делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от валерий2013
    В конце Библии - Откровение 22:3-4 написано, что Бог и Агнец - это одно лицо, и имя здесь тоже одно.
    "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
    Даже если это для нас кажется "кашей" - всё равно надо поверить этому. Потому что чуть ниже написано: Если кто убавит, или прибавит к тексту - того ждёт наказание. Откровение 22:18-19.
    Будем всё делать - словом, или делом - всё во имя Иисуса Христа, как говорил Павел - Колосс.3:17. Другого имени - для нас нет. Только одно спасительное имя - Деяние 4:12.
    То есть, Вы приняли то, что написано (по Вашему мнению) в конце Книги Откровения, и этим отвергли всё, что написано в Евангелиях.

Если Отец и Сын - это одно лицо, то значит Он Сам Себя послал, а не Отец послал Сына.

Это всёравно что Вы сейчас скажете, что "Ваша фамилия" повелел "Вашему имени" написать мне это сообщение)))
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от АндрейВторозван
      Для личных вопросов на форуме предусмотрена возможность личной переписки.
      Все законы Божии в действии, и не учите их отвержению, это вам ничего не даёт
      кроме жара пламени огня вечного.
      В 15-й главе Деяний апостолы учили, что язычникам не надо обрезаться. Получается, что они учили отвержению Божьего закона об обрезании. Вы согласны?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Богомилов
        В 15-й главе Деяний апостолы учили, что язычникам не надо обрезаться. Получается, что они учили отвержению Божьего закона об обрезании. Вы согласны?
        Обрезаться должно сердцем*, а не крайнюю плоть,
        разуметь нужно заповеди, как и то что Бог Себя не отвергается,
        все Его заповеди в силе- свидетельствую, это не ограничения,а
        забота Бога о нас, величайший дар на земле Его заповеди, до малейшей:Мф.5:19.

* Иоиль 2:13; Лк.9:23- отвергнись себя что бы взять крест свой,
        а кто не берёт креста своего, тот не достоин Его: Мф.10:38.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Богомилов
          В 15-й главе Деяний апостолы учили
          Судите сами: какой прок от внешнего вида принадлежности к народу Божиему,
          что явствует из обрезания на 8 день, не так же ли накрестили (чему прообразом является обрезание)
          не имеющих веру, тогда как Сам Господь воскресший заповедует к таинству подпускать лишь имеющих
          веру в Него (отсюда огласительные беседы), так же и наобрезали (обрезанные и распяли Его).

Нет говорю! Обрезайте сердца ваши от всякой нечистоты, а это возможно лишь при осознании,
          при вере в Христа. На восьмой день это делается в том смысле, что в жизнь вечную (тут семь дней в земной жизни,
          а за этими семью уже жизнь вечная - восьмой день).
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Судите сами: какой прок от внешнего вида принадлежности к народу Божиему,
            что явствует из обрезания на 8 день, не так же ли накрестили (чему прообразом является обрезание)
            не имеющих веру, тогда как Сам Господь воскресший заповедует к таинству подпускать лишь имеющих
            веру в Него (отсюда огласительные беседы), так же и наобрезали (обрезанные и распяли Его).

Нет говорю! Обрезайте сердца ваши от всякой нечистоты, а это возможно лишь при осознании,
            при вере в Христа. На восьмой день это делается в том смысле, что в жизнь вечную (тут семь дней в земной жизни,
            а за этими семью уже жизнь вечная - восьмой день).
            скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
            в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его (Левит 12:2,3).

Божий закон физического обрезания крайней плоти. Отвергая то, что Бог заповедовал, как вы делаете, вы же сами по своим словам являетесь беззаконником.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Богомилов
              скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
              в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его (Левит 12:2,3).

Божий закон физического обрезания крайней плоти. Отвергая то, что Бог заповедовал, как вы делаете, вы же сами по своим словам являетесь беззаконником.
              Тут ничего не поделаю уже, если не внимаете выше написанному.
              То что я беззаконник нигде не отрицал, но тут тема о том беззаконии,
              при котором многие изгоняющие бесов (а где бесов изгоняют как не на "крещении" *: Лк.11:23-26; Мф.12:43-45)
              услышат что бы шли прочь.

* взял в кавычки по той причине слово крещение, что не имеющие веру в Христа
              лишь омываются священнодейством, но усыновления, равно Духа Святого не получают.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Тут ничего не поделаю уже, если не внимаете выше написанному.
                То что я беззаконник нигде не отрицал, но тут тема о том беззаконии,
                при котором многие изгоняющие бесов (а где бесов изгоняют как не на "крещении" *: Лк.11:23-26; Мф.12:43-45)
                услышат что бы шли прочь.

* взял в кавычки по той причине слово крещение, что не имеющие веру в Христа
                лишь омываются священнодейством, но усыновления, равно Духа Святого не получают.
                Христос тоже изгонял бесов при крещении?

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Богомилов
                  Христос тоже изгонял бесов при крещении?
                  Что вы никак не можете усвоить суть:
                  Христос к покаянию приводит,
                  а беззаконники от покаяния уводят.

