ВЗ vs НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

[QUOTE=Ирина58*;6833781]
    Христианин - это тот, в чьем духе Святого Дух, чему знамение иные языки, а не все подряд себя так величающие.
    Только что разбирали с Писанием, что Дух святой пребывал и не на христианах тоже и не по разу.
    Да и,кстати, сколько иностранных языков, знаете вы?
    Сама мысль неясно сформулирована.
    Если глоссолалии нет, так и Духа нет?
    Совсем чудно.

Для меня, так же как и для вас - Бог - один, един и неделим на три . И Боже упаси меня соблюдать эти "все" ритуалы. С чего вы взяли что это не возможно?
    Бог есть Дух, Святый, Невидимый, Неизмеримый и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, а не блудодействовать с материальными.(хлеб...ит.д.)
    Ничего не знаю о "самосвятах".
    Вот и большая часть так называемых христиан и не христиане вовсе. Ко мне можете применять любое прозвище, это моей сути не изменит.
    Да, необычно.
    Вы еще много чего не слышали....и не поняли...возможно и не поймете.
    Просто скажите.
    Вот это ваше "поклонятся в духе и истине" это с "субботой и заповедями" как Бог вас попросил себе служить или это у Вас без?
    Да/Нет.
    И все будет ясно сразу.

С Богом это все у вас или вы сами по себе. "поклонятся в духе и истине" это все же духовная самодеятельность, сам Бог то вас другом просил.

Ну, понемногу, все же начинаю понимать.
    Как говорится, тут я уже полностью пас.

Я понимаю, что где то должны быть те, кто "присоединился" к Богу по Исайе 56:6.
    Но эти должны быть без Христа. Обычный гиюр-присоединение.

Благословений.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 01 June 2021, 06:13 PM.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

[QUOTE=Ген Лио;6834083]...............
      Здесь на земле - никто. Не теште себя иллюзиями. Бог дал нам свободу выбора. И одни выбирают быть по одну сторону, другие - по другую.
      Не понятная мысль.
      Один и тот же человек творит и Зло и Добро. И только Страшный Суд определит чего больше сделано.
      Как можно сказать до Суда о человеке на какой он оказался стороне?

Выбор совершается каждое мгновение жизни и он может быть у одного и того же человека все время разный.
      Или тут речь идет о каком то сверхчеловеке?
      Непонятно.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

[QUOTE=Ingbert;6834105]................[QUOTE=Ирина58*;6833781]
        Только что разбирали с Писанием, что Дух святой пребывал и не на христианах тоже и не по разу.
        Да и,кстати, сколько иностранных языков, знаете вы?
        Сама мысль неясно сформулирована.
        Если глоссолалии нет, так и Духа нет?
        Совсем чудно.

Ну, понемногу, все же начинаю понимать.
        Как говорится, тут я уже полностью пас.

Я понимаю, что где то должны быть те, кто "присоединился" к Богу по Исайе 56:6.
        Но эти должны быть без Христа. Обычный гиюр-присоединение.

А хотя....может, даже и с Христом. Богу нужны были иноплеменники с "субботой и заповедями" , остальное - полная свобода.

Благословений.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Ingbert
          Не понятная мысль.
          Один и тот же человек творит и Зло и Добро. И только Страшный Суд определит чего больше сделано.
          Как можно сказать до Суда о человеке на какой он оказался стороне?

Выбор совершается каждое мгновение жизни и он может быть у одного и того же человека все время разный.
          Или тут речь идет о каком то сверхчеловеке?
          Непонятно.
          Нет конечно же речь идет об обычном человеке. Я не думаю, что суд будет подобен нашему, человеческому суду, где будут перечислять все плюсы и минусы и по результату отправят в ад или рай. Слишком уж как-то по человечески.

Иисус сказал, что суд заключается в том, что свет пришел в мир. Свет делает все известным, мысли и намерения. И те, кто выбрали свет, открылись полностью Богу, они не боятся, идут на этот свет. А те, кто выбрал тьму, противление Богу, будут бежать от этого света. Не Бог будет на судить, мы сами себя осудим.

А выбор очень простой, и это выбор все жизни. Иисус дал первую заповедь и спрашивает: "Любишь ли ты Меня?" Мой выбор ответить Ему да или нет. И этот ответ определяет, на какой я стороне.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от Ген Лио
            Нет конечно же речь идет об обычном человеке. Я не думаю, что суд будет подобен нашему, человеческому суду, где будут перечислять все плюсы и минусы и по результату отправят в ад или рай. Слишком уж как-то по человечески.

