делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ingbert
    Давайте так, речь в нашей с вами беседе не идет ни обо мне ни о вас.
    Мы обсуждаем с вами смыслы библейского текста.
    И точка в которой мы с вами остановились выглядит пока так:
    Я говорю, что и Бог и Иисус в своих словах обращенных к нам Ис 56:6, Мф.23:7 несовместим ни с Павлом (закон неисполним) ни с Иоанном ( верь в Иисуса и не осудишься).
    Если Вам удалось увидет обратное, отлично, пожалуйста, напишите об этом здесь как думаюший христианин.
    Вы же как то для себя усвоили это учение

Петр мне понятен и он по-библейски прав абсолютно. Исайя 56:6 говорит нам о том же,.
    Если бы Пётр сказал, что исполнении субботы служителям Нового Завета необходима - без вопросов, исполняли бы от и до.
    Но Пётр сказал так: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете........Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Пётр обращает внимание на древние времена.
    ... Тора проповедуется от древних времён. В древние времена от Бога не было никаких запретов, кроме некоторых (например Бытие 9:1-11).
    В древние времена не было для человека суббот, не было заповеди "не убий и не укради". Было простое определение: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Это фактически то же самое, что и "не делай другим того, чего себе не желаешь".
    Вот это нам и необходимо исполнять - написал Пётр.
    Что касается Синайского Закона, то он был дан на определённое время. Этот Закон имеет начало и имеет конец.
    Как только Иисус Христос умер по Закону - всё...Синайский Закон теряют свою силу.
    Никого Бог не будет судить по этому Закону. Все народы будут судимы по древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". (Матфея 25:31-46).

Апостол Пётр с любовью, очень уважительно относился к апостолу Павлу.
    Пётр писал: "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам.."

Что касается Исаии, то да, во времена Закона нужно было исполнять субботу и многое ещё что ...
    ....Послушание - это ведь не только строгое исполнение данного закона. Послушание это также и подчинению отмене данного ранее закона.
    Если вчера Бог сказал: не ешь нечистое - умри, но не ешь.
    Если сегодня Бог сказал: ешь всё - бери и ешь всё что хочешь ..и не говори, что нельзя (Деяние 10:12-14)

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от валерий2013
      Если бы Пётр сказал, что исполнении субботы служителям Нового Завета необходима - без вопросов, исполняли бы от и до.
      Но Пётр сказал так: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете........Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
      И снова у нас с Вами главным оказывается вопрос ДЛЯ ЧЕГО Петр это говорит?
      Чего он хочет добиться и что он хочет дать тем, к кому обращается.
      Читаем вместе - "хорошо сделаете". Всего лишь.
      Очень очень маленькая цель, маленький мицвот как видимо он произнес в оригинале, если сказал это на иврите.
      Первый шажок.
      Достаточно ли такого шажка, что бы присоединиться к Богу?
      Видимо нет, об этом пишет нам Бог в Торе через Исайю. ( там и суббота и заповеди)
      Правильный ли это шажок, в нужном ли он направлении?
      Видимо, Да, он этом нам пишет Бог в Торе через Исайю.
      Я и имею это ввиду,когда пишу, что Петр мне понятен и его мысли идут в том же направлении, что и воля Бога в Торе.
      Совпадают ли они на 100%?
      Возможно, если мы поймем Петра как первый шажок к тому, что сказал Бог через Исайю.
      В этом смысле Петр и Тора Бога легко совместимы.

Если попробуем обнаружить совместимость Павла и Бога, так уже не получится.
      Предлагаю Вам прпробовать.

Пётр обращает внимание на древние времена.
      ... Тора проповедуется от древних времён. В древние времена от Бога не было никаких запретов, кроме некоторых (например Бытие 9:1-11).
      В древние времена не было для человека суббот, не было заповеди "не убий и не укради". Было простое определение: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Это фактически то же самое, что и "не делай другим того, чего себе не желаешь".
      Вот это нам и необходимо исполнять - написал Пётр.
      Отличная мысль.
      Напоминает мне мою.
      Древность была первым шажком.

