ВЗ vs НЗ.
Свернуть
X
-
Я считаю что нет... в книгах НЗ, нет ни одной заповеди, которая дана, "во все роды ваши"...
Можете пояснить?
Поколение Машиаха и Апостолов, является не началом христианства, а концом библейских поколений...
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
А уже после того, как Апостолы ушли в мир иной, в мире наступила духовная тьма, (отсутствие связи с Б-гом):
Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
Апостолы знали куда шли, потому что, были избранные и помазанные, а последующие поколения не знали и не знают, потому что, не избранные и не помазанные... только отдаленная имитация Апостольского служения...Комментарий
-
Мое мнение другое ... считаю, что есть апостолы, но их не много в наше время.
Ну то служение Апостолов, которое было в первом веке, было рассчитано на сорок лет...
Поколение Машиаха и Апостолов, является не началом христианства, а концом библейских поколений...
Согласна, до Пятидесятницы так и было .
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
А уже после того, как Апостолы ушли в мир иной, в мире наступила духовная тьма, (отсутствие связи с Б-гом):
Ин 12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
Апостолы знали куда шли, потому что, были избранные и помазанные, а последующие поколения не знали и не знают, потому что, не избранные и не помазанные... только отдаленная имитация Апостольского служения...
и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Духом Святым.Комментарий
-
Для Ingbert
-----------------
Народ Божий, то есть принявшие Духа Святого, вошедшие в Покой ЕГО, нам остается празднование каждым того дня, в который он принял крещение Духом Святым, то есть вошел в Покой Божий.
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - Покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
И входим в Покой мы, уверовавшие и принявшие Духа Святого в крещении от Иисуса,Господа и Бога и Отца нашего.
Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще
остается обетование войти в Покой Его, не оказался
кто из вас опоздавшим.Комментарий
-
А Павликане?...читали про них?...их тоже, можно сказать, стерли с лица земли...но думаю что все-равно небольшое кол-во людей было помазано Духом Святым.
Не согласна.
Апостолы Христовы есть и в наше время, они посланники от Бога ко всякому человеку, чтобы принести ему весть об ОБЕТОВАНИИ Отца,
и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Духом Святым.Комментарий
-
Мысль о пути Мессии как о пути самопожертвования. Для Мессии Иисуса это все же была, по-видимому, имитация самопожертвования, поскольку ему его жертва ( его жизнь и душа) возвращена назад нетронутой, и даже возвращена по известному ему заранее плану.
А вот для тех, кто пошел за ним, эта жертва была уже неподдельной. И это Человеческая жертва Богу ( даже самого себя) , запрещенная Торой, как преступление против Бога. (см. Второзаконие)
Самопожертвование | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.руКомментарий
-
Когда у женщины рождается дочь по мере взросления изменяются их взаимоотношения они разные, хоть и родственные личности. Излишне тесная взаимосвязь будет вредить семье дочери. Писание описывает духовное различие ВЗ и НЗ - образно говорит нам о том, что пуповина между ними перерезана, а в наше время и младенчество ребёнка завершено, от него ожидается способность усваивать «твёрдую пищу», а не «грудное молоко».
«Никто не пришивает к старой верхней одежде заплату из новой ткани, иначе она, когда сядет, разорвёт верхнюю одежду, и дыра станет ещё больше. Также молодое вино не наливают в старые бурдюки, иначе бурдюки прорвутся, и тогда и вино выльется, и бурдюки будут испорчены. Но молодое вино наливают в новые бурдюки, и тогда сохранится и то, и другое» (Матфея 9:16-17).
Как такое может быть?
Скорее свего эта притча не о заветах.
Но, объединяющее между ними всё-таки есть это во-первых родство, а во-вторых источник существования и Господин (Законодