ВЗ vs НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

[QUOTE=Квинт;6756583]
    ... это у иудеев ДРУГОЕ исповедание веры (иудаизм называется) ...
    Это очевидно. Вы правы.
    Но исповедание Бога иудеями было идентичным Апостольскому, это доказывается просто.
    Апостолы молясь, повторяли слова хазана, вслух , слово в слово. Так идет служба в синагоге.
    Какова твоя молитва, таков и твой Бог. таким образом Бог иудеев был на 100% и Бог Апостолов.
    Исповедывали ли Апостолы какое то другое имя Бога? 100% нет. их бы больше не пустили в синагогу на молитву, а этого не было.

... апостолы НИКОГДА НЕ исповедовали иудаизм в синагогах ...
    Мысль интересная. Попробуйте это как то показать, основываясь на известных текстах и свидетельствах.
    Это возможно?
    Иудаизм того времени был еще не догматическая религия. Трактовки были свобдные. Попробуйте.
    Если бы они споведывали что то другое их бы повторно туда не пусткали.
    Но может быть, вам удастся найти какую то разумную лазейку.
    Попробуйте. Пока такое никому не удалось.

... вот и Вы уверены, что Отец Иисуса - это Ваш (иудеев) Бог Саваоф, а меж тем ЭТО НЕ так!....
    Он не только Отец Иисуса, но и наш и ваш.
    И это было именно так в молитвах Апостолов в синагогах, они просто повторяли слова за нами, так идет наша служба и их слышали тысячи свидетелей много лет и пускали на молитвы без ограничений.

