[QUOTE=Квинт;6756583]
Это очевидно. Вы правы.
Но исповедание Бога иудеями было идентичным Апостольскому, это доказывается просто.
Апостолы молясь, повторяли слова хазана, вслух , слово в слово. Так идет служба в синагоге.
Какова твоя молитва, таков и твой Бог. таким образом Бог иудеев был на 100% и Бог Апостолов.
Исповедывали ли Апостолы какое то другое имя Бога? 100% нет. их бы больше не пустили в синагогу на молитву, а этого не было.
Мысль интересная. Попробуйте это как то показать, основываясь на известных текстах и свидетельствах.
Это возможно?
Иудаизм того времени был еще не догматическая религия. Трактовки были свобдные. Попробуйте.
Если бы они споведывали что то другое их бы повторно туда не пусткали.
Но может быть, вам удастся найти какую то разумную лазейку.
Попробуйте. Пока такое никому не удалось.
Он не только Отец Иисуса, но и наш и ваш.
И это было именно так в молитвах Апостолов в синагогах, они просто повторяли слова за нами, так идет наша служба и их слышали тысячи свидетелей много лет и пускали на молитвы без ограничений.
Если для вас это не так, то у Вас и Апостолов разная вера в Бога.
У вас своя у них своя.
Я бы мог молиться сегодня с ними вместе, как мои предки 2000 лет назад, но вы уже нет.
... это у иудеев ДРУГОЕ исповедание веры (иудаизм называется) ...
Но исповедание Бога иудеями было идентичным Апостольскому, это доказывается просто.
Апостолы молясь, повторяли слова хазана, вслух , слово в слово. Так идет служба в синагоге.
Какова твоя молитва, таков и твой Бог. таким образом Бог иудеев был на 100% и Бог Апостолов.
Исповедывали ли Апостолы какое то другое имя Бога? 100% нет. их бы больше не пустили в синагогу на молитву, а этого не было.
... апостолы НИКОГДА НЕ исповедовали иудаизм в синагогах ...
Это возможно?
Иудаизм того времени был еще не догматическая религия. Трактовки были свобдные. Попробуйте.
Если бы они споведывали что то другое их бы повторно туда не пусткали.
Но может быть, вам удастся найти какую то разумную лазейку.
Попробуйте. Пока такое никому не удалось.
... вот и Вы уверены, что Отец Иисуса - это Ваш (иудеев) Бог Саваоф, а меж тем ЭТО НЕ так!....
И это было именно так в молитвах Апостолов в синагогах, они просто повторяли слова за нами, так идет наша служба и их слышали тысячи свидетелей много лет и пускали на молитвы без ограничений.
Если для вас это не так, то у Вас и Апостолов разная вера в Бога.
У вас своя у них своя.
Я бы мог молиться сегодня с ними вместе, как мои предки 2000 лет назад, но вы уже нет.
Комментарий