
        Зачем он "полностью обьяснил"?
        Его вывод - исполнение Закона Бога человеку необязательно. Он Законы Бога не подзаконен.
        Вам нужны такие обьяснения?

пример.
        Мы с Вами стретились и Вы мне "полностью обьяснили", что я должен убить своих родителей.
        Вопрос: Мне надо разбирать ваши аргументы? Или мне можно сразу познакомиться с Вашими выводми и уйти?
        Я бы сделал сразу второе.
        То же самое и с Павлом.
        Мы можем перейти сразу к его выводам.
        Вам они нравятся?
        Это то, что вам нужно от Бога? Освобождение от Божьего Закона?

То что Вы описываете здесь я вынужден подвергнуть сомнению.
        Простите меня конечно...но вынужден..
        То, что я описал по истории раннего христианства, Вы никак сомной не обсудили. ( аргумент синагоги)
        Мой вывод ., т.е. мои аргументы в пользу неверия Апостолов Иисуса в то, что Иисус Бог, тоже.
        Вы подвергли сомению мои мысли?
        Отлично.
        Просто Расскажите как и какие.
        Например.
        Вы преположили, что Апостолы не ходили в синагоги?
        Что они не толковали Тору публично?
        Что они были неискренни в молитвах, которые слышали все и иудеи узнавали их как свои?

Но все же это все не так уж и важно.
        Как бы там не верили Апостолы, Ваша то вера Иисус это Бог и точка.
        Никаких проблем.
        Отлично.

Гораздо важнее Ваш ответ на вопрос, А что следует для Вас из того , что Иисус Ваш Бог?
        То же самое , что для Павла?
        Закон Бога Отца для Вас неисполним?
        Вы от него освобождены?

Иисус Вам как Павлу нужен для освобождения от "ярма закона"? От увода Вас от Божьего Закона?
        Поясните.

Вам будут всегда повторять, что присоединение к Иисусу крещением, даст вам спасение ( по Апостолу Павлу) , а о словах Бога, обращенных к вам, о присоединении к Богу через его Заповеди (Закон) , никто не вспомнит (Исайю 56:6).

Таким образом, Иисуса будут использовать, что бы о словах Бога никто не смог вспомнить.
        Сам Иисус к этому, все же, не имеет отношения, его завет людям известен "исполните Волю Отца" (Закон) , и "отойдите от меня беззаконники", "я не знаю Вас".
        И ведь, действительно, это не вспоминали 2000 лет.

Исполнить Завет Иисуса, видимо, это ТО ЖЕ самое, что исполнить Завет Бога Отца, присоединитья к ним по Библии можно через Субботу и Заповеди.
        В Библии другой идеи все же нет.
        У Павла, разумеется, есть.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 20 January 2022, 12:23 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Да...
          ..но Он воплотился.
          Иисус Христос - Человек - Дух Которого объемлет Вселенную. Он не почитал хищением быть равным Богу
          Следует различать природу человека и природу Бога, потому что человек отпал грехопадение от Бога и обратно присоедениться к Богу не во власти человека. Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе природу человека с Богом, и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния прививаются как ветви к древу Христову в одно тело церкви воссоединяются с Богом то есть обретают спасение.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ingbert
            Известно несколько идей-интерпретаций Богоподобия только в христианском богословии.
            Если добавить остальных будет несколько десятков.
            Просто сделайте поиск на "богоподобие".
            Поиск в Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
            Адам родил Сифа по своему образу и подобию.
            Об этом подобии и говорится. Это напрямую приводит нас к Иисусу Христу.

