делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Лично я в Троицу не верю.
    Да и Христос не сказать чтобы в троицу верил, говорил что нам Бог - Отец, говорил что Бог и Христос два, а не три свидетеля. Вы в хорошей компании.

Троица - это никейский собор, люди придумали. Христос слов даже таких не говорил.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ingbert
      Давайте разбираться.
      Иисус говорил, просите у Бога "Царствия небесного на земле как на небе"
      - Я иудей - это моя цель.
      - Вы христианин - это не ваша цель. Ваша цель рай на небесах, причем сразу после смерти.
      Читайте последние главы Откровения. Будем разбираться
      Все верующие в Иисуса Христа после прохождения жизни попадают в рай. Рай сейчас находится на небесах.
      Там Богом выстроен небесный Иерусалим..
      Здесь будет происходить тысячелетнее Царство с Иисусом Христом.
      На земле в это время будут происходить некоторые события и после этого начнётся суд над народами.
      На суде многие будут оправданы. Кто не оправдался - в огонь (Откр.20:15). Сгорит и эта земля - 2-е Петра 3:10-13.
      Будет новая земля и новое небо.
      Все кто оправдался на страшном суде попадают на новую землю. Сюда - с неба опустится Новый Иерусалим с теми кто царствовал 1000 лет со Христом. (Откр 21 глава).
      И начнётся вечное Царство Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Да и Христос не сказать чтобы в троицу верил, говорил что нам Бог - Отец, говорил что Бог и Христос два, а не три свидетеля. Вы в хорошей компании.

Троица - это никейский собор, люди придумали. Христос слов даже таких не говорил.
      Но я верю в одного Господа. "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от maxxxsudb

Не только Иисус, Апостолы, молясь с нами 30 лет бок о бок исповедовали только Отца. Искренне.
        Никогда ими Иисус Богом не упоминался. (мы знаем, потому что наи службы публичны, и они были ко всему еще и толкователи , их спрашивали обо всем)
        А они имели самое высшее откровение о нем.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от валерий2013
          Читайте последние главы Откровения. Будем разбираться
          Все верующие в Иисуса Христа после прохождения жизни попадают в рай. Рай сейчас находится на небесах.
          Там Богом выстроен небесный Иерусалим..
          Здесь будет происходить тысячелетнее Царство с Иисусом Христом.
          На земле в это время будут происходить некоторые события и после этого начнётся суд над народами.
          На суде многие будут оправданы. Кто не оправдался - в огонь (Откр.20:15). Сгорит и эта земля - 2-е Петра 3:10-13.
          Будет новая земля и новое небо.
          Все кто оправдался на страшном суде попадают на новую землю. Сюда - с неба опустится Новый Иерусалим с теми кто царствовал 1000 лет со Христом. (Откр 21 глава).
          И начнётся вечное Царство Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы отлично знаете текст.
          Можно спросить?
          - Вам знакома довольно странная с точки зрения Библии концепция "частного суда"?
          - Доктрина Чистилища?
          Земного Рая , в котором люди, а не души?

Наверно вы знаете когда произошел переход от одной доктрины к другой?
          И кто ее предложил?

Я бы не хотел с вами разбирать куда Иисус пригласил Гистаса ..... Что это было за место, которое практически все почему то посчитали Эдемом.
          И что придет делать бедным душам из христианского посмертного рая, в конце времени.... судиться еще раз....

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ingbert
            Вы отлично знаете текст.
            Спасибо.
            Можно спросить?
            - Вам знакома довольно странная с точки зрения Библии концепция "частного суда"?
            - Доктрина Чистилища?
            Земного Рая , в котором люди, а не души?
            Если Вы имеете ввиду предсудилище Христово, то таковое будет для верующих. Об этом написано

Наверно вы знаете когда произошел переход от одной доктрины к другой?
            И кто ее предложил?
            ..я не знаю о какой доктрине Вы говорите..
            То, что я вам писал - это чисто библейские выводы.
            Мы с вами затронули малую часть того, что открывает Библия

Я бы не хотел с вами разбирать куда Иисус пригласил Гистаса ..... Что это было за место, которое практически все почему то посчитали Эдемом.
            И что придет делать бедным душам из христианского посмертного рая, в конце времени.... судиться еще раз....
            Такого в Библии нет. Это другие источники...я этого не знаю..

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от валерий2013
              Странствующий, ну что ты нервничаешь?
              Укажи мне, где написано о 10 заповедях и всё...
              Поразмышляем с тобой что к чему.
              Не надо нервничать..
              Ты хочешь узнать про заповеди. Так вот тебе.
              Исх. 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
              20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
              20:10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              И после этого ты хочешь сказать, что благословлённый день и заповедь отменены? При всём при том, что сказано.
              Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              И этого тебе мало? Что Бог ничего своего менять не собирается. Тем более Свой Завет с человечеством.
              И это я тебе предоставил первую часть заповедей. А о второй говорит Иисус.
              Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              За одно он отделяет себя как обычного человека от Бога. Говоря, что у него как у любого человека есть обычные родители. А не отчим и мачеха.
              Или опять будешь оспаривать это? А ведь про тебя сказал Иисус.
              Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Не Иисус ли показавший пример как должно жить каждому. Говорит, что должно выполнять волю Отца Небесного. Или и это будешь оспаривать? Что воля Творца не в соблюдении заповедей.
              Тогда стих 22-й про тебя. А в 23-м стихе Иисус говорит таким, что не знает беззаконников. Я знаю, что ты себя не примеряешь к этим стихам. А потому себя так и ведёшь.
              А также вот это.
              Откр. 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись
              Разве не сказано, что нужно каким пророкам сослужитель? И соблюдающим слова книги, и поклоняющийся Богу. Что то в Евангелии кроме древних пророков других не встречал. Или ты их где то "увидел"?
              Вот тебе ещё.
              Пр. 13:13 Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздаётся.
              Тебе хватит? Или ещё пол Писания привести говорящего о 10 заповедях.
              Что всё также будешь отпираться от них?

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от валерий2013
                Спасибо....
                Если Вы имеете ввиду предсудилище Христово, то таковое будет для верующих. Об этом написано

..я не знаю о какой доктрине Вы говорите..
                То, что я вам писал - это чисто библейские выводы.
                Мы с вами затронули малую часть того, что открывает Библия
                Xoрошо. Базовые понятия более менее совпали. Можно разбираться.
                Эволюция взглядов на Эдем и Шеол выглядит так.
                Библейский: Эдем место на Земле. Место для обитания , в котором жили первые люди. Цель жизни после изгнания Адама из Эдема не совсем ясна. Одни понимают ее как возвращение в Эдем ( на Земле) , другие как помошь Богу делами Добра в создании (на Земле) ЦБ.
                Шеол место куда попадает душа и ждет конца времени, что бы обьединиться с телом и пойти на суд Божий.
                После библейский: Эдем это рай на небесах для душ. Открытый для душ Иисусом. Посмертное Место пребывания душ праведных. Цель земной жизни - попадание в небесный Рай. ( не делами Добра, а по благодати через веру).

