делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

[QUOTE=валерий2013;6897292].
    Не согласен, что я иду широкими вратами..
    ...у меня довольно узкий путь и врата тоже.
    Да уж, диавол тоже не согласен с тем, что он лжец и клеветник. Но от этого он праведником не становится.
    Так, что твоё пустое; не иду широкими вратами. Ни о чём.
    А вот дела и слова как раз наоборот доказывают обратное. Что ты как раз и идёшь широкими вратами.
    И не надо мне здесь генетику преподавать. Праведникам она ни к чему.
    И ещё ты обвиняешь Творца(Бога) в грехе, и не в одном.
    Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

По твоему выходит, что Творец Сам толкает людей на "грех". Как вы в христианстве утверждаете отношения между мужем и женой.
    Путая семейные отношения с блудодеянием, и прелюбодейством.
    Исх. 20:14 Не прелюбодействуй.

А вот утверждая, что Мария "переспала" с духом. Как раз и есть прелюбодеяние с её стороны.
    А Иосиф будучи праведником пошёл против Закона. И не предал Марию за прелюбодеяние синедриону на суд.
    Какой он после этого праведник? Если нарушил Закон. Он тогда грешник. А у грешников праведники не рождаются.
    Закон плохо знаешь. А вернее вообще не знаешь. А потому такую чушь и несёшь. Вы же для себя Закон отменили. Но обвинили в этом Иисуса.
    И этим самым нарушая ещё одну заповедь: не лжесвидетельствуй.
    Так, что не получается у тебя узкий путь. А вот широкий в самый раз.
    И опять таки ответа на свой вопрос так и не получил.
    Будешь и дальше уклоняться от него тогда не вижу смысла общаться с "праведником". Который уходит от ответа.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Елисавета родственница Марии по матери, по отцу Мария из рода Давида, и в браке состояла с Иосифом из рода Давида. По поводу слова АЛЬМА вас что то не устраивает, вот привёл вам пример что тоже самое слово употребляется к Ревекке незамужней невесте Исаака.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
      то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(הָֽעַלְמָה), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
      и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].
      Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула [воды]; и я сказал ей: напой меня.
      Да хорошо лицемерить и лгать научился. Ни чего по этому поводу не скажешь. Даже выделенный крупным шрифтом и цветом текст игнорируешь.
      Хотя там говорится совершенно о другом. Думаешь ты первый кто читает текст и тут же его отрицает. Не беспокойся по этому поводу ты в этом не первый, но и не последний. Не раз таких встречал. Которые при тебе читают вслух текст, и тут же его отвергают.
      А вот на поставленный вопрос никогда не отвечают. Старательно уходя от ответа.
      И не надо мне приводить сторонний стих, о девственнице. Там речь совершенно и другом.
      Но за то стих по теме игнорируем. Тем более с оригинальным словом - алма, что в переводе означает молодая женщина. А не девственица.
      Вы тут о генетике преподаёте. А как двественница становиться женщиной, что-то до вас ну никак не доходит.
      Вы случаем не евнухи? Это только им не понятно как дева становится женщиной.
      И отличить два слова друг от друга ну никак не в силах. Осенить, и осеменить.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от странствующий 7

А Иосиф будучи праведником пошёл против Закона. И не предал Марию за прелюбодеяние синедриону на суд.
        Про Иосифа говорить нечего. Он был предупреждён Ангелом.

А вот Иисус пошёл против Закона, отпустив прелюбодейку.
        Её счастье, что законники привели её к Нему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

И не надо мне приводить сторонний стих, о девственнице. Там речь совершенно и другом.
          Но за то стих по теме игнорируем. Тем более с оригинальным словом - алма, что в переводе означает молодая женщина. А не девственица.
          Вы тут о генетике преподаёте. А как двественница становиться женщиной, что-то до вас ну никак не доходит.
          Вопросами вы задаётесь, я не на экзамене и не на допросе, не нравятся мои речи так я вас насильно не задерживаю.

Это вы в слова АЛЬМА пытаетесь вложить значение девственица и потом морочите голову себе и другим что да как по плоти происходит да как это выглядет, ПОШЛО. А речь о том что АЛЬМА не замужняя девица, и речь о том что Дева Мария без мужа ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родила.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Вопросами вы задаётесь, я не на экзамене и не на допросе, не нравятся мои речи так я вас насильно не задерживаю.

Это вы в слова АЛЬМА пытаетесь вложить значение девственица и потом морочите голову себе и другим что да как по плоти происходит да как это выглядет, ПОШЛО. А речь о том что АЛЬМА не замужняя девица, и речь о том что Дева Мария без мужа ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родила.
            Да уж интересно было бы посмотреть на Иисуса, который бы на вопросы фарисеев и прочих. Ответил бы твоей же фразой. Я не на экзамене, и не на допросе.
            А ведь ты как раз называешь себя учеником Иисуса. Или не так?
            А ведь ученик должен соответствовать учителю. Или тоже не так?
            А вот по поводу того, что я якобы приписываю АЛЬМЕ значение "девственница". Это называется лжесвидетельством. Так как я ни где такого не говорил. И не скажу. Так как уподоблюсь вам лжецам.
            Так как АЛЬМА имеет значение - молодая женщина. А для не образованных объясняю, что женщиной девушка=девственница становиться после того как переспит со своим мужем. О чём и пишет Исайя. И я ему больше верю, чем вам.
            Так как и Исайя, и Иисус говорят об одном.
            Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Иисус здесь себя отделяет от Бога, как обычный человек. А вы возводите его в ранг бога.
            А, чтобы ваша версия не разрушилась всячески уходите от ответа. Который рушит вашу ложь на корню.
            Так Марию - осенит или осеменит дух? Иль с русским языком всё таки не владах? Так учебники продаются, в чём дело встало? Купи и изучай. Коль родного языка не знаешь. А в иврит полез.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от валерий2013
              Про Иосифа говорить нечего. Он был предупреждён Ангелом.

