делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от АндрейВторозван
    нежели одна черта из закона исчезнет: Лк.16:17.
    Ваша ложь стоит на вырывании из контекста, следующие слова объясняют, что данное место говорит не о заповедях закона а о пророчествах. Всё должно исполниться.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Завет Он дал через Авраама:Быт.12:3, который через жертву Христа
      в исполнение вступил: полилась Благая весть во все племена земные.
      И скорее небо и земля прейдут нежели одна черта из закона исчезнет: Лк.16:17.
      Древний завет в обрезании расторгнут пренебрежением на смерть Слова Божьего, распятием Жениха. Новый завет в крещении вступил в силу Воскресением Христовым.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Это моё личное дело в какой степени кому соответсвовать. Вы и порочите и слово АЛЬМА и Ревекку невесту Исаака и Деву Марию обручницу Иосифа. ПОШЛО.

А речь о том что АЛЬМА не замужняя девица, и речь о том что Дева Мария без мужа
        ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родила.
        Ты скажи это евреям носителям иврита и испокон веков говорящих на нём. Что они "порочат" Свой язык. И "плохо" его знают. А ведь тебе видимо не ведомо, что евреи ржут над вами. Поскольку свой язык они знают лучше вас. И где битула - девственница. И где альма - молодая женщина.
        И ещё кто ещё порочит. И Кого.
        Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        По твоему выходит, что Бог людям предложил порочные дела. Ух какой Он не "хороший". Сперва на "пороки" толкает: плодитесь и размножайтесь. А потом в этом "обвиняет". Вот, что по твоему выходит.
        А на вопрос так и не ответил. Что смелости не хватает? Или с русским языком не лады?

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от валерий2013
          Что значит забылся.... Он сказал, что если она не оставит свои грехи, то ей будет очень плохо...

Что значит "вставка"? Просто в некоторых рукописях этот текст отсутствует.
          Извини, я не собираюсь урезать имеющееся у меня Евангелие.
          Вы куда-то вообще не туда идёте... Остановитесь пока не поздно.
          Примени этот свой совет себе. Вот именно пока ещё не поздно.
          Потому-что ты видимо не читал книгу Откровений.
          Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          Отказываясь от того, что эта вставка не по духу Писания. Ты соучастник с теми кто это сделал.
          А ведь Иисус призывает к исследованию. Но тебе это не надо.
          Ведь есть исследователи атеисты. Которые работают здесь как не заинтересованные люди. И многое они выявили, что Евангелие и переписывалось во многих местах. И, что туда вставки в более поздние времена делали.
          Давно доказано, что Евангелие правилось и резалось. Но человек не Бог. А потому как бы он не старался. Всё равно не сможет перемудрить Бога. Впрочем как и ты. Верящий не Писанию. А своим лжеучителям.
          2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          Вот согласно этим стихам, ты и выбрал себе учителей, которые льстят твоим ушам.
          А ответа на свой вопрос так и не получил. Видимо у тебя с русским языком трудности. Или трус, что ответить на простой вопрос не можешь. И постоянно от него уходишь. В надежде, что я его "забуду".

