ВЗ vs НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

[QUOTE=Ирина58*;6820363]

Это ваше личное или мнение совсем небольшой группы людей, которое вы выдаете за мнение Бога.
    Вы знаете, Вы очень красиво сказали.

Давайте теперь попробуем разобраться вместе с вами есть ли в вашем высказывании еще что то, кроме красоты. Или как Вы поняли Вы то, что я для вас написал?

Вот то самое мнение , которое я, по-вашему, "выдал за мнение Бога". Вы же иноплеменница? Значит оно обращено к Вам ( условно, там упомянуты сыны иноплеменников, но таков язык Писания) .

Это Исайя 56:6.
    "сыновей иноплеменников, которые присоединяются к Господу,....... всякого, хранящего субботу от осквернения и держащагося [или держащихся) заповедей Божьих ) , приведу их на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моей".

Таким образом, оказывается, что это было совсем не мнение небольшой группы людей, ни мое личное , это мнение одного единственного Существа - Бога моего и Вашего, но обращенное в данном случае только к вам ( условно обращенное, вы все-таки не сын)
    Итак, значит, мнение Бога нами теперь услышано и понято
    С этим мы разобрались.

Но теперь далее. Вы же христианка-иноплеменница?
    Вопрос: присоединились ли христиане к Богу по слову его?
    Ответ: Нет. Этого нет. Вы не чтите субботу ни субботней молитвой ни свечами ни покоем, от заповедей вы решили освободиться и освободились. ( Павел)

Если у Вас есть какой-то другой ответ, пожалуйста, напишите.

------
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)
    Прекрасные слова.
    Павел прав.

Давайте вместе проверим это.
    В Исайе 56:6 Бог , действительно, не требует от Вас физического обрезания для присоединения к нему.
    Но вместе с этим , Бог дал Вам точное указание, что значит это самое "обрезание, которое по сердцу, по духу", то есть то, что должно приосединить Вас иноплеменников к нему - "почитание субботы и крепко держаться Божьих заповедей".

Можно даже сформулировать поэтичней , как делает Павел, если это будет вами исполнено, то и "похвала от Бога" тогда заслуженно Ваша. Бог обещает "обрадовать" вас.

Но насколько я понимаю , эта похвала еще Вами не заслужена.
    Или я чего то не знаю, или христиане уже почитают субботу свечой и субботней молитвой и покоем и Десятисловие снова возвращено вами для себя и, вы снова "не свободны" от него как Бог Вам об этом напомнил через Исайю?
    Поясните пожалуйста.

Далее:
    Слова Бога из Исайи 56:6 полностью подтверждены словами Иисуса , лишь
    "исполнившие Волю Отца" будут в Царствии Небесном МФ.7:21. И ,как понятно, никто другой, кроме них.
    А воля Отца сказана в Исайе 56:6.

Итак получаем:
    1. И отец и сын сказали вам одно и тоже.... воля отца - суббота и заповеди для Вас.
    2. Но вы "рожденные во Христе" , вы ведь сделали все иначе, по-своему. И таким образом, получается, что вы пока не присоединились.

А вот это уже мое личное мнение:
    Вы выбрали себе Бога, но присоединиться, это совсем другое, это означает, что тогда Бог выбирает себе Вас. Вы согласны с этим?

И , смотрите, насколько красиво Творец это делает, он не зовет вас к себе, не требует ничего, он обещает, что обрадует тех из вас , кто присоединится к нему.