Читайте сообщение темы №1, это поможет вам избежать суесловия.
                  Меня в суетное не втягивайте, ибо мне суетное в грех, тем более ваши
                  эти уклонения в сторону Христа роняющие тень.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                    То есть, Вы приняли то, что написано (по Вашему мнению) в конце Книги Откровения, и этим отвергли всё, что написано в Евангелиях.
                    В Евангелиях написано, что Отец и Сын это ОДНО. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - на кого Он показал? на Себя.
                    Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..." (Иоанна 14:8-10).

Если Отец и Сын - это одно лицо, то значит Он Сам Себя послал, а не Отец послал Сына.
                    Это всёравно что Вы сейчас скажете, что "Ваша фамилия" повелел "Вашему имени" написать мне это сообщение)))
                    Это связано с уничижением - Филипийцам 2:7 - Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимы агнцем и невидимым человеком.
                    Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                    Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю "отца" и именуется "сыном".
                    "Отец и сын" здесь одно, один и тот же пастух.
                    Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца" - он на себя покажет.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от валерий2013
                      В Евангелиях написано, что Отец и Сын это ОДНО. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - на кого Он показал? на Себя.
                      Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..." (Иоанна 14:8-10).
                      Когда слово исходит из Ваших уст, то слышавший его слышит Вас или Ваше слово?

Ваше слово и Вы это одно и то же, или по сути это два разных проявления, которые едины между собой?

Если кто-то хочет знать Вас, не имея возможности узреть Вас, то правильно ли считать, что слушающий Ваши слова (живьём.. который имеет живое общение с Вами), знает кто Вы?

Иисус - это Слово Отца.

Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Итак, Ваши слова это Вы? Нет, это не Вы, а Ваши слова.
                      Хотя и Ваши слова не могут произнестись из Ваших уст не отражая собой Вашу волю. И ничего не могут творить сами от себя, но исполняют лишь то, на что Вы их послали. Как и Иисус по отношению к Отцу.

Если чьё-то слово пасёт и хранит кого-то, то кто пасёт, слово или сказавший слово? - по проявлениям - это делает слово.. по сути - сказавший слово..

- - - - - -

1 Слово стало началом всего:
                      Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как было единое целое с Ним.
                      2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже Им и через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
                      4 Он источник всей жизни и источник света для человеков.
                      5 А когда свет во тьме светит, тьма не имеет способности поглотить свет.

6 Однажды, был человек, посланный Богом к народу Израиля, имя этому человеку Иоанн. Он был послан Богом для знамения пришествия Света, чтобы он стал свидетельством, через которое все бы уверовали в Свет. Этот человек не был Светом, но он был послан, чтобы стать знамением о Свете.
                      9 Также, был Тот, кто есть Свет истинный, Который дает свет каждому человеку, приходящему в мир.
                      И Он пришёл в мир. В мир, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнал.
                      11 Когда Он пришёл к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые узнали Его, и познав уверовали в то, кем Он был от самого начала, Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!
                      14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели славу Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
                      15 Также Иоанн свидетельствовал о Нём и, крича громко, говорил: Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идёт за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня».
                      16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                      17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                      18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который когда-то был в недрах Отца, Он явил всё это нам.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2021, 05:08 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                        Когда слово исходит из Ваших уст, то слышавший его слышит Вас или Ваше слово?

Ваше слово и Вы это одно и то же, или по сути это два разных проявления, которые едины между собой?

Если кто-то хочет знать Вас, не имея возможности узреть Вас, то правильно ли считать, что слушающий Ваши слова (живьём.. который имеет живое общение с Вами), знает кто Вы?

Иисус - это Слово Отца.

Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, , тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Итак, Ваши слова это Вы? Нет, это не Вы, а Ваши слова.
                        Хотя и Ваши слова не могут произнестись из Ваших уст не отражая собой Вашу волю. И ничего не могут творить сами от себя, но исполняют лишь то, на что Вы их послали.
                        Мои слова - это и есть я. Это моя суть. Всё остальное - второстепенно. По словам определяют кто я.

что Я говорю, и в каждом слове Моём видит Того, Кто послал Меня
                        Иисус говорил об Отце ПРИТЧАМИ - Иоанна 16:25.
                        Никто толком не мог понять где Его Отец и кем Он Сам является ... (как вот сейчас).

Почему так? потому что Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21. Это была Его цель .
                        И если бы Он прямо заявил кто Он такой - никто бы Его не осудил и не распял с разбойниками вместе....и не было бы Жертвы за грех.
                        Ему нужно было обязательно пострадать и умереть. Так нужно для спасения человечества.

Всё объяснили апостолы. ..я Вам привёл пример о пастухе и агнце для понимания сути..

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от валерий2013
                          И если бы Он прямо заявил кто Он такой - никто бы Его не осудил
                          23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                          25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Я есмь от начала Сущий, как и говорю вам!». Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.

26 «Много Я мог бы говорить и осуждать вас, но Пославший Меня суть истинен, поэтому, только что слышу от Него, лишь то и говорю».

