ВЗ vs НЗ.
Свернуть
X
-
Я считаю что нет... в книгах НЗ, нет ни одной заповеди, которая дана, "во все роды ваши"...
Ну то служение Апостолов, которое было в первом веке, было рассчитано на сорок лет...Можете пояснить?
Поколение Машиаха и Апостолов, является не началом христианства, а концом библейских поколений...
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
А уже после того, как Апостолы ушли в мир иной, в мире наступила духовная тьма, (отсутствие связи с Б-гом):
Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
Апостолы знали куда шли, потому что, были избранные и помазанные, а последующие поколения не знали и не знают, потому что, не избранные и не помазанные... только отдаленная имитация Апостольского служения...Комментарий
-
Мне было интересно ваше мнение.
Мое мнение другое ... считаю, что есть апостолы, но их не много в наше время.
А Павликане?...читали про них?...их тоже, можно сказать ,стерли с лица земли...но думаю что все-равно небольшое кол-во людей было помазано Духом Святым.Ну то служение Апостолов, которое было в первом веке, было рассчитано на сорок лет...
Поколение Машиаха и Апостолов, является не началом христианства, а концом библейских поколений...
Согласна, до Пятидесятницы так и было .
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
А уже после того, как Апостолы ушли в мир иной, в мире наступила духовная тьма, (отсутствие связи с Б-гом):
Не согласна. Апостолы Христовы есть и в наше время, они посланники от Бога ко всякому человеку, чтобы принести ему весть об ОБЕТОВАНИИ Отца,Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
Апостолы знали куда шли, потому что, были избранные и помазанные, а последующие поколения не знали и не знают, потому что, не избранные и не помазанные... только отдаленная имитация Апостольского служения...
и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Духом Святым.Комментарий
-
Для Ingbert
-----------------
Народ Божий, то есть принявшие Духа Святого, вошедшие в Покой ЕГО, нам остается празднование каждым того дня, в который он принял крещение Духом Святым, то есть вошел в Покой Божий.
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - Покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
И входим в Покой мы, уверовавшие и принявшие Духа Святого в крещении от Иисуса,Господа и Бога и Отца нашего.
Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще
остается обетование войти в Покой Его, не оказался
кто из вас опоздавшим.Комментарий
-
Кто они такие в наше время? Вы можете назвать хотя бы одного, по имени?
Так павликиане, это почти то же самое, что и маркиониты... почти все маркиониты и гностики этого форума, у меня в игноре...А Павликане?...читали про них?...их тоже, можно сказать, стерли с лица земли...но думаю что все-равно небольшое кол-во людей было помазано Духом Святым.
Ваше право...Не согласна.
Значит, у нас с вами разное понимание в этом вопросе...Апостолы Христовы есть и в наше время, они посланники от Бога ко всякому человеку, чтобы принести ему весть об ОБЕТОВАНИИ Отца,
и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Духом Святым.Комментарий
-
Я уже не знаю, какие источники вам приводить, о самопожертвовании... из Пророков приводил, из книг НЗ приводил, даже из лекции Кушнира приводил, вот вам, ещё один источник, из литваков...Мысль о пути Мессии как о пути самопожертвования. Для Мессии Иисуса это все же была, по-видимому, имитация самопожертвования, поскольку ему его жертва ( его жизнь и душа) возвращена назад нетронутой, и даже возвращена по известному ему заранее плану.
А вот для тех, кто пошел за ним, эта жертва была уже неподдельной. И это Человеческая жертва Богу ( даже самого себя) , запрещенная Торой, как преступление против Бога. (см. Второзаконие)
Самопожертвование | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.руКомментарий
-
Это могло бы сопутствовать познанию истины, и те и другие, могли бы почерпнуть что то новое. К тому же у Бога, есть только один народ, и один путь, исполнения Его воли. Допуская, что Бог принимает и тех и других одновременно, мы соглашаемся с тем, что Бог изменился или раздвоился.