Как вы думаете что это за радость, за которой Вы иноплеменники к нему так никогда и не пришли?
    Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 06:24 PM.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Ingbert
      ну слава Тебе, разобрались все же.
      Насколько я понял Вы обнаружили еще один фактор, мешавший некоторым воспринимать слова и учение Иисуса.
      Таких факторов сотни, сейчас добавился еще один.
      Мировоззрение "не нищего духом, верящего в сверхьестественную Злую силу помимо Божьей Силы"
      Возможно он и был и есть и будет.
      Каково его влияние по сравнению со всеми остальными ( известными)?
      Он, вообще, на их фоне как то заметен? по-моему нет.
      Всегда были те, кто верил что Злая сил аесть и она "сверхьестественна" и те, кто не верил в нее - зла нет, есть остуствие Добра.
      Были те, кто исповедовал теодицею.
      И тем и теми третьим и многим другим понимать суть учения Иисуса было одинакого непросто.
      Зачем исследовать факторы малой значимости?
      Терять время?

Иудаизм.
      Вы верно сказали, бесы в иудаизме известны ( я бы не сказал, что в них "верят", это слово означает наряду со всем другим и доверие тоже )
      Но они не имеют никакой власти, просто мешают.
      То есть опять таки - фактор низкой значимости. Он не имеет приоритета ни в Танахе, ни в Учении Иисуса, повторяющем Танах.
      Как относится иудаизм к Сатане? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру (toldot.ru)

к чему я...
      интересные мысли, но как быть с их приоритетностью.
      Мы обсуждаем Что то, что не влияет ни на что?
      Абсолютно все религии, конфессии, церкви - существуют благодаря страху своих адептов перед мнимым сверхъестественным злом, возлюбить таких своих мнимых врагов верующий человек не может. А значит не сможет выполнить заповедь Христа "Возлюбить врага своего", и по отношению к мнимой нечисти будет на душе неприязнь, вражда, ненависть - которая переносится проецируется на окружающий естественный мир. Тот кто живет с ненавистью в душе - найдет кого ненавидеть.

Вера в сверхъестественное зло является первоисточником вражды - и подтверждение этому крестовые походы, джихады, костры, и пытки "святой" инквизиции, сейчас холодныые религиозные войны идут не так открыто - хотя Израиль с Палестиной это тоже горячая фаза неприязни разных по вере людей.

Механизм прост до невозможности - но чувствую что высокомерному мудрствующему книжнику коим вы являетесь нужно будет объяснять неоднократно:
      Тот кто верит в бесов, сатана, злых духов - раньше или позже но непременно найдет что-то бесовское в окружающем естественном мире - в человеке с которым нет согласия, в другой конфессии, церкви, религии. А поскольку абсолютное большинство верующих всех религий богато злыми духами в мировоззрении - междоусобные религиозные холодные, горячие войны смыслов - бесконечны.

При этом поскольку вред от веры в существование сверхъестественного зла - практически никем не осознается то и противодействия ему нет СОВСЕМ. Миллиарды фанатичных адептов бесоверия идущих широкими вратами в погибель междоусобных войн.

.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Ingbert
        ...........
        О! вы очень красноречивый....особенно про "сына" впечатлили, ну да ладно...
        Писания -это Слово Божье, данное иудеям,чтобы оградить их от мира язычников,
        быть им опорою в страже Господней, до прихода семени, Христа, Духа Святого,во плоти.
        До прихода ХРИСТА. Вот с этого момента (приход Христа), можно и начать диалог с вами.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от Ирина58*
          О! вы очень красноречивый....особенно про "сына" впечатлили, ну да ладно...
          Писания -это Слово Божье, данное иудеям,чтобы оградить их от мира язычников,
          быть им опорою в страже Господней, до прихода семени, Христа, Духа Святого,во плоти.
          До прихода ХРИСТА. Вот с этого момента (приход Христа), можно и начать диалог с вами.

Если честно мне непонятно вот это "Писания -это Слово Божье, данное иудеям".
          Ведь мы только что вместе прочитали Исайю 56:6, где перед нами слово Бога обращенное к иноплеменникам, данное иноплеменникам, То есть Вам.
          И оно гораздо щедрее проще, чем "данное иудеям".
          А Божья радость Вам в награду, вся таже самая.
          И Город и Храм и Молитва услышана.... это же обетование Царства Небесного....
          Но Вы не вняли...

