делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от валерий2013
    Деяния 10:48 , который в Синодальном звучит так: "И велел им крестится во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его (Петра) побыть у них несколько дней"
    "Повелел между ними быть погружёнными в имя Господа, потом просили его остаться на несколько дней"

Дело в том, что для греческого языка, слово "baptizо" - это ОБЫЧНОЕ слово, означающее погружение.

И потому, оно используется в текстах не как "некий ритуал", но как обычное слово.
    Да, очевидно, что речь идёт о водном крещении, но и очевидно, что без водного крещения нет погружения во Христа.
    Но сам обряд крещения не является "погружением в Господа", а лишь частью этого процесса погружения в имя Господа.

Посмотрите вокруг: много вокруг "крещённых", но мало погружённых в Имя Господа.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от JimCrowsby
      "Повелел между ними быть погружёнными в имя Господа, потом просили его остаться на несколько дней"

Дело в том, что для греческого языка, слово "baptizо" - это ОБЫЧНОЕ слово, означающее погружение.

И потому, оно используется в текстах не как "некий ритуал", но как обычное слово.
      Да, очевидно, что речь идёт о водном крещении, но и очевидно, что без водного крещения нет погружения во Христа.
      Но сам обряд крещения не является "погружением в Господа", а лишь частью этого процесса погружения в имя Господа.

Посмотрите вокруг: много вокруг "крещённых",
      но мало погружённых в Имя Господа.
      Да.

Иисус велел ученикам учить народы, погружая их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Однако ученики погружали только во имя Иисуса Христа. Как думаете, почему так ученики погружали? ...почему только в имя Иисуса Христа?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от валерий2013
        Да.

Иисус велел ученикам учить народы, погружая их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Однако ученики погружали только во имя Иисуса Христа. Как думаете, почему так ученики погружали? ...почему только в имя Иисуса Христа?
        3 ...Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царствия Божия».
        4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
        5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа - дух.. а плоть без духа мертва}.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Бога».
        8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

(Ин.3:3-8)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от JimCrowsby
          3 ...Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится ещё и так, , он не сможет увидеть Царствия Божия».
          4 Никодим говорит Ему: «пока не родится еще раз? Но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? Неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться из неё?»
          5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа - дух.. а плоть без духа мертва}.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Бога».
          8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

(Ин.3:3-8)
          как ему должно родиться от Бога
          Вы Иисуса Христа Богом считаете, или нет?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от валерий2013
            Вы Иисуса Христа Богом считаете, или нет?

А Вы слово человека считаете человеком?
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от JimCrowsby
              А Вы слово человека считаете человеком?
              я Богом считаю того, кто сотворил это мир и человека по Своему образу и подобию.
              Если верить Синодальному изданию - это Иисус Христос.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от валерий2013
                я Богом считаю того, кто сотворил это мир и человека по Своему образу и подобию.
                Если верить Синодальному изданию - это Иисус Христос.

То есть, если кто-то даст Вам много денег в управление и повеление пойти и купить целый город во владение, то хозяином купленного города Вы будете считать себя, а не того чьё повеление исполняли и на чьи деньги приобретали?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                  То есть, если кто-то даст Вам много денег в управление и повеление пойти и купить целый город во владение, то хозяином купленного города Вы будете считать себя, а не того чьё повеление исполняли и на чьи деньги приобретали?
                  Согласно Синодального издания у Бога нет никаких управителей. Он один.
                  Вот:
                  "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его....
                  Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39.
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исаия 43:11 и другие места Писания).

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от валерий2013
                    Согласно Синодального издания у Бога нет никаких управителей. Он один.
                    Что есть у Иисуса того, чего бы Он не получил от Отца? - ничего. Иисус имеет лишь то, что Отец дал Ему.
                    Рождающий рождает рождаемого от нечего делать или для определённой цели?

Итак, имеющий повеление и имеющий всё необходимое для его исполнения разве не является "управителем", чтобы употребить что получил для достижения цели Родившего?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                      Что есть у Иисуса того, чего бы Он не получил от Отца? - ничего. Иисус имеет лишь то, что Отец дал Ему.
                      Рождающий рождает рождаемого от нечего делать или для определённой цели?

Итак, имеющий повеление и имеющий всё необходимое для его исполнения разве не является "управителем", чтобы употребить что получил для достижения цели Родившего?
                      ..я Вам привёл слова Бога, Который строго требует, что Он один и нет ещё, кроме Его.
                      Как здесь быть? нарушить это требование?

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от валерий2013
                        ..я Вам привёл слова Бога, Который строго требует, что Он один и нет ещё, кроме Его.
                        Как здесь быть? нарушить это требование?

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Найдите хоть одно место, в котором Иисус просил молиться Ему. Нет таких.

Слово НИКОГДА не действует от Своего имени, но что сделал Посланный, то это сделал не он, а Пославший Его.

В Библии написано, что Авраам родил Исаака, Вы действительно верите, что у Авраама было обычное женское с его утробой, а не мужское?

А когда Вы читаете "И сказал Моисей фараону", разве не замечаете, что Моисей НИ СЛОВА не сказал фараону?, но всегда говорил Аарон то, что Моисей ему повелевал.

Был ли Аарон Моисеем?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                          Найдите хоть одно место, в котором Иисус просил молиться Ему. Нет таких.
                          Но ведь Иисус Христос просил молится Богу во имя Его. "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" (Иоанна 14:13). То есть мы в молитве просим Отца во имя Иисуса Христа, и Иисус Христос выполняет просьбу. Ни Отец, а Сын.