Есть более важный вопрос.
            Зачем он видит Сына?
            Христианин и христианство дают свой ответ такой: Что бы "не осудится"(спастись), "что бы освободиться от закона Бога".
            И вот это довольно интересно.
            И все? И вот для этого Вам надо видеть и верить в Иисуса?
            Что бы не идти на суд Божий и не исполнять Его закон?
            Поясните.
            Фактически Синайский Закон отражал характер Бога. Очень тяжёлый характер у Бога для грешного человека. Ни один смертный его не выдержит.
            Поэтому Бог жертвует Собой (Своими Принципами). Ограничивает Себя. Именно отсюда проистекает милость.
            Благодаря этим ограничениям ( по милости) мы и существуем. Люди живут отмерянный им век и много грешат.
            Вся ответственность за грехи мира ложится на Создателя. (По принципу: если Судия милует преступника, то вынужден отступать от закона - от своих принципов - и ответственность за преступника брать на себя).
            Иоанна 1:29 - "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира".
            Это пришёл Мессия, Тот кто должен понести ответственность за грехи всех людей. Он умирает по Закону (от первосвященников).
            Закон еврейскому народу был дан именно для этого. Они должны были исполнить на земле роль высших судей и ждали своего Мессию. Когда Он пришёл осудили Его на смерть.
            Теперь каждый человек имеет шанс на спасение - все, начиная от Адама. Суд над народами будет производится по делам человека - по принципу "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
            То есть все те, кто живёт только для себя и не делает добрых дел - грешник. Это человек будет осужден. А те, кто в жизни старался делать добрые дела - будет оправдан. Этот суд описан в Матфея 25:31-46.

А нам всем, живущим ныне, можно вообще избежать страшного суда. Нужно только уверовать в Иисуса Христа и заключить с Ним Новый Завет. Кроме вечной жизни на земле уверовавших в Иисуса Христа также ещё ожидает 1000 летнее небесное Царство.

Если будет желание, прочитайте в теологии есть тема на первой странице "Любовь, закон и свобода". Первый пост.
            ...
            P.S

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ingbert
              "невозможно не верить"
              А как можно не верить книге, которая писалась в течении огромного промежутка времени, разными людьми и несмотря на это она строго последовательна, логична, научна.
              Такая книга может быть только от Бога. Случайность здесь исключена.

Отлично.
              Вопрос зачем Вам "невозможно не верить" ?
              Что бы избавить себя от исполнения закона Бога?
              Ради этого?
              Павел предлагает именно это.
              Это то, что вам нужно?
              К сожалению исполнителей Закона нет. Есть только нарушители.
              А иначе для чего нужно было в Законе жертвенное животное? АГНЕЦ?
              Надо Вам подумать об этом обязательно.

Зачем он "полностью обьяснил"?
              Его вывод - исполнение Закона Бога человеку необязательно. Он Законы Бога не подзаконен.
              Вам нужны такие обьяснения?
              Призываю вас к здравому смыслу: для чего нужно ветхая заповедь не "убий" тому, кто имеет заповедь "люби"?
              Пожалуйста подумайте ...неужели я, имея "люби" пойду убивать и обворовывать ближнего?

пример.
              Мы с Вами стретились и Вы мне "полностью обьяснили",
              Вопрос: Мне надо разбирать ваши аргументы? Или мне можно сразу познакомиться с Вашими выводми и уйти?
              Я бы сделал сразу второе.
              То же самое и с Павлом.
              Мы можем перейти сразу к его выводам.
              Вам они нравятся?
              Это то, что вам нужно от Бога? Освобождение от Божьего Закона?
              что я должен убить своих родителей.
              если я имею заповедь "люби ближнего" ..не должен бы убить их.
              Однако не убить ближнего - этого маловато.... нужно ещё помочь ....
              Заповеди "возненавидь" - нету.
              Есть слова Иисуса о том, что мы должны возненавидеть родителей, детей, сестёр - то это о сущности.
              Да мы должны ненавидеть грех живущий в нас.
              Всем сердцем, всем разумением, всею душою мы должны любить только Бога. ОН ИСТИНА. А мы, к сожалению - нет.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ingbert
                Вы преположили, что Апостолы не ходили в синагоги?
                Что они не толковали Тору публично?
                Что они были неискренни в молитвах, которые слышали все и иудеи узнавали их как свои?
                Ходили..и даже производили обрезания и обеты давали.
                Ради Иудеев. ..не ради Бога. Иудеев апостолы приводили к Иисусу Христу.