Что касается Синайского Закона, то он был дан на определённое время. Этот Закон имеет начало и имеет конец.
      Никто ( и сам Павел) не смог обосновать это утверждение ни рационально ни иррационально, основываясь на Библии.
      Ведь Бог называет свой закон, данный людям, вечным.
      И говорит дальше не о его конце , а об обновлении его восприятия нами, о том , что обновленная Тора после прихода мессии проникнет в сердца и души.

Как только Иисус Христос умер по Закону - всё...Синайский Закон теряют свою силу.
      Это известное Предание Павла.
      Рассказывая нам конкретно, об этих мыслях, он как я понимаю, не ссылается ни на Бога ни на Библиию ни на Иисуса.
      Почему?
      Потому что Не может.
      Вот Это И ЕСТЬ иллюстрация несовместимости идей Павла и Бога.
      У Бога сказано : иноплеменники присоединятся ради любви к Богу через Божью субботу и Божьи Заповеди.
      Иисус этому вторит: исполните волю Отца, ... я не знаю вас "беззаконники"
      Это с Павлом НИКАК не совместимо.

Ремарка: Павел отлично знает этот текст Бога , но нигде не упоминает его. Тоже самое и его последователи.

Никого Бог не будет судить по этому Закону. Все народы будут судимы по древнему определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". (Матфея 25:31-46).
      Суд более менее понятен . Все твое Добро, против всего твоего Зла.
      Несовместимость с Павлом здеесь немного в другом.
      По его идее, Добро тебе не засчитается, если в Иисуса не верил как в Мессию.
      Это с Богом Библии и с идеями Иисуса все же не совместимо.

Апостол Пётр с любовью, очень уважительно относился к апостолу Павлу.
      Пётр писал: "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам.."
      Прекрасные слова. Ведь Павел много и часто цитировал Тору, много его идей из нее взяты, у Павла есть совпадения с проповедями Иисуса и с проповедями самого Петра тоже. Видимо, это сказано об этом.

О конкретных и неразрешенных между ними разногласиях нам известно.
      Степень этих разногласий нам неизвестна.

Что касается Исаии, то да, во времена Закона нужно было исполнять субботу и многое ещё что ...
      ....Послушание - это ведь не только строгое исполнение данного закона. Послушание это также и подчинению отмене данного ранее закона.
      Если вчера Бог сказал: не ешь нечистое - умри, но не ешь.
      Если сегодня Бог сказал: ешь всё - бери и ешь всё что хочешь ..и не говори, что нельзя (Деяние 10:12-14)
      Исходим из двух самых простых вещей, сказанных нам Богом.
      - Закон вечен.
      - Иноплеменник ( т.е. Вы) присоединится к Богу добровольно по любви через Божью субботу и крепко держась Божьих заповедей.....

Помощник ли вас в этом Иисус? Безусловно, да.
      Помощник ли вам в этом Петр? Безусловно, да. Он ведет вас к этому , небольшими шажками.

Помощник ли вам в этом Павел?
      Возможно, но ПОЯСНИТЕ нам, каким именно образом?
      Насколько я вижу, по перечисленным мной выше причинам, Павел и Исайя 56:6 ( а значит, Павел и Бог) несовместимы.

Мне приходилось читать мнения христиан, что Исайя это после Конца Света, а Павел это до....... но это уж совсем экстремалы.
      Последний раз редактировалось Ingbert; 21 January 2022, 12:27 PM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ingbert
        И снова у нас с Вами главным оказывается вопрос ДЛЯ ЧЕГО Петр это говорит?
        Чего он хочет добиться и что он хочет дать тем, к кому обращается.
        ..Пётр желает, что бы мы попали на новую землю, где обитает правда (2-е Петра 3:9-15)
        Читаем вместе - "хорошо сделаете". Всего лишь.
        Хорошо - это уже не плохо.
        Очень очень маленькая цель, маленький мицвот как видимо он произнес в оригинале, если сказал это на иврите.
        Первый шажок.
        Следующий шаг будет рождение свыше.

Видимо нет, об этом пишет нам Бог в Торе через Исайю. ( там и суббота и заповеди)
        Закон и его субботы несут человеку только смерть: "кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исход 31:15).
        Все взявшиеся исполнять Синайский Закон находятся под проклятием, так как все до одного являются его нарушителями.

Павел очень хорошо выразился по этому вопросу. Он написал, что Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту этот смертоносный Закон, который был дан Иудеям навечно.
        Радоваться бы Иудеям надо.. ...но не тут то было....

...я думаю надо Павлу верить, если Пётр очень хорошо отзывается о нём.
        Как известно Пётр, будучи Иудеем жил по-язычески. Но смалодушничал, когда к ним пришли ревнители Закона.
        Павел его довольно сильно обличил в этом. Он сказал Петру прямо при всех: "если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски". (Галатам 2:12-14).
        И действительно, когда то Пётр сам лично говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни мы, ни отцы наши" . Деяние 15:10...Но вот здесь он смалодушничал.
        И когда его Павел при всех обличил - он повидимому нисколько не обиделся, если написал такие положительные слова о Павле. (2-е Петра 3:15-16).

Если попробуем обнаружить совместимость Павла и Бога, так уже не получится.
        Предлагаю Вам прпробовать.
        Наоборот: совместимость. Как я вам писал, что наш Бог этот тот, кто сотворил нас по Своему образу и подобию. Потом, Он, как написано, раскаялся в Своём деле.
        Эту Библейскую несовместимость прекрасно совместил апостол Павел. Он объяснил, что этот мир создал Иисус Христос. Он и есть сущий над всем Бог. Также это подтвердил апостол Иоанн, назвав Человека Иисуса Христа истинным Богом.
        Также Павел объяснил всё о Законе, который, согласно Торе, был против человека - Второзаконие 31:26.
        То есть ничего кроме смерти человеку не нёс.
        Павел написал, что Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту.

Никто ( и сам Павел) не смог обосновать это утверждение ни рационально ни иррационально, основываясь на Библии.
        Ведь Бог называет свой закон, данный людям, вечным.
        Как ещё рациональнее обосновать? Моисей писал, что Закон свидетельствует против человека - то есть Закон по сути является врагом человека...его губителем.....повторю: надо бы радоваться вам, что этот данный на вечно губительный Закон Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту.

..а Вы держитесь за этот, свидетельствующий против вас Закон, обоими руками.

И говорит дальше не о его конце , а об обновлении его восприятия нами, о том , что обновленная Тора после прихода мессии проникнет в сердца и души.
        "Не убий" написано Моисеем на бумаге..
        А на сердце Богом написано ЛЮБИ.
        Начертанное Богом на сердце человека несёт жизнь. А написанное на бумаге Моисеем несёт смерть

Это известное Предание Павла.
        Рассказывая нам конкретно, об этих мыслях, он как я понимаю, не ссылается ни на Бога ни на Библиию ни на Иисуса.
        Почему?
        Потому что Не может.
        Вот Это И ЕСТЬ иллюстрация несовместимости идей Павла и Бога.
        У Бога сказано : иноплеменники присоединятся ради любви к Богу через Божью субботу и Божьи Заповеди.
        Иисус этому вторит: исполните волю Отца, ... я не знаю вас "беззаконники"
        Это с Павлом НИКАК не совместимо.
        Ремарка: Павел отлично знает этот текст Бога , но нигде не упоминает его. Тоже самое и его последователи.
        Простите...но никак не могу я согласится с вами. Абсолютно Вы неверно пишите...полностью ошибаетесь
        С апостолом Петром я соглашусь, который назвал Павла возлюбленным братом наделённым от Бога премудростью.

Суд более менее понятен . Все твое Добро, против всего твоего Зла.
        Несовместимость с Павлом здеесь немного в другом.
        По его идее, Добро тебе не засчитается, если в Иисуса не верил как в Мессию.
        Это с Богом Библии и с идеями Иисуса все же не совместимо.
        Не так Вы понимаете это.
        Кто поверил в Иисуса Христа, в Его искупительную кровь, кто родился свыше - тот на суд не приходит. Этого человека после смерти ждёт1000 летнее Царство на небесах в новом Иерусалиме.
        Все остальные люди будут судимы по делам своим. Написано, что будут на этом суде оправданные и осуждённые - Откровение 20:12-15.
        Суд будет произведён по принципу описанному в Бытие 4:7. Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Суд описан в Матфея 25:31-46.