Вы не думайте, пожалуйста, что в этоместо Писания только Вам одной трудно поверить.
          В него практически никто не поверил.
          И христинские богословы до сих пор не могут его внятно прокомментировать.
          Более того, Завет Иисуса Вам Мф.7:21 тоже подтвердил для вас слова Бога у Исайи 56:6 ....

Вы не доверяйте моим словам, Вы перепроверьте меня как христианка.
          Попробуйте найдите того, кто обьяснил Ис 56:6 и Мф 7:21 вместе.
          Мне было бы очень интересно.
          Я не смог такого найти.

Далее.
          Евангелическое событие.
          Приход и уход Иисуса.
          Жертва, которую Бог возвращает ему нетронутой, через три дня. Возвращает ему душу, причем соединяет ее с бессмертным телом, что исключает любую другую попытку , принести жертву еще раз. Жертва Иисуса возвращена ему назад окончательно.
          Давайте беседовать о том, что может искупить или не искупить жертва, которую вернули назад.

Давайте беседовать о том, как воскресшие в Христе исполнили Завет Иисуса ( главный Завет) " исполнить Волю Отца моего небесного".
          И почему у Иисуса и у Бога Отца Завет оказался настолько идентичным, одинаковым?
          И разве могло вообще быть по-другому?
          Давайте обсудим Завет Иисуса христианам и выбор самих христиан, сделанный ими вместо него " будем спасены по благодати через веру"

Получится что то вроде нового диалога Иудея и Трифона, 2000 лет спустя.
          Может, кому то такой открытый диалог что то прояснит и о нас и о вас?

Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 12:04 AM.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Ingbert
            Если честно мне непонятно вот это "Писания -это Слово Божье, данное иудеям".
            .........
            Похоже вам многое не понятно...потому и сразу задаете очень много вопросов собеседнику...
            Чуть позднее начну на них отвечать...а сейчас занята другими делами.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

[QUOTE=сенситив;6820494]

честно пытаюсь вас понять.
              Давайте начнем.

Абсолютно все религии, конфессии, церкви - существуют благодаря страху своих адептов перед мнимым сверхъестественным злом, возлюбить таких своих мнимых врагов верующий человек не может.
              Я уже писал вам, что есть пример обратного.
              В иудаизме есть те, кто "не существует благодаря страху перед мнимыми сврьестественным злом".
              Они понимают зло лишь как отсутствие добра, оно для них не только не сверхьестественно, оно даже не субстанционально, то есть не имеет носителя. Таким образом, Для них ваше умозаключение неверно.

Более того, в иудаизме есть догмат, что человек, творя добро господствует над грехом(злом) а значит, не имеет страха перед ним.
              Этот догмат основан на книге Бытия - разговор Бога с Каином. Быть 4:7
              ..... если делаешь доброе, .... ты господствуй над ним ( грехом) .
              Бытие 4:7 Быт 4:7: Бытие 4:7 Быт 4:7
              В соответствии с этим догматом, страх перед злом мнимым или не мнимым , сверхьестественным или естественным, победим, так же как само Зло.

А значит не сможет выполнить заповедь Христа "Возлюбить врага своего", и по отношению к мнимой нечисти будет на душе неприязнь, вражда, ненависть - которая переносится проецируется на окружающий естественный мир. Тот кто живет с ненавистью в душе - найдет кого ненавидеть.
              Да, все так, но это только проблема христиан. Это их догмат. Иудей не проецирует на мир то, чего у него нет. ( см Быт 4:7)

Вера в сверхъестественное зло является первоисточником вражды - и подтверждение этому крестовые походы, джихады, костры, и пытки "святой" инквизиции, сейчас холодныые религиозные войны идут не так открыто - хотя Израиль с Палестиной это тоже горячая фаза неприязни разных по вере людей.
              Тол-ко что разобрали пример тех, у кого нетвообще в принципе никакой веры в сверьехстественное зло. Для них Зло просто отсуствие добра.
              Что подтверждают для них крестровые походы, джихад, инквизиция? Получается, что ничего.

