делающие беззаконие: Мф.7:23
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Комментарий
-
Читайте Писание: Ин.16:2, не я говорю, что бы вы мне адресовали вопрос,
но это слова Господа Иисуса Христа, Он говорит, что всякий убивающий
думает что тем служит* Богу (в Писании так же Бог с большой буквы).
* Где бесов изгоняют именем Иисуса Христа (Мф.7:22), не там ли где всякий думает
что служит Богу!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Читайте Писание: Ин.16:2, не я говорю, что бы вы мне адресовали вопрос,
но это слова Господа Иисуса Христа, Он говорит, что всякий убивающий
думает что тем служит* Богу (в Писании так же Бог с большой буквы).
* Где бесов изгоняют именем Иисуса Христа (Мф.7:22), не там ли где всякий думает
что служит Богу!
Кто, кому служит, тот тому и последует.Комментарий
-
Как же не промахнёшься, если уже человеки не состоятельны
ответить на вопрос: выводить грех из под понятия греха это
беззаконие по вашему, ведь против покаяние сие.
Цитируемое входит в явный разрез слову воскресшего Христа:
<<Уверовавших будут сопровождать сии знамения: именем Моим
будут изгонять бесов..>> Мк.16:17Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Да, но во всех церквах действительно удается успешно изгонять,я об этом
- - - Добавлено - - -
Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
Что не может исполнить,то стремится отвергнуть? Опять в Нем все и возможно и исполнить и не убежать, прикрывшись фиговым листком.Комментарий
-
Комментарий
-
Грех и святость не в действиях, а в намерениях. Они делали доброе дело с греховными помыслами. Именно об этом они говорят: "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?" присвоили все заслуги себе. И за это Бог отверг их.Комментарий
-
"Господь Бог наш есть Господь единый". Вот и надо верить в единого Господа. И это будет законно.Комментарий
-
для примера обращу ваше внимание на происходящее:
отлучают от причастия (уже дух смерти веет: Ин.16:2),
мол нужно что бы вы приняли на своё тело нарез, а на
вразумление требующего, что сие заповедь возбраняет: Лев.19:28,
тот отвечает, что та заповедь совсееем о другом (или вообще это уже
не имеет силы, это не нам, это не всем, это другое мол).
Этот пример привёл по тому, что это ныне на виду, проще охватить
суть увода от покаяния. Но таких уводов множество, по множеству грехов
души пребывают не омытыми покаянием.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Имя Бога это не Имя Христа - их сути разные.
Ну и бывает действуешь во Имя Бога, а бывает и во Имя Христа.. смотря кто послал.
Как и бывает что Отец действует от Имени Сына, как и Сын от Имени Отца (например, Дух Святой даёт Отец от Имени Сына.. Но Сын творит дела от Имени Отца).
Так что, мешать всё в "кашу" дело не благодарное.. да, "каша" и так вкусная, но понимание входящих в неё ингредиентов открывает большее._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>.
Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).
Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов, на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?». И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающиебеззаконие.Комментарий
-
Это понимание* беззаконники лелеют, ибо кому угодно устранение закона, как не беззаконникам!
Господь Иисус Христос не нарушить пришёл, но исполнить: Мф.5:17, и пока небо и земля то и закон: Лк.16:17,
но всё это много раз писано, разве беззаконник примет это, по тому в воле Отца есть и то, что бы соблюдать беззаконников
ко дню суда :2Петр.2:9.
Иисус Христос Бог Слово до вочеловечения, Бог себя не отвергает.
Себя в жертву принёс именно по закону, и отвергающий закон по сути
и жертву Его отвергает.
* и не сошлются беззаконники на брата Павла, мол он так научил,
на Суду Праведном Павел ответит: вы поняли по прихотям своим то,
что себе в погибель обращаете, Апостол Пётр уже то подтвердил: 2Петр.3:16.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Это понимание* беззаконники лелеют, ибо кому угодно устранение закона, как не беззаконникам!
Господь Иисус Христос не нарушить пришёл, но исполнить: Мф.5:17, и пока небо и земля то и закон: Лк.16:17,
но всё это много раз писано, разве беззаконник примет это, по тому в воле Отца есть и то, что бы соблюдать беззаконников
ко дню суда :2Петр.2:9.
Иисус Христос Бог Слово до вочеловечения, Бог себя не отвергает.
Себя в жертву принёс именно по закону, и отвергающий закон по сути
и жертву Его отвергает.
* и не сошлются беззаконники на брата Павла, мол он так научил,
на Суду Праведном Павел ответит: вы поняли по прихотям своим то,
что себе в погибель обращаете, Апостол Пётр уже то подтвердил: 2Петр.3:16.Комментарий
-
далеко не будем ходить: тут на форуме
правила, они источником имеют закон Моисея.
И все мы под епитимьями- нарушишь- штраф.
И так далее, все законы Владыки в силе: вода
освежает, огонь обжигает, помните что время
стремительно сокращается, и с каждым вздохом
близится последний выдох, одно дело когда вы
будете отвечать за то, что вы закон отвергали,
и совсем иное пламенеющее дело когда отвержению
учите других (в частности мне пишите "уверения"): Мф.18:6.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий