делающие беззаконие: Мф.7:23
Свернуть
X
-
-
Ну я так понимаю что Бог через Израиль хотел показать всему остальному миру как надо жить в согласии с Богом и Его принципами. Он же не мог (или не захотел) одновременно явится всем народам таким же образом, но решил сделать (начать) это через один малый народ. Притом там указано что все народы кто захочет присоединиться к Израилю по доброй воле и потому что видят что с ними Бог, могут это сделать и в конце концов тоже стать частью Израиля.
Они библейские Ис 56:6.
Но при этом очень ясно Бог дает понять, что отношения с ним возможны и для иноплеменников тоже , но все только по любви, долько добровольно.
Никакой клятвы, никакой присяги, никакого наказания никому за ее нарушение.
А Павел пишет вам об освобождении вас от клятвы.
Но ведь клятвы для вас не было и по Исайе ее никогда не будет.
Что же имеет ввиду Павел?
Разве Бог хотел спасения лишь Израиля, а не всего человечества? Мне думается, что всего. Просто он начал с Израиля как стартовой площадки.
Потом ещё, Бог взыскивает в той мере в какой даёт. Он бы конечно не осудил другие народы за нарушение некоторых законов Торы, но осудил бы их за убийства, воровство, насилие, обман, и т.п., ибо таковые законы (что это неугодно Богу) записаны у людей в совести и все знают что это плохо и делать этого нельзя, хотя некоторые и заглушают этот голос совести в себе и всё же делают. Так что....кому много дано, с того много спросится.
Есть закон Бога, Он один для всех. Библия это много раз подчеркивает.
Нарушение - грех.
А исполнение закона разное:
Иноплеменник может исполнять закон только "по духу", только добровольно. Другого Библией ему не дано. Исайя пишет об этом. И Павел тоже это подтверждает.
Иудей исполняет закон по и по духу (по любви) и своей по клятве - иного ему Богом не дано.
Спрашивается.
От чего же тогда освобождает иноплеменника в отношении закона по мнению Павла Иисус? От клятвы ? Но ее же не было?
Что имеет ввиду Павел?Комментарий
-
тогда ты уже не сможешь грешить осознанно, т.к. дух Христов в тебе, который свят и не может грешить ибо рождён от Бога. А те кто делают неправду и грешат, не боясь Бога, - погибнут в аду, даже если исповедуют Иисуса господом.Это очень интересная идея, но ее в Библии все же нет.
Она полностью ВНЕ библейская.
Разумеется , эти слова сказаны Иоанном.
Вопрос в том , о ком они сказаны?
Я понимаю, что Иоанн все же имеет ввиду библейский смысл рождения свыше, получения благодати .
Для Библии такие люди могут быть только праведники. Особые, единственные у Бога. Те самые, которых надо 10 человек, что бы Бог не уничтожил этот мир.
Для христиан, я полагаю, это совсем другое.
У Вас Получивший крещение а потом и получивший причастие имеет Дух Христов и таким образом рожден свыше , и Вы именно к нему применяете слова "рожденный свыше не грешит".
То, что в Библии доступно праведнику Бога (рожденному свыше) , Вы перенесли на других людей , всего лишь прошедших ваши обряды ( они рожденные свыше у вас) .
Это я и имел ввиду , называя такую вашу идею внебиблейской.
Таким образом, получается, Иоанна еще можно интепретировать в библейском контексте. Ваш смысл , если я его правильно понял, уже нельзя.Последний раз редактировалось Ingbert; 15 February 2022, 03:42 AM.Комментарий
-
Это Вы не желаете признавать, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, и Адам, в свою очередь, родил Сифа то же по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3.
Поэтому зря Вы отвергаете то, что написал апостол Павел.
Павел 100% прав: Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки - Послание к Римлянам 9:5. Им создано всё - Колоссянам 1:16.
Исаия предрекал, что на земле родится Бог - Исаия 9:6.
Таким образом, через потомство Давида на эту землю пришёл Сам Бог во плоти.
"Бог явился во плоти" - 1-е Тимоф.3:16.
Иисус Христос предупредил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"Комментарий
-
О всех уверовавших во Христа, ибо именно к ним обращено послание (вспомните: отцы, юноши, и т.д.)
Это "10 праведников чтоб не уничтожил весь мир" к Новому Завету уже не применимо, ибо Бог не вменил (всему) миру грехов их и примирил с Собою мир, дал нам слово примирения. Поэтому, те кто не могли стать праведниками по делам своим, стали таковыми по вере своей в Иисуса и когда это произошло, случилось духовное "чудо", т.е обрезание сердца и сотворение "Нового человека во Христе", в котором Дух Святой уже живёт не из-за того что он праведно провёл всю свою жизнь, а из-а того Что сделал Христос и нашей вере в Него. Поэтому у тех кто рождён свыше, в сердце, духе, - уже нет греха вообще. А дух - это главное.
Моя "идея" относится к истинно уверовавшим в Христа, а не к тем кто обряды прошёл, так что их упоминать даже смысла не имеет."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
И это остается догмой христиан до сих пор.
Это как раз и есть тот самый перенос смысла с особых людей у Бога на совершенно обычных людей.
В библейском контексте такого переноса не существует.
Бог вменил Аврааму праведность за веру, но христианство предлагает oт себя то же самое любому "истинно верящему в Иисуса".
Но и это не самое важное как увидим дальше.
Это "10 праведников чтоб не уничтожил весь мир" к Новому Завету уже не применимо, ибо Бог не вменил (всему) миру грехов их и примирил с Собою мир, дал нам слово примирения.
Новое Особое Примирение Бога с миром - внебиблейская идея.
Примирение Бога с Миром в Библии - отказ Бога от потопов.
Невменение Богом грехов миру - отказ от Потопа.
Повторное невменение грехов миру - внебиблейское.
Поэтому, те кто не могли стать праведниками по делам своим, стали таковыми по вере своей в Иисуса и когда это произошло, случилось духовное "чудо", т.е обрезание сердца и сотворение "Нового человека во Христе", в котором Дух Святой уже живёт не из-за того что он праведно провёл всю свою жизнь, а из-а того Что сделал Христос и нашей вере в Него. Поэтому у тех кто рождён свыше, в сердце, духе, - уже нет греха вообще. А дух - это главное.
Нет, применяю его ко всем искренно уверовавшим в Христа, ибо это и даёт рождение свыше, и ничего другое это не даёт. (Хотя только Бог знает, кто искренно уверовал, а кто нет).
Таким образом, видим, что
догмы принятые христианами переносят качества ( внутренней неспособности к греху) данные Богом исключительно библейским праведникам на обычных людей "уверовавших в Иисуса" и прошедших обряды.
Я считаю такие догмы внебиблейскими по смыслу.
Вы видимо, считаете иначе.
Но этот вопрос не решающий.
Решающим остается вопрос , какие люди нужны Богу? Каких людей он присоединяет к себе?
Кого он допускает к себе и как. Могут ли относится к ним "рожденные свыше" одной верой в Иисуса?
Исайя 56:6 словами Бога говорит нам об иноплеменниках , которые присоединяются к Богу по любви добровольно соблюдая ( слово "через" ) Божью субботу и Божьи заповеди.
Остается открытым вопрос об уверовавших в Христа, являются и они такими иноплеменниками?
Ведь они предлагают Богу все же другое - свое обьявленное ими внутреннее безгрешие через веру в Иисуса.( даже не в Бога в их формуле, они выбирают ипостась Иисус)
По Тексту Библии ( Ис 56:6) ответ получается таким.
1. Те иноплеменники , кто верит в Иисуса и соблюдает добровольно субботу и заповеди присоединяются к Богу.
2. Те иноплеменники , Кто не верит в Иисуса но соблюдает добровольно субботу и заповеди присоединяются к Богу.
3. Те иноплеменники , Кто верит в Иисуса, но не соблюдает добровольно субботу и заповеди к Богу присоединен быть не может.
Т.е. вера в Иисуса никому не помеха.
Но по Библии и ее одной недостаточно для присоединения к Богу и даже можно без нее.
Бог это разрешает. Но все же он говорит в Библии о любви иноплеменников к себе и об их делах вместе.
Никому из иноплеменников не дается в Библии Богом возможности присоединиться только по любви ( вере ) как было дано Аврааму....
Моя "идея" относится к истинно уверовавшим в Христа, а не к тем кто обряды прошёл, так что их упоминать даже смысла не имеет.
Но она одновременно и вне Ветхого завета и даже вне Нового.
Новый ( Павел) требует обряда как проявления веры. Нет крещения , нет Христа в сердце. Этот Человек у вас доступен Злу.
Увы.
Но даже если согласиться с вами.
Все равно, вера в Иисуса как защита от зла не дает еще возможности присоединения к Богу, который в Ис 56:6 требует от иноплеменника и любви ( веры) и дел ( субботы и своего закона) .
Иногда можно слышать, что истинная вера в Иисуса и означает и субботу и заповеди Бога исполняемые по любви .
Ну тогда , добро пожаловать назад в Ветхий завет.
Тогда ничего нового.
Вас просто привели назад, где вы и были всегда, где вас ждали.
Тогда Иисус привел всех назад к Исайе и к Отцу.
Замечательная библейская роль.
Но что с теми, кто за ним не пошел или не знал его?
По Библии у них никаких проблем присоединиться к Богу по Исайе нет.Последний раз редактировалось Ingbert; 15 February 2022, 05:58 PM.Комментарий
-
Ой ну и запудрил вам кто-то мозги, Ингберт. Очень всё запущено. Тут даже трактором не разгребёшь."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Если по какой то причине он Вам не подходит, дайте мне знать.
По-поводу "запудрил" и "запущено" и "трактора".
У нас с Вами беседа о Библии о ее смыслах, о том что в ней есть и чего в ней нет.
Как мне кажется, все что вы пишете имеет исключительно внебиблейское происхождение. Это и Внебиблейские идеи и смыслы.
Я стараюсь ,как могу, у Вас это увидеть, понять и показать Вам.
Пугаться и бежать искать трактор не стоит.
В каждом разговоре есть второстепенное, есть главное.
Я бы посчитал главным обсуждение вопроса , есть ли в Библии присоединение к Богу для иноплеменника без веры в Иисуса, Судя по тексту Исайи 56:6 - ответ будет ДА, есть.
Второй вопрос. А с Иисусом такое присоединение к Богу иноплеменника по Библии возможно ?
Ответ: Да, конечно, "ради Бога" , но только если с верой в Иисуса добровольно берешь на себя исполнение субботы и заповедей.
Вопрос третий: подтвержается ли эта точка зрения самим Иисусом?
Ответ: Да, конечно. Его словами "исполните волю Отца моего небесного".
Три вопроса.
Три ответа.
Видите, без всякого "трактора", парой простых строчек Исайи ( Ис.56:6) и Евангелий ( Мф.7:23) обошлись.
Вряд ли в этих "трех соснах" можно что то "запустить".
Остальные наши темы: когда было примирение с Богом после потопа или после Ииуса, дает ли вера в Иисуса кому то безгрешие или не дает, достаточно ли этого или нет, все же менее приоритетны, чем вопрос о присоединении человека к Богу.
Согласны?
Вывод:
Христианская идея о получении праведности по вере в Иисуса сама по себе прекрасна, но по мысли Бога, высказанной у Исайи 56:6 , мы можем видеть, что этого просто напросто очень мало что бы присоединиться к Нему......и там указано точно, что требуется.Последний раз редактировалось Ingbert; 16 February 2022, 05:01 AM.Комментарий
-
Важность заключается в том, что же, в итоге, небходимо делать, а что нельзя делать. Ведь по делам же судить будут.
Кто то понимает Иисуса так, кто то совсем по другому. Что у Вас меняется от этого?
Смысл жизни?
Поведение?
Цели?
Но В этом Вы как бы со стороны примерно одинаковые.
Так что?
Ваш взгляд сввязан с писанием, ваш собеседник идет от внебиблейского контекста, причем часто от своего собственного.
Вы имеете разный взгляд на смыслы ,т.е. кто прислал Иисуса, Зачем и что он говорил.
Но есть ли какая то разница в вашей жизни с Богом?
Мне кажется, ее нет.
Вы можете это между собой в беседе выяснить?
Ведь если ее нет, то беседа просто не стоит выеденного яйца.