А жили они вовсе не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 5:14)

Как бы там не верили Апостолы, Ваша то вера Иисус это Бог и точка.
                Никаких проблем.
                Отлично.
                Ну а кто ещё мог сотворить нас по Своему образу и подобию?
                ..И раскаяться в Своём деле мог только Он - Сын Человеческий.
                Это не другой Бог, а тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом.
                "Образ невидимого Бога" - объяснил Павел - "Им создано всё"
                Верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит" - говорил Иисус (Колосс. 1:15-16)

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

[QUOTE=валерий2013;7012083]
                  ...Странствующий, Писание я исследовал.
                  Начнём вновь с начала: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  Адам в свою очередь родил сына по своему образу и подобию - Бытие 5:3.
                  Ты исследовал Писания? Не смеши. Ты никогда не задавался вопросами, почему у тебя много противоречий с Писанием. Писание говорит об одном, а ты выискиваешь совершенно другое. И уж совершенно не слышишь то, что тебе не однократно говорилось, что Евангелие переписывалось и кромсалось в угоду таким как ты глупцам. Которым истина не нужна. А нужны сказки.
                  Вообще-то вот тебе свидетельство, которое было написано задолго до того как Мария зачала Иисуса от Иосифа.
                  Предисловие:1 Многое и великое дано нам через закон, пророков и прочих писателей,
                  Предисловие:2 следовавших за ними, за что должно прославлять народ Израильский за образованность и мудрость; и не только сами изучающие должны делаться разумными, но и находящимся вне [Палестины] усердно занимающиеся [писанием] могут приносить пользу словом и писанием. Поэтому дед мой Иисус, больше других предаваясь изучению закона, пророков и других отеческих книг и приобретя достаточный в них навык, решился и сам написать нечто, относящееся к образованию и мудрости,
                  Предисловие:3 чтобы любители учения, вникая и в эту [книгу], еще более преуспевали в жизни по закону. Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
                  Предисловие:4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике. Прибыв в Египет в тридцать восьмом году при царе Евергете
                  Предисловие:5 [Птоломее] и пробыв там, я нашел немалую разницу в образовании [между палестинскими и египетскими евреями], и счел крайне необходимым и самому приложить усердие к тому, чтобы перевести эту книгу. Много бессонного труда и знаний.
                  Это предисловие к книге Сираха.
                  Но и это для тебя ведь не доказательство. Так как для тебя доказательство у лжецов. Про которое сказано:
                  2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  Но хотя я тебе это уже писал, ты это пропустил мимо ушей. И хотя эти слова написаны Павлом. Они написаны в духе Иисуса.
                  И другие слова ты игноришь, делая вид того, что собираешься разобраться. Пытающийся разобраться стал бы давно уже сомневаться в той лжи, которой был обучен. И не настаивал бы на своём, а стал бы задавать вопросы по поводу того, чтобы ему разъяснили более подробно. Дополнительными стихами.
                  Ты же всё продолжаешь настаивать на своей глупости, которой тебя обучили. Тебя басни=ложь больше интересуют. Чем слова из Писания.
                  Тебе также было сказано, что у Исайи был сделан не верный перевод. Не "дева"=битула, стоит в тексте. А молодая женщина=алма.
                  Или ты считаешь себя мудрее Исайи? Или в школе плохо учился и понятия не имеешь о том, когда девушка становится женщиной.
                  И стихи тебе были приведены по этому поводу, что человека, как и животных делают богом.
                  И Павел об этом говорит.
                  Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  Ещё раз повторяю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения.
                  И ещё.
                  Рим. 1:22.называя себя мудрыми, обезумели,
                  1:23.и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  1:24.то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  1:25.Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  Так, что твои лже переводы мне не авторитет. Я тебе уже писал, что в книге Бытие, стоит слово в будущем времени. Что не сотворён человек, а только ещё творится.
                  И из книги Екклесиаст стихи тебе были приведены, о том что Соломон в молитве просит Бога Творца показать людям, что они по сути животные.
                  Или будешь утверждать, что Творец животное? Раз по твоему Он уже создал людей по своему образу и подобию. Ты вообще хотя бы на минуту задумывался, о том, что ты сам ляпаешь здесь. В Кого ты превращаешь Творца=Бога.
                  Если ищешь истину, в чём я сильно сомневаюсь. То перечитай медленно первую главу послания к Римлянам. И тщательно обдумай все слова. И примени к себе те, где говорится о том, что истину Божию заменили ложью. Это будет про тебя. И если ты это воспримешь, тогда случится чудо исцеления. А нет тогда уже ничем тебе никто не поможет.
                  Творец к Себе силой никого не тянет. Каждый к Нему приходит сам. Но не все к нему идут в том числе и ты.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ingbert