Переход от библейской доктрины к послебиблейской это предания Отцов церкви.

Это существенный момент.
                Они сумели изменить (используя Иисуса и его образ) для своих последователей очень важный библейский смысл.

Целью существования человека ( как рода, в целом) перестала быть ЦБ на Земле и/или (земной Эдем) и творение Добра.

Целью стало достижение состояния "обожение" и попадание во внеземные локации.

Моя мысль, что христианство это послебиблейское учение ,заменившее библейский смысл жизни человека ( данный Богом) на иной, на свой.
                В Этом и основная идея и результат использованния христианами текстов Нового Завета.

В самом Новом Завете нет абсолютно ничего нового, а посленовозаветная доктрина, назвавшей себя христианством, четко содержит небиблейские, замененные жизненные цели.

Ремарка.
                Переход от библейской доктрины к посленовозаветной сопровождался удивительнейшими кувырками мысли.

Например в православии для того что бы как то создать хотя бы видимость их связи предложили вариант двух судов.
                ( это можно найти во всех учебниках по христианской догматике для православных священников) . Частный суд и Обший.
                Частный суд ( как бы суд Иисуса) сразу после смерти, когда после короткого "мытарства" судьба души определяется и ее помешают по милости Иисуса туда, где Бога нет ( нет связи с ним) или туда, где он есть, а равно и Кущи и сам Иисус и праведники , в общем в христианский посленовозаветный Рай. Нзывю его христианским, потому что до христиан о нем не подозревали и попасть туда можно ТОЛЬКО если ты был при жизни христианин, это одноиз многих условий.

Общий Суд - это обычный суд Конца времен, после воскресения. Отказаться от него совсем христиане не решились, несмотря на догматические утверждения о своей "неподсудности" и "кто верит в Исуса на не суд не приходит" и "не осудится" и прочего.

Такого в Библии нет. Это другие источники...я этого не знаю..
                Все же это в Библии есть. Речь идет о разумном разбойнике. ( его имени нет в канонических книгах, тут Вы правы)
                О горлорезе и убийце, которому Иисус предложил Рай по милости в обмен на покаяние. ( как раз напоминает православный частный суд)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от странствующий 7
                  Ты хочешь узнать про заповеди. Так вот тебе.
                  Исх. 20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                  20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                  20:10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И после этого ты хочешь сказать, что благословлённый день и заповедь отменены? При всём при том, что сказано.Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  Странствующий - это всё Ветхий Завет.
                  Где сказано про ДЕСЯТЬ заповедей?
                  Сказано оДЕСЯТИ СЛОВАХ, которые Бог начертал на скрижалях - Второзаконие 10:4.

Богом был дан Завет и скрижали, на которых было написано 10 слов Самим Богом.

10 слов - это люби Бога и ближнего своего.

Эти скрижали с 10-ю словами были положены в ковчег - Второзаконие 10:5.
                  Всё остальные слова Завета были написаны рукою Моисея в книге Закона и положены одесную ковчега (рядом с ковчегом) - Второзаконие 31:24-26. Эти слова были свидетельством против человека ((Втор.31:26).
                  Это рукописание - свидетельствующее против человека - Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту - Колоссянам 2:14.

Не нужно нам сегодня заповедь не убий, или субботний день... надо любить Бога и ближнего своего. Пойми, исполняя эти заповеди не нарушишь ты заповедь "не убий", или субботу. В любой день - в субботу, или в понедельник ты будешь делать только добрые дела - и не нарушишь ничего, если исполняешь "ЛЮБИ".

Вот эти две заповеди исполняй и живи спокойно. Даже не думай про убийства, грабежи, или про покой в субботу (всё равно вы субботу нарушаете).
                  Делай всегда добрые дела.

И этого тебе мало? Что Бог ничего своего менять не собирается. Тем более Свой Завет с человечеством.
                  И это я тебе предоставил первую часть заповедей. А о второй говорит Иисус.
                  Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Да. Если исполняешь Закон - действительно всегда надо думать о том, как бы кого не убить, не обворовать и не нарушить субботу. Субботу по Закону Моисееву исполнить не так то просто. Повторю: вы всё равно субботу с треском нарушаете и уже по Моисееву Закону преступники.

Никто не благ, как только один Бог.
                  Иисус Христос и есть Бог - благословенный во веки (Римл.9:5). "Им создано всё" (Колосс.1:16).
                  Он сотворил Адама по своему образу и подобию.

За одно он отделяет себя как обычного человека от Бога. Говоря, что у него как у любого человека есть обычные родители. А не отчим и мачеха.
                  Или опять будешь оспаривать это? А ведь про тебя сказал Иисус.
                  Странствующий - ты что такое говоришь???????.... какие такие родители??????
                  "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" - Иоанна 8:58.

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Так вот если ты говоришь Иисусу "Господи" - то должен назвать Его БОГОМ.
                  Первая заповедь так говорит - "и возлюби Господа Бога твоего".
                  И ты должен знать, что Отец небесный находится в Сыне. "Я в Отце и Отец во Мне .... И видящий Меня видит Отца" - Говорил Иисус.

7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Вы и делаете беззакония. Называете Иисуса Господом и не верите что Он Бог. Нарушаете заповедь любви к Богу - "Возлюби Господа Бога твоего".
                  Иисуса Христа следует любить всем сердцем. Он Господь, а значит Бог. А вы любите всем сердцем того, сами не знаете кого.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ingbert
                    Xoрошо. Базовые понятия более менее совпали. Можно разбираться.
                    Эволюция взглядов на Эдем и Шеол выглядит так.
                    Библейский: Эдем место на Земле. Место для обитания , в котором жили первые люди. Цель жизни после изгнания Адама из Эдема не совсем ясна. Одни понимают ее как возвращение в Эдем ( на Земле) , другие как помошь Богу делами Добра в создании (на Земле) ЦБ.
                    Шеол место куда попадает душа и ждет конца времени, что бы обьединиться с телом и пойти на суд Божий.
                    После библейский: Эдем это рай на небесах для душ. Открытый для душ Иисусом. Посмертное Место пребывания душ праведных. Цель земной жизни - попадание в небесный Рай. ( не делами Добра, а по благодати через веру).
                    я верю только Библии.
                    Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Желание Бога было быть Царём над людьми, которых Он сотворил подобными Себе.
                    Скорее всего все объекты вселенной были пригодны для жизни и люди могли бесконечно размножаться в бесконечной вселенной.
                    ..Славить и благодарить Бога за прекрасную жизнь и те сверх"удовольствия, которые Он даровал человеку. Поклонятся Ему как Царю.
                    Но случилась трагедия. По известным причинам человек возлюбил зло и стал способным на злые дела.
                    В связи с этим земля проклинается и становится тленной, а нетленный Эдемский сад перемещается в другие обители.
                    Адам становится тленным и смертным.
                    Бог не бросает на произвол судьбы "испорченное" человечество. Им принят своего рода план по возвращению человечеству потерянного рая.

