делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
    часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
    и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
    с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>.

Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
    даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
    но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).

Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
    но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
    выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
    Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
    Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
    то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов, на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
    пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
    отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
    Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от АндрейВторозван
    Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
    часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
    и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
    с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>..
    Чтобы понять этот стих, для начала нужно понять что такое "во имя Бога", или "от Твоего Имени":

Многие не понимают смысл фразы "во Имя Бога", и большинство воспринимает её как "ради Бога", но суть этой фразы кардинально иная.

Вспомним время, раньше нашего, когда король посылал отряды против какого-либо города. И главнокомандующий, подъезжая к вратам врага кричал "Во имя короля, повелеваю вам сдаться". Что означало "во имя короля"?
    КОГДА КОРОЛЬ ПОСЫЛАЕТ тебя с определёнными словами и повелениями, и когда ты выполняешь это в точности, ты действуешь от имени короля (ВО ИМЯ короля), БУДТО ЭТО ОН САМ ДЕЙСТВУЕТ. И если кто принимает твои слова, то тем принимает слова короля; а кто отвергает тебя, то тем отвергает и ПОСЛАВШЕГО тебя.

А если кто другой, раньше главнокомандующего придёт к городу врага, и произнесёт "во имя короля повелеваю вам сдаться", тот будет обвинён во лжи и саботаже, и будет казнён королём, хотя и действовал в соответствии с волей короля и в интересах короля (но не его король посылал).

Во имя Бога способен действовать лишь посланный Им, когда в точности выполняет повеление Бога с которым послан, и когда передаёт Его слова не разбавляя их своими.

Ин.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Мало сегодня действующих во Имя Бога, и много сегодня ПОДРАЖАЮЩИХ тем, кто действует во Имя Бога.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

Кто делает не то, с чем был послан, тот делает беззаконие:
    Тебя не Посылал, а ты идёшь.
    Тебе не Давал слова, чтобы передать, а ты "пророчествуешь".. и вроде по Писанию же "пророчествуешь" (по Его ведь воле), но ТЫ САМ РЕШИЛ так сказать, а не Он послал тебя это сделать..
    И тд.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 12:48 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от JimCrowsby
      а кто отвергает тебя, то тем отвергает и ПОСЛАВШЕГО тебя.
      Хороший критерий привели из Писания,
      сие отражает и то, что отвергающий дар*
      отвергает и Дарителя.

* стоит ли говорить насколько велик дар покаяния.

Сообщение от JimCrowsby
      Кто делает не то, с чем был послан, тот делает беззаконие. Тебя не Посылал, а ты идёшь. Тебе не Давал слова, чтобы передать, а ты "пророчествуешь". И тд.
      Это видение надлежит пропустить через слова о множестве,
      которое убеждено в своём спасении, это убеждение веет
      из недоумения подошедших к Христу: не Твоим ли именем мы... (Мф.7:22),
      они делали все перечисленные чудеса от имени Христа.

Понимание беззакония тут определяется словами Господа:
      то беззаконие при котором Он никогда не знал их, то
      которым они усердствовали против (анти*) Христа.

*при этом противлении полагают, что следуют за Христом: Мф.10:38.
      нет крещения,
      нет спасения -

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

...
        Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
        даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
        но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).
        Чтобы не возникло у многих недоразумения, а то и соблазна в отношении Господа и Бога нашего Иисуса Христа, от того, что пророчествующие, изгоняющие бесов и творящие многие чудеса от именем Его, вдруг могут оказаться вне дверей и услышать: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23), необходимо разуметь, что использующие святое имя Христа для своих, корыстных целей, не только исполняют волю отца и бога своего - дьявола, но усугубляют грехи свои ещё и тем, что спекулируют на святом имени Христа. И, соответственно, все их пророчества, изгнания бесов и чудеса ложные, фальшивые, показные, поскольку сатана сам себя не изгоняет, но может искусно сымитировать это для тех, кто прелести алчет. И к таким лже пророкам, целителям и чудотворцам, как раз и льнёт соответствующая публика, падкая до видимых чудес, которая чего жаждет, то и получает по жажде своей. Желающие быть обманутыми непременно обманутся, потому что сами впускают в себя того, от кого исходит всякий обман и ложь. Таким образом, одних, ищущих себе славы и наживы, дьявол использует как орудие, через которых соблазняет и прельщает многих других, жаждущих необычного, чудес, тайн, одним словом - прелести в зрелищах.

Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
        но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
        выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
        Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
        Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
        то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов, на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
        пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
        отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
        Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
        Но совесть то (которая есть глас Божий в нас), всё равно укажет на грех, хочет того человек или нет. И если внемлет человек совести своей и поступает (важно!) по велению её, то непременно придёт к покаянию и ко Христу, исполнив волю Божью о себе. Если же начинает лукаво избирать, вопреки голосу совести своей, что для него грех, а что нет, то и оказывается уловленным дьяволом в лукавстве своём. И такой грех, который выгоден и удобен человеку, от которого он не желает избавляться, потому он приятен ему или помогает комфортно жить и процветать в мире сем; который человек, вопреки голосу совести своей, игнорирует, как раз и становится смертным для него, по причине укоренения и заматерения в нём.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

это убеждение веет
          из недоумения подошедших к Христу: не Твоим ли именем мы... (Мф.7:22),
          они делали все перечисленные чудеса от имени Христа.
          Ещё пару моментов:

1. Сначала заметим, что НЕ ФАКТ, что они вообще творили какие-либо чудеса. Написано ведь "Многие СКАЖУТ Мне".. А сказать можно что угодно.. Много будет и пытающихся обмануть Христа, хотя это и глупо.
          Но, предположим что творили...

2. Заметьте, какие аргументы они приводили.. они прошлись ПО ВСЕМ ключевым знамениям верующих!

- не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (знамение КАЖДОГО верующего, что он имеет Духа Святого внутри себя)

- не Твоим ли именем бесов изгоняли? (знамение КАЖДОГО верующего, что Иисус послал его.. ведь сила над бесами даётся только с посланничеством)

- не Твоим ли именем многие чудеса творили? (знамение КАЖДОГО уверовавшего о котором сказано в Мар.16:17-18)

ПО ЗНАМЕНИЯМ НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ! Иисус не сможет отвергнуть!

23 И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)

Да, не бывает верующих БЕЗ этих ВСЕХ знамений, но при этом не знамения сами по себе определяют принадлежность к Христу.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от JimCrowsby
            Ещё пару моментов:
            1. Сначала заметим, что НЕ ФАКТ, что они вообще творили какие-либо чудеса. Написано ведь "Многие СКАЖУТ Мне".. А сказать можно что угодно..
            Доброе утро!
            Как раз таки это факт, что чудеса творили именем Иисуса,
            и это описано, и именно так описано, что подошедшие в
            недоумении
            , так как уверены о своём спасении.

Беззаконие в том и заключается, что чего бы не делали,
            но если выводят грех из понятия греха, то тем оставляют
            души не омытыми от греха, оставляют не у дел покаяние,
            величайший дар Божий, к покаянию призвать пришёл Иисус (Мф.9:13),
            а эти усердствуют против покаяния, суть против (анти) Христа.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Доброе утро!
              Как раз таки это факт, что чудеса творили именем Иисуса,
              и это описано, и именно так описано, что подошедшие в
              недоумении
              , так как уверены о своём спасении.

Во-первых, это не факт, так как этого ещё не произошло.
              Во-вторых, это могла быть притча, а не пророчество
              В-третьих, курсы актёрского мастерства есть и сейчас, будут и до Дня Господа, и недоумение - это не самая сложная эмоция для актёрской игры.
              В-четвёртых, не-до-ум-ения у подошедших не было, и не было причин ему быть. Почва для недоумения могла возникнуть у них только когда Иисус отказал ("почему Отказал?!".. но этого не видим), а до этого момента недоумение было невозможно.