Прекрасные слова. Ведь Павел много и часто цитировал Тору, много его идей из нее взяты, у Павла есть совпадения с проповедями Иисуса и с проповедями самого Петра тоже. Видимо, это сказано об этом.
        О конкретных и неразрешенных между ними разногласиях нам известно.
        Степень этих разногласий нам неизвестна.
        Пётр обращает наше внимание на послания Павла.
        "Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам..."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ingbert
          Исходим из двух самых простых вещей, сказанных нам Богом.
          - Закон вечен.
          Большое счастье, что это данный на вечно Закон - Иисус Христос взял и пригвоздил ко кресту.
          Большего счастья для человека быть не может. Но Вы этого не поняли.

- Иноплеменник ( т.е. Вы) присоединится к Богу добровольно по любви через Божью субботу и крепко держась Божьих заповедей.....
          Присоединится к Богу мы можем только через Христа, Который пострадал вне стана.
          Евреям нужно обязательно выйти за стан ко Христу. (Евреям 13:13-14).

Помощник ли вас в этом Иисус? Безусловно, да.
          Помощник ли вам в этом Петр? Безусловно, да. Он ведет вас к этому , небольшими шажками.

Помощник ли вам в этом Павел?
          Возможно, но ПОЯСНИТЕ нам, каким именно образом?
          Насколько я вижу, по перечисленным мной выше причинам, Павел и Исайя 56:6 ( а значит, Павел и Бог) несовместимы.

Мне приходилось читать мнения христиан, что Исайя это после Конца Света, а Павел это до....... но это уж совсем экстремалы.
          Повторю: Пётр отсылает нас к посланиям апостола Павла: "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам" 2-е Петра 3:15

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

беззаконников участь заведомо известна

Сообщение от валерий2013
            Большего счастья для человека быть не может.
            Предлагаю по существу:
            для беззаконника нет большего счастья, как полагать закон упразднённым.
            Ко Кресту пригвождёно взятое от среды, это важное беззаконники стараются не замечать.
            Закон, по слову Господа, будет дольше неба и земли: Лк.16:17, небо над собой видите,
            землю под собой чувствуете
            , а закон отвергаете, но этим сущность беззаконника обличается,
            ибо через закон таковые Господа отвергают, суть Законодателя, а себе воображают своего христа- беззаконного,
            но не тот приходил и придёт, а Тот Который Законодатель, и Который исполнил, и нам пример оставил (1Петр.2:21),
            но беззаконник то не способен вместить, ибо перестанет быть беззаконником,
            но тот кто отвергает закон им участь заведомо известна: Мф.7:23; 2Петр.2:9.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от АндрейВторозван
              Предлагаю по существу:
              для беззаконника нет большего счастья, как полагать закон упразднённым.
              Ко Кресту пригвождёно взятое от среды, это важное беззаконники стараются не замечать.
              Закон, по слову Господа, будет дольше неба и земли: Лк.16:17, небо над собой видите,
              землю под собой чувствуете
              , а закон отвергаете, но этим сущность беззаконника обличается,
              ибо через закон таковые Господа отвергают, суть Законодателя, а себе воображают своего христа- беззаконного,
              но не тот приходил и придёт, а Тот Который Законодатель, и Который исполнил, и нам пример оставил (1Петр.2:21),
              но беззаконник то не способен вместить, ибо перестанет быть беззаконником,
              но тот кто отвергает закон им участь заведомо известна: Мф.7:23; 2Петр.2:9.
              С чего ради я должен жить по Закону, если апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).
              Если апостол Пётр говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести наши ни мы, ни отцы наши?" (Деяние 15:10).

Вы мне можете объяснить это?..почему я должен жить по Закону?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от валерий2013
                С чего ради я должен жить по Закону, если апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).
                Если апостол Пётр говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести наши ни мы, ни отцы наши?" (Деяние 15:10).

