делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от АндрейВторозван
    Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
    часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
    и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
    с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>.

Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
    даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
    но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).

Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
    но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
    выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
    Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
    Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
    то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов, на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
    пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
    отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
    Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
    Матфея 7:21-23 21 Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.22 Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?»23 И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»
    А христиане даже Имя небесного Отца, нашего Бога из Слова Бога выкинули.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

В воле Отца сохранять беззаконников ко дню Суда : 2Пётр.2:9,
      но не желает Он погибели, но спасение ищет всякому, но
      беззаконие весьма умножается, духовный паралич общества,
      это неизбежно влечёт воздаяние, каждому по делам : Мф.16:27; Откр.22:12.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Как раз таки понимаю о законе,
        далеко не будем ходить: тут на форуме
        правила, они источником имеют закон Моисея.
        И все мы под епитимьями- нарушишь- штраф.
        И так далее, все законы Владыки в силе: вода
        освежает, огонь обжигает, помните что время
        стремительно сокращается, и с каждым вздохом
        близится последний выдох, одно дело когда вы
        будете отвечать за то, что вы закон отвергали,
        и совсем иное пламенеющее дело когда отвержению
        учите других (в частности мне пишите "уверения"): Мф.18:6.
        Вы не ответили: под каким Божественным законом вы живёте? Вы к жене не прикасаетесь семь дней во время месячных? Или совершили обрезание, когда уверовали? Или перестали обвинять других (как сейчас меня в беззаконии и "уверениях")?

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Богомилов
          Вы не ответили: под каким Божественным законом вы живёте?
          Для личных вопросов на форуме предусмотрена возможность личной переписки.
          Все законы Божии в действии, и не учите их отвержению, это вам ничего не даёт
          кроме жара пламени огня вечного.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

И внесу большую ясность:
            те, кто выводят грех из под понятия греха,
            в том числе и посредством отвержения закона,
            усердствуют против покаяния. Не тяните одеяло на себя персоны,
            если при чтении видите себя в этом соучастником*, это касается
            в целом вопроса беззакония, а не какой то уязвлённой гордыни частных
            лиц.

* обличение со-вести при этом тоже не игнорируйте, но разумейте (1Ин.5:20).
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Когда человек изолируется от покаяния, а в этом основная цель сатаны,
              и к тому многое использует: и отвержение закона*, и вывод греха из под понятия греха и т.п. средства,
              то кроме очевидной духовной пагубы есть и иные моменты, которые препятствуют человеку в продвижении
              по духовной лестнице, тогда как омытие души от греха (что возможно исключительно покаянием: Мф.9:13)
              как бы проясняет духовное око (Мф.6:22), как бы омывает от пятен зрение, и тем облегчает шествие по пути спасения (Рим.13:11),
              как к примеру шёл человек в неизвестной местности (а наш день завтрашний неизвестность для нас) в темноте, и стало светать.
              Покаяние способствует свету, сатана же удерживает во тьме.

* беззаконник именно тот, кто отвергает закон (ищет своему намерению отвергнуть оправдания и в Писаниях, и находя у брата Павла, и не у кого больше,
              не разумеет, что Павел кроме Апостола язычников ещё и ловец беззаконников: 2Пётр.3:16), много ли нужно ума что бы уразуметь, что не праздно в Писании
              Благой вести такой акцент на беззаконниках (Мф.7:23; 2Петр.2:9).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от JimCrowsby
                Имя Бога это не Имя Христа - их сути разные.

Ну и бывает действуешь во Имя Бога, а бывает и во Имя Христа.. смотря кто послал.

Как и бывает что Отец действует от Имени Сына, как и Сын от Имени Отца (например, Дух Святой даёт Отец от Имени Сына.. Но Сын творит дела от Имени Отца).

Так что, мешать всё в "кашу" дело не благодарное.. да, "каша" и так вкусная, но понимание входящих в неё ингредиентов открывает большее.
                В конце Библии - Откровение 22:3-4 написано, что Бог и Агнец - это одно лицо, и имя здесь тоже одно.
                "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
                Даже если это для нас кажется "кашей" - всё равно надо поверить этому. Потому что чуть ниже написано: Если кто убавит, или прибавит к тексту - того ждёт наказание. Откровение 22:18-19.
                Будем всё делать - словом, или делом - всё во имя Иисуса Христа, как говорил Павел - Колосс.3:17. Другого имени - для нас нет. Только одно спасительное имя - Деяние 4:12.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
                  часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
                  и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
                  с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>.

Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
                  даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
                  но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).

Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
                  но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
                  выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
                  Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
                  Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
                  то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов, на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
                  пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
                  отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
                  Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
                  Пляшешь вокруг понятия - грех. Говоришь о "множестве" грехов. Но сам так и не сказал, а чем определяется грех.
                  Вот тебе вопрос как раз, чем определяется грех?
                  Ведь начало пути в вере, это покаяние. А в чём каяться коль человек только встаёт на путь веры.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от странствующий 7
                    Пляшешь вокруг понятия - грех. Говоришь о "множестве" грехов. Но сам так и не сказал, а чем определяется грех.
                    Вот тебе вопрос как раз, чем определяется грех?
                    Ведь начало пути в вере, это покаяние. А в чём каяться коль человек только встаёт на путь веры.
                    На этот ваш вопрос вы найдёте в инете даже массу информации*,
                    я бы, поскольку ко мне вопросили, порекомендовал вам Макария Великого,
                    он доходчиво проясняет путь спасения, тут же тема непосредственно о тех,
                    которые названы беззаконниками, и смысле их беззакония, ведь одно дело
                    отвечать пред Владыкой за свою жизнь, и куда большее за научение отвергать
                    закон других: Мф.18:6.

* кроме того и на форуме можете так же создать тему
                    по интересующему вас вопросу.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от валерий2013
                      В конце Библии - Откровение 22:3-4 написано, что Бог и Агнец - это одно лицо, и имя здесь тоже одно.
                      "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
                      Даже если это для нас кажется "кашей" - всё равно надо поверить этому. Потому что чуть ниже написано: Если кто убавит, или прибавит к тексту - того ждёт наказание. Откровение 22:18-19.
                      Будем всё делать - словом, или делом - всё во имя Иисуса Христа, как говорил Павел - Колосс.3:17. Другого имени - для нас нет. Только одно спасительное имя - Деяние 4:12.
                      Да, что ты говоришь. Бог и агнец - одно лицо. А не к тебе ли Иисус обращается как читаешь? Не к тебе ли Иисус обращается
                      Ин 5: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      5:41 Не принимаю славы от человеков,
                      5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      Но про тебя говорят следующие стихи после 39-го.
                      Иисус отделяет себя как обычного человека от Бога. Ты же возводишь его в ранг бога.
                      И не слышишь советов Иисуса. Исследовать Писания. Приводишь стихи не удосужившись их проверить. А ведь в них речь идёт о другом.
                      Что престол Бога, будет и престолом Агнца.
                      Но таким как ты зачем, что то проверять. И так всё "хорошо". И так всё сойдёт.
                      Хотя сам же приводишь стихи - кто прибавит, и убавит. Вот ты и убавил в след за теми кто не верно перевёл стихи. Съев союз - και - что в переводе на русский означает союз - И.
                      А цитирование Писаний спасения не даёт.
                      И о каких "рабах" по твоему идёт речь? Когда сам Иисус говорит: что рабы Царствия не наследуют. А только сыны.
                      Ни один раб или слуга в доме хозяина не наследует ничего. Только дети хозяина имеют право на наследство.
                      И хотя в греческом тексте и вписали слово раб. То это сделано из-за того, что люди пошли против Создателя(Бога). И лишены мудрости, а потому и пишут, то что им придёт в голову. Но не в соответствии с Духом Писания.
                      Пр.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
                      Ты понадеялся на себя. Вот тебе ответ из Писания.

- - - Добавлено - - -

На этот ваш вопрос вы найдёте в инете даже массу информации*,
                      я бы, поскольку ко мне вопросили, порекомендовал вам Макария Великого,
                      он доходчиво проясняет путь спасения, тут же тема непосредственно о тех,
                      которые названы беззаконниками, и смысле их беззакония, ведь одно дело
                      отвечать пред Владыкой за свою жизнь, и куда большее за научение отвергать
                      закон других: Мф.18:6.