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от странствующий 7
            Примени этот свой совет себе. Вот именно пока ещё не поздно.
            Потому-что ты видимо не читал книгу Откровений.
            Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
            Отказываясь от того, что эта вставка не по духу Писания. Ты соучастник с теми кто это сделал.
            А ведь Иисус призывает к исследованию. Но тебе это не надо.
            Ведь есть исследователи атеисты. Которые работают здесь как не заинтересованные люди. И многое они выявили, что Евангелие и переписывалось во многих местах. И, что туда вставки в более поздние времена делали.
            Давно доказано, что Евангелие правилось и резалось. Но человек не Бог. А потому как бы он не старался. Всё равно не сможет перемудрить Бога. Впрочем как и ты. Верящий не Писанию. А своим лжеучителям.
            2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            Вот согласно этим стихам, ты и выбрал себе учителей, которые льстят твоим ушам.
            А ответа на свой вопрос так и не получил. Видимо у тебя с русским языком трудности. Или трус, что ответить на простой вопрос не можешь. И постоянно от него уходишь. В надежде, что я его "забуду".
            Ну почему, Странствующий?...ты меня удивляешь прямо.
            ..я не разбираюсь во вставках ранних..или поздних..
            У меня есть Библия. Какая она у меня есть я так её и понимаю.. Она логична и последовательна, и научна....и лучше её нет на свете книги..
            Ну допустим что про женщину прелюбодейку когда то давно вставили... если это кто вставил самовольно - ответит за это.
            Но я в главном же не об этом говорю, а о первой из всех заповедей Бога.
            Первую из всех заповедей Бога не вставили ведь позже?
            ..я уговариваю верующих эту заповедь исполнить - вот что самое главное.
            "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Ты скажи это евреям носителям иврита и испокон веков говорящих на нём. Что они "порочат" Свой язык. И "плохо" его знают. А ведь тебе видимо не ведомо, что евреи ржут над вами. Поскольку свой язык они знают лучше вас. И где битула - девственница. И где альма - молодая женщина.
              И ещё кто ещё порочит. И Кого.
              Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              По твоему выходит, что Бог людям предложил порочные дела. Ух какой Он не "хороший". Сперва на "пороки" толкает: плодитесь и размножайтесь. А потом в этом "обвиняет". Вот, что по твоему выходит.
              А на вопрос так и не ответил. Что смелости не хватает? Или с русским языком не лады?
              умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
              И мне дела нет до того как читают иудеи. Это вы вносите языческие понятия в иврит. Вы не различаете брачные отношения от внебрачных. Если вам мои речи не нравятся так я вас не задерживаю.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Была мысль вывести в отдельную тему,
                но пока напишу тут: рассматриваемое в приведённом стихе: Мф.7:23
                в духе и с иным местом Писания: Мф.10:38:
                что тут за Ним идут, недостойные, что в последний день подойдут,
                так же недостойные, дух един, а по сему выводит на признак
                беззаконников, на свой крест: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Была мысль вывести в отдельную тему,
                  но пока напишу тут: рассматриваемое в приведённом стихе: Мф.7:23
                  в духе и с иным местом Писания: Мф.10:38:
                  что тут за Ним идут, недостойные, что в последний день подойдут,
                  так же недостойные, дух един, а по сему выводит на признак
                  беззаконников, на свой крест: Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23.
                  Развёрнуто прописывайте для удобства общения.
                  Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Мф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Крест взять на себя это бремя ига учения Христова. Например иудеи в которых пророки прославились чудесами считают себя избранниками Божьими, по смерти представ пред Богом окажудся перед Иисусом Христом которого отвергли тогда и услышат не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Как раз таки пишу в частности уважая труд, с которым прописали в главах стихи.
                    Если писать как просят не знающие писания, то есть развёрнуто, то порой
                    в силу последовательности, придётся частями Библию описывать, что избыточно,
                    так как у всех если не в памяти, то под рукой имеются Писания: Ин.5:39.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Как раз таки пишу в частности уважая труд, с которым прописали в главах стихи.
                      Если писать как просят не знающие писания, то есть развёрнуто, то порой
                      в силу последовательности, придётся частями Библию описывать, что избыточно,
                      так как у всех если не в памяти, то под рукой имеются Писания: Ин.5:39.
                      Не всегда под рукой есть Писание, и следует словами изъясняться, а не шифрами. И вы уклоняетесь от разговора, предпочитая пререкания общению по теме.

Крест взять на себя это бремя ига учения Христова. Например иудеи в которых пророки прославились чудесами считают себя избранниками Божьими, по смерти представ пред Богом окажудся перед Иисусом Христом которого отвергли тогда и услышат не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от валерий2013
                        Ну почему, Странствующий?...ты меня удивляешь прямо.
                        ..я не разбираюсь во вставках ранних..или поздних..
                        У меня есть Библия. Какая она у меня есть я так её и понимаю.. Она логична и последовательна, и научна....и лучше её нет на свете книги..
                        Ну допустим что про женщину прелюбодейку когда то давно вставили... если это кто вставил самовольно - ответит за это.
                        Но я в главном же не об этом говорю, а о первой из всех заповедей Бога.
                        Первую из всех заповедей Бога не вставили ведь позже?
                        ..я уговариваю верующих эту заповедь исполнить - вот что самое главное.
                        "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
                        Извини за задержку с ответом. Так получилось.
                        Ответить то ответит, тот кто эту вставку сделал. Но вот кто её поддерживает и на неё же опирается. Виноват в этом не меньше. А потому отвечать будет так же.
                        А по поводу первой заповеди она находится в Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        И Втор. 5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                        А в Евангелии от Марка просто уточняется, что Господь Один. А не един.
                        Видимо слова Иисуса для тебя пустой звук. Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        5:41 Не принимаю славы от человеков,

Так, что не передо мной надо оправдываться, что у тебя только Библия с сильно дальним переводом. А то, что сейчас и на греческом Евангелие продаётся. И на иврите Древний Завет. Это тебе в осуждение. А не в оправдание.
                        Как говорят в этом мире - не знание закона не освобождает от ответственности. Так же и здесь. Не знание не освобождает от ответственности. Тем более для познания есть всё.
                        Лень мешает. Про ленивых почитай, в Библии много есть чего про это.