Если для вас это не так, то у Вас и Апостолов разная вера в Бога.
    У вас своя у них своя.
    Я бы мог молиться сегодня с ними вместе, как мои предки 2000 лет назад, но вы уже нет.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от ignoramus
      Вы мне предлагаете отключить разум и руководствоваться эмоциями?! Видите ли, то что в порядке вещей для христиан, для Иудея это не приемлемо. Наша вера основана на Торе, а не на эмоциях.
      Вот что Бог сказал:Втор 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Понимаете, исполнять нужно то, что написано в Торе, а не искать эмоциональных приключений. Умалиться перед Христом?! Зачем? Я как бы ещё в своём уме. Бог запретил нам поклоняться другим богам, которых не знали отцы наши.Почему вы думаете, что те, кто крутит у виска пальцем, не правы?!
      Я не являюсь поклонником талантов Павла. Знаете почему? Только полоумный может назвать Тору - дерьмом (да простит меня Всевышний), слово которое вышло из уст Бога, почитать за де-мо?! Нужно быть весьма недалёким человеком.
      Вы, по возможности, спросите у духа, которым водитесь, Тора это что, тщета, сор??? И если дух подтвердит это, то гоните этого духа туда, туда откуда он пришел.
      К большому сожалению -это обычный ответ обычного книжника. Где и когда Апостол Павел назвал Тору дерьмом ???? Душевный человек- каким вы пока являетесь все духовное воспринимает за безумие.так как его мозг не знаком с духовным , с Божьим. А как познавать Божье не имея от Бога СПОСОБНОСТЬ, если Христос -Дух Божий не дал эту СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!! Выделенные слова и разделенные запятой сможете проанализировать и понять ???? Постарайтесь ,прошу вас. Не познанное духовное у простого душевного всегда вызывает свои -душевные, земные эмоции -вот почему и крутят у виска они, так как закрыто Христом для них пока духовное- божие, Небесное. Да, то что написано в ТОРЕ надо исполнять, но это исполнение буквы ( написанной), но ведь ее человек -то есть вы понимаете своим умом- своей женой- мудростью своей. А есть выше вас- Премудрость Божия -так почему просить ЕЕ -это безумие, хотя сами в Торе об этом читаете - УМА ПРОСИТЕ у БОГА, Премудрость СОЙДЕТ НА ВАС..... прочитали, назвали сами себя верующими и все- лапки сложили на груди и выполняем только букву ????? Вы сами то хоть раз держали ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА ???? А хоть раз одевались в ВИССОН КРУЧЕНЫЙ ??? Что ж вы по букве то не делаете, а тех- кто понял что ФИМИАМ есть молитва святых а ВИССОН -есть праведность святых считаете ненормальными. Как же так - вы противоречите сами себе !!!! Это ли назовешь исполнением ТОРЫ ???? Дорогой мой, тут нет никаких эмоциональных приключений, нет никаких отключений разума а только ваш страх перед духовными знаниями. Вы держите Христа в своем уме как такого же Человека как и вы -то есть прахового, и ваша гордость не дает вам умалиться перед ним ??? Так вся беда в вас лично. Он для вас еще не стал образом НЕБЕСНОГО -то есть Господом, значит Он для вас все остается Человеком ..... ИСХОДЯЩИМ ОТ ОТЦА, СУЩИМ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, и ОЧИЩАЮЩИМ ВАШУ ВНУТРЕННОСТЬ ОТ БЕСОВ -так что ли ???? А возможно ли человеку такое не имея Духа Божьего -КОТОРЫЙ и делает это ???? Значит дары Духа Святого -то есть дары Божьи -тоже безумие ??? Вы привели строчку из Торы Втор. 29:29 но вчитайтесь сами - ... А ОТКРЫТОЕ - НАМ И СЫНАМ НАШИМ ДО ВЕКА.... Так когда вы просили Христа чтобы Он вам ОТКРЫЛ Свой смысл сокрытый под буквой ??? Что вам ответил Христос -какое СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО вы лично получили ???? Поделитесь радостью. А не получая ОТКРОВЕНИЙ от Него -вы не получаете КРОВИ Христовой ( ОТ КРОВИ ЕГО = ОТ КРОВЕНИЕ ), то вы пока просто книжник. фарисей в букве непорочный, не знающий духовного смысла -хотя читаете что ЗАКОН ДУХОВЕН, ТОРА ДУХОВНА а вы плотян -праховый, душевный -НЕ ДУХОВНЫЙ ПОКА. Так пора увидать разницу между этим. Чего я вам и пожелал и поделился своим опытом и практикой. АВТОР то ТОРЫ КТО ???? Неужели простой мужик с дипломом и титулом от людей ?? Так и вопрошайте АВТОРА чтобы открывал вам СВОЕ , сокровенное. расшифровывал образы, давал вам СВОЕ -БОЖЬЕ понимание написанного, чтобы не искать по ателье ВИССОНА КРУЧЕНОГО и не искать по кафешкам ФИМИАМ..... Все ПРОРОКИ в ТОРЕ не сами от себя говорили а через них говорил ДУХ ХРИСТОВ - Господь. Посередине пустыни из какого "камня" все пили воду ??? Камень же был Христос !!! То что говорит человек -исходит из его ума, а если он крутит у виска - это его личная характеристика самому себе. Это как глупый пацан подошел и написал на воротах мелом- ЛОХ !!! Кто написал - тот и ЛОХ , а не хозяин того гаража на чьих воротах было написано. Наши действия выдают наши мысли, нас самих с потрохами. А если я исполняю букву -которая убивает, то значит я не исполнитель ДУХОВНОЙ ТОРЫ а убийца -своим помышлением не духовным !!!! Так о какой ЖИЗНИ, о каком ДУХЕ БОЖЬЕМ можно тогда говорить со мной - в тюрьму меня - в ЗАКЛЮЧЕНИЕ !!!! Так в Библии и сказано.... НО ПИСАНИЕ ( ТОРА) ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! ЗАКОН то УКАЗЫВАЕТ НА ГРЕХ !!!!! А выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ , из ГРЕХА -из нашего душевного понимания ТОРЫ -только Дух Божий- Христос. Все же ясно как Божий ДЕНЬ !!!! Исполнение по букве - детский сад и школа, а исполнение по духу - институт (высшее образование) . Желаю вам пройти школу и поступить в институт. Прочитайте всю Библию от корочки до корочки и убедитесь что она с первой книги Моисеевой и до последней страницы говорит о Христе- о Господе, о Духе Святом. И многие образы в ТОРЕ вам откроются при чтении всей Библии. Тогда и перестаните считать Иисуса Христа вторым (другим ) богом, а поймете что Он дан вам через Букву как ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!! Милость Бога к нам людям и проявляется в том, что учитывая нашу слабость и неразвитость ума ( 95 % спит даже у академика) Он нам как малым детям все сначала показывает ТОРЕ как образы доступные нашему слабому пониманию (дет сад, школа) а уж потом видя наше желание вникать в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ -а он дан ВСЕВЫШНИМ а не академиком, только тогда Бог посылает СЫНА - ДУХА СВОЕГО (Духа СВЯТОГО, так как никто не свят а только БОГ ) человеку и является человеку в СЫНЕ = ДУХЕ = СЛАВЕ Своей. Так ЭТОТ СЫН - ЭТОТ ДУХ БОЖИЙ, а значит БОГ и говорит через Моисея и идет перед ним по пустыне и кормит МАННОЙ НЕБЕСНОЙ - Духовной пищей ( не овсом и гречкой, а манной небесной). А духовное не понять без Духа Святого - значит надо просить в молитвах Бога чтобы дал вам Духа Святого - СЫНА СВОЕГО, который и есть ВЕРА в вас !!! А если Его нет в вас, то нет и веры, нет и Бога в вас !!! Так кто пока в вас сидит и рулит вашими мыслями -не Божьими ??? Сами то себя спросите и ответь те себе . Разворачивайтесь к Богу лицом и просите ЕГО -как просил Моисей (образец для читающих ТОРУ.!!!)

