делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от vovin
    Что значит мера поражения грехом. Откуда это мерило. Весь мир лежит во зле, человек или раб греха к смерти или раб праведности к жизни вечной, градации нет, а если есть?? то место Писания на нее. с миром.
    Человек плоть из земли сотворён, Бог проклял землю за грехопадение Адама, и земля из которой человек состоит производит тернии и волчицы, плевелы посеянные диаволом. Перстное тело называется телом смерти.

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    терния и волчцы произрастит она тебе

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от Ingbert
      Все понял, отлично.

Вы , наоборот, все по должны исполнять по Духу.
      Но теперь и вопрос к Вам.

А что именно по Духу делается или делать следует?
      Вам следует исполнять Закон Божий по духу или что то другое?

Оказалось , что ответ на этот вопрос сильно различается в разных христианских конфессиях.
      Обнаружились следующие варианты:
      - исполнять надо 10 заповедей.
      - исполнять надо те заповеди Ветхого завета, которые упомянуты Иисусом в Новом Завете
      - исполнять надо только то, что подсказывает совесть
      - не надо исполнять Закон Бога данный Моисею вообще, надо использовать его только как некий примерный ориентир.
      - Исполняться должна Воля Божья
      - Исполняться должен Закон Христов
      - Исполнятся должен Закон Духа
      - Исполняться должен Закон Бога , но не по букве, т.е. не буквально , а по духу ( как Бог положит на душу) т.е. интуитивно.
      ........
      и так далее и тому подобное.... я насчитал более 20 вариантов и есть еще....

За 2000 лет ни к какому согласию друг с другом, что же такое Закон Духа, Воля Божья и Закон Христов и об остальном христиане прийти, насколько я понял, не смогли.....
      Определить, что же такое исполнение Воли Божьей по духу в сравнении с обычым исполнением, так же за 2000 лет никому только не удалось....( так что бы другие согласились) .

Вывод: Благодаря Павлу Закон Бога остался в полном распоряжении тех, кому и был дан. Павел настолько хорошо "отвел глаза" языкохристианам от него, второстепенными дускурсами, что они не вернулись к пониманию его необходимости даже за 2000 лет. О словах Бога "присоединятся к Богу.... чтя субботу и заповеди" никто даже не вспомнил.
      Последствия: отказ от дел Добра по заповедям как от средства присоединения к Богу и личного спасения и привел к тому, что 2000 летний цивилизационный импульс христианства оказался таким незначительным.
      А построенный ими мир таким безбожным.
      Таким образом, как и предсказал Иаков , Без дел ( без понимания, почему, что и как надо исполнять) такая вера в своем мирском воплощении и реализации ( по плодам их...) оказалась мертва.
      ...............оставаясь при этом ,безусловно, очень и очень живой в духовном, нематериальном ( в словесном) , смысле.

Апостольское наставление языкохристианам Деяния 15:30)

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Это наставление Апостолов ,к сожалению, оказалось слишком кратким и породило тысячи поздних интерпретаций .

Например, если вы богаты и не хотите себе никакой помощи, по этой формуле получиться, что вы не должны помогать другим, даже тем, кто нуждается....вам же самому этого ни от кого не нужно.
      И так далее ... до полного абсурда. ( в формуле нет слова "злого" , "плохого")

Если заповеди Закона Бога обьявлялись неисполнимыми, то наставление Апостолов порождало своей краткостью совершенный абсурд....
      Понадобились толкования и интерпретации, в которых не было согласия и нет до сих пор.....как и чего именно "не желать себе" и не "делать дугому".

Все это очень интересно.

Переход от От четкого и определенного обращения Бога к человеку "добро делаешь..... господствуй над Злом"...от Закона Бога...к размытому, неясному, неопределенному.... исполнению чего то, о чем 2000 лет нет даже согласия?

Последний раз редактировалось Ingbert; 29 December 2021, 10:38 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ingbert
        Оказалось , что ответ на этот вопрос сильно различается в разных христианских конфессиях.
        Конфессий много цель одна духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Конфессий много цель одна духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога.
          Koгда говорят "Бог их рассеял" на пути к цели, теперь то я понимаю, что на самом деле имеется ввиду.