В самом Новом Завете нет абсолютно ничего нового, а посленовозаветная доктрина, назвавшей себя христианством, четко содержит небиблейские, замененные жизненные цели.
                    Наша жизнь сегодня заключена только в смерти Иисуса Христа.
                    Смерть Иисуса - это цена милости.
                    Люди в этой жизни живут только благодаря милости.
                    Судится будут фактически ни по каким законам, а по делам совести, то есть по определению: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Описан суд над народами Матф. 25:31-46.
                    Совесть дана каждому человеку.
                    Тяжело будет на страшном суде оправдаться человеку.
                    Спасение заключено в том, что бы не попасть на страшный суд.

Спасение от страшного суда - это уже по вере в Бога...как евреев, так и язычников.

Моисеев Закон дан еврейскому народу лишь для того, что осудить на смерть Иисуса Христа.

Все же это в Библии есть. Речь идет о разумном разбойнике. ( его имени нет в канонических книгах, тут Вы правы)
                    О горлорезе и убийце, которому Иисус предложил Рай по милости в обмен на покаяние. ( как раз напоминает православный частный суд)
                    О разбойнике "горлорезе" судить не будем.
                    Мы знаем, что ..к примеру Давид тоже совершал не очень хорошие дела...

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от валерий2013
                      я верю только Библии.
                      В Библии.
                      И изгналАдама, и поставилна востокеу садаЕдемскогоХерувимаи пламенныймечобращающийся, чтобы охранятьпутьк деревужизни.
                      У Вас.
                      а нетленный Эдемский сад перемещается в другие обители.

Идея премещения Рая взята вами из послебиблейских источников.
                      Она безобидна на первый взгляд.
                      Но вместо позвращения в Эдем любых людей, благодаря творению Добра, Идея послебиблейского Рая совершенно другая.
                      Он уже мгновенно доступная посмертная обитель для душ ( раньше таким был только Ад) .
                      И добро туда попасть , конечно, помогает, но только если Иисус твой Бог. таким образом идея спасения, как мы видим, и сужается и лишается всякого смысла обустраивать Землю.
                      Я уже не говорю о том, что мгновенное посмертное воздаяние это 100% внебиблейская идея.

Моя мысль простая, за безобидной послебиблейской идеей перемещения рая следуют очень быстро другие, изменяющие библейский смысл существования человека. Обессмысливаюшие как одну из целей его жизни для Бога обустройство земной Обители. Идея соработничества богу исчезла.
                      Этот круг идей принадлежит Павлу. Уточнения вносились уже после него.

Бог не бросает на произвол судьбы "испорченное" человечество. Им принят своего рода план по возвращению человечеству потерянного рая.
                      Конечно, я с вами согласен. Это азы. Они библейские.
                      Но перемещенный , мгновенный, посмертный рай для душ, куда можно опасть только веря в Иисуса, вот это уже послебиблейское человеческое изобретение, и образ Иисуса , как я понял, лишь использован для его обоснования.
                      Это решение Павла.
                      И все бы хорошо, но есть и решение Бога.

Наша жизнь сегодня заключена только в смерти Иисуса Христа.
                      Смерть Иисуса - это цена милости.
                      Люди в этой жизни живут только благодаря милости.
                      Идеи известные. Человеческие.
                      Но сам Иисус в тексте Евангелий все это видел совсем иначе. "Исполните волю Отца моего" это фактически его единственная заповедь. Получается, что это именно то, ради чего он приходил.
                      Здесь подчеркнута пренебрежимая малость всего остального, всех остальных идей , в том числе и тех о которых вы написали.
                      Ну... конечно, если это все у вас не поэтические метафоры.

Судится будут фактически ни по каким законам, а по делам совести, то есть по определению: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Описан суд над народами Матф. 25:31-46.
                      Совесть дана каждому человеку.
                      Тяжело будет на страшном суде оправдаться человеку.
                      Спасение заключено в том, что бы не попасть на страшный суд.
                      Известная , понятная, внебиблейская мысль. Начиная с небиблейского "судить по делам совести", библейское - "воздаяние по делам" ( делам Добра и Зла, понимание которых помогает обрести Закон Бога) .
                      Закон ведь просто заменяет собой то самое райское яблоко, которе сьели первые люди. Это маленькая часть тех знаний о Добре и Зле, которые они получили.
                      Бог их для всех восстановил.

Ремарка.
                      Да, конечно, евреи получили эти знания в виде Завета, т.е. на них наложили обязательства. Это их судьба , их избрание.

Но , я извиняюсь, знания то о Законе Бога получили при этом все.
                      причем, исключительно для самостоятельного и добровольного исполнения.
                      Это та самая свобода выбора.
                      И выбор был сделан христианами не в пользу предложения Бога, а в пользу предложения Павла.
                      Временный выбор, разумеется.

Вы в своих рассуждениях, в общем говорите похожие вещи.
                      Завет иудеям, а знания о Добре и Зле всем. И как с ними быть, дело сугубо Ваше.
                      Добровольное , завета ( договора) же с вами никакого формально в библии как бы и нет.

Тут попробуем поподробнее.

Все таки Ломать мацу и пить вино, это все же не завет. Не договор сторон.

А вот когда Иисус говорит у Матфея ( 7 глава) людям , как то уж очень подозрительно похожим на будущих христиан павлиан, что в Царствие Небесное попадут только те, кто исполнит Волю Отца.... это уже сильно напоминает договор, который ведет их прямиком к Исайе 56:6.

Но их это не устроит. Как нам понятно из текста Матфея , Иисус уже знает это заранее. Они все равно будут именем его пророчествовать, говорить ему господи , господи ( обожествят) и делать все то, что он им перечислил, когда их от себя прогнал....
                      Но Иисус как мы знаем, не сможет их остановить, даже прогнав.