Иисус сказал, что суд заключается в том, что свет пришел в мир. Свет делает все известным, мысли и намерения. И те, кто выбрали свет, открылись полностью Богу, они не боятся, идут на этот свет. А те, кто выбрал тьму, противление Богу, будут бежать от этого света. Не Бог будет на судить, мы сами себя осудим.

А выбор очень простой, и это выбор все жизни. Иисус дал первую заповедь и спрашивает: "Любишь ли ты Меня?" Мой выбор ответить Ему да или нет. И этот ответ определяет, на какой я стороне.
            Я не могу узнать эти предания. "не Бог будет судить...." и так далее.
            Если можно как то с текстом Писания соотнесите.

Пожалуйста Любите Иисуса, многие и Бога Отца любят и что? Зло бывает творится и непреднамеренно и неосознанно..
            Вы родились, например. В вас ещевсе инстинкты звериные, отнять еду, доминировать, забрать территорию и так далее.
            Добро входит потихоньку с воспитанием, а до осознанной любви к Богу еще годы и годы.
            На чьей Вы в это время стороне?

Не только Иисус говорил о свете, Бог Отец тоже. На пути к свету столько ошибок, когда они совершаются на какой вы стороне?
            "Сторона" тут какая то непонятная метафора. На какой стороне грешник? А раскаявшийся грешник на какой , а раскявшийся и тут же не удержавшийся и снова падший.....
            А идущий к свету и оступающийся? На чьей стороне?
            Слабенькая какая то совсем получается метафора.

А если без метафоры? В чем смысл вашей идеи?
            Как то можно пояснить?
            С текстом Писания по возможности.

Например, Бог считает присоединившимися к нему иноплеменников, которые чтят субботу и исполняют заповеди Ис. 56:6.
            Вот эти точно на его стороне.
            Вы про них?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Ingbert
              А если без метафоры?
              Я не пишу метафоры, отвечаю на ваш вопрос, если помните об объединении человечества. Мой ответ - это невозможно, поскольку нам дана свобода выбора, и всегда найдется тот, кто выберет противоположное вашему. И как тут объединить?

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от Ген Лио
                Я не пишу метафоры, отвечаю на ваш вопрос, если помните об объединении человечества. Мой ответ - это невозможно, поскольку нам дана свобода выбора, и всегда найдется тот, кто выберет противоположное вашему. И как тут объединить?
                Теперь понял, спасибо.
                Вопрос у игнорамуса по-моему был Как обьединить тех кто с ветхим Заветом и тех кто с Новым.

Мне кажется, Ответ написан в Ис. 56:6.
                Там Вместо "объединить" Бог использует "присоединить" и поясняет как.
                Иисус подтверждает это в Мф 7:21.

Ну, это только мое мнение.
                Удачи

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ingbert
                  Теперь понял, спасибо.
                  Вопрос у игнорамуса по-моему был Как обьединить тех кто с ветхим Заветом и тех кто с Новым.

Мне кажется, Ответ написан в Ис. 56:6.
                  Там Вместо "объединить" Бог использует "присоединить" и поясняет как.
                  Иисус подтверждает это в Мф 7:21.

Ну, это только мое мнение.
                  Удачи
                  Присоединиться к Богу в одно тело Христово, безбожное объединение это сборище сатанинское.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Присоединиться к Богу в одно тело Христово, безбожное объединение это сборище сатанинское.
                    Тут , наверно все с вами согласны.
                    Бог в Ис.56:6 обьяснил как присоединяться, а кто по другому, тот не с ним.
                    У христиан пока все по-другому.
                    Ис.56:6 они не исполняют.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ingbert
                      Тут , наверно все с вами согласны.
                      Бог в Ис.56:6 обьяснил как присоединяться, а кто по другому, тот не с ним.
                      У христиан пока все по-другому.
                      Ис.56:6 они не исполняют.
                      Вы словами выражайтесь, а не шифрами, Иисус Христос истина и жизни, и христиане принимая крещение прививаются к истине и вечной жизни, а не к конфессии заблудшей.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Вы словами выражайтесь, а не шифрами, Иисус Христос истина и жизни, и христиане принимая крещение прививаются к истине и вечной жизни, а не к конфессии заблудшей.
                        Все что вы пишете, проверяется писанием. И не соответствует ему.
                        Вот , что говорит Вам Бог через Исайю " присоединившихся..... чтите субботу и крепко держитесь моих заповедей".
                        Вместо этого , вы исполняете свой обряд, а ведь Бог вас просит совсем о другом.