Рассеял, это значит отнял общее понимание главного, что же именно из Воли Божьей исполнить и как, т.е. таким образом получается, что Бог к себе не подпустил, отогнал от себя (Точно как в 7 главе Матфея Иисус и как Бог в книге Исайи) всех, кто попробовал без субботы и заповедей....
          Бог во всем верен себе.
          Так ведь и должно быть.
          Так?
          Последний раз редактировалось Ingbert; 30 December 2021, 09:28 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ingbert
            Koгда говорят "Бог их рассеял" на пути к цели, теперь то я понимаю, что на самом деле имеется ввиду.
            Для Иудеи проповедь Евангелия стала как взрыв атомной бомбы, разметало по миру народ аж до печей концлагерей, лишившись покровительства Божьего.

Ис.1:5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Анания, Мисаил и Азария в Вавилонской печи не сгорели потому что под покровительством Бога были, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от валерий2013
              Бога конечно никто не видел Он невидимый.
              Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря этому Бога видели.
              Например Исход 24:12: "Ивидели Бога Израилева, и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира".
              Иисус Христос Бог живой. (Римл.9:5). Бога никто никогда не видел и видеть не может. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Образ являет Бога этому миру.
              Человек - душа живая. Никто душу человека не видел и видеть не может. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимый образ. Это тело. Благодаря телу человек являет себя миру.

Что касается того, что апостолы жили по язычески, то я из контекста ничего не вырывал.
              Далее Павел продолжает - Галатам 2:16. "Однако узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали, во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою"ю

Так что..уважаемый Странствующий" нет никаких сомнений. Апостолы жили по-язычески.
              Также ап. Павел писал, что одновременно находится на Синае и Сионе невозможно. Необходимо слазить с Синая и восходить на Сион. "Есть два завета - Синайский рождающий в рабство. И Новый Завет - завет свободы. Галатам 4:25-26.
              Вы хотите на двух горах усидеть. К сожалению не получится.
              Выходите из стана ко Христу - Евр.13:13.
              Я устал от твоего маразма. У тебя случаем не деменция? Если да. То тогда и говорить не о чём. Такую чушь ещё не встречал более чем за четверть века. И дальше тратить время на тебя у меня нет больше ни малейшего желания. Ты кричишь во все услышание, что давай разберёмся. А сам только на своей волне и находишься. Ты не слышишь оппонента. И постоянно несёшь бред сивой кобылы. И типа это "подтверждается" Писанием. Да не подтверждается Писаниям твой бред. Писание против него. Только ты это ни за, что не желаешь увидеть. Тогда, что ты от меня хочешь? Чтобы я принял твою бредовую версию. Никогда этого не будет.
              Так как Иисус, которого я слушаю сказал: вера должна быть здравой. Бред и здравость это разные вещи. И не смешаются как масло и вода. Так, что это последний тебе ответ. Выгорел я отвечать на твои глупости мягко выражаясь.
              Да и в Писании сказано: вразумляй два-три раза. Я этот лимит давно уже израсходовал. Прощай.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от странствующий 7
                Я устал от твоего маразма. У тебя случаем не деменция? Если да. То тогда и говорить не о чём. И дальше тратить время на тебя у меня нет больше ни малейшего желания. Ты кричишь во все услышание, что давай разберёмся. А сам только на своей волне и находишься. . И постоянно несёшь бред сивой кобылы. И типа это "подтверждается" Писанием.Писание против него. Только ты это ни за, что не желаешь увидеть. Тогда, что ты от меня хочешь? Никогда этого не будет.
                Так как Иисус, которого я слушаю сказал: вера должна быть здравой. Бред и здравость это разные вещи. И не смешаются как масло и вода. Так, что это последний тебе ответ. Выгорел я отвечать на твои глупости мягко выражаясь.
                Да и в Писании сказано: вразумляй два-три раза. Я этот лимит давно уже израсходовал. Прощай.
                Ты не слышишь оппонента
                Слышу.
                Такую чушь ещё не встречал более чем за четверть века.
                Какую чушь? всё согласно Писанию
                Да не подтверждается Писаниям твой бред.
                Мой "бред" 100% подтверждается Писанием.
                Против Писание я ничего не говорил.
                Чтобы я принял твою бредовую версию.
                ..я хочу, что бы ты принял эту совсем не бредовую версию.
                Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл.9:5. Истинный - 1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс. 1:16.
                Это надо обязательно принять.
                Иисус Христос сотворил человека по Своему образу и подобию..
                В чём здесь бредовость..я не пойму? всё логично.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Для Иудеи проповедь Евангелия стала как взрыв атомной бомбы, разметало по миру народ аж до печей концлагерей, лишившись покровительства Божьего.
                  Все верно, понимание промысла Божия средневековыми христианами было именно таким.