А вот Иисус пошёл против Закона, отпустив прелюбодейку.
              Её счастье, что законники привели её к Нему.
              И по твоему Иосиф послушался ангела диавола? Ты разве не в курсе, что ангелы бывают и с той стороны, и с другой. Как от Бога, так и от диавола.
              А вот лжесвидетельствовать на Иисуса не стоит. Это выйдет тебе боком.
              Так как он не делал, того что ему приписали лжецы втиснув свой пасквиль в Евангелие. Если бы ты следовал совету Иисуса - исследуйте Писания. То тогда бы не говорил бы этой чуши здесь. Потому что это поздняя вставка в Евангелие. Чтобы оправдывать свои непотребства.
              Иисус учит и говорит о заповеди - не прелюбодействуй. А тут с этой прелюбодейкой "забылся" и "отпустил" её. Он, что по твоему лицемер? Лжец? Чтобы поступать так как поступают фарисеи и прочии, которых он везде обличал в этом. Лицемерии, лжи, высокомерии и т.д..
              А тут сам решил один разок "можно". Так по твоему?
              И Иосиф не общался с ангелом диавола. А ангел божий такому не научит. Что ты ему приписываешь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Да уж интересно было бы посмотреть на Иисуса, который бы на вопросы фарисеев и прочих. Ответил бы твоей же фразой. Я не на экзамене, и не на допросе.
                А ведь ты как раз называешь себя учеником Иисуса. Или не так?
                А ведь ученик должен соответствовать учителю. Или тоже не так?
                А вот по поводу того, что я якобы приписываю АЛЬМЕ значение "девственница". Это называется лжесвидетельством. Так как я ни где такого не говорил. И не скажу. Так как уподоблюсь вам лжецам.
                Так как АЛЬМА имеет значение - молодая женщина. А для не образованных объясняю, что женщиной девушка=девственница становиться после того как переспит со своим мужем. О чём и пишет Исайя. И я ему больше верю, чем вам.
                Так как и Исайя, и Иисус говорят об одном.
                Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Иисус здесь себя отделяет от Бога, как обычный человек. А вы возводите его в ранг бога.
                А, чтобы ваша версия не разрушилась всячески уходите от ответа. Который рушит вашу ложь на корню.
                Так Марию - осенит или осеменит дух? Иль с русским языком всё таки не владах? Так учебники продаются, в чём дело встало? Купи и изучай. Коль родного языка не знаешь. А в иврит полез.
                Это моё личное дело в какой степени кому соответсвовать. Вы и порочите и слово АЛЬМА и Ревекку невесту Исаака и Деву Марию обручницу Иосифа. ПОШЛО.

А речь о том что АЛЬМА не замужняя девица, и речь о том что Дева Мария без мужа
                ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родила.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

А тут с этой прелюбодейкой "забылся" и "отпустил" её. Он, что по твоему лицемер? Лжец?
                  Что значит забылся.... Он сказал, что если она не оставит свои грехи, то ей будет очень плохо...

Потому что это поздняя вставка в Евангелие
                  Что значит "вставка"? Просто в некоторых рукописях этот текст отсутствует.
                  Извини, я не собираюсь урезать имеющееся у меня Евангелие.

И Иосиф не общался с ангелом диавола. А ангел божий такому не научит. Что ты ему приписываешь.
                  Вы куда-то вообще не туда идёте... Остановитесь пока не поздно.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от АндрейВторозван
                    . делающие беззаконие: Мф.7:23
                    Чего чего-то выдумывать?

Точно то же событие описано в с Мат. 25 ; 31 стиха.

Там понятно, что речь идёт не о законе, а о не покорности Евангелию Христову.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от шериф
                      Чего чего-то выдумывать?

Точно то же событие описано в с Мат. 25 ; 31 стиха.

Там понятно, что речь идёт не о законе, а о не покорности Евангелию Христову.
                      Так Его заповеди и есть закон вечный: Лк.16:17, все Его заповеди нам во благо, до малейшей:Мф.5:19,
                      кто не исповедует Его пришедшим во плоти: 1Ин.4:2, те многобожие подразумевают, но Он Един,и до воплощения
                      Он Тот Бог Слово. Отвергающий закон есть беззаконник, свинье закон не писан, человекам писан, даже слабый пол под законом как Павел напоминает: 1Кор.14:34,
                      тем более на мужах Божиих.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Так Его заповеди и есть закон вечный: Лк.16:17, все Его заповеди нам во благо, до малейшей:Мф.5:19,
                        Данный через Моисея временный, только до Христа.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от шериф
                          Данный через Моисея временный, только до Христа.
                          Для отвергающих временный, но это заповеди Господа Бога,
                          как можно так к заботе о нас относиться?
                          Вот привёл место где Павел указывает что даже дщери под законом: 1Кор.14:34,
                          а на мужах всегда больше ответственности, или вы слабее слабого пола?
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

это заповеди Господа Бога,
                            Да, Господь дал временный завет.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от шериф
                              Завет Он дал через Авраама:Быт.12:3, который через жертву Христа
                              в исполнение вступил: полилась Благая весть во все племена земные.
                              И скорее небо и земля прейдут нежели одна черта из закона исчезнет: Лк.16:17.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от шериф
                                Завет как заключение брачного союза, между народом и Богом, народ возненавидел и предал смерти Жениха, договор расторгнут.

Комментарий

Обработка...