Механизм прост до невозможности - но чувствую что высокомерному мудрствующему книжнику коим вы являетесь нужно будет объяснять неоднократно:
              Не вижу , как это необоснованное оценочное суждение я мог бы считать дворянским стилем в общении.
              В вашем профиле есть кнопка игнорировать как и в моем.
              Я думаю, что возможно, я предпочту нашей беседе ее.

Тот кто верит в бесов, сатана, злых духов - раньше или позже но непременно найдет что-то бесовское в окружающем естественном мире - в человеке с которым нет согласия, в другой конфессии, церкви, религии. А поскольку абсолютное большинство верующих всех религий богато злыми духами в мировоззрении - междоусобные религиозные холодные, горячие войны смыслов - бесконечны.
              Только что разобрались, что это не так в отношении тех, для кого Зло -отсуствие Добра.
              Это так же будет неверно в отношении тех, для кого Бог не может быть источником никакого зла, это тоже отнимает у Зла сверхьестественную основу.

...человеке с которым нет согласия, в другой конфессии......
              Вот об этом хотелось бы поговорить более подробно.
              Отсуствие согласия в иудаизме это норма.
              И удейской философии считается, что Истина есть даже там, где нет согласия.
              Я не знаю, знакомы вы с этим принципом или нет. Но он важен, благодаря ему в иудаизме нет ересей.
              В иудаизме известен так же принцип - противоположное всегда дополнительное.
              То есть нет сразу же примитивной дихотомии Добро-Зло. Эти отношения сложнее.

У греков (а от них и у христиан) это не так.
              Например , Если я прав, это значит что вы не правы, вы ошибаетесь или плохо подумали.
              Мы даже можем оба быть неправы, но правы оба мы не можем быть практически(!) никогда.
              Поэтому у христиан есть ереси.
              Но это просто ремарка по-поводу.

При этом поскольку вред от веры в существование сверхъестественного зла - практически никем не осознается то и противодействия ему нет СОВСЕМ. Миллиарды фанатичных адептов бесоверия идущих широкими вратами в погибель междоусобных войн.
              Эту мысль я не смог понять.
              Как это вред от веры в сушествование сверхьестественного зла практически никем не осознается?
              Я же его, без проблем, осознаю.
              Кто тогда эти "практически никем", может есть какие то книги, где я могу о них прочитать? Что является источником ваших знаний об этом?

Вы знаете,
              я сделал простую вещь, я прочитал несколько дискуссий с Вами других участников , это меня убедило, что беседу продолжать мне не нужно.
              Я выбираю для себя кнопку игнорировать.

Успехов, благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Похоже вам многое не понятно...потому и сразу задаете очень много вопросов собеседнику...
              Чуть позднее начну на них отвечать...а сейчас занята другими делами.
              Похоже вам многое не понятно
              Не совсем. Я должен пояснить.
              Я бы сказал, что это просто такая манера вести беседу.
              Дело в том, что мозг спорящего активизирует те же самые зоны мозга, как при защите территории или жизненных ресурсов, семьи, жизни.
              Я бы хотел этого избежать. Беседа с вопросами более комфортна , она похожа скорее поиск решения, сотворчество.

В дополнение , мои вопросы они уточняюшие, помогают добиться максимального понимания противоположной позиции. Мне это важно.
              В конце концов, это же беседа о Боге и его Книге.
              Истина есть даже там, где нет согласия, а противоположное всегда дополнительное.
              Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 12:07 AM.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Ingbert
                Я уже писал вам, что есть пример обратного.
                В иудаизме есть те, кто "не существует благодаря страху перед мнимыми сврьестественным злом".
                Они понимают зло лишь как отсутствие добра, оно для них не только не сверхьестественно, оно даже не субстанционально, то есть не имеет носителя. Таким образом, Для них ваше умозаключение неверно.