Но теперь то хорошо видно, как Мудрость Божия распределила хранителей Торы , Божьего слова, по всему миру, посеяв зерна знания, о нем, сделав его доступными всем.

Взял ли христиан, отказавшихся от слова Божьего, от Его субботы и заповедей, Бог под свое покровительство?
                  Мне это тоже интересно. Вряд ли есть какие то видимые знаки этого. То , что построено ими за 2000 лет, вряд ли можно назвать Божьим.
                  Ну если кто то что то видит , пусть скажет.
                  Это было бы интересно обсудить.

Но, согласитесь, те из них , которые начинают "крепко держаться заповедей", творить Доброе по Торе, как то все же становятся похожи на Божьих людей, сошедших с библейских страниц.
                  Какое то чудо во всем этом осталось.

Все остальные, кто "укрощает плоть" , занимается чем угодно, "избеганием", рассуждает до сих пор о неисполнимости Божьего закона, о том, что он отменен , устарел, писан не им, о своем "избрании" , а особенно о том, что они "новые" твари ...

Всем таким "новым" надо вспомнить одну единственную вещь из Библии , написанную прямо для них.

Новый у Бога это Каинос.
                  Новая тварь - каин ктисис.
                  Ну? Теперь кто то хочет быть "новой тварью" Апостола Павла?

Ремарка: я ума не приложу как он смог протолкнуть, вообще, настолько антибиблейскую мысль с этим "Каинос ктисис".
                  Язычники, слова Божия не знали, это понятно..... но потом то все же все поняли.

Анания, Мисаил и Азария в Вавилонской печи не сгорели потому что под покровительством Бога были, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
                  На чужих то чудесах далеко не уедешь. Надо иметь свои.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 31 December 2021, 12:22 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Ingbert
                    Но теперь то хорошо видно, как Мудрость Божия распределила хранителей Торы , Божьего слова, по всему миру, посеяв зерна знания, о нем, сделав его доступными всем.

На чужих то чудесах далеко не уедешь. Надо иметь свои.
                    Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                    Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

От того что загребущими руками эгоизма присваиваете себе труды апостольской проповеди, не имеете ни какой совместности, ни с апостолами ни с Божьей нивой ни с Божьим строением.
                    То бишь дошло до вас что Иисус иудеям говорил.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                      Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                      Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

От того что загребущими руками эгоизма присваиваете себе труды апостольской проповеди, не имеете ни какой совместности, ни с апостолами ни с Божьей нивой ни с Божьим строением.
                      То бишь дошло до вас что Иисус иудеям говорил.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы знаете , Каинос Ктисис, можно мне вас так называть?
                      Вы же считаете себя по праву "новой тварью" , ведь так? Или Вы еще пока в своих собственных глазах не Каинос Ктисис?

Вы нашли очень важное место в Евангелии от Матфея.
                      Давайте прочитаем его вместе внимательно.
                      Иисус встречает каких то странных людей.
                      - они уже обожествляют его, верят в него.
                      - они пророчествуют от его имени
                      - они в его глазах "беззаконники" ( закон Бога писан не им, делами закона они спасаться не будут).
                      - и при этом всем, они очень хотят попасть в Царствие Небесное.

Если посмотреть на все четыре признака вместе, то получается, что Это были первые христиане и Иисус прогнал от себя христиан, он их очень точно описал по четырем признакам, т.е. он их узнал безошибочно ( как и мы, читатели)
                      И кроме того , что он их узнал , он же многое о них предвидел.
                      Поэтому здесь в тексте все у Иисуса буквально, никаких метафор, все предельно четко.
                      .
                      И прогнал он их по простой причине, закон Бога, его Волю, они исполнять не собирались.
                      Этот отрывок четко показывает отношение Иисуса к таким людями и к такому христианству.