Прямо тоже говорил, но они не слышали.

(в этом месте этот перевод чуть некоректен, но плюс-минус лучше остальных отражает суть.. В оригинале: "Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Начало всему, как и говорю вам!» (ten archen ho ti)".. хотя это слово "Начало" (arche) можно перевести иначе как "Наивысший над всем, как и говорю вам", что имхо более похоже на изначальный смысл, судя по 27 стиху:

В синодальном, видно и сами переводчики не поняли (не поверили) что Иисус говорил, и перевели как "Не поняли, что Он говорил им об Отце." (Иоан.8:27) хотя в оригинале "не поняли что это Отец им сказал (Иисусом)" )
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2021, 10:09 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                            23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                            25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Я есмь от начала Сущий, как и говорю вам!». Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.

26 «Много Я мог бы говорить и осуждать вас, но Пославший Меня суть истинен, поэтому, только что слышу от Него, лишь то и говорю».

Прямо тоже говорил, но они не слышали.

(в этом месте этот перевод чуть некоректен, но плюс-минус лучше остальных отражает суть.. В оригинале: "Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Начало всему, как и говорю вам!» (ten archen ho ti)".. хотя это слово "Начало" (arche) можно перевести иначе как "Наивысший над всем, как и говорю вам", что имхо более похоже на изначальный смысл, судя по 27 стиху:

В синодальном, видно и сами переводчики не поняли (не поверили) что Иисус говорил, и перевели как "Не поняли, что Он говорил им об Отце." (Иоан.8:27) хотя в оригинале "не поняли что это Отец им сказал (Иисусом)" )
                            Да...Иисус иногда говорил прямо об Отце, Например: "и видящий Меня видит Пославшего Меня". Ученикам Иисус конкретно сказал, что Он и есть Отец. Но вместить этого тогда никто не мог.
                            Полностью это было открыто ученикам позже. В частности в посланиях апостола Павла - Сын это образ Бога невидимого. Из этих слов следует понимать, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Что касается переводчиков, то, я думаю, они старались донести смысл текста оригинала. Мне очень нравится Синодальный перевод...и хоть его иногда называю "сильнодальним" - на самом деле он ..на мой взгляд.. ближе всего к истине.... В этом переводе текст Нового Завета хорошо вписывается в текст Ветхого Завета.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от валерий2013
                              Да...Иисус иногда говорил прямо об Отце, Например: "и видящий Меня видит Пославшего Меня". Ученикам Иисус конкретно сказал, что Он и есть Отец. Но вместить этого тогда никто не мог.
                              Полностью это было открыто ученикам позже. В частности в посланиях апостола Павла - Сын это образ Бога невидимого. Из этих слов следует понимать, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Что касается переводчиков, то, я думаю, они старались донести смысл текста оригинала. Мне очень нравится Синодальный перевод...и хоть его иногда называю "сильнодальним" - на самом деле он ..на мой взгляд.. ближе всего к истине.... В этом переводе текст Нового Завета хорошо вписывается в текст Ветхого Завета.

Я люблю синодальный только потому, что я к нему привык, и уже как бы "чувствую" все его кочки и огрехи (где и что там искажено).. я бы его сравнил с дорогами в России))).. да, есть хорошие участки, но большинство - то яма, то канава))).. а вот руководство у них ведёт себя будто все дороги у них ровные)))

Что мне не нравится в синодальном - там много слов, которые люди воспринимают как религиозные термины, подразумевая под этим обряды или другие привычные религиозные действа, что закрывает смысл для понимания.

Например:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)

Вместо (ориг.):
                              19 Идите же, делайте учениками все народы, погружая их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа (подразумевается: научить их так, чтобы они стали единым целым с сущностью Отца, и Сына, и с Духом Святым),
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами буду во все дни пока не окончится этот период времени (и этот период времени закончился через несколько лет после смерти Христа.. чего не увидишь, пока считаешь что написано "вечно"). Аминь.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                                Я люблю синодальный только потому, что я к нему привык, и уже как бы "чувствую" все его кочки и огрехи (где и что там искажено).. я бы его сравнил с дорогами в России))).. да, есть хорошие участки, но большинство - то яма, то канава))).. а вот руководство у них ведёт себя будто все дороги у них ровные)))

Что мне не нравится в синодальном - там много слов, которые люди воспринимают как религиозные термины, подразумевая под этим обряды или другие привычные религиозные действа, что закрывает смысл для понимания.

Например:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами буду во все дни пока не окончится этот период времени (и этот период времени закончился через несколько лет после смерти Христа.. чего не увидишь, пока считаешь что написано "вечно"). Аминь.
                                Вместо (ориг.):
                                19 Идите же, делайте учениками все народы, погружая их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа (подразумевается: научить их так, чтобы они стали единым целым с сущностью Отца, и Сына, и с Духом Святым),
                                Спасибо за информацию.
                                Скажите, а как в оригинале читается стих Деяния 10:48 , который в Синодальном звучит так: "И велел им крестится во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его (Петра) побыть у них несколько дней"

Комментарий

Обработка...