В-пятых, эти слова сказаны в контексте:
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              (Матф.7:21,22)

А значит в рассматриваемом стихе, Иисус привёл "притчу" (жизненный пример) чтобы показать, что Он имел в виду когда говорил написанное в 21-м стихе: что если то, что ты делаешь не было санкционировано Богом, то даже если ты делаешь ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, что делают и те, кого Бог послал, ТЫ В ПРОЛЁТЕ.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                Во-первых, это не факт, так как этого ещё не произошло.
                Это для вас не факт, но для меня факт,
                ибо сказано Господом, а Он всегда.

Сообщение от JimCrowsby
                В-четвёртых, не-до-ум-ения у подошедших не было, и не было причин ему быть.
                Это при вашем понимании не было недоумения,
                но по написанному видно что недоумение у многих будет,
                ибо именем Иисуса делали чудеса многие, но им всё же сказано
                отойти прочь.

Если ваше понимание рассматриваемого стиха взвесить,
                что беззаконие в том, "что Он не посылал их", то оно весьма легко как пар,
                ибо Он посылал не только их, но каждого: Мк.16:15-18 и равно: Мк.13:37.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Это для вас не факт, но для меня факт,
                  ибо сказано Господом, а Он всегда.
                  Значит и притча о талантах для Вас буквальный факт? (или она не имеет произошедшего факта, но несёт лишь духовный смысл?)

Это при вашем понимании не было недоумения,
                  но по написанному видно что недоумение у многих будет,
                  Покажите, в каком конкретном предложении в Матф.7:21,22 Вы увидели эмоцию "недоумение".. ведь, как говорил Соломон "чего нет, того нельзя считать"

ибо именем Иисуса делали чудеса многие, но им всё же сказано
                  отойти прочь.
                  Если так плохо было делать чудеса от Его Имени, то почему:
                  38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                  40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                  (Мар.9:38-40)

Если ваше понимание рассматриваемого стиха взвесить,
                  что беззаконие в том, "что Он не посылал их", то оно весьма легко как пар,
                  ибо Он посылал не только их, но каждого: Мк.16:15-18 и равно: Мк.13:37.
                  Не каждого человека на земле, а лишь каждого уверовавшего. И не каждого который возомнил о себе, что он уверовавший, а каждого, кто таков, каким Иисус описывает уверовавшего в Него (например Ин.14:12; Мар.16:17 и тд).

37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мар.13:37)
                  (этот стих я не понял к чему Вы процитировали.. да, все должны бодрствовать, чтобы в любой момент услышать Голос Бога и пойти делать то, что Он скажет.. "чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими" (Мар.13:36))

15 И сказал ИМ: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
                  КОМУ ИМ?
                  14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                  (Мар.16:14)

Он сказал ОДИНАДЦАТИ, а не всем. Даже не 70-ти, а 11-ти.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 July 2021, 02:20 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от JimCrowsby

Покажите, в каком конкретном предложении в Матф.7:21,22 Вы увидели эмоцию "недоумение".. ведь, как говорил Соломон "чего нет, того нельзя считать"
                    Сами узрите недоумение на лицах и печаль в очах,
                    этому надлежит быть, что изгоняющие бесов, пророчествующие,
                    и многие чудеса творящие именем Иисуса Христа услышат чтобы
                    отошли прочь.

Сообщение от JimCrowsby

Не каждого человека на земле, а лишь каждого уверовавшего.
                    Этим вы подтверждаете моё понимание написанного в Писаниях.

Сообщение от JimCrowsby
                    37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мар.13:37)
                    (этот стих я не понял к чему Вы процитировали.
                    Поспособствует понять (ищущему понимание) строка верхняя в моей подписи,
                    там так же суть о тех, к кому Он говорит!
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сами узрите недоумение на лицах и печаль в очах,
                      этому надлежит быть, что изгоняющие бесов, пророчествующие,
                      и многие чудеса творящие именем Иисуса Христа услышат чтобы
                      отошли прочь.
                      ..и станут первые последними и последние первыми..
                      Берегитесь, чтобы это недоумение не постигло Вас, а не тех, кто Его Именем действует.