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Мир вам!

Общее между Ветхим заветом и Новым заветом - Бог Яхве. Точнее, БогИ Яхве, потому что на иврите слово "Бог" - "ЭлохИМ", то есть БогИ, во множественном числе.

Написано:
        "Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?"
        (Иер.23:27)

Именно так и произошло. Забыли, запретили имя Яхве, а вместо него начали употреблять "Господь", производное от "господин", ваал тоже означает "господин". Везде, где на иврите Яхве, евреи читают "Господь".

Вслед за евреями все переводчики библии стали уже в тексте писать вместо Яхве "Господь". Зачем христианам напоминать о "еврейском" Боге? Вернее БогАХ, ибо слово "ЭлохИМ" означает "БогИ".

"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" - это дословный перевод.

Яхве БогИ - потому что имя Яхве принадлежит Отцу, Сыну, и Святому Духу. "Наш" в единственном числе, потому что ЕДИНЫ.

"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня." (Ис.6:8)

Апостолы в самом начале после распятия ходили в синагогу и там молились Яхве, ибо в имени Яхве и Отец, и Сын, и Святой Дух.

Изгоняли бесов и исцеляли во имя Иисуса Христа. Грехи прощаются также во имя Иисуса Христа. А молиться Иисусу Христу, скорее всего, первыми начали язычники, потому то не знали о Яхве. Язычники - совершенные беззаконники, потому и возлюбили Иисуса Христа, ибо кому много прощается, тот много любит. Молиться стали Иисусу Христу, потому, что Он - Бог.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от njgjkm
          К большому сожалению -это обычный ответ обычного книжника. Где и когда Апостол Павел назвал Тору дерьмом ????
          Фил.3:8, слово которое синод перевели "сор" - буквально означает "навоз, помёт".

Душевный человек- каким вы пока являетесь все духовное воспринимает за безумие.так как его мозг не знаком с духовным , с Божьим. А как познавать Божье не имея от Бога СПОСОБНОСТЬ, если Христос -Дух Божий не дал эту СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!! Выделенные слова и разделенные запятой сможете проанализировать и понять ???? Постарайтесь ,прошу вас. Не познанное духовное у простого душевного всегда вызывает свои -душевные, земные эмоции -вот почему и крутят у виска они, так как закрыто Христом для них пока духовное- божие, Небесное.
          С чего вы взяли, что просто соблюдать буквально заповеди Бога, этого мало? С чего вы взяли, что нужно ещё какое то духовное понимание?
          Такое ощущение, вы создали себе проблему, а теперь пытаетесь её решить на свой лад.
          Как я сказал выше, Павел мне не авторитет, он грек-философ, потому не надо мне его цитировать. Приводите мне цитаты из ТаНаХа или того же Йешуа/Иисуса, в подтверждение вашей теории.

Да, то что написано в ТОРЕ надо исполнять, но это исполнение буквы ( написанной), но ведь ее человек -то есть вы понимаете своим умом- своей женой- мудростью своей. А есть выше вас- Премудрость Божия -так почему просить ЕЕ -это безумие, хотя сами в Торе об этом читаете - УМА ПРОСИТЕ у БОГА, Премудрость СОЙДЕТ НА ВАС..... прочитали, назвали сами себя верующими и все- лапки сложили на груди и выполняем только букву ????? Вы сами то хоть раз держали ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА ???? А хоть раз одевались в ВИССОН КРУЧЕНЫЙ ??? Что ж вы по букве то не делаете, а тех- кто понял что ФИМИАМ есть молитва святых а ВИССОН -есть праведность святых считаете ненормальными. Как же так - вы противоречите сами себе !!!! Это ли назовешь исполнением ТОРЫ ???? Дорогой мой, тут нет никаких эмоциональных приключений, нет никаких отключений разума а только ваш страх перед духовными знаниями. Вы держите Христа в своем уме как такого же Человека как и вы -то есть прахового, и ваша гордость не дает вам умалиться перед ним ??? Так вся беда в вас лично. Он для вас еще не стал образом НЕБЕСНОГО -то есть Господом, значит Он для вас все остается Человеком .....
          Фемиам, виссон, - понятия не имею к чему это всё, красивые слова да и только.
          А Йешуа/Иисус - да человек, и зачем кто то перед ним умоляется - непонятно. Это же идолопоклонство, неужели не понятно?!
          Исх 20:2-3
          2 Я יהוה, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Говорите что Тору соблюдать нужно, и тут же предлагаете мне сделать как раз всё наоборот. Зачем?

ИСХОДЯЩИМ ОТ ОТЦА, СУЩИМ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, и ОЧИЩАЮЩИМ ВАШУ ВНУТРЕННОСТЬ ОТ БЕСОВ -так что ли ???? А возможно ли человеку такое не имея Духа Божьего -КОТОРЫЙ и делает это ???? Значит дары Духа Святого -то есть дары Божьи -тоже безумие ??? Вы привели строчку из Торы Втор. 29:29 но вчитайтесь сами - ... А ОТКРЫТОЕ - НАМ И СЫНАМ НАШИМ ДО ВЕКА.... Так когда вы просили Христа чтобы Он вам ОТКРЫЛ Свой смысл сокрытый под буквой ??? Что вам ответил Христос -какое СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО вы лично получили ????
          Во Втор.29:29 всё предельно ясно, "открытое" это то что написано в Торе буквально, и это мы должны делать. А "сокрытое" принадлежит יהוה, и мне, оно, не нужно. Так что вопрошать יהוה, об этом, я не буду, и уж тем более не буду вопрошать того, кто Тору не давал мне.

АВТОР то ТОРЫ КТО ???? Неужели простой мужик с дипломом и титулом от людей ?? Так и вопрошайте АВТОРА чтобы открывал вам СВОЕ , сокровенное. расшифровывал образы, давал вам СВОЕ -БОЖЬЕ понимание написанного, чтобы не искать по ателье ВИССОНА КРУЧЕНОГО и не искать по кафешкам ФИМИАМ.....
          Автор Торы, - יהוה, Бог Авраама, Йицхака и Йакова. И вопрошать мне Его, о каких то образах-прообразах, не надо. Он сказал делать, а не философствовать.
          Если вы думаете, автор Торы - кто то другой, то это ваша проблема, а не моя.

Разворачивайтесь к Богу лицом и просите ЕГО -как просил Моисей (образец для читающих ТОРУ.!!!)
          Что вы имели ввиду? Моше просил у Иисуса понимание Торы??? Это уж слишком...
          Не шутите так..!

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Ingbert
            Это очевидно. Вы правы.
            Но исповедание Бога иудеями было идентичным Апостольскому, это доказывается просто.
            Апостолы молясь, повторяли слова хазана, вслух , слово в слово. Так идет служба в синагоге.
            Какова твоя молитва, таков и твой Бог. таким образом Бог иудеев был на 100% и Бог Апостолов.
            Исповедывали ли Апостолы какое то другое имя Бога? 100% нет. их бы больше не пустили в синагогу на молитву, а этого не было.

Мысль интересная. Попробуйте это как то показать, основываясь на известных текстах и свидетельствах.
            Это возможно?
            Иудаизм того времени был еще не догматическая религия. Трактовки были свобдные. Попробуйте.
            Если бы они споведывали что то другое их бы повторно туда не пусткали.
            Но может быть, вам удастся найти какую то разумную лазейку.
            Попробуйте. Пока такое никому не удалось.

Он не только Отец Иисуса, но и наш и ваш.
            И это было именно так в молитвах Апостолов в синагогах, они просто повторяли слова за нами, так идет наша служба и их слышали тысячи свидетелей много лет и пускали на молитвы без ограничений.