Они после его гибели обьявят всем, что все равно попадут в Царствие Небесное , через веру в него. А закон им не писан. Что интересно , Иисус предвидя это даже дал им кличку "беззаконники".

Это место у Матфея, очень и очень интересное.
                      Там впервые встречаются Иисус и христиане.
                      Причем , эти христиане явно не ученики его Апостолов.
                      Они словно христиане из будущего. Вернее Иисус увидел в них этих христиан.

Ремарка.
                      Толстый намек на неверие в суд Божий , есть уже в христианском символе веры.
                      Они там декларируют веру в воскресение мертвых..... но Суда Божия в символе у них нет.
                      В суд божий они верить не обязаны.

Спасение от страшного суда - это уже по вере в Бога...как евреев, так и язычников.
                      Спасение от суда Божия - популярная внебиблейская идея.

Моисеев Закон дан еврейскому народу лишь для того, что осудить на смерть Иисуса Христа.
                      Очень популярная фольклорная христианская идея.
                      Но есть одно обстоятельство.
                      Ее сторонники как черт ладана избегают слов Бога , о том что они как иноплеменники присоединятся к Богу почитая божью субботу и крепко держась божьих заповедей. (Ис 56:6)
                      Вы этих слов Бога тоже избегаете?

Вроде как, по слову Бога закон и для вас, если вы с богом....
                      Вы как? Будете тоже по закону осуждать Иисуса на смерть? Или как то по другому будете закон исполнять?
                      Просто поясните.

О разбойнике "горлорезе" судить не будем.
                      Мы знаем, что ..к примеру Давид тоже совершал не очень хорошие дела...
                      Преступников хватало во все времена.
                      Мы же с вами беседуем об идее. Каков их шанс и возможность спасения.
                      Давид ждет где токонца времен и суда над собой.
                      Гистас нет.( как считают христиане). Его душа нашла упокоение где то с Иисусом...
                      Вопрос только, есть ли там Бог?
                      И что будет с Гистасом в конце времен.

Но я вашу мысль понял.
                      Послебиблейский поиск любой возможности избежать Божьего суда. Предложение людям лазейки к спасению, Обходного пути, мимо слов Бога о присоединении к нему по заповедям.
                      Это доктрина Павла.
                      И все бы было и славно и хорошо.
                      Но есть доктрина Бога.

кстати, а смотрю вашу беседу с другими.
                      Ваша мысль понятна, закон не нужен, заповеди не нужны, поскольку библейская Идея Бога и так давно уже всем ясна и понятна - твори Добро, избегай зла, (у вас еще и верь в Иисуса Спасителя) , люби Бога, люби ближнего, люби себя.

Но у Исайи 56:6 Бог говорит нам, что заповеди это путь присоединиться к нему.
                      Получается, что Без них никуда, даже если все красиво "обосновать".

Можно, конечно, слов Бога не замечать ( что и делали 2000 лет) .
                      Ну хоть скажите об этом.
                      Я Богу не верю, я Павлу верю.
                      Все Вас поймут.
                      Ничего страшного, поверите когда-нибудь, а Бог ждать умеет.
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 20 December 2021, 11:47 PM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ingbert
                        В Библии.
                        И изгналАдама, и поставилна востокеу садаЕдемскогоХерувимаи пламенныймечобращающийся, чтобы охранятьпутьк деревужизни.
                        У Вас.

Но вместо позвращения в Эдем любых людей, благодаря творению Добра, Идея послебиблейского Рая совершенно другая.
                        Он уже мгновенно доступная посмертная обитель для душ ( раньше таким был только Ад) .
                        И добро туда попасть , конечно, помогает, но только если Иисус твой Бог. таким образом идея спасения, как мы видим, и сужается и лишается всякого смысла обустраивать Землю.
                        Я уже не говорю о том, что мгновенное посмертное воздаяние это 100% внебиблейская идея.

Моя мысль простая, за безобидной послебиблейской идеей перемещения рая следуют очень быстро другие, изменяющие библейский смысл существования человека. Обессмысливаюшие как одну из целей его жизни для Бога обустройство земной Обители. Идея соработничества богу исчезла.
                        Мне придётся писать вам частями. За один раз не отправляется. Слишком большие у нас посты

Что касается рая, то ветхозаветная Скиния Откровения является тенью потерянного рая - то что сообщено в Бытие 3:24.
                        Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света так, что вход в неё находился на востоке. И здесь устанавливались бронзовая умывальница и медный жертвенник всесожжений. Они и символизировали херувима, пламенного меча, обращающего.
                        Собственно это тени ада.
                        Никто не сможет попасть в рай. Невозможно пройти через эти препятствия, стоящие на востоке у входа в рай. Люди попадают в ад.
                        Провести через них может только Иисус Христос - Агнец, на которого человек может сложить свои грехи.

Павел пишет, что если бы человек мог исполнить Закон - то сам смело прошёл в рай через все эти препятствия. К сожалению таковых нет.
                        Но если человек не может Закон исполнить - для чего тогда он ему?
                        Поэтому никакого Закона для исполнения Бог не давал человеку и люди от начала жили как хотели. Однако совесть была дана каждому и если человек делал зло, то она его обличала. Бог лишь сказал в начале: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Вот и всё. Это решение Бога.
                        Если не делаешь добро - грешник.

Разумеется люди не могут не делать зла, так как "все их мысли и помышления сердца их - зло во всякое время" (Бытие 6:5). Много творится на земле злых дел и вся ответственность за сделанные на земле грехи ложится на Бога.
                        ...Вы думаете, что грехи человека могут ложится на жертвенное животное - нет конечно.
                        Например: Ной после потопа принёс Господу жертву из чистых животных, то думаете для чего? Это благодарность за милость и цена этой милости не смерть приносимых животных, а смерть Господа . ..как написано в Откровении 13:8: "закланного от создании мира".

Всю ответственность за творимые в мире грехи Бог - наш Создатель - берёт на Себя. Отсюда рождается милость.
                        ..я вам много раз повторял, что все люди живут по милости. Не по Закону, а по милости. Разумеется, что миловать не возможно, не отступая от Закона.
                        Другими словами Бог отступает от Своих принципов . В этом заключена Жертва...и наша сегодняшняя жизнь.

В этом библейская логика, здравый смыл.