Женщина рождает и воспитывает дочь, подобную себе, вкладывая в неё принципы и правила, привитые женщине её предыдущей матерью. Тоже самое и с Заветами, до называемого вами НЗ, был не один ВЗ, а несколько Заветов, традиционно считается 8-мь. И все они были продолжением предыдущего, с некоторыми дополнениями. Но ни один из них не отменял ничего из предыдущего завета и не был абсолютно "новым". И это, также, относится и к так называемому НЗ, согласно Иер. 31:31:33.Когда у женщины рождается дочь по мере взросления изменяются их взаимоотношения они разные, хоть и родственные личности. Излишне тесная взаимосвязь будет вредить семье дочери. Писание описывает духовное различие ВЗ и НЗ - образно говорит нам о том, что пуповина между ними перерезана, а в наше время и младенчество ребёнка завершено, от него ожидается способность усваивать «твёрдую пищу», а не «грудное молоко».
В Мф. 5:17 Иисус говорил что не пришёл отменять Тору и Пророков, то есть ВЗ, а уже в 9-й главе говорит, о чём то, абсолютно новом.«Никто не пришивает к старой верхней одежде заплату из новой ткани, иначе она, когда сядет, разорвёт верхнюю одежду, и дыра станет ещё больше. Также молодое вино не наливают в старые бурдюки, иначе бурдюки прорвутся, и тогда и вино выльется, и бурдюки будут испорчены. Но молодое вино наливают в новые бурдюки, и тогда сохранится и то, и другое» (Матфея 9:16-17).
Как такое может быть?
Скорее свего эта притча не о заветах.
Здесь я, с вами. абсолюно согласен.Но, объединяющее между ними всё-таки есть это во-первых родство, а во-вторых источник существования и Господин (Законодатель) Бог Отец.Комментарий
-
В 33-ем стихе на иврите написано: "вложу Я Тору мою в глубину их, и напишу её в их сердцах..."Я считаю, что вот эти стихи из Писаний объединяют и "тех и других",если вы под Писаниями подразумеваете Тору и Пророков.
-----
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Если бы в душе и сердце христиан была бы вписана Тора, то конечно же, мы были бы всегда вместе...Комментарий
-
Тора это Святого Дух - обетование Отче.
Есть еще сборник текстов, который называют Тора, точно также, как и христиане называют новозаветные тексты Евангелием.
Евангелие есть Тот же Святого Дух - обетование Отче.
Быт.6:3
И сказал Господь: не вечно Духу Моему
быть пренебрегаемым человеками;Комментарий
-
[QUOTE=Ирина58*;6824588]Для Ingbert
-----------------
Не пойму, Kaк вы Духа Святого приняли , не присоединившись к Богу по Исайе 56:6?Народ Божий, то есть принявшие Духа Святого, вошедшие в Покой ЕГО, нам остается празднование каждым того дня, в который он принял крещение Духом Святым, то есть вошел в Покой Божий.
То есть ,фактически, предложение Бога обращенное к вам не приняв.
Разве такое возможно?
Если да, то как это делается? Как вами обходится Божье слово о субботе и заповедях?
Каким то рассуждением? Каким то обрядом?
Мне кажется, такое невозможно.
Покой Божий - Царствие Небесное, Иисус сказал его получит, что "исполнит Волю отца"? Мф 7:21.
Это по Писанию.
Вы принявшие Духа и вошедшие покой его , Это у вас предание? Кто автор? Почему предание у вас выше писания?
Как это связано обсуждаемой темой? Есть связь?11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - Покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
Красивое предание, красивые слова.И входим в Покой мы, уверовавшие и принявшие Духа Святого в крещении от Иисуса,Господа и Бога и Отца нашего.
Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Но у Бога и у Иисуса все слова для вас другие "суббота и заповеди" и "воля Отца" и нет никому другой дороги в "ЦН", т.е. в "покои" , но на них вы не ссылаетесь совсем. Их в вашем восприятии нет даже для сравнения. Я попроную показать, почему это так.
Снова предание.Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще
остается обетование войти в Покой Его, не оказался
кто из вас опоздавшим.