Если для вас это не так, то у Вас и Апостолов разная вера в Бога.
            У вас своя у них своя.
            Я бы мог молиться сегодня с ними вместе, как мои предки 2000 лет назад, но вы уже нет.
            ... так за чем же дело встало?..
            ... молитесь с христианами!..
            ... слабо?..
            ... вот то-то и оно, что у апостолов (и у христиан) при том, что Бог иудеев есть и наш, христиан, Бог, НО!..
            ... представление о Нем у иудеев было ДРУГИМ!..
            ... Бог многократно (и НЕпрерывно) открывал Себя через пророков, а в последние дни говорил с иудеями устами Сына, НО!..
            ... вот этого финального Откровения Вы и НЕ приняли и остались, аки та старуха у разбитого корыта, со своим иудаизмом: Вы были сняты с забега за многочисленные проскачки (особливо за последнюю one) ...
            ... а далее забег повели уже мы, христиане ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 20 March 2021, 07:56 PM.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

[QUOTE=Квинт;6757544]..
              . так за чем же дело встало?..
              ... молитесь с христианами!..
              ... слабо?..
              Тут делов совсем в другом. Дело в Писании.
              Зачем молиться Посреднику , если есть Бог?
              В этом есть Смысл?
              Никакого.
              Поэтому Апостолы Иисуса и молились вместе с нами Богу, а не Иисусу.
              Поэтому и многие христиане , последователи Апостолов молились с нами в синагогах до 325 года, пока им запретили, решением Собора.

...
              вот то-то и оно, что у апостолов (и у христиан) при том, что Бог иудеев есть и наш, христиан, Бог, НО!..
              ... представление о Нем у иудеев было ДРУГИМ!..
              Разумеется оно было другим. Оно было таким , какое Бог им дал.
              Он и вам его дал, точно такое же как им "не оскверняйте субботу и крепко дежитесь моих заповедей". Но Вас же не устроило.
              Пошли туда, где предложили лучшие условия (Павел) , ни субботы ни заповедей, пусть и Не по-божески, зато легко и просто? "по благодати через веру (причем не в Бога!)"

.
              .. Бог многократно (и НЕпрерывно) открывал Себя через пророков, а в последние дни говорил с иудеями устами Сына, НО!..
              ... вот этого финального Откровения Вы и НЕ приняли и остались, аки та старуха у разбитого корыта, со своим иудаизмом: Вы были сняты с забега за многочисленные проскачки (особливо за последнюю one) ...
              ... а далее забег повели уже мы, христиане ...
              Это хорошо знакомый средневековый околохристианский фольклор.
              Он обычно преподносится без привязки к писанию, точно так же как сделано у Вас , потому что такая привязка просто невозможна. ( вы попытайтесь хотя бы , и убедитесь)
              Этого нет в христианском каноне. Этого нет в Евангелиях, этого нет в Библии.
              От чьего имени Вы это все написали?
              Кто этот фольклор для вас придумал ?
              Кто были эти люди?
              Может это те же самые , что не пошли за Богом, когда он вас позвал через Исайю?
              Те же самые, кто обожествил Иисуса вопреки исповеданиям Апостолов?
              Сочинительство сказок, это популярное средневековое занятие, но средние века кончились.
              Все эти ваши реплики обычные необоснованные оценочные суждения.
              Их единственно известное обоснование всего лишь их частое повторение.

Мы прочитали ваши книги, вы наши.
              Все известно. Как был принят Иисус и его Откровение это чистый иудаизм и Тора и ничего сверх того, как его проповеди слушали тысячи иудеев и хотели видеть царем, а не соглашались с ними единицы, как Апостолы не считали его Богом.

Вы пытаетсеь как то обосновать и показать Новизну Откровения Иисуса, но в нем нет ничего нового, все старое, все известное, он только напомнил людям старые истины из Торы. Больше ничего.
              Никто здесь на форуме не показал еще НОВИЗНЫ НОВОГО ЗАВЕТА.
              Вы тоже.

Так же как и Исайя Иисус предлагал Вам только верить в Бога, а вы вместо этого начали верить как в Бога в него самого, Хотя даже его Апостолы показали Вам как надо.
              Но вопреки Апостолам, вы самого Иисуса провозгласили Богом.

И иза-за чего это все?
              Только из за того, что
              Вы просто не захотели не присоединиться к Богу так как он вам сказал?
              Из Вашего поста получается так.