Более того, в иудаизме есть догмат, что человек, творя добро господствует над грехом(злом) а значит, не имеет страха перед ним.
                Этот догмат основан на книге Бытия - разговор Бога с Каином. Быть 4:7
                ..... если делаешь доброе, .... ты господствуй над ним ( грехом) .
                Бытие 4:7 Быт 4:7: Бытие 4:7 Быт 4:7
                В соответствии с этим догматом, страх перед злом мнимым или не мнимым , сверхьестественным или естественным, победим, так же как само Зло.

Да, все так, но это только проблема христиан. Это их догмат. Иудей не проецирует на мир то, чего у него нет. ( см Быт 4:7)

Тол-ко что разобрали пример тех, у кого нетвообще в принципе никакой веры в сверьехстественное зло. Для них Зло просто отсуствие добра.
                Что подтверждают для них крестровые походы, джихад, инквизиция? Получается, что ничего.

Не вижу , как это необоснованное оценочное суждение я мог бы считать дворянским стилем в общении.
                В вашем профиле есть кнопка игнорировать как и в моем.
                Я думаю, что возможно, я предпочту нашей беседе ее.

Только что разобрались, что это не так в отношении тех, для кого Зло -отсуствие Добра.

Вот об этом хотелось бы поговорить более подробно.
                Отсуствие согласия в иудаизме это норма.
                И удейской философии считается, что Истина есть даже там, где нет согласия.
                Я не знаю, знакомы вы с этим принципом или нет. Но он важен, благодаря ему в иудаизме нет ересей.
                В иудаизме известен так же принцип - противоположное всегда дополнительное.
                Как это вред от веры в сушествование сверхьестественного зла практически никем не осознается?
                Вы иудей?

После РАМБАМА бесов нет ))) как РАМБАМ сказал что бесов нет, то так постановили и на небесах. )))

Для Вас лично существуют бесы, сатан, диавол как сверхъестественные злые сущности?
                Последний раз редактировалось сенситив; 18 May 2021, 09:43 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Ingbert

Это Исайя 56:6.
                  "сыновей иноплеменников, которые присоединяются к Господу,....... всякого, хранящего субботу от осквернения и держащагося [или держащихся) заповедей Божьих ) , приведу их на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моей".

Таким образом, оказывается, что это было совсем не мнение небольшой группы людей, ни мое личное , это мнение одного единственного Существа - Бога моего и Вашего, но обращенное в данном случае только к вам ( условно обращенное, вы все-таки не сын)
                  Итак, значит, мнение Бога нами теперь услышано и понято
                  С этим мы разобрались.
                  С этим уже разобралась давным-давно ветхозаветные иноплеменники, хранящие субботу и т.д. а вот вы еще не разобрались, что со дня Пятидесятницы человечество живет в Новом завете. Христивне, а это только те, кто приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого, вошли в Субботу, в Покой, а не празнуют календарный день "субботы", которая была пробразом истинной Субботы. Вся еврейская обрядность и ритуалы - это были тени будующего которое должно было исполнить самому Богу, пришедшему во плоти.Потому они неоспоримое доказательство что Иисус это Йегова,пришедший во плоти во знаменование имени своего
                  ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС, Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Ingbert
                    Нормальное христианское предание.
                    Я бы не останавливался , но продолжил.
                    Предложение Иисуса людям было ведь не только в том что бы познать истину и "получить Свободу ... от рабства смерти..."
                    Иисус дал Завет.
                    "Войдет в Царство Небесное, .....исполняющий волю Отца Моего Небесного"
                    (Мф7:21)

Иисус обратился с этой четкой проповедью иудаизма, но НИКТО ей не внял, кроме иудеев.
                    Вместо этого Его последователи христиане обьявили себя "людьми рожденными во Христе" и на этом все их следование учению Иисусу и его Завету (Мф7:21) закончилось.

Получилось так, что Его подлинный Завет- " исполните волю Отца моего" и обретете Царствие небесное (мф 7:21) , христиане заменили своим собственным " мы получим спасение по благодати через веру".