- - - Добавлено - - -

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
                        И мне дела нет до того как читают иудеи. Это вы вносите языческие понятия в иврит. Вы не различаете брачные отношения от внебрачных. Если вам мои речи не нравятся так я вас не задерживаю.
                        Так уж прямо и скажи Я трус, а потому на твой простой вопрос ответить не могу. так как пойду против себя и своих лжеучителей.
                        И ещё, что ты имеешь против Иисуса=Йешуа, который плоть от плоти еврей, а по вере иудей.
                        Так, что язычеством занимаешься ты. Потому и на простой вопрос ответить не можешь. Вроде бы по фото взрослый мужчина, а в сказки веришь. Не стыдно? Ведь про сказки сказано - сказки ложь. Тебе бы заняться греческой мифологией. Она как раз для тебя. Там как раз Зевс переспал с матерью Геракла. Вот это точно твоё.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

А по поводу первой заповеди она находится в Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          И Втор. 5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.А в Евангелии от Марка просто уточняется, что Господь Один. А не един.
                          Это требования Бога.
                          Все эти строгие ветхозаветные требования (их очень много) Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей...не просто первая, а первая из всех заповедей - Марка 12:29.
                          Первая заповедь в Новом Завете - любить Бога - Марка 12:30.
                          Вторая - любить ближнего - Марка 12:31.

Видимо слова Иисуса для тебя пустой звук. Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          5:41 Не принимаю славы от человеков,
                          Так я и прошу исследовать Писания.
                          Почему Иисус Христос не принимал славы от человеков? Потому что Он пришёл принять позор и смерть. Да, Его хотели прославить и воцарить...но Он отказался, потому что пришёл умереть. Прочитайте Матфея 16:21.
                          Почему умереть? если хотите - расскажу.
                          Если бы Он не умер - и спасения не было бы для человечества.

Так, что не передо мной надо оправдываться, что у тебя только Библия с сильно дальним переводом. А то, что сейчас и на греческом Евангелие продаётся. И на иврите Древний Завет. Это тебе в осуждение. А не в оправдание.
                          Как говорят в этом мире - не знание закона не освобождает от ответственности. Так же и здесь. Не знание не освобождает от ответственности. Тем более для познания есть всё.
                          Лень мешает. Про ленивых почитай, в Библии много есть чего про это.
                          Так уж прямо и скажи Я трус, а потому на твой простой вопрос ответить не могу. так как пойду против себя и своих лжеучителей.
                          И ещё, что ты имеешь против Иисуса=Йешуа, который плоть от плоти еврей, а по вере иудей.
                          Так, что язычеством занимаешься ты. а в сказки веришь. Не стыдно? Ведь про сказки сказано - сказки ложь. Тебе бы заняться греческой мифологией. Она как раз для тебя. Там как раз Зевс переспал с матерью Геракла. Вот это точно твоё.
                          Потому и на простой вопрос ответить не можешь.
                          На какой вопрос не могу ответить? ..да..если не смогу ответить - будет стыдно..
                          Если это касается имени...то написано, что спасает только одно имя, которое по русски звучит Иисус Христос.

..я понимаю, что сейчас много всяких переводов....чего только не написано... многие стараются подогнать Библию под своё учение....
                          Вроде бы по фото взрослый мужчина,
                          а где Вы видели моё фото?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Так, что язычеством занимаешься ты. Потому и на простой вопрос ответить не можешь. Вроде бы по фото взрослый мужчина, а в сказки веришь. Не стыдно? Ведь про сказки сказано - сказки ложь. Тебе бы заняться греческой мифологией. Она как раз для тебя. Там как раз Зевс переспал с матерью Геракла. Вот это точно твоё.
                            И не задавал вопроса, не хотите говорить как хотите. Христиане по духу дети Божьи, потому что Бог дух. Иисус к своим по плоти пришёл, и свои Его не приняли.
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

[QUOTE=валерий2013;6925519]
                              Это требования Бога.
                              Все эти строгие ветхозаветные требования (их очень много) Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей...не просто первая, а первая из всех заповедей - Марка 12:29.
                              Первая заповедь в Новом Завете - любить Бога - Марка 12:30.
                              Вторая - любить ближнего - Марка 12:31.
                              Так кто из вас лжёт и лицемерит? Иисус, который якобы "ввёл" свои заповеди. Или ты, который приписывает Иисусу то, что он не делал.
                              Пр. 10:8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
                              Иисус хорошо знал эти слова, а потому и на вопрос молодого человека на счёт вечной жизни ответил.
                              Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              И Иисус так ответил по той причине, что у стиха приведённого мной из Притч. Есть продолжение. Которое про тебя и тебе подобных.
                              Иисус простой человек. И не ему менять Закон и заповеди. Что он кстати и не делал.
                              Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит ?
                              Вот по этому не любите Древний Завет, Который никто не отменял. И не отменит. Что Он против вас лицемеров. Бог дал заповеди, и Он их не отменял.
                              А вот слова из Откровения тебе видимо в сердце не запали. Раз против этих слов идёшь.
                              Такие как ты отнимаете из Книги пророчеств заповеди. И прикладываете ложь, что это сделал Иисус.
                              Нет у тебя страха.
                              Пр.1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
                              А потому вторая часть стиха про тебя.