Попробуйте хоть как то обосновать свою позицию.
              Если Вам это удастся, Вы будет первый.
              Последний раз редактировалось Ingbert; 20 March 2021, 08:28 PM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ingbert
                Попробуйте хоть как то обосновать свою позицию.
                Если Вам это удастся, Вы будет первый.
                ... позиция христиан обоснована тем, что апостолы ценою своей жизни подтвердили чудеса Иисуса ...
                ... чудеса, которые мог творить только Бог ...
                ... поэтому я еще раз говорю: Вы лично можете подтвердить СВОЕЮ жизнью, что Иисус - НЕ Бог?..

... они (апостолы) шли на смерть НЕ за какие-то отвлеченные нравственные понятия (добро и зло) и даже НЕ за заповеди блаженства, а за ЧУДЕСА (в том числе и за свидетельство о чуде ВОСКРЕШЕНИЯ Самого Иисуса) ...

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

[QUOTE=Квинт;6757558]
                  ... позиция христиан обоснована тем, что апостолы ценою своей жизни подтвердили чудеса Иисуса ...
                  ... чудеса, которые мог творить только Бог ...
                  ... поэтому я еще раз говорю: Вы лично можете подтвердить СВОЕЮ жизнью, что Иисус - НЕ Бог?..
                  неплохая попытка, лучше чем ничего, но я не вижу пока связи с писанием , не вижу таких важных слов как таким образом, потому что, поэтому.
                  Что конкрено по вашему в действиях Апостолов подтвердило какие слова Иисуса?

Например, я вам уже показал, что их молитва, подтвердила , что они не воспринимали и не исповедывали Иисуса Богом, ПОТОМУ ЧТО они не освящали имя Иисус как имя Бога, и этому были свидетели на их молитвах, тысячи свидетелей. Таким образом иисус для них не был Бог.

Попробуйте что то высказать в таком же духе со своей позиции или прямо опровергните меня.
                  Прошу.

.
                  .. они (апостолы) шли на смерть НЕ за какие-то отвлеченные нравственные понятия (добро и зло) и даже НЕ за заповеди блаженства, а за ЧУДЕСА (в том числе и за свидетельство о чуде ВОСКРЕШЕНИЯ Самого Иисуса) ...
                  слова прекрасные, попробуйте как то обосновать, что постолы шли на смерть именно за это, а не за что то другое. Прияжите к Писанию, если возможно конечно.

Мое мнение, что они шли на смерть за свое убеждение, что Иисус Мессия евреев ( предсказанный евреями в Танахе).
                  Вероятнее всего , они воспринимали его именно как Мессию.
                  Во всяком случае, те кто дискутировал с ними , считали так. Возможно они и сами об этом говорили, но тут вы знаете лучше меня.
                  Прошу.

Как из Писания можно понять за что именно шли на смерть Апостолы? Дает ли писани такую возможность или требуется домысел?
                  Прошу

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Дорогойignoramusпока в вашей голове, в вашем сознании Христос будет как ЧЕЛОВЕК, то есть существо рожденное от человека -вы будете оставаться в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и служить букве -то есть своему душевному пониманию. Ну если вы не читали и не хотите прочитать всю Библию а знаете только 5 книг Моисеевых -как их называют в народах -то как можно говорить с вами о Духе Божьем - об Иисусе Христе??? Вы просто задумайтесь - а какова цель смерти Иисуса Христа для читающего Библию человека ??? Только прочитав всю Библию вы увидите что Моисей и Иоанн -не мужики подобные вам, мне - а АНГЕЛЫ БОЖЬИ и всегда находятся перед Престолом Божьим. И у каждого из них своя роль в работе над душой человека -что образно и показано в Библии. Тора дана в ОБРАЗАХ а открывает суть их духовную -внутреннюю вашу действительность -только Христос -Дух Божий. Просто проанализируйте два понятия: 1) человек верит в Бога -что Он есть, что Он существует и сам себя при этом называет ВЕРУЮЩИМ. и 2) человек поверил Богу - значит то, что ему сказал Бог тому он и поверил. Авраам ПОВЕРИЛ БОГУ !!! Не в Бога а самому Богу - значит Бог сказал Аврааму. !!! Бог Аврааму засвидетельствовал !!! Как, чем, каким образом это происходит ??? Духом СВОИМ -Духом Божьим !!! Вы же не говорите с закрытым ртом, а чтобы сказать -набираете воздух в грудь и произносите слова при помощи духа который в вас. А если дух нем и не дает вам говорить ??? Кто вас избавит от него, кто очистит вас и вы снова станете говорящим ??? Неужели Моше ??? Это не его работа, а Духа Божьего - Христа. Вот когда образ Христа в вашем сознании изменится с людского на Божий Дух -вот тогда буду рад за вас что Бог вас принял в состав народа Израиля. НЕ ТОТ ИУДЕЙ -КТО ПО НАРУЖНОСТИ ТАКОВ, А ТОТ ИУДЕЙ, КТО ВНУТРЕННЕ БОЖИЙ.- и этому тоже учит Христос.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ingbert
                      неплохая попытка, лучше чем ничего, но я не вижу пока связи с писанием , не вижу таких важных слов как таким образом, потому что, поэтому.
                      Что конкрено по вашему в действиях Апостолов подтвердило какие слова Иисуса?