Но есть проблема. Этот завет христиане не получали, они его сами изобрели. (Павел).
                    Более того : Призыв самого Бога в Исайе 56:6(то что Иисус назвал Воля Отца) к христианам ( иноплеменникам) так же остался в христианстве без ответа.
                    Они только использовали имя Христа и больше ничего.
                    Завет Иисуса "исполните волю Отца " христиане заменили своим " мы получим все через веру ( в Иисуса !)".

И это при том,что Иисус их просил не говорить ему " господи , господи". Они просто взяли и сделали все наоборот.

Таким образом получается.
                    Христианство это два одновременно сосуществующих явления:
                    - декларация полного подчинения себя вере в Христа, вплоть до рождения себя нового в нем
                    - одновременно замена Завета Иисуса - спасение "исполнив Волю Отца" (Мф7:21, Ис56:6) , на совсем другой Завет " получить спасение по благодати через веру в Иисуса"
                    Проще, Цитата из Галат, 2:15,
                    Мы по природе иудеи, а не из язычников, грешники, но когда узнали от Иисуса Христа, ч то человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ делами законов, а только ВЕРОЮ в Иисуса Христа, и мы уверовали,,, в Иисуса Христа,...
                    И едще новое,
                    Мы, Иудеи по определению являемся наследниками Ц, Н,...
                    А вы, язычники, Услышавши СЛОВО ИСТИНЫ, благовествование вашего Спасения, тоже можете быть наследниками Ц, Н,... Ефесян, гл. 1,
                    .

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от Ирина58*
                      С этим уже разобралась давным-давно ветхозаветные иноплеменники, хранящие субботу и т.д. а вот вы еще не разобрались, что со дня Пятидесятницы человечество живет в Новом завете. Христивне, а это только те, кто приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого, вошли в Субботу, в Покой, а не празнуют календарный день "субботы", которая была пробразом истинной Субботы. Вся еврейская обрядность и ритуалы - это были тени будующего которое должно было исполнить самому Богу, пришедшему во плоти.Потому они неоспоримое доказательство что Иисус это Йегова,пришедший во плоти во знаменование имени своего
                      ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС, Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

Понятно.
                      Человечество живет в Новом Завете. Отлично.
                      Можно Вас попросить Пояснить, что в Новом Завете новое?
                      Проповедь Иисуса о Царстве Божием? - старое
                      Проповедь Иисуса о покаянии - старое
                      Проповедь Иисуса - "исполните волю Отца небесного"? - старое.
                      Нагорная проповедь - старое.
                      Я не обнаруживаю новизны. И те, кто слушал его проповедь были в том же самом положении.
                      Что же нового в новом Завете?
                      Есть ли в нем вообще хоть какая то новизна?
                      В чем она?
                      Никто тут до вас не смог тут это пояснить.

Вы решили, что Суббота это не день , что это "нечто другое"?
                      Прекрасно.
                      Можно взять писание в руки и прочитать там о Дне покоя , когда создавался мир и о смысле почитать его так как попросил нас Бог, отложив дела в день недели, а не так как вам самим показалось "правильней". Может кто то просто решил, что он умнее Бога?

"Обряды - это тени будущего, которое должно было исполнить самому Богу, пришедшему во плоти".
                      Прекрасная мысль, не знаю кто ее автор.
                      Давайте посмотрим выдерживает и она проверку евангельским текстом. Есть ли она в Евангелии?

МФ 7:21
                      Читаем.
                      Бог, пришедший во плоти (Сын) обьясняет, что Царствие небесное будет тем, кто исполнит Волю Бога не пришедшего во плоти (Отца) .
                      Воля Бога Отца известна. Это Танах и то, что в нем написано.
                      Таким Образом, все "тени будущего", оказываются "тенями прошлого".
                      То есть и у Сына и у Отца для людей Завет то, оказывается один и тот же.
                      И , значит, и обряды одни и их смыслы.
                      Абсолютно Все одинаковое.