* кроме того и на форуме можете так же создать тему
                      по интересующему вас вопросу.
                      А скажи ка пожалуйста. Кого на кресте распяли Иисуса или Макария? И где в Библии о Макарии говорится сноски пожалуйста.
                      А ответа на свой вопрос при чём простой. Так и не получил.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Иисус отделяет себя как обычного человека от Бога.
                        Иисус тем самым нам путь указывает (1Петр.2:21),
                        путь ко спасению (Рим.13:11), для того Бог и низошёл до человека,
                        что бы тем человека до Бога поднять, что возможно при осознании
                        падения (кто видит себя здоровым тому не нужен врач: Мф.9:12),
                        из коего способствует вывести покаяние: Мф.9:13, но делающие
                        беззаконие усердствуют против покаяния, обличить это нацелена сия тема.

А скажи ка пожалуйста. Кого на кресте распяли Иисуса или Макария?
                        Нарушение последовательности* у вас:
                        вы ко мне вопрошаете, но не я же был распят на Кресте.

* последовательность так же закон Бога.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Да, что ты говоришь. Бог и агнец - одно лицо. А не к тебе ли Иисус обращается как читаешь? Не к тебе ли Иисус обращается
                          Ин 5: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Да, Писания свидетельствуют о Иисусе Христе..
                          Самый первый стих - Бытие 1:1 - о Иисусе Хрите
                          ("Ибо Им создано всё - Колосс.1:16"), самый последний стих - Откровение 22:21 - о Нём же.

Иисус отделяет себя как обычного человека от Бога. Ты же возводишь его в ранг бога.
                          Извините...не я, а Писания возводят Его в ранг Бога.
                          Бог говорит: "Я, Я - Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня." - Исаия 43:11
                          Господь Иисус Христос кто? разве не СПАСИТЕЛЬ?
                          "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - проповедовал апостол Пётр (Деяние 4:11).
                          Так что я верю только в одного СПАСИТЕЛЯ, имя Которого Иисус Христос.
                          Он мой Создатель ("Ибо Им создано всё") и Он мой СПАСИТЕЛЬ.
                          Увы, других нет, небыло и быть не может. ..если конечно Вы верите Богу.
                          А если не верите Богу...то плохо.

Иисус отделяет себя как обычного человека
                          обычный человек не спасёт нас от грехов наших.
                          А то, что Он уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7)- то это так.

И не слышишь советов Иисуса. Исследовать Писания. Приводишь стихи не удосужившись их проверить. А ведь в них речь идёт о другом.
                          Что престол Бога, будет и престолом Агнца.
                          Написано, что Бог и Агнец - одно имя и одно лицо на одном престоле.... зачем же Вы обвиняете меня?..я что ли виноват? так написано.

- - - Добавлено - - -
                          А скажи ка пожалуйста. Кого на кресте распяли Иисуса или Макария? И где в Библии о Макарии говорится сноски пожалуйста.
                          Причём тут Макарий? Макарий не Спаситель и не Господь. ..лично я о Макарии ни слова не говорил
                          Мы должны возвещать смерть Господню, а не Макария (1-е Коринф.11:26).
                          Спасение человека в этой смерти.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от валерий2013
                            Причём тут Макарий? Макарий не Спаситель и не Господь. ..лично я о Макарии ни слова не говорил
                            Мы должны возвещать смерть Господню, а не Макария (1-е Коринф.11:26).
                            Спасение человека в этой смерти.
                            О Макарии Великом это мне было там адресовано.
                            И покуда вы написали о должном (возвещать смерть Господню),
                            то напишу и я: а кто это лучше может делать, кто молоком питается,
                            или мнящий в своих фантазиях что познал и может научать, либо тот,
                            кто опытно прожил жизнь и кого назвали в среде верных Христиан Великим?!
                            Вот по этому и отправлял к Макарию вопрошающего младенца- просящего у младенца
                            мудрость старца.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

О Макарии Великом это мне было там адресовано.
                              И покуда вы написали о должном (возвещать смерть Господню),
                              то напишу и я: а кто это лучше может делать, кто молоком питается,
                              или мнящий в своих фантазиях что познал и может научать, либо тот,
                              кто опытно прожил жизнь и кого назвали в среде верных Христиан Великим?!
                              Вот по этому и отправлял к Макарию вопрошающего младенца- просящего у младенца
                              мудрость старца.
                              Понял. Извиняюсь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от валерий2013
                                Понял. Извиняюсь.
                                Нет нет, не за что извиняться ибо нет вины, а что
                                приняли к себе тот текст, то в том промысел.
                                Всё тут по уму во славу Господа и Спаса нашего Исуса Христа,
                                с Отцом и Святым Духом!
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...