Но сам Иисус в тексте Евангелий все это видел совсем иначе. "Исполните волю Отца моего" это фактически его единственная заповедь. Получается, что это именно то, ради чего он приходил.
                        Здесь подчеркнута пренебрежимая малость всего остального, всех остальных идей , в том числе и тех о которых вы написали.
                        Почему Вы говорите, что идеи человеческие? Нет - чисто библейские.
                        ..я не знаю, почему Вы с первых страниц не поверили Библии, где чёрным по белому написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                        Это очевидно и 100% процентов доказуемо текстом Писаний - но что толку? у вас своя догма и Вы от неё не отступите - хоть наизнанку вывернись....
                        ...Вы будете утверждать, что это поэтическое ...антропоморфизм ....вот что печально.

Известная , понятная, внебиблейская мысль. Начиная с небиблейского "судить по делам совести", библейское - "воздаяние по делам" ( делам Добра и Зла, понимание которых помогает обрести Закон Бога) .
                        Закон ведь просто заменяет собой то самое райское яблоко, которе сьели первые люди. Это маленькая часть тех знаний о Добре и Зле, которые они получили.
                        Давайте поразмышляем над этим вопросом.
                        Бог сотворил человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть. В этом случае всё мысли и помышления сердца человека будут добро во всякое время.
                        Нужен ли Закон такому человеку?
                        Нт конечно.
                        Закон нужен лишь человеку у которого все мысли и помышления сердца которого - зло во всякое время. Нам нужен.
                        Но Бог не даёт Свой Закон человеку. А что толку давать, если Закон Божий настолько строг, а человек настолько испорчен, что исполнить всё равно его не сможет.

Единственное, что спасёт человека - это поменять его любовь. Сегодня мы любим зло, а надо, что бы любили добро. Вот единственное что нужно сделать.

Закон Ветхого Завета (Моисеев Закон) здесь не поможет.
                        Нужен другой Закон - Закон Нового Завета - духовный.

Объясним это на реалистичном примере.
                        Допустим мы создали робота по своему образу и подобию.
                        Это робот должен помогать нам в наших делах. Мы его так запрограммировали.
                        Но случилось беда.... у робота сбилась программа и он начал делать не то, для чего мы его предназначили.
                        Мы ему говорим: делай то, и он всё понимает, но делает другое, для нас вредное. Робот рад делать то, что мы говорим, но не может...программа у него сбилась...его тянет некая сила делать другое.
                        Для того, что бы исправить испорченного робота мы берём пульт и с помощью электромагнитных волн воздействуем прямо на его программу - пытаемся исправить погрешность. .
                        Это есть "духовный закон".
                        Никакие наши слова роботу не помогут.
                        Только это. Если программу исправим - робота вновь допустим к "древу жизни" ( к подзарядке).
                        А если нет - в огонь. На переплавку.

То что я пишу - это не поэзия, а реалистичность. Об этом вся Библия, о которой я говорю, что она логична, научна и последовательна с первой и до последней страницы.
                        Продолжу в следующем посте.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ingbert
                          В Библии.
                          У Вас.

Согласно "послебиблейских" источников, земля подвергается проклятию, а нетленный Эдемский сад Бог перемещает на некие небеса.
                          Затем Бог показывает Моисею тени потерянного рая и он построил так называемую Скинию Откровения. Так на этой тленной, грешной земле появляются тени нетленного рая, куда Бог хочет ввести спасённое человечество.
                          Впоследствии вокруг этой Скинии выстраивается земной Иерусалим.
                          Бог в раю строит неземной Иерусалим. Там будет происходить тысячелетнее Царство.
                          Эта земля и эти небеса сгорят. Понятно, что проклятое подлежит уничтожению.
                          Бог воздвигнет новую землю на которую после 1000 летнего Царства опустится небесный Иерусалим.
                          И на новой земле будет происходить Вечное Царство Бога.
                          ..я об этом подробно вам писал.

"Любящие Господа ненавидьте зло" (Псалом)

В Рай к Богу смогут попасть только люди с "исправленной программой".
                          Исполнение Закона Божиего абсолютно не имеет никакого значения.
                          Допустим Вы, согласно закона Божиего, в своей жизни за 100 лет никого не убьёте - исполните эту заповедь. Но это не значит, что Вы не способны убить кого нибудь при стечении обстоятельств. Вы всё равно для Бога потенциальный убийца. и если за эту относительно короткую жизнь никого не убили, то это не значит, что в вечной жизни Вы этого не сделаете.
                          В рай попадут только те, у кого любовь настроена на добро. Все мысли и помышления сердца такого человека - добро во всякое время. Такой человек может жить бесконечно и никого никогда не убьёт и не ограбит.
                          Такова Библейская Идея.

Конечно, я с вами согласен. Это азы. Они библейские.
                          Но перемещенный , мгновенный, посмертный рай для душ, куда можно опасть только веря в Иисуса, вот это уже послебиблейское человеческое изобретение, и образ Иисуса , как я понял, лишь использован для его обоснования.
                          Это решение Павла.
                          И все бы хорошо, но есть и решение Бога.
                          Верующий в Иисуса человек уже здесь подвергается исправлению. Духовно рождается. У такого человека в этой жизни мысли должны меняется от злых на добрые.
                          Это делается по вере в Иисуса. Он после смерти попадает в небесный Иерусалим. Мгновенно, или нет - не будем гадать.
                          Но в отличии от того примера, где я привёл вам человека и робота - Иисусу для того, что бы исправить нашу "программу" необходимо было принять смерть.
                          По другому Ему этого сделать невозможно.
                          Он мог бы, конечно, и не умирать, то есть не брать на Себя ответственность за наши грехи... но тогда это было бы торжество неправды (сатаны). Для нас это было бы хуже всех смертей.

Нет, это не поэтическая метафора. Исполнить волю Отца - это исполнить высшую волю.
                          Когда Он был в уничижённом состоянии Ему конечно же не хотелось идти на позорную смерть от человека. Он подвергался сильному искушению. Но несмотря ни на что Он исполнил высшую волю - ВОЛЮ ОТЦА.

Дерево познания добра и зла можно в примитиве сравнить с нашим интернетом, куда нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла.
                          Если такой ребёнок без спроса залезет самостоятельно в интернет, то получит много знаний....но может отравить свою душу.
                          Примерно об этом первые главы бытия.

Ремарка.

Да, конечно, евреи получили эти знания в виде Завета, т.е. на них наложили обязательства. Это их судьба , их избрание.
                          Евреи сделали огромное дело для спасения всего человечества. Они, по данному им Закону, осудили на смерть своего Мессию.
                          Это от еврейского народа, разумеется, было сокрыто. Иначе бы Миссия не смогла состоятся.
                          Спасение человечества заключено только в смерти Иисуса Христа умершего по Закону от первосвященников.