"тени будущего" оказываются, таким образом, только поэтически образом, которому и места в Евангелии не нашлось, они оказались и "тенями прошлого" и настоящего тоже, ведь Иисус вся обряды тоже исполнял.

Ну насчет того, что поэтический образ, придуманный человеком, у вас стал "несопоримым доказательством" того, что Иисус это Иегова я могу вам сказать следующее.

У вас христиан есть люди получившие откровение Святого Духа - Апостолы.
                      Это высшее Откровение,то есть они Знали об Иисусе ВСЕ, что может знать человек.
                      Так вот, они молились с нами в синагогах 30 лет , практически ежедневно.
                      Иудейская служба устроена так, что слова молитв повторяются вслух за хазаном и если бы они хоть один раз назвали имя Бога как то иначе , чем все, они были бы изгнаны. А они наоборот были приняты и допущены на службы десятки лет как уважаемые люди, руководители огромной общины. Рядом с ними стояли люди , им было слышно каждое слово, произносящееся вслух, и В молитвах Апостолов имя Бога никогда не было Иисус.
                      Апостолы никогда не исповедовали Иисуса Богом. Ни один из них. И этому тысячи свидетелелй, молившихся рядом с ними с синагогах на протяжении десятков лет, куда их допускали и где им было уважение, как лидерам общины, увидевших Мессию.
                      Апостолы ,оказывается, не исповедовали Иисуса Богом. А ведь они знали о нем все. что доступно человеку, потому что высшее откровение Святого духа было с ними.
                      Только много позже "молитва Апостолов" была в христианстве преодолена и Иисус смог быть обожествлен.
                      И кстати, для этого не потребовалось никому никаких "неоспоримых доказательств". Обьявили Символ веры на Соборе, по-моему Никейском.
                      О молитвах Апостолов без Иисуса никто не упомянул, хотя все знали. Никому уже не нужно было доказательств, уже придумали Троицу.
                      Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 06:38 PM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Ingbert
                        ...они хоть один раз назвали имя Бога как то иначе , чем все, они были бы изгнаны...
                        Так по пророчеству Машиаха, они были изгнаны из синагог именно, за имя Его...

Кстати, Иисус, Иеhошуа, это также имя Б-га... в Торе об этом прямо написано...)

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

[QUOTE=Вера Севко;6821093]Проще, Цитата из Галат, 2:15,
                          Мы по природе иудеи, а не из язычников, грешники, но когда узнали от Иисуса Христа, ч то человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ делами законов, а только ВЕРОЮ в Иисуса Христа, и мы уверовали,,, в Иисуса Христа,...
                          Видите ли, для полноты понимания нам придется привести не одну мысль , а три вместе.
                          Оправдание - это воздаяние Бога человеку, которое спасает его душу для бессмертия.

Бог: воздаяние человеку по делам рук его.
                          Иисус: Я несу воздаяние каждому, и каждый получит по своим делам.
                          Павел: человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ делами....а верой в Иисуса.

Понимайте как можете, но после первых двух, третье мнение требует с ними полного согласования.
                          Иначе быть не может. Видимо, речь идет о какой то надежде Павла на помилование лично Иисусом, тем кто видит в нем Спасителя.
                          Ведь все остальные видят своего Спасителя в Боге, а не в посреднике ( так Павел называет Иисуса)

И едще новое,
                          Мы, Иудеи по определению являемся наследниками Ц, Н,...
                          А вы, язычники, Услышавши СЛОВО ИСТИНЫ, благовествование вашего Спасения, тоже можете быть наследниками Ц, Н,... Ефесян, гл. 1,
                          Не понял почему это новое???
                          Это старое
                          .
                          Все это есть в Ис 56:6 и давно всем хорошо известно и до Павла. Тут нет никакой новизны.
                          Слово Истины и "благовествование Спасения" сказано самим Богом иноплеменникам, о том что они присоединятся "почитая день субботний и крепко держась божьих заповедей" Награда им будет та же что и иудеям ( ЦБ) таже Гора, тот же Храм... все то же самое.
                          Иисус лишь напомнил всем об этом и повторил за Отцом о ЦБ тоже самое буквально , туда идут "исполнившие волю Отца", считай и иудеи и иноплеменники из Ис. 56:6.
                          Ничего нового.