Исполнить Завет Иисуса, видимо, это ТО ЖЕ самое, что исполнить Завет Бога Отца, присоединитья к ним по Библии можно через Субботу и Заповеди.
                    В Библии другой идеи все же нет.
                    У Павла, разумеется, есть.
                    Суд будет производится не по тому, какое количество за свою жизнь съел человек свиного мяса, а по тому, сколько за свою жизнь сделал свинских поступков

Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит - во по этому принципу и будут судить все народы.
                    Описан суд...повторю...Матфея 25:31-46.

Верующий в Иисуса Христа - исполняющий заповедь "Люби" - на суд не приходит.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

[QUOTE=странствующий 7;7014751]
                      Сообщение от валерий2013

Ты исследовал Писания? Не смеши. Ты никогда не задавался вопросами, почему у тебя много противоречий с Писанием. Писание говорит об одном, а ты выискиваешь совершенно другое. И уж совершенно не слышишь то, что тебе не однократно говорилось, что Евангелие переписывалось и кромсалось в угоду таким как ты глупцам. Которым истина не нужна. А нужны сказки.
                      я Библию прочитал от корки и до корки ..и я не верю, что кромсалось Писание. Да есть разница в некоторых оригиналах не искажающая общий смысл.
                      Библия в синодальном переводе - цельная книга. Она последовательна и логична от начала и до конца.
                      И где у меня противоречия???????????????.
                      я...не поклоняюсь тленному образу - я поклоняюсь образу описанному Откровение 1:13-17.

Но и это для тебя ведь не доказательство.
                      Есть много всяких источников.... не знаю откуда Вы взяли это предисловие.
                      Поймите: как я могу не поверить тому, что последовательно, логично и научно от начала и до конца?
                      Библия именно такова в синодальном переводе...

Так как для тебя доказательство у лжецов. Про которое сказано:
                      2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      Павел для меня авторитет. Он объяснил всё. Он написал, что всё создано Иисусом Христом.
                      Он сотворил по Своему образу и подобию Адама. Адам родил Сифа по своему образу и подобию.

Или ты считаешь себя мудрее Исайи?
                      Ну причём здесь я? я своего ничего не придумал. Павел всё объяснил и я об этом говорю.
                      Исаия конечно ничего толком не знал о том что писал. Тайна была в то время "Тайна сокрытая от веков и родов ныне же открытая святым Его" (Колосс.1:26). Своим ученикам Бог открыл и они всё описали.
                      Если бы пророки знали и всё написали в ветхом завете, то кто бы осудил Господа на смерть? Никто. И не было бы Жертвы за грех.
                      Поэтому все пророчества о Мессии были туманными.

Ещё раз повторяю Мария к роду Давида не имеет никакого отношения.
                      Да.
                      Но Мария здесь не причём. Она была посредством Духа осеменена семенем Давида.

И ещё.
                      Рим. 1:22.называя себя мудрыми, обезумели,
                      1:23.и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      Не поклоняюсь я тленным образам сделанным человеками. Только Иисусу Христу. (Откровение 1:13-18)

1:25.Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      Иисус Христос и сотворил нас по Своему образу и подобию.
                      Павел написал что "Иисус Христос сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь" Римл.9:5
                      А кто ещё может сотворить человека по своему образу и подобию?