Видите, через субботу и заповеди так Бог вас к себе уже прививает, присоединяет.
                        А вам не надо, вы к нему пытаетесь привиться через "крещение" , только не выйдет, потому что Бог Вас совсем о другом просит.

Посмотрите, насколько разное по смыслу и по силе действие.
                        Первое, из Исайи , оно Божье, на все времена, для всех и для нас и для иноплеменников одно.
                        Второе ваше, слабенькое человеческое....Богом нигде даже не упомянутое, вторичное. Ваша Попытка пойти в обход Божьей воли.

Иудаизм это когда Бог выбирает тебя... будь ты иудей или иноплеменник.
                        Христианство это, когда ты выбираешь себе Бога и пытаешься как то по-своему, по-другому, к нему "прилипнуть", но совсем не так как Бог тебе сказал.
                        Вот и вся разница между нами и вами.
                        Фактически, получается, она в том, что вы не верите Богу, его словам для вас.

Далее:
                        Иисус вам у Матфея 7:21 сказал однозначно, "не говорите мне господи господи" ( то есть не липните ко мне, даже не пытайтесь), а "исполните волю моего Отца". Но вы все сделали наоборот.
                        Начали тут же пытаться "прилипать".

Ремарка: прилипать - то же самое , что присоединяться. Но не по слову Божьему, а как то иначе. Это смысл павловского варианта христианства.
                        А вот у Иисуса было все абсолютно точно так же как у Отца - просто "исполните отцовскую волю", без всякой бессмысленной самодеятельности.

Разбирались уже с Вами не раз.
                        Исайю и слова Бога, вам не обойти.
                        Все логические построения Павла и ваши тоже становятся бессмысленными, преодолеть Исайю ни он не может ни вы. Все-таки, Исайя это слова Бога.

Креститесь, пойте, танцуйте, молитесь, верьте, думайте ....на здоровье, но ничто не привьется к Богу иначе, чем по слову его.... а это "суббота и заповеди".
                        Без этого Бог вас ни в храм не приведет, ни молитву не услышит.
                        Он же вам сам так сказал.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 08 June 2021, 10:28 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ingbert
                          Все что вы пишете, проверяется писанием. И не соответствует ему.
                          Вот , что говорит Вам Бог через Исайю " присоединившихся..... чтите субботу и крепко держитесь моих заповедей".
                          Вместо этого , вы исполняете свой обряд, а ведь Бог вас просит совсем о другом.
                          Вы демонстрируете плотское земное мышление рассуждая о субботе земной, человеческой, временной. А Евангелие духовному миру небесному посвящено, и христиане приготовляются к вечности покоя Божьего.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Вы демонстрируете плотское земное мышление рассуждая о субботе земной, человеческой, временной. А Евангелие духовному миру небесному посвящено, и христиане приготовляются к вечности покоя Божьего.
                            Разве дело во мне? И что я кому то "демонстрирую"?

Христиане "приготовляются к вечности" так, как будто Бог к ним никогда через Исайю не обращался.
                            Делают вид , что он разговаривал не с ними и его слова их не касаются.

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Это типа то, чему учил Иисус, да?!
                              И в чём же заключается это приготовление к "вечному покою"?
                              Соблюдай человеческие постановления и традиции, и не делай то, что заповедал Бог своему народу, так что ли?!

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от ignoramus
                                Это типа то, чему учил Иисус, да?!
                                И в чём же заключается это приготовление к "вечному покою"?
                                Соблюдай человеческие постановления и традиции, и не делай то, что заповедал Бог своему народу, так что ли?!

Можно две копейки?
                                Христиане понимают текст Евангелия , как обращение к себе и слова Иисуса " выполните Волю моего Отца" тоже.
                                Но Иоанн Златоуст, один из Отцов Церкви сразу все понял и тут же спасовал в толкованиях - "это не нам"
                                Вслед за ним не смогли ничего сказать толком и другие толкователи.

Тут же было предложено совсем иное решение для всех Павлом - вера в Христа для обретение Царствия Небесного.
                                А Иисус для этого требовал совсем другого.
                                Но это им сложно, трудно и не нужно.
                                Иисуса просто никто не стал слушать и даже не вспомнил его слова.
                                Христианство фактически пошло против Иисуса, вопреки ему , взяв себе его имя.

Нормальному человеку полжизни надо что бы разобраться.
                                Но, кажется, разобрались.

Во всем виноват Павел.

Комментарий

Обработка...