Ремарка:
                          Бог отлично позаботился об иноплеменниках до Павла Ис. 56:6 , но Павел нигде ни словом это не упомянет.
                          Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 10:21 AM.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от Briliant
                            Так по пророчеству Машиаха, они были изгнаны из синагог именно, за имя Его...

Кстати, Иисус, Иеhошуа, это также имя Б-га... в Торе об этом прямо написано...)
                            Точнее "они Должны были быть изгнаны".
                            Вместо этого ходили туда ежедневно и не просто молились , но видимо и вызывались к чтению и толкованию Торы как одни из самых уважаемых людей города, лидеры очередной общины тех, кто верил, что Мессия уже пришел. Огромноч обшины. Их было больше, чем всех фарисеев внесте взятых в стране. ( см. оценка Флавия и числов обрашенных Петром)

Более того. Указы о запрете совместых служб иудеев и христиан были изданы через 300 лет после гибели Иисуса, изгнали иудеев из церквей и христиан из синагог одновременно. И совсем не за упоминание имени Иисуса, а за провозглашение его Богом.

Ремарка:
                            О том , что его провозглясят Богом Машиах даже не предполагал и не пророчествовал на эту тему совсем.
                            Он ,наоборот, скорее просил не говорить ему "господи , господи" , и пояснял что это для получения ЦБ не поможет.(Мф 7:21)

Иехошуа это имя Бога, но мы говорим о службе в синагоге. Об имени которое произносят там.
                            И произнесение имени только полдела. Есть понятие - освящение имени, то есть произнесение в особом контексте.
                            Апостолы могли лишь повторять за всеми, такова служба. Ни единого слова отсебятины. Они делали все как положено, как надо, десятки лет. Иисуса Богом они не исповедывали ни в синагоге ни вне ее, все бы знали, их обшина не была изолирована, а апостолы были на подозрении в богохульстве. Но Это подозрение в отношении их не нашло подтверждений все синагоги их по прежему принимали. И даже Павла , если и откуда то и выгоняли то совсем не за то , что он обьявлял Иисуса Богом, Иисус и не был для них Богом только Мессией. При их жизни обожествление его не могло произойти , и не произошло , все же они имели Откровение Святого Духа, то есть знали об Иисусе и его миссии все, что может быть доступно человеку. Таким образом, для апостолов Иисус Богом не был. Не было ни освящения имени, ни молитв ему ( они все очень поздние).
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 18 May 2021, 10:24 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Ingbert
                              Понятно.
                              Человечество живет в Новом Завете. Отлично.
                              Можно Вас попросить Пояснить, что в Новом Завете новое?
                              Уточню (или исправлю...спешила) не человечество живет в НЗ, а для человечества дан Богом НЗ, а в НЗ живут только те, кто приняли Христа в свой дух.
                              Цель и водительство Писаний - привести всех к Новому Завету,ко Христу, Духу Святого в духе человека,
                              рождению Нового Человечества, Духовного, От Духа Святого. Так понятно?

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Ingbert
                                .
                                Он ,наоборот, скорее просил не говорить ему "господи , господи" , и пояснял что это для получения ЦБ не поможет.(Мф 7:21)
                                Царство Божье доступно только для тех у кого будучи созданными по образу Божьему есть Царство Божье уже сейчас в его мировоззрении, то есть кроме Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил так как Царствует только Бог. Именно эти Нищие Духом с чистым оком (без мнимой нечисти в мировоззрении) способны войти через тесные врата превзойдя книжников не осознающих что пшеничное поле всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

Комментарий

Обработка...