Так, что твои лже переводы мне не авторитет.
                      Нет, Странствующий....Синодальный перевод очень хороший. ПРЕКРАСНЫЙ. Он логичен и последователен. Поверь мне пожалуйста.
                      Вынужден сказать, что ты, к сожалению, жестоко ошибаешься.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        , потому что человек отпал грехопадение от Бога и обратно присоедениться к Богу не во власти человека. Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе природу человека с Богом, и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния прививаются как ветви к древу Христову в одно тело церкви воссоединяются с Богом то есть обретают спасение.
                        Следует различать природу человека и природу Бога
                        "Все мысли человек зло во всякое время" (Бытие 6:5) - вот природа человека.
                        "Мои мысли не ваши мысли" - говорит Бог (Исаия 55:8). У Него другая природа.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сообщение от валерий2013
                          Суд будет производится не по тому, какое количество за свою жизнь съел человек свиного мяса, а по тому, сколько за свою жизнь сделал свинских поступков

Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит - во по этому принципу и будут судить все народы.
                          Описан суд...повторю...Матфея 25:31-46.

Верующий в Иисуса Христа - исполняющий заповедь "Люби" - на суд не приходит.

Посмотрите, чем вам пришлось закончить свою мысль.
                          Вы же приводите для себя слова Апостола, и это и есть Ваше христианское учение. Его Идея.
                          Попробовать избежать Суда, не исполняя при этом Закон и воспользовавшись авторитетом Иисуса для обоснования.
                          Позднее христианство стало именно таким.

Слова Бога о Вашем спасении через субботу и заповеди (Ис.56:6) у Вас исчезли.
                          Вы их "опустили".
                          Правильно сделали, потому что они убили бы Вашу идею сразу.
                          Бог с его обращением к вам через Исайю ( 56:6) с идеями Павла и Иоанна несовместим.

Иисус и его Отец - это Люби Бога и ближнего твори Добро и соблюдай Божий Закон.
                          Павел и Иоанн - люби Иисуса, люби ближнего и ..... от закона Бога освобожден.
                          Они несовместимы.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ingbert
                            Посмотрите, чем вам пришлось закончить свою мысль.
                            Вы же приводите для себя слова Апостола, и это и есть Ваше христианское учение. Его Идея.
                            Попробовать избежать Суда, не исполняя при этом Закон и воспользовавшись авторитетом Иисуса для обоснования.
                            Позднее христианство стало именно таким.

Слова Бога о Вашем спасении через субботу и заповеди (Ис.56:6) у Вас исчезли.
                            Вы их "опустили".
                            Правильно сделали, потому что они убили бы Вашу идею сразу.
                            Бог с его обращением к вам через Исайю ( 56:6)

Иисус и его Отец - это Люби Бога и ближнего твори Добро и соблюдай Божий Закон.
                            Павел и Иоанн - люби Иисуса, люби ближнего и ..... от закона Бога освобожден.
                            Они несовместимы.
                            с идеями Павла и Иоанна несовместим.
                            Дело в том, что благодаря апостолам Павлу и Иоанну мне Библия понятна с первой и до последней страницы. Причём с точки зрения здравого смысла. Это меня полностью устраивает.
                            Если вам так хочется исполнять Синайский Закон - что ж исполняйте. Но знайте, что Вы находитесь под проклятием этого Закона. Апостолы, разумеется, с определённого времени жили не по Закону.
                            Вот слова апостола Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни мы, ни отцы наши" (Деяние 15:10).

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от валерий2013
                              Дело в том, что благодаря апостолам Павлу и Иоанну мне Библия понятна с первой и до последней страницы. Причём с точки зрения здравого смысла. Это меня полностью устраивает.
                              Если вам так хочется исполнять Синайский Закон - что ж исполняйте. Но знайте, что Вы находитесь под проклятием этого Закона. Апостолы, разумеется, с определённого времени жили не по Закону.
                              Вот слова апостола Петра: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни мы, ни отцы наши" (Деяние 15:10).
                              Давайте так, речь в нашей с вами беседе не идет ни обо мне ни о вас.
                              Мы обсуждаем с вами смыслы библейского текста.
                              И точка в которой мы с вами остановились выглядит пока так:
                              Я говорю, что и Бог и Иисус в своих словах обращенных к нам Ис 56:6, Мф.23:7 несовместим ни с Павлом (закон неисполним) ни с Иоанном ( верь в Иисуса и не осудишься).