Но , я извиняюсь, знания то о Законе Бога получили при этом все.
                          причем, исключительно для самостоятельного и добровольного исполнения.
                          Это та самая свобода выбора.
                          И выбор был сделан христианами не в пользу предложения Бога, а в пользу предложения Павла.
                          Временный выбор, разумеется.

Вы в своих рассуждениях, в общем говорите похожие вещи.
                          Завет иудеям, а знания о Добре и Зле всем. И как с ними быть, дело сугубо Ваше.
                          Добровольное , завета ( договора) же с вами никакого формально в библии как бы и нет.

Тут попробуем поподробнее.

Все таки Ломать мацу и пить вино, это все же не завет. Не договор сторон.

А вот когда Иисус говорит у Матфея ( 7 глава) людям , как то уж очень подозрительно похожим на будущих христиан павлиан, что в Царствие Небесное попадут только те, кто исполнит Волю Отца....
                          это уже сильно напоминает договор, который ведет их прямиком к Исайе 56:6.
                          Поверьте, Исаия сути того, что писал - совершенно не понимал, как и не понимал её Иезекиль, или Моисей, или Авраам. Это была тайна.
                          Поэтому, читая Ветхий Завет мы не понимаем его. Конкретно там ничего не сказано - только некоторые малопонятные, вдусмысленные намёки.
                          Точно также и Иисус, придя на землю, говорил непонятно. Не понимали Его. И сегодня многие не понимают. . То так скажет, то, как бы, совсем наоборот.
                          Нельзя было раскрывать цель прихода. Священники попадали бы перед Ним ниц, если бы знали кто Он на самом деле.
                          Поэтому была во всём тайна.
                          И только апостолы эту тайну раскрыли. ..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ingbert

Очень популярная фольклорная христианская идея.
                            Но есть одно обстоятельство.
                            Ее сторонники как черт ладана избегают слов Бога , о том что они как иноплеменники присоединятся к Богу почитая божью субботу и крепко держась божьих заповедей. (Ис 56:6)
                            Вы этих слов Бога тоже избегаете?
                            ... я не собираюсь заключать Ветхий Завет с Богом.
                            Какой же с меня спрос?
                            Если бы я заключил - другое дело.
                            Заключили Ветхий Завет с Богом Вы - вот и исполняйте его строго... и знайте, что если исполнили всё, и что то одно нарушили - становитесь виновником во всём.
                            ..я думаю вам известно, что только одна ветхозаветная заповедь о субботе настолько сложна, что Вы её ... с треском нарушаете..
                            ..я уж молчу о всех заповедях..

Вроде как, по слову Бога закон и для вас, если вы с богом....
                            Вы как? Будете тоже по закону осуждать Иисуса на смерть? Или как то по другому будете закон исполнять?
                            Просто поясните.
                            ..я заключил Новый Завет с Богом. Здесь одна заповедь любви - и я должен её исполнять. Практически это так - я должен поступать с ближним не так как мне хочется, а поступать с ближним так, как хочется что бы он со мной поступил. Вот и всё.
                            Есть также другие некоторые постановления. Всё это описано в Новом Завете. Например кровь животных нельзя употреблять в пищу. .. .должны принять крещение....
                            И самое главное верить в Иисуса Христа.

Предложение людям лазейки к спасению,
                            Никаких спасительных лазеек . У Бога этот номер не пройдёт.
                            Бывают разбойники честнее так называемых порядочных людей.
                            В жизни случается всякое...случается так, что человек невольно попадает в разбойники.
                            Всё бывает. Зарекаться не надо.
                            Бог смотрит на сердце и видит его. Бога не обманешь

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от валерий2013
                              Мне придётся писать вам частями. За один раз не отправляется. Слишком большие у нас посты
                              попробую отвечать быстро.

Что касается рая, то ветхозаветная Скиния Откровения является тенью потерянного рая - то что сообщено в Бытие 3:24.
                              Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света так, что вход в неё находился на востоке. И здесь устанавливались бронзовая умывальница и медный жертвенник всесожжений. Они и символизировали херувима, пламенного меча, обращающего.
                              Собственно это тени ада.
                              Никто не сможет попасть в рай. Невозможно пройти через эти препятствия, стоящие на востоке у входа в рай. Люди попадают в ад.
                              Провести через них может только Иисус Христос - Агнец, на которого человек может сложить свои грехи.
                              Насколько я могу судить вы пересказали какое то послебиблейское предание.
                              Что за предание , кто автор?
                              Есть еще что то именно у этого источника?
                              Скажу честно, предания я обсуждать пока не готов.
                              Подобных прозрений написаны сотни тысяч.
                              Да - красиво, скиния рай.
                              Есть вариант скиния отражение вселенной и прообраз человеческой истории.
                              Есть подробные итерпретации каждого ее измерения, каждого места внутри и каждого предмета.
                              Есть буквальные трактовки, есть символические.... чего только нет.
                              Подобное фольклорное творчество было когда то чрезвычайно популярным, все идеи перебрали и озвучии и продолжают.
                              Вопрос только, что с ними делать?
                              Точно так же и с вопросом, что никто не может попасть в Эдем и почему и как это сделать.
                              Буквально все ( а таких было миллиарды) , кого не устраивает предложение Бога попать туда через Страшный суд, предлагают свой обходной вариант.

Вопрос к ним всем и к Вам: а Вариант Бога обсудить не хотите?

Павел пишет, что если бы человек мог исполнить Закон - то сам смело прошёл в рай через все эти препятствия. К сожалению таковых нет.
                              Но если человек не может Закон исполнить - для чего тогда он ему?
                              Тут есть два момента.
                              Первый самый простой. Закон нельзя исполнить весь , значит, грех/зло множится. Поэтому надо творить Добро в таком количестве, что бы у Зла не было шанса. ( и что бы спасти и себя лично и мир) Это Иудаизм. Его идея 100% и она ,безусловно, библейская.