Так я и прошу исследовать Писания.
                              Почему Иисус Христос не принимал славы от человеков? Потому что Он пришёл принять позор и смерть. Да, Его хотели прославить и воцарить...но Он отказался, потому что пришёл умереть. Прочитайте Матфея 16:21.
                              Почему умереть? если хотите - расскажу.
                              Если бы Он не умер - и спасения не было бы для человечества.
                              Посмешил. Хотя смерть праведника не смешно. Ты ещё скажи, что Иисус умер за тебя лично.
                              Интересно, а тебе предложат умереть за какого нибудь маньяка. Который загубил не одну человеческую жизнь. Ты пойдёшь вместо него на казнь? Не думаю.
                              Так почему Иисус должен за кого то умирать. И он явился на свет не для того, чтобы умереть. А чтобы жить. Но вот такие как ты ему и не дали жить. А призывали его распять. Потому-что он обнажил всю вашу ложь, лицемерие, высокомерие, гордыню, тщеславие и т.д.. Таким как ты это не нравится. А потому и сейчас уходя от моего вопроса пишешь чушь, Только бы не отвечать на то, что тебя компрометирует.
                              Иисус всей своей жизнью показал как должно жить, чтобы иметь Жизнь. Но тебя и тебе подобных это не устраивает. И потому ищешь себе оправдание. А ведь про вас таких "мудрых" сказано.
                              Вот стихи 3-4 про тебя. Здравого учения не приемлешь. И учителей нашёл себе, которые льстят твоему слуху. По поводу халявы, что за тебя кто-то "умер". И басням веришь, а истину отвергаешь.

На какой вопрос не могу ответить? ..да..если не смогу ответить - будет стыдно..
                              Если это касается имени...то написано, что спасает только одно имя, которое по русски звучит Иисус Христос.

..я понимаю, что сейчас много всяких переводов....чего только не написано... многие стараются подогнать Библию под своё учение....
                              Да до отвиливался от вопроса, так что забыл про него. Могу напомнить. Коль помять девичья короткая.
                              Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              Повторяю вопрос. Так осенит Марию, или осеменит? И есть ли для тебя разница между этих двух слов?
                              А по поводу переводов. Так кто тебе мешает взять сперва сильно дальний перевод. И найти истину там. Которая потом позволит работать и с переводами. Но тебе ж это не надо. Тебе басни ближе.

а где Вы видели моё фото?
                              Вот сразу видно человека, который ну очень внимательно читает Евангелие.
                              Ты хотя бы когда читаешь ответы смотри кому они. По этой причине и видно как внимательно ты читаешь Евангелие. Вырываешь то, что тебе по вкусу. А пропускаешь, то что тебя обличает. Ты ж фарисей. "Я ж не такой как эти грешники" - сказал фарисей в притче Иисуса. Вот так же и ты поступаешь.
                              А потому и не видишь ответов кому они написаны. И Евангелие так же видишь. А ведь Иисус про тебя сказал.
                              Мф. 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                              13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

И не задавал вопроса, не хотите говорить как хотите. Христиане по духу дети Божьи, потому что Бог дух. Иисус к своим по плоти пришёл, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                христианство состоит из более 2000 конфессий. Каждая тащит "истину" на себя. И ты после этого утверждаешь, что на них дух Божий.
                                Это, что из язычества многобожие. У каждого свои боги. И каждая секта "права".
                                А ведь первая же заповедь гласит. Да не будет у тебя других богов кроме Меня. Что говорит об одном Боге. В единственном Лице.

Ещё один запамятовший. Вообще то вопрос был задан и даже повторялся. Ну, что ж я человек не гордый могу повторить. Тем более гордыня очень плохой советчик.
                                Так вот мой вопрос.
                                Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Так Что с Марией произошло? Её осенило? Или осеменило? И есть ли для тебя разница между этих двух слов?
                                И предупреждаю твои выверты, которые ты мне пишешь. Меня не отвлекают от того, что тебе задан вопрос и на него ожидается ответ. Это во первых. А во вторых не ты первый, и не ты последний кто так делает. Потому и привык к таким уловкам. Заболтать оппонента, чтобы уйти от не удобного вопроса.
                                Так делали фарисеи. И ты хороший их ученик.

Комментарий

Обработка...