Вы знаете, что я подумал?
                      Вобщем то, этот отрывок показывает и отношения Иисуса к Вам тоже, ведь все его четыре пункта, описывают и Вас.
                      Вы не находите?
                      И Я, например, Вас тоже легко по ним узнаю.
                      И к оценке Иисуса, в данном случае, я хотел бы присоединиться.
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 01 January 2022, 10:16 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ingbert
                        Вы знаете , Каинос Ктисис, можно мне вас так называть?
                        Вы же считаете себя по праву "новой тварью" , ведь так? Или Вы еще пока в своих собственных глазах не Каинос Ктисис?

Вы нашли очень важное место в Евангелии от Матфея.
                        Давайте прочитаем его вместе внимательно.
                        Иисус встречает каких то странных людей.
                        - они уже обожествляют его, верят в него.
                        - они пророчествуют от его имени
                        - они в его глазах "беззаконники" ( закон Бога писан не им, делами закона они спасаться не будут).
                        - и при этом всем, они очень хотят попасть в Царствие Небесное.

Если посмотреть на все четыре признака вместе, то получается, что Это были первые христиане и Иисус прогнал от себя христиан, он их очень точно описал по четырем признакам, т.е. он их узнал безошибочно ( как и мы, читатели)
                        И кроме того , что он их узнал , он же многое о них предвидел.
                        Поэтому здесь в тексте все у Иисуса буквально, никаких метафор, все предельно четко.
                        .
                        И прогнал он их по простой причине, закон Бога, его Волю, они исполнять не собирались.
                        Этот отрывок четко показывает отношение Иисуса к таким людями и к такому христианству.

Вы знаете, что я подумал?
                        Вобщем то, этот отрывок показывает и отношения Иисуса к Вам тоже, ведь все его четыре пункта, описывают и Вас.
                        Вы не находите?
                        И Я, например, Вас тоже легко по ним узнаю.
                        И к оценке Иисуса, в данном случае, я хотел бы присоединиться.
                        Когда по смерти предстанут пред Богом окажутся перед Христом тогда и услышат.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Когда по смерти предстанут пред Богом окажутся перед Христом тогда и услышат.
                          Безусловно это так, и Вы и Я оба знаем, что им скажут .
                          Им просто повторят слова , записанные Матфеем:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                          Все, кто жил по Закону и, его Добрыми делами и спасутся.
                          Разве Библия и Евагелия оставляют у Вас какие то сомнения в этом?

Мне кажется, мы эту тему обсудили со всех сторон.
                          Можно заканчивать.
                          Последний раз редактировалось Ingbert; 02 January 2022, 07:28 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ingbert
                            Безусловно это так, и Вы и Я оба знаем, что им скажут .
                            Им просто повторят слова , записанные Матфеем:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                            Все, кто жил по Закону и, его Добрыми делами и спасутся.
                            Разве Библия и Евагелия оставляют у Вас какие то сомнения в этом?

Мне кажется, мы эту тему обсудили со всех сторон.
                            Можно заканчивать.
                            Что бы иметь отношение ко Христу требуется бы христианином, для обретения спасения требуется принятие Спасителя, всего то. А не то кто чего о себе мнит.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Что бы иметь отношение ко Христу требуется бы христианином, для обретения спасения требуется принятие Спасителя, всего то. А не то кто чего о себе мнит.
                              Ну что ж, Спасителем обычных людей в Библии всегда был Бог.
                              Он им и остался.
                              Разве не так?

И Вы ,разумеется, правы. У Каинe Ктисис свой Спаситель, свой Искупитель.
                              К нам обычным людям все это разве имеет отношение?
                              Это же все только для для Каинe.
                              Разве не так?
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 03 January 2022, 09:39 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ingbert
                                Ну что ж, Спасителем обычных людей в Библии всегда был Бог.
                                Он им и остался.
                                Разве не так?

И Вы ,разумеется, правы. У Каинe Ктисис свой Спаситель, свой Искупитель.
                                К нам обычным людям все это разве имеет отношение?
                                Это же все только для для Каинe.
                                Разве не так?
                                Человек грехопадением отпал от Бога и воссоедениться с Богом не может. Сын Божий вочеловечившись соеденил в себе природу человека и Бога, и верующие принимая Христа Спасителя в крещении покаяния сочетаются в одно тело церкви во Христе Спасителе как муж и жена одна плоть и воссоединяются с Богом обретают райское насление небесного Царства, вечный покой Божий.

Комментарий

Обработка...