Есть же Бог и есть Иисус, их слова для вас. Но этих слов нет у вас.
их нет не только у вас их нет в христианском учении.
Потому что они исчезли из христианства, и вы обрашаетесь, только к тому , чему вы научены , что вы знаете и понимаете. Так и должно быть.
Иисус: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Павел: держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
У вас размышления только по преданиям, со словами Бога и Иисуса нет ничего.
Парадоксально, но именно это и интересно.
Я именно это и показываю, что христианство построено так , что
христианин в рассуждении о себе и о спасении своей души не может опереться на слова Бога или на Иисуса, обращенные к себе христианину.
Как только он начинает на них опираться, он должен присоединиться к Богу "почитая субботу и заповеди" , а для него это невозможно, ведь он престанет быть христианином, как он себя понимает.
Тут или или.
Он не может даже присоединиться к Иисусу, потому что тому по Евангелию не нужны слова христианина "гсподи, господи", ему нужно только исполнение воли отца.
И это не только вы, все с кем беседовал до вас и унылый дух и дмитрийвладимир и бриллиант не упоминали Исайю 56:6.
Исайя обессмысливает то христианство, которое не соотносит себя со словами Бога.
Потому что Зачем нужны другие формулы спасения, если Бог уже дал всем людям свою?
И Иисус ее подтвердил.Последний раз редактировалось Ingbert; 22 May 2021, 07:09 PM.Комментарий
-
И как можно "Святого Дух" написать в сердцах?!Тора это Святого Дух - обетование Отче.
Есть еще сборник текстов, который называют Тора, точно также, как и христиане называют новозаветные тексты Евангелием.
Евангелие есть Тот же Святого Дух - обетование Отче.
Быт.6:3
И сказал Господь: не вечно Духу Моему
быть пренебрегаемым человеками;
Совершенно очевидно, что речь идёт о буквах, письменной Торе, которую Бог напишет в сердцах своего народа.Комментарий
-
Об обьединении.
A разве МФ 7:21 не является обьединяющим заветом Иисуса?
Он четко все расставил по местам Царствие Небесное только тем, кто Исполнил Волю Отца. Другого у Иисуса ничего нет.
Он сразу обрубает любые будущие попытки людей, не исполняющих волю отца хоть как то приблизиться к нему к Сыну , или там "родившись во Христе" или "приняв Крещение святого Духа", он их высмеивает, предупреждает с сарказмом , что все это ваше "господи, господи" в отношении меня , это все будет бесполезно.
И он жестко обьединяет оба Завета и свой и Отца в один. Мф7:21.
В отцовскую Волю.
Чем это Вам не обьединение?
Разве в этом разьяснении Ииуса чего то не хватает?
Есть какие то сомнения?Комментарий
-
Христиане любят говорить о "покое", всякий раз когда речь заходит о "шаббат". Типа мы не вошли в "покой" соблюдая шаббат, а они, "приняв" Иисуса обрели вечный "покой" (шаббат). Седьмой день им уже не нужен, они семь дней в Шаббат!
- - - Добавлено - - -
Так то оно так, но христиане под "волей отца" понимают "принятие Иисуса в сердце", а не Тору.Об обьединении.
A разве МФ 7:21 не является обьединяющим заветом Иисуса?
Он четко все расставил по местам Царствие Небесное только тем, кто Исполнил Волю Отца. Другого у Иисуса ничего нет.
Он сразу обрубает любые будущие попытки людей, не исполняющих волю отца хоть как то приблизиться к нему к Сыну , или там "родившись во Христе" или "приняв Крещение святого Духа", он их высмеивает, предупреждает с сарказмом , что все это ваше "господи, господи" в отношении меня , это все будет бесполезно.
И он жестко обьединяет оба Завета и свой и Отца в один. Мф7:21.
В отцовскую Волю.
Чем это Вам не обьединение?
Разве в этом разьяснении Ииуса чего то не хватает?