Поэтому никакого Закона для исполнения Бог не давал человеку и люди от начала жили как хотели. Однако совесть была дана каждому и если человек делал зло, то она его обличала. Бог лишь сказал в начале: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Вот и всё. Это решение Бога.
                              Если не делаешь добро - грешник.
                              Все верно. Но читаем вместе до конца. Там же стоит - "господствуй над Злом".
                              Повеление Бога человеку, императив.
                              Христиане ,обычно, опускают это место, так же как сделали и Вы.
                              Ведь если принять это всерьез исчезает и "рабство у греха" и "надо срочно всех искупать, а некому, нужен Иисус и надо, что бы он принес себя в жертву, человек беспомощен перед злом..... дела Добра не спасают.... и прочее и прочее из чего состоит современное христианство.
                              Моя мысль простая. Смысл этого разговора не в том, что ты грешник, если не делаешь Добра.
                              А в том, что Ты Зло побеждаешь и ты обязан это делать и у тебя от Бога все для этого есть.
                              Добавь только свою разумную Волю ( ты же свободен) и ты побеждаешь.
                              Эта идея одна из главных идей Библии и иудаизма как учения о том, как Библию следует понимать.
                              И эта идея потом полностью исчезает в христианстве.

Разумеется люди не могут не делать зла, так как "все их мысли и помышления сердца их - зло во всякое время" (Бытие 6:5). Много творится на земле злых дел и вся ответственность за сделанные на земле грехи ложится на Бога.
                              Возвращаю вас снова к идее "твори Добро .... господствуй над злом".
                              Она в Библии озвучена, надо только в нее верить.
                              Христиане верят в другое,а именно в то, что вы только что написали.
                              Это их выбор.
                              В Библии преложен людям совсем другой вариант. Не ответственость за грехи, а воздаяние за Добро - господство над грехом. Но эта идея христиансвом не воспринята.

...Вы думаете, что грехи человека могут ложится на жертвенное животное - нет конечно.
                              Например: Ной после потопа принёс Господу жертву из чистых животных, то думаете для чего? Это благодарность за милость и цена этой милости не смерть приносимых животных, а смерть Господа . ..как написано в Откровении 13:8: "закланного от создании мира".
                              Смысл Библии все же не в том, куда ложится грех. А в том, что над ним надо господствовать, творя Добро.
                              Этот смысл исчез в христианстве.

Всю ответственность за творимые в мире грехи Бог - наш Создатель - берёт на Себя. Отсюда рождается милость.
                              ..я вам много раз повторял, что все люди живут по милости. Не по Закону, а по милости. Разумеется, что миловать не возможно, не отступая от Закона.
                              Другими словами Бог отступает от Своих принципов . В этом заключена Жертва...и наша сегодняшняя жизнь. В этом библейская логика, здравый смыл.
                              Эти мысли о рождении милости их принятия Богом ответственности за наши грехи. И что в милости заключена жертва.
                              Вы уже приводили эти идеи, не указав, их источник.
                              Видимо, это какое то послебиблейское фольклорное христианское предание.
                              Таких преданий и подобных идей тысячи.

Я бы не стал опираться на них.
                              Есть Библия, есть слов Бога человеку, твори добро...господствуй над злом.
                              Идея об Отступлении Богом от Принципов, как милость, тоже Библии чужда.
                              Бог же всеобьемлет, какие уж тут исключения и зачем.

Идея Библии - отвественность человека за свое Зло и свое Добро.
                              Бог не отвечает, у него нет в Библии подобной роли.
                              То , что вы назвали милостью, это помошь Бога в исправлении последствий причиненного человеком Зла.
                              Многие этого не понимают, видят исключение, а это правило.
                              Бог за зло и воздает и помогает исправить его.
                              Это то, что Вы приняли за "миловать, это отступать от закона".
                              Вспомните Адама, Каина....

Почему Вы говорите, что идеи человеческие? Нет - чисто библейские.
                              ..я не знаю, почему Вы с первых страниц не поверили Библии, где чёрным по белому написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                              Это очевидно и 100% процентов доказуемо текстом Писаний - но что толку? у вас своя догма и Вы от неё не отступите - хоть наизнанку вывернись....
                              ...Вы будете утверждать, что это поэтическое ...антропоморфизм ....вот что печально.
                              Я тут у Вас ни слова не понял.
                              Тут одни выводы и неясно из каких они предпосылок. Почему вдруг Ваши идеи библейские? Почему не поверил, что Бог сотворил....? Если доказуемо, то почему не доказываете?
                              Ничего не понятно.
                              Соберитесь немного. Добеавьте, потму что, таким образом, отсюда следует.... можно будет понять.
                              Первоначальная цель беседы для меня понять вашу мысль, на чем она стоит.
                              А так, она непонятно откуда возникла.

Давайте поразмышляем над этим вопросом.
                              Бог сотворил человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть. В этом случае всё мысли и помышления сердца человека будут добро во всякое время.
                              Нужен ли Закон такому человеку?
                              Нт конечно.
                              Закон нужен лишь человеку у которого все мысли и помышления сердца которого - зло во всякое время. Нам нужен.
                              Но Бог не даёт Свой Закон человеку. А что толку давать, если Закон Божий настолько строг, а человек настолько испорчен, что исполнить всё равно его не сможет.
                              Мысль инетерсная, прпробуем ее проверить.
                              В Библии мы все время видим ровно обратное тому, о чем вы написали.

В первом абзаце, вы полностью упустили идею свободы Воли. Она вами просто забыта.
                              Человеку дана способность творить Добро и господтвовать над злом.
                              Это ему обьяснено и показано.
                              Что ему делать - выбирает он сам.
                              Никакого "должен" нет и в помине, все наоборот.
                              Ты свободен сделать свой выбор.

Во втором абзаце, у вас совсем плохо. вы пишете "что толку давать"?
                              Но в Библии то Бог постоянно дает человеку возможность научиться РАЗЛИЧАТЬ Добро от Зла.
                              - адаму ничего надо было давать он сам взял без разрешения.
                              - Каину Бог разьяснил в беседе
                              - Ною дал Завет
                              - Аврааму показал лично в истории с Исааком и в беседах с ним
                              - Моисею учил учить других различать Добро и зло с помошью простых правил и с помощью идеи мицвот, творения Добра.
                              как мы видим, вся Тора обучение помиманию того же самого, что Адам получил с яблкоком , но что все время в людях угасало без поддержки.... Закон - это такое же подобие яблочка адама, но с добавкой Твоего выбора.

Невозможность исполнения всего лишь повод человеку увеличить Добро, т.е. создавать его для себя и других с избытком. И этонеплохой стимул кстати, мобилизует и подстегивает.

Единственное, что спасёт человека - это поменять его любовь. Сегодня мы любим зло, а надо, что бы любили добро. Вот единственное что нужно сделать.
                              Остается самая малость.
                              Как это сделать?
                              Тора - самый лучший ответ.
                              Изучайте ее.