Этим вы подтверждаете моё понимание написанного в Писаниях.
                      Не на том слове ударение заметили. Не ВСЯКИЙ является уверовавшим, уверовавший лишь тот, кого Иисус таковым считает;
                      а кого Он таковым считает, Он написал как такой уверовавший выглядит (говорит, действует).
                      Вы или соответствуете тому, как описал Иисус верующих в Него, или просто мните себя верующим.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                        Берегитесь, чтобы это недоумение не постигло Вас, а не тех, кто Его Именем действует.
                        Действую именем Иисуса Христа.

Сообщение от JimCrowsby
                        или просто мните себя верующим.
                        Ну вот, ожидаемо прыжки в сторону,
                        по месту обязан напомнить, что тема не обо мне.
                        Рассматриваем стих не сползая на личности, ибо суетное это,
                        нам важно понимание, а не заблуждения.

Так вот взвесим рассматриваемые варианты:
                        1. -Господь так скажет тем, кого Он не посылал*;
                        2.-Господь скажет так тем, кто выводя грех из под понятия греха,
                        тем самым которые уводят от покаяния.
                        Что весомее?! (не состязательности ради на весы ложу, но в интересах ясности).

* при взвешивании допускаю что Он не посылал, на деле же утверждаю что Он посылал
                        тех, кто именем Его пророчествовали бесов изгоняли и многие чудеса творили.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Я никогда не знал вас....Только полное единение в делах с Господом и позволит спокойно стоять перед Ним и с знаменями,если они были и таким:ты немного имеешь силы, но не отрекся. Иногда люди больше ставят во главу:я знаю Господа, вот стихов много прочитал и цитирую,там вроде даже бесенка как-то из кого-то изгнал Его Именем и пр. Но важно: знает ли нас при всем этом Сам Господь?
                          Речь не о том,что Он вообще о нас не знает. Пред Его очами все абсолютно обнаженои открыто, Ему известно.
                          Но отправлялся ли человек проповедовать,исцелять действительно с Ним? Выверив, пойдешь со мной? Угодно ли Тебе идти сейчас или позднее? К тому вот или этому?
                          Нам велено быть мудрыми на добро.Можно набегаться по "добрым" вроде делам и устать даже, а Бог не считал,что именно там надо было быть, именно с теми, именно спешить кого-то исцелить и т.д.
                          Не случайно в Писании не только слово "знать " приводится, а еще и немало "познать". "Познал Господь Своих", как процесс длительного хождения в паре с верующим, когда и тот и другой успевают присмотреться к друг другу.Благословения ведь должны прикладываться,а не от случая к случаю быть.
                          Лжепророки ведь были есть и исцеляют и удивляют мир и туда многие едут за чудесами. Люди восхощаются ими,а Бог в сторонке и остается.
                          Вообще это очень нехорошее дело.Тогда людям , получившим какое-то исцеление вроде от "Христа", но после они все равно заболели или там из кого-то изгнали беса,а он впал опять, поскольку лжепророк не от Господа вершил - людям просто уже некуда и пойти. Получается двойной грех.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от TataPetrenko
                            Получается двойной грех.
                            Добрый день.
                            Хорошо что приняли решение поучаствовать в сей теме,
                            и даже написали своё видение относительно рассматриваемого стиха.
                            Но что же вы не написали вашу оценку относительно темы, что это услышат те,
                            кто выводит грех из под понятия греха, тем самым души оставляя не омытыми,
                            оставляя покаяние не у дел (ведь если человек не видит греха, то и нет его покаяния).
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

"Все что не по вере - грех." А вера должна быть не просто верой,а по Словам Иисуса Христа:"имейте веру Божию". В Нем,с Ним, от Него, как И Иисус все делал с Отцом.
                              И когда человек призывет Господа в чем-то поучаствовать и искренно, то Бог показывает ему,что нет, дорогой, Я в этом не буду с тобой.
                              Не буду и все.

Комментарий

Обработка...