Есть какие то сомнения?Комментарий
-
[QUOTE=ignoramus;6825246]если ты не присоединился , можно, все что угодно.Христиане любят говорить о "покое", всякий раз когда речь заходит о "шаббат". Типа мы не вошли в "покой" соблюдая шаббат, а они, "приняв" Иисуса обрели вечный "покой" (шаббат). Седьмой день им уже не нужен, они семь дней в Шаббат!
- - - Добавл
ЕЕено - - -
Минуточку.Так то оно так, но христиане под "волей отца" понимают "принятие Иисуса в сердце", а не Тору.
Как под словами Бога христианам "чтите субботу держитесь Божьих заповедей" можно понимать что то другое?
Это же и есть воля отца для них?
Замалчивать можно, не вспоминать об этом можно , отвергать это можно....но понимать по другому тут никак не получится.
Да и сам Иисус, саркастичен , когда речь заходит о "принятии его в сердце", на его языке, это "говрить мне господи, господи" , он жестко предупреждает, эти ничего не получат, никакого Царствия небесного. Он их жестко исключает. Не дает им в своем Завете вообще никакого шанса.
Но именно эти люди и станут потом называть себя его последователями. И называть Иисуса "господи, господи" станет их главным делом.
Так потом получилось.
В этом и парадокс христианства, оно НЕ МОЖЕТ основать себя на Завете Иисуса, на его словах. Ему пришлось обратиться к совсем другому источнику. И оно его получило в словах Павла.
С его формулой : верой в Христа ( называем его господи,господи) получаем благодать и спасение.
Разве не так?Последний раз редактировалось Ingbert; 22 May 2021, 09:19 PM.Комментарий
-
С психологически грамотным подходом можно толковать и понимать по-другому.
Придерживаться субботы - означает что необходимо отдыхать, и посвящать время размышлениям о духовном, о Боге.
У зарабатывающих на хлеб насущный выходные (суббота) могут приходиться на любой день недели - главное чтобы был отдых, и время для духовных размышлений.
Согласитесь что вершиной глупости будет непримиримая религиозная вражда между людьми из-за спора о верном дне для отдыха ? )))
Тысячелетие субботы - это когда истина веры в существование только Бога в сверхъестественном - сумеет стать преобладающей в мировоззрении подавляющего большинства людей, с прекращением веры в существование каких-либо ещё других духов в сверхъестественном для человека кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА (Высших в синергии неделимого единства) - наступит время духовного единства человечества.
Наступит отдых от бесконечных межрелигиозных, межконфессиональных войн смыслов, (в том числе из-за дня когда правильно отдыхать))) ибо только когда кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении (бесов, шедим, сатана, шайтана, и т.д.) возможно духовное единство человечества.
В тысячелетие субботы - наступит правильное понимание большинством первородного греха Адама и Евы:
не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.
А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.
Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.
Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (Бог) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.
Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.Сам Иисус разными словами, символами притчами пытался донести одну единственную идею до окружающих его смотрящих и не видящих, слушающих и не слышащих и не понимающих. Иисус верил и знал что потомки смогут понять, расшифровать центральную мысль его послания:Да и сам Иисус, саркастичен , когда речь заходит о "принятии его в сердце", на его языке, это "говрить мне господи, господи" , он жестко предупреждает, эти ничего не получат, никакого Царствия небесного. Он их жестко исключает. Не дает им в своем Завете вообще никакого шанса.
Но именно эти люди и станут потом называть себя его последователями. И называть Иисуса "господи, господи" станет их главным делом.
Так потом получилось.
В этом и парадокс христианства, оно НЕ МОЖЕТ основать себя на Завете Иисуса, на его словах. Ему пришлось обратиться к совсем другому источнику. И оно его получило в словах Павла.
С его формулой : верой в Христа ( называем его господи,господи) получаем благодать и спасение.
Разве не так?
1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, если не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)
P.S. По своей сути спор о дне в который правильней отдыхать, и посвятить духовным размышлениям - это спор книжников. Не важно в какой день недели - важно чтобы этот день был. )))
Последний раз редактировалось сенситив; 23 May 2021, 01:22 AM.Комментарий

Комментарий