Например, я вам уже показал, что их молитва, подтвердила , что они не воспринимали и не исповедывали Иисуса Богом, ПОТОМУ ЧТО они не освящали имя Иисус как имя Бога, и этому были свидетели на их молитвах, тысячи свидетелей. Таким образом иисус для них не был Бог.
                      ... так и Иисус НЕ называл Себя Богом!..
                      ... Вы что, хотели бы, чтобы Он поставил под угрозу выполнение Плана "Троянский конь", что был замыслен Пресвятой Троицей еще в Предвечьи?..
                      ... и это апосля того, как Иисус прошел искушение в пустыне от лукавого?..
                      ... плавали, знаем ...
                      ... воистину Иисус сказал иудеям, что оне НЕ дети Авраама, а лукавого ...

... а вот апостолы считали (и называли) Его Богом ...
                      ... я так понимаю, что Вы только бла-бла-бла и подтверждения Ваших слов о том, что Иисус НЕ Бог, своею жизнию НЕ будет ...

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

[QUOTE=Квинт;6757578]
                        ... так и Иисус НЕ называл Себя Богом!..
                        Все верно.
                        И более того . Даже Откровение святого духа полученное Апостолами не привело к тому, что они стали освящать его имя. Откровение не изменило иx молитвы. Значит, и Иисус ими как Бог не воспринимался никогда.
                        отсюда новый вопрос. Если Откровение святого Духа не показало божественности Иисуса Апостолам, значит божественности, видимо, не было. Все таки это были два самых важных свидетельства.

... Вы что, хотели бы, чтобы Он поставил под угрозу выполнение Плана "Троянский конь", что был замыслен Пресвятой Троицей еще в Предвечьи?..
                        Ну как вы расставляете свои приоритеты в рассуждении?
                        Совершенно неважно что хочу я или хотите вы.
                        Это самый низкий приоритет.
                        Зачем нужна бессмысленная риторика?
                        Что она должна прикрыть?
                        Видимо, тот факт, что никто не знает каким был план. "Троянский конь" это был или урок людям, что Бог Библии не берет человечину или что то еще.

..
                        . и это апосля того, как Иисус прошел искушение в пустыне от лукавого?..
                        ... плавали, знаем ...
                        я не поддерживаю подобную профанацию беседы...
                        Мы уже выбрали стиль общения ( я выбрал) - дворянский.
                        К чему скатываться в плебейство?
                        Если вы предпочитаете такой, просто скажите. Мне он не нужен.
                        Отвлекает от сути.

.
                        .. воистину Иисус сказал иудеям, что оне НЕ дети Авраама, а лукавого ...
                        Иисус и Петра назвал Сатаной. Он не был как то особенно злословен, Это типичная риторика того времени.
                        Например вас, иноплеменников, он сравнивал с собаками. Вы не любите об этом вспоминать, конечно, но это тоже было.

... а вот апостолы считали (и называли) Его Богом ...
                        Бога не называют, Бога исповедуют ( это Вера).
                        Апостолы не исповедывали Иисуса Богом. Этому факту есть тысячи свидетелей молившихся с ними десятки лет бок о бок.
                        У христиан нет никакого аргумента против "аргумента синагоги".
                        Бесполезно даже пытаться.