Вы одинаковые для Бога.
Совершенно не важно одинаковый ли Единый Бог для вас. ( Библия так написана)
- - - Добавлено - - -
Не вижу. Иисус 100% говорит иначе:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Почему Вы этот вопрос всё время игнорируете? Я же жду. Прокомментируйте, как получилось, что Иисус утверждает, что у Него есть Бог, Который Отец, а Вы говорите, что Иисус - Бог?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Важность заключается в том, что же, в итоге, небходимо делать, а что нельзя делать. Ведь по делам же судить будут.
Всё перечисленное, а может и больше. Если Иисус учил продолжать соблюдать весь закон, вплоть до малейшей заповеди, то надо совершать одни действия, а если закон соблюдать не надо, то действия следуют другие.
проблема стара как мир.
Насколько я понимаю обсуждения последних 2000 лет у нее Есть разные решения.
Например такое. Накопленные грехи за неисполненное ( накопленное Зло) могут уравновесится сотворенным вами за жизнь Добром.
Это подход баланса Зла и Добра на страшном суде.
Все, кто с этим не согласились продолжают выяснять , что же исполнять и как.
У нас есть свобода выбора. Я выбрал первое.
Специально для вас христиан у Павла есть слова. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
Послание к Римлянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/52/13/#8
Это не христианская идея, она из ветхого завета, но очень хорошо переформулирована Павлом вам.
У нас считается , что это не деградация идеи Торы, не редукция..... это обнажение сути, как раз того о чем вы рассуждали - "какие совершать действия".
у нас она говорится чуть иначе, но смысл тот же.
А Вы можете выяснить со своим оппонентом какая у вас разница в действиях?
Может , ее и нет никакой?
Спорщики все одинаковые, но только один говорит правду.
Но почему вы не даете человеку спокойно выбрать?
Бог же дает.
А вы нет?
В чем смысл такого спора для Вас? Вы хотите ему помешать?
А Бог нет.
Он дал ему его ум и его свободу.
У него все есть.
Пусть выбирает.
Бог дал ему право.
поясните Ваш мотив.
Вы хотите уберечь его от ошибки?
Но у него есть и право ошибаться.
Он САМ ответит за выбор.
Деваться ему некуда.
А Бог милостив.
В чём-то он идёт от своего собственного, но и из Писания тоже исходит. Да, есть в Писании противоречия.
Он имеет право ошибаться. И имеет право выбирать сам.
Вы можете ему рассказать о своем выборе .
Но вы уже рассказали.
Дальше вы - прямая помеха.
Бог же не спорит с ним. Не мешает ему.
Почему спорите вы?
Бог всем рассказал и показал.
И Вы тоже ему рассказали и показали.
Зачем ему мешать выбирать?
Поясните , если не трудно в чем смысл такой помехи?
Я не понимаю.
Можете пояснить?
В беседе можно, можно даже в споре, а в нашем случае нет, потому что это не спор и не беседа. В жизни с Богом разница есть в том, что либо мы выполняем Его волю, либо нарушаем Им заповеданное - разница противоположная.
Но у каждого есть данное Богом право выбора для себя.
Разве можно вмешиваться?
Нужно вмешаться , если другие в опасности.
Разве здесь так?
Нет.
Он понял Добро и Зло так как он понял.
Он решил на какой он стороне.
Он имеет право быть неправым.
Ни вы ни я не можем ему быть помехой.
Зачем?
Он же готов ответить. Он не перекладывает на другого.
Если ошибся, то он даже имеет право у Бога на милость.
Он выбрал, зачем предлагать ему Ваш выбор?
У него должен быть свой и он у него есть.
Он по правилам Бога, получается, в полном порядке, он выбирает.
Пусть выбирает.
Или нет?
Разница есть, потому что есть разница в последствиях нарушения заповеданного и Библия это раскрывает ярко и подробно.
И есть выбор в понимании заповеданного.
разве он не индивидуален у каждого?
Вы все уже сделали, о своем рассказали.
А Дальше судит Бог. Зачем мешать?
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Ingbert; 17 February 2022, 01:31 PM.Комментарий
-
Я придерживаюсь дворянского стиля общения.