Вы мне можете объяснить это?..почему я должен жить по Закону?
                кто во грехах под законом
                если нету веры по закону веры не можешь жить
                потому учиться надо по закону

закон детоводитель ко Христу

законом умрешь для закона когда грехи кончатся

на это нужно три освящения пройти-

Словом Духом и Кровью
                нужно не дела закона а чистота по закону

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от валерий2013
                  С чего ради я должен жить по Закону
                  не должен, не понимай мою заботу как принуждение,
                  каким духом водим что мою обязанность вразумить (Иез.3:18)
                  принимаешь как некое понуждение. Творец всех свободными сделал, в том числе и беззаконников: 2Петр.2:9.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

не должен, не понимай мою заботу как принуждение,
                    каким духом водим что мою обязанность вразумить (Иез.3:18)
                    принимаешь как некое понуждение. Творец всех свободными сделал, в том числе и беззаконников: 2Петр.2:9.
                    Апостолы принуждали евреев выходить из стана ко Христу (Евр.13:12-13). А Вы предлагаете идти в стан.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от валерий2013
                      Апостолы принуждали евреев выходить из стана ко Христу (Евр.13:12-13). А Вы предлагаете идти в стан.
                      вы под станом нечто своё беззаконное разумеете.
                      Вникните в суть вашей основы, а именно "взятое от СРЕДЫ пригвоздил ко Кресту",
                      это вам на пользу будет.
                      Спаси Христос
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от piroma
                        кто во грехах под законом
                        если нету веры по закону веры не можешь жить
                        потому учиться надо по закону

законом умрешь для закона когда грехи кончатся

на это нужно три освящения пройти-

Словом Духом и Кровью
                        нужно не дела закона а чистота по закону
                        закон детоводитель ко Христу
                        Христос давно пришёл.
                        Павел говорил: есть две горы: гора рабства и гора свободных - Синай и Сион.
                        Выбирайте одну из двух.

- - - Добавлено - - -

вы под станом нечто своё беззаконное разумеете.
                        Вникните в суть вашей основы, а именно
                        это вам на пользу будет.
                        Спаси Христос
                        "взятое от СРЕДЫ пригвоздил ко Кресту",
                        Вот здесь о СРЕДЕ - "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" - Второзак. 31:26

Иисус Христос взял от СРЕДЫ, это рукописание которое было против нас и пригвоздил ко кресту Колосс. 2:14.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от валерий2013

Вот здесь о СРЕДЕ
                          Вероятно не понимаете меня: не наставления у вас прошу,
                          но обязан вам написать по заповеди: Иез.3:18,
                          поймите меня верно, не могу заповеди игнорировать.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

Сообщение от валерий2013
                            Христос давно пришёл.
                            Павел говорил: есть две горы: гора рабства и гора свободных - Синай и Сион.
                            Выбирайте одну из двух.
                            бесоолезно выбирать
                            вы находитесь там где - зависит в каком состоянии вы сами находитесь

ваше состояние ставит вас туда где возможно находиться в вашем состоянии

душевный плотской духовный

если вы плотской не выбирите находиться в духовных рядах

смешно говорите

надо узнать себя и узнать где вы -где вы зависит от того кто вы

это основа- точка отсчета вашего движения дальнейшего

если вне закона нельзя считать себя под закон
                            если под законом нельзя считать себя под благодатью

по отношению закона есть следующее-

вне закона/ под законом /в законе /над законом
                            -----

что есть -это означает возможности восхитить верой которую тоже надо приобрести

а веры разные и поочередные а не перепрыгивающие друг друга

из веры в веру
                            есть Моисей и Христос

можно выбрать креститься во Христа а не в Моисея?

Иоанн Креститель поможет?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Вероятно не понимаете меня: не наставления у вас прошу,
                              но обязан вам написать по заповеди: Иез.3:18,
                              поймите меня верно, не могу заповеди игнорировать.
                              Вы тоже поймите меня правильно: есть наставления апостолов, есть их практическая жизнь.
                              ..я думаю, что они не ошибались.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от валерий2013
                                Вы тоже поймите меня правильно: есть наставления апостолов, есть их практическая жизнь.
                                ..я думаю, что они не ошибались.
                                Братья Апостолы не ошибались, в отличии от тех,
                                кто их ошибочно понимают криво, а что кривое понимание, тому свидетельствуют сами ересями (конфессиями)
                                которых наплодили под стать интересам ласкающих слух.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...