... я так понимаю, что Вы только бла-бла-бла и подтверждения Ваших слов о том, что Иисус НЕ Бог, своею жизнию НЕ будет ...
                        Это что какой то христианский прием?
                        Самый Нижайший приоритет сделать высшим аргументом беседы? Что вам мои действия? Ничто...
                        Христиане Апостолы ваши ВЫСШИЕ авторитеты, уже подтвердили своей жизнью и молитвой для Вас, что Иисус для них Богом не был, они никогда не освящали его имя.
                        Ориентируйтесь на них, а не на меня.
                        Я только рассказал вам о них, то что вы знать не могли. О том как идет иудейская служба, что ее смысл в повторе слов вслух, что она публична, что ВСЕ вокруг вас свидетели вашего исповедания БОга.
                        И что , таким образом, доказано , что молитва Апостолов никогда не была молитвой Богу Иисусу. ( их не выгоняли из синагог)
                        Вам придется это принять или постараться найти аргумент близкой силы.
                        Но это невозможно. Слишком много свидетелей и слишком ясно все стоит в Писании.

Я пожалуй на этом закончу беседу со своей стороны.
                        Здесь есть кнопка "игнорировать" я ей воспользуюсь.
                        Желаю вам всего самого наилучшего.
                        Благословений.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 21 March 2021, 12:53 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59127

Сообщение от Ingbert
                          Но вопреки Апостолам, вы самого Иисуса провозгласили Богом.
                          Опять-же, идея того что Машиах - как Слово Бога порожден ЙХВХ, а не сотворен Им - вовсе не христианское ноухау!
                          Мне вот интересно, Вы убежали от диалога со мной потому что Вам нечего сказать, или просто не прочитали мой постинг - ВЗ vs НЗ. ?
                          И теперь продолжаете свою подрывную деятельность, основываясь на сомнительных своих утверждениях...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от Кадош
                            Опять-же, идея того что Машиах - как Слово Бога порожден ЙХВХ, а не сотворен Им - вовсе не христианское ноухау!
                            Мне вот интересно, Вы убежали от диалога со мной потому что Вам нечего сказать, или просто не прочитали мой постинг - ВЗ vs НЗ. ?
                            И теперь продолжаете свою подрывную деятельность, основываясь на сомнительных своих утверждениях...
                            Кадош, все верно , я "уклоняюсь от Зла" или вашими словами "убегаю от диалога с ним" . Обычный библейский принцип. Вы его тоже знаете.
                            Ваши просторечия, плебейство, эпатаж воспринимается многими как Зло, мной тоже.
                            Ну.....Добром такое трудно назвать.
                            Согласитесь.
                            Да , я именно из-за этого не читал многие ваши, возможно даже очень умные, посты.
                            Я готов к беседе.
                            Но в дворянском стиле, без куража.
                            Обмен мениями, мысли ваши мысли наши.
                            Я же не грек-филосов-христианин, у которого , если он прав , это значит, что его оппонент или неправ или плохо умеет думать.
                            Я иудей, для меня истина есть даже там, где нет согласия.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59127

Сообщение от Ingbert
                              Но в дворянском стиле, без куража.
                              Господи! В том моем посте чего Вы нашли плебейского?
                              Обмен мениями, мысли ваши мысли наши.
                              Я предложил свои мысли.
                              Вы их проигнорировали.
                              Я же не грек-филосов-христианин,... Я иудей, для меня истина есть даже там, где нет согласия.
                              Ну, т.е. Вам просто нечего было ответить.
                              Ни хамства ни плебейства в том моем постинге не было.
                              Вы просто решили отмолчаться, и я предполагаю из-за того что контр аргументов у Вас нет.
                              Более того,, я там попытался уточнить кое-что.
                              Вы даже на это не среагировали.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

[QUOTE=Кадош;6758648]
                                Господи! В том моем посте чего Вы нашли плебейского?

Я предложил свои мысли.
                                Вы их проигнорировали.
                                Я поясню.
                                Есть кнопка игнорировать. Я не вижу ваших постов и не читаю их, только если не открываю их специально.
                                То есть мое игнорирование оно как бы автоматическое, после нажатия кнопки , зависимости от содержания в нем никакой уже не остается.
                                Получается так , что игнорируется уже сам человек, а не его отдельные мысли.
                                В общем, в том вашем посту ничего плебейского могло и не быть....
                                Как то так.

Kaждый Умный аргумент, для меня, безусловно, ценен.
                                Для меня Противоположное то же самое что и дополнительное.
                                Но Ваш стиль.... невольно вспоминается "неважно что я говорю, важно как я говорю"...
                                остается только поступать как учили пророки...
                                Последний раз редактировалось Ingbert; 22 March 2021, 12:30 PM.

Комментарий

Обработка...