Закон Ветхого Завета (Моисеев Закон) здесь не поможет.
                              Нужен другой Закон - Закон Нового Завета - духовный.
                              Объясним это на реалистичном примере.
                              Допустим мы создали робота по своему образу и подобию.
                              Это робот должен помогать нам в наших делах. Мы его так запрограммировали.
                              Но случилось беда.... у робота сбилась программа и он начал делать не то, для чего мы его предназначили.
                              Мы ему говорим: делай то, и он всё понимает, но делает другое, для нас вредное. Робот рад делать то, что мы говорим, но не может...программа у него сбилась...его тянет некая сила делать другое.
                              Для того, что бы исправить испорченного робота мы берём пульт и с помощью электромагнитных волн воздействуем прямо на его программу - пытаемся исправить погрешность. .
                              Это есть "духовный закон".
                              Никакие наши слова роботу не помогут.
                              Только это. Если программу исправим - робота вновь допустим к "древу жизни" ( к подзарядке).
                              А если нет - в огонь. На переплавку.
                              давайте мы будем оба избегать метафор.
                              теперь мне надо показывать вам почему сама ваша метафора плохая, какие критические элементы она упускает , почему она не годится для аналогии и так далее. Ничего не прояснив своему собеседнику, вы создали ему дополнительные хлопоты.
                              Зачем? Итак проблема сложная.

"духовный" закон нового завета, по вашему описанию это благодать - сила Божия действующая вмутри человека, помогающая ему.
                              Все это прекрасно есть в Торе. Это Дается достойному. Очень достойному.

В послебиблейском варианте это дается уже всякому , простым обрядом. Павел называет это рождение "новой Твари".

Т.е. Бог прямой речью просит иноплеменника присоединиться к нему по любви через субботу и заповеди , а
                              Павел предлагает свое : получат благодать через рождение новой твари, верящей в Иссуса ( даже не в Бога почему то)

Выбирайте, что вам лучше.
                              Свободу выбора никто не отнимал.

То что я пишу - это не поэзия, а реалистичность. Об этом вся Библия, о которой я говорю, что она логична, научна и последовательна с первой и до последней страницы.
                              Продолжу в следующем посте.
                              я попытался показать, что в Библии есть совсем другие идеи, источником которых является сам Бог, мы опираемся на его слова.
                              Многое из того, что вы написали, это послебиблейские предания с неясным для меня источником.
                              Павла я узнаю, но видимо, есть и какие то другие.

Бог - это приглашение у Исайи 56:6 исполнять субботу и закон всем.
                              А все остальное , уже не от него.
                              И этого всего у Вас очень много.

..
                              я не собираюсь заключать Ветхий Завет с Богом.
                              Какой же с меня спрос?
                              Если бы я заключил - другое дело.
                              Заключили Ветхий Завет с Богом Вы - вот и исполняйте его строго... и знайте, что если исполнили всё, и что то одно нарушили - становитесь виновником во всём.
                              ..я думаю вам известно, что только одна ветхозаветная заповедь о субботе настолько сложна, что Вы её ... с треском нарушаете..
                              ..я уж молчу о всех заповедях..
                              Все верно, вам и не надо собираться ничего заключать.
                              В тексте Исайи Бог иноплеменнику не предлагает вообще никакого завета.
                              от слова совсем. Вы не могли там такого предложения увидеть.
                              Никакого договора, никаких наказаний, НИЧЕГО вам не предлагается.
                              Вам предлагается добровольно присоединиться "почитая субботу и заповеди".
                              Без всяких "заветов".

Почему Вам это то не подходит?
                              Я вижу, что вы отказываетсеь ( как и все христиане) , но причина отказа смехотворна.
                              Вы отказались от того, что вам и не предложено.

А как быть с тем, что вам преложили?
                              Присоединиться к Богу как иноплеменнику?
                              Поясните.

про нарушение заповедей мы с Вами мого раз подробно разбиеались.
                              Чем больше нарушений, тем больше Добра должен грешник сделать для своего возвращения к Богу.
                              Вот и все.
                              Все очень просто.
                              Никакого секрета.
                              "кто с треском нарушает" , тот же с треском и добро должен неуставая двигать.
                              Не хочет?
                              Это его проблемы.
                              Он отвечает перед Богом за себя, а не Бог перед ним.

.
                              .я заключил Новый Завет с Богом. Здесь одна заповедь любви - и я должен её исполнять......
                              Есть также другие некоторые постановления. Всё это описано в Новом Завете. Например кровь животных нельзя употреблять в пищу. .. .должны принять крещение....
                              И самое главное верить в Иисуса Христа.
                              Ничего не понимаю у ва совсем.
                              Заповедь любви это Ветхий Завет. Это слова из ветхого завета, которые вам напомнил Иисус и предложил исполнять, чточно так же как Бог преложил вам в Исайе, что в них Нового? Откуда новизна то берется?
                              НОВОЕ это то, чего не было раньшеи вот оно стало.
                              А это то все уже было.
                              Почему новое , когда это старое? берете старые слова из Торы , повторяете их за Иисусом и вдруг это почему то у вас становится новое?
                              Поясните.

А куда у Вас делся Завет вам Иисуса "исполнить волю Отца" ?
                              про запрет, на кушать кровь ( тоже старый) вы вспомнили, а про главное почему то нет?

Верить в Иисуса Христа - прекрасное занятие. Оно абсолютно ничему в отношениях вас с Богом , написанных для вас (иноплеменника) у Исайи не нешает.
                              Точно так же вам можно "чтить субботу и исполнять заповеди" Бога веря в Иисуса кк и не веря в него. Одно другому не помеха.
                              Веря в иисуса , от слов Бога отказываться то смысла нет совсем.
                              Или для вас есть.
                              Если есть, тогда в чем смысл?

Предложение людям лазейки к спасению,

Никаких спасительных лазеек . У Бога этот номер не пройдёт.
                              Давайте Я поясню о каких лазейках я вам писал.
                              У Бога иноплеменник присоединяется через субботу и заповеди
                              У христиан " по благодати черз веру в Иисуса.

Вот этот Второй способ и есть попытка найти лазейку, т.е человек Апостол предлагает свой способ - обходной, небожий.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 21 December 2021, 05:46 PM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ingbert

Смысл Библии все же не в том, куда ложится грех. А в том, что над ним надо господствовать, творя Добро.
                                Этот смысл исчез в христианстве.

никакого добра вы не делаете, только неумно глумитесь над христианами

Бог - это приглашение у Исайи 56:6 исполнять субботу и закон всем.
                                но, никто ваши оскорбительные предложения принимать не торопится

Комментарий

Обработка...