Если по какой то причине он Вам не подходит, дайте мне знать.
По-поводу "запудрил" и "запущено" и "трактора".
У нас с Вами беседа о Библии о ее смыслах, о том что в ней есть и чего в ней нет.
Как мне кажется, все что вы пишете имеет исключительно внебиблейское происхождение. Это и Внебиблейские идеи и смыслы.
Я стараюсь ,как могу, у Вас это увидеть, понять и показать Вам.
Пугаться и бежать искать трактор не стоит.
В каждом разговоре есть второстепенное, есть главное.
Я бы посчитал главным обсуждение вопроса , есть ли в Библии присоединение к Богу для иноплеменника без веры в Иисуса, Судя по тексту Исайи 56:6 - ответ будет ДА, есть.
Второй вопрос. А с Иисусом такое присоединение к Богу иноплеменника по Библии возможно ?
Ответ: Да, конечно, "ради Бога" , но только если с верой в Иисуса добровольно берешь на себя исполнение субботы и заповедей.
Вопрос третий: подтвержается ли эта точка зрения самим Иисусом?
Ответ: Да, конечно. Его словами "исполните волю Отца моего небесного".
Три вопроса.
Три ответа.
Видите, без всякого "трактора", парой простых строчек Исайи ( Ис.56:6) и Евангелий ( Мф.7:23) обошлись.
Вряд ли в этих "трех соснах" можно что то "запустить".
Остальные наши темы: когда было примирение с Богом после потопа или после Ииуса, дает ли вера в Иисуса кому то безгрешие или не дает, достаточно ли этого или нет, все же менее приоритетны, чем вопрос о присоединении человека к Богу.
Согласны?
Вывод:
Христианская идея о получении праведности по вере в Иисуса сама по себе прекрасна, но по мысли Бога, высказанной у Исайи 56:6 , мы можем видеть, что этого просто напросто очень мало что бы присоединиться к Нему......и там указано точно, что требуется."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Почему Вы этот вопрос всё время игнорируете? Я же жду. Прокомментируйте, как получилось, что Иисус утверждает, что а Вы говорите, что Иисус - Бог?
Восхождение к Отцу - это возвращение в Свою славу. Когда Он приходил на землю, то уничижал Себя, а теперь возвращался в Своё высшее состояние. Вот и всё.
Не вижу. Иисус 100% говорит иначе:
у Него есть Бог, Который Отец,Комментарий
-
столько раз разговаривал с разными христианами.
У всех убеждение, что
1. Первый вариант: Иисус Христос ( его приход) лишил возможности спасения всех , кто в него не поверил .
2. Второй вариант: спасение души до Иисуса было невозможно. ( Исайю 56:6 они не признают) и стало возможно только благодаря ему и только с ним.
Похоже , это какой то "неофициальный" краеугольный камень веры, потому что каждый на него ссылается в той или иной степени.
Самое удивительное.
Этой мысли, вроде бы, нет в Библии, нет в Евангелиях, нет в Символе веры, фактически нет нигде в Писании.
Но у них то она есть. Причем у практически у Всех.
Откуда?
Просто подскажите, где и кто источник этой идеи? Если кто то знает.
Это было бы интересно понять.
В Библии, разумеется, есть идея, что неверие лишает возможности спасения , но не в Иисуса же.Последний раз редактировалось Ingbert; 18 February 2022, 12:56 AM.Комментарий
-
Сам же Иисус Христос нам говорит что усилие нужно нам прилагать для нашего спасения,
что путь спасения тесный (пространен, где отвергаются заповеди, даже малейшая, путь погибели),
что проку верить только что Иисус есть Христос, и бесы в то верят, в Писаниях же написано прямо это: Мк.5:7,
нужно осознать суть спасения через страдания, Он нам пример дал: 1Петр.2:21.
Вера нужна в то, что Иисус пройдя этим путём (при котором исполнил закон) достиг состояния воскресения из мёртвых,
и нам то достижение нужно для жизни вечной. А просто верить и РАБСТВОВАТЬ своим приземлённым интересам (Лк.16:13)
это есть беззаконие, при котором нам лишь мнится что знаем Христа, но Он не знает нас: Мф.7:23.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
Комментарий