Если Вам удалось увидет обратное, отлично, пожалуйста, напишите об этом здесь как думаюший христианин.
                              Вы же как то для себя усвоили это учение.

Петр мне понятен и он по-библейски прав абсолютно. Исайя 56:6 говорит нам о том же,
                              Ведь Возложить "иго" ( плохой перевод, видимо имеется ввиду ярмо) человеком человеку ( ученику) нельзя.
                              У Исайи ясно сказано, что Человек (иноплеменник) берет его САМ , добровольно, из любви к богу, Исайя 56:6 как раз об этом.
                              А Петр просто перефразирует эти мысли из Торы.

Ярмо было возложено в Библии лишь раз и только самим Богом лично, на Синае. И это ярмо называется Завет.
                              С иноплеменниками этого не предполагается. И поэтому в библии , например, Им нет никакого наказания за нарушение Завета.

Петр просто повторяет Тору
                              Возложить на кого то бремя Закона - искушение Бога, т.е. табу.
                              Он (Бог) делает такое только Сам.
                              Взять на себя добровольно бремя Закона Бога, т.е. смысл этого Закона, его идею, (а это идея Творения Добра по Божьей воле), вот это в библии есть - это Исайя 56:6 ( и Бог и Иисус) .
                              И именно от этого отказалось христианство вслед за Павлом.

Подумайте сами, каким бы был мир вокруг нас сегодня, если главным делом христианина было бы Творение Добра по Библии?
                              .... а не избегание Божьего суда верой в Иисуса или , например, укрощение личной плоти по Павлу или освобождение себя от бремени Божьего Закона.... по Павлу.

Я хочу быть понятым правильно.
                              Как есть так есть.
                              Прсто по Библии эти "варианты" Павла, это явно не библейский идеал. И совсем не то, что предлагает человеку Библия.
                              Видимо, что то временное, какой то паллиатив.... пока человек не готов....

Почитаем вместе послание к Римлянам, где ПАвел рассуждает о том как жить и что делать.
                              В первых главах он просто пересказывает Тору. Там нет новых мыслей.
                              Потом он делится мыслями о законе, о том что от него необходимо освобождение и что оно получено через Иисуса. Иисус, как мы знаем, об этом никогда не говорил, это идеи Павла, Иисус говорил прямо противоположное, "исполните волю Отца, т.е. закон.
                              И потом Павел приводит большой список идей о том , как жить.
                              Там все старое , он снова просто пересказывает Тору, его рекоммендации совпадают тем, что и без него хорошо известно как Божий Закон.
                              Но он при этом добавляет от себя, что плоть это по каким то его небиблейским соображениям, это плохо.

Заканчивает Павел своей классической идеей, о том что иноплеменнику нужно "привиться" к Богу верой ( причем обязательно в Иисуса) .

Сам Бог , как известно, предложил "привиться" к нему ТОЛЬКО через Субботу и Заповеди.
                              ( пишу только, потому что ничего другого, никакой альтернативы никому не предложено совсем)

Таким образом, как мы видим, эти идеи Павла о присоединении к Богу и идеи самого Бога ( Ис 56:6) несовместимы.

Поэтому ни сам Павел ни его последователи никогда не обсуждают вместе Идеи Павла и Исайю 56:6.
                              Стоит только начать.... люди сразу выберут "вариант Бога".
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 21 January 2022, 01:07 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                "Все мысли человек зло во всякое время" (Бытие 6:5) - вот природа человека.
                                "Мои мысли не ваши мысли" - говорит Бог (Исаия 55:8). У Него другая природа.
                                Бог дух, человек плоть, Бог Творец, человек творение.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

Обработка...