Слово НИКОГДА не действует от Своего имени, но что сделал Посланный, то это сделал не он, а Пославший Его.
                          Да. Об этом и говорю. Посланный и Пославший один и тот же Господь. (если верить Синодальному изданию)

В Библии написано, что Авраам родил Исаака, Вы действительно верите, что у Авраама было обычное женское с его утробой, а не мужское?
                          Нет. Авраам лишь положил семя в женскую утробу. Люди создан способными к размножению.
                          А Бог требует что Он один.

А когда Вы читаете "И сказал Моисей фараону", разве не замечаете, что Моисей НИ СЛОВА не сказал фараону?, но всегда говорил Аарон то, что Моисей ему повелевал.Был ли Аарон Моисеем?
                          Нет конечно Моисей и Аарон два разных господина......Согласен. ...И не написано, что Моисей и Аарон один и тот же госоподин. А вот Бог очень строго требует, что Он один Господь и нет ещё, кроме Его.
                          В Новом Завете Иисус Христос все эти строгие требования обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29. "Господь Бог наш есть Господ единый"...
                          Если исполнить точь в точь эту заповедь - то мы на Иисуса Христа выходим. Он Господь ....а значит Бог.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от валерий2013
                            Но ведь Иисус Христос просил молится Богу во имя Его. "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" (Иоанна 14:13). То есть мы в молитве просим Отца во имя Иисуса Христа, и Иисус Христос выполняет просьбу. Ни Отец, а Сын.
                            Так ли Вы себе это представляете: Мне нужно попросить у Вашей "фамилии" карандаш от Вашего "имени", чтобы Ваше "имя" дало мне карандаш?

Сообщение от валерий2013
                            Нет. Авраам лишь положил семя в женскую утробу.
                            Значит, Вы считаете, что Библия "обманула" всех, так как Авррам никого не рождал?

И если она в этом так себя повела, то почему не считаете, что и в том она могла повести себя так же?

Сообщение от валерий2013
                            Нет конечно Моисей и Аарон два разных господина......Согласен. ...И не написано, что Моисей и Аарон один и тот же госоподин.
                            Но Библия говорит, что именно Моисей говорил фараону. Вы же верите написанному в Библии? Опять "обманула"?

Сообщение от валерий2013
                            А вот Бог очень строго требует, что Он один Господь и нет ещё, кроме Его.
                            Конечно Один. Монотеизм никто не отменял.
                            И Иисус это не Отец, так же как и Аарон это не Моисей.

Иисус - это Слово Отца, подобно как
                            Аарон - это Слово Моисея.

Это два разных, но кто исполняет слова Аарона, тот тем и исполняет слово Моисея. Кто подчинён слову Аарона, тот не Аарону подчинён, а тому, кто через него говорит.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                              Так ли Вы себе это представляете: Мне нужно попросить у Вашей "фамилии" карандаш от Вашего "имени", чтобы Ваше "имя" дало мне карандаш?

" всех, так как Авррам никого не рождал?

И если она в этом так себя повела, то почему не считаете, что и в том она могла повести себя так же?

Но Библия говорит, что именно Моисей говорил фараону. Вы же верите написанному в Библии? Опять "обманула"?

Конечно Один. Монотеизм никто не отменял.
                              И Иисус это не Отец, так же как и Аарон это не Моисей.

Иисус - это Слово Отца, подобно как
                              Аарон - это Слово Моисея.

Это два разных, но кто исполняет слова Аарона, тот тем и исполняет слово Моисея. Кто подчинён слову Аарона, тот не Аарону подчинён, а тому, кто через него говорит.
                              Значит, Вы считаете, что Библия "обманула
                              Увы. Библия это ведь книга не только великого спасения, но также и книга великого соблазна. Бог не только Спаситель, но также Он и губитель. Все, кто в Него не уверует - погибнут.
                              Лично я так считаю (основываясь на Синодальном переводе) - Нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога. Как только эту главную заповедь исполним - можно разбираться с другими стихами Писания. И всё "подгонять" именно к этой высшей заповеди, а не наоборот, как это делают богословы.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от валерий2013
                                Лично я так считаю (основываясь на Синодальном переводе) - Нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога. Как только эту главную заповедь исполним - можно разбираться с другими стихами Писания. И всё "подгонять" именно к этой высшей заповеди, а не наоборот, как это делают богословы.
                                А я "считаю" (основываясь в том числе и на Синодальном), что какую бы заповедь ты бы ни исполнял из написанного, спасения достигнуть невозможно.

ТОЛЬКО один путь:
                                Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и тем сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Пока этого не сделает Бог (не вложит Дух Святой), то исполнение каких-либо заповедей не принесут спасения (не сможешь исполнять).
                                Как и в книгах "Нового Завета" (даже в Синодальном) везде сплошь и рядом написано подобное ("кто Духа не имеет, тот и не Его", "кто плотью водится, а не Духом, тот в осуждении" и тп)

Наследуют спасение следующие Закону Завета (Духу Святому) который ВНУТРИ ИХ, а не снаружи в какой-либо книге или в словах кого-либо снаружи.

Иер.31:33 ...ВОТ ЗАВЕТ...: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В Новом Завете больше нет Закона снаружи человека.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас НА ВСЯКУЮ истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

И, перефразировав слова Иеремии 31:31-34 о Новом Завете, Иоанн пишет в синодальном:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и (сами) знаете всё. (как написано у пророка: "все сами будут знать Меня")
                                ..
                                27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ (Дух Святой), которое вы получили от Него, В ВАС пребывает ("вложу Закон Мой во внутренность их"),
                                и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("и не будут учить друг-друга и брат-брата")
                                но как самое сие помазание учит вас всему (Иоан.14:26; Иоан.16:13), и оно истинно и неложно,
                                то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:20-27)

Как написано у пророков: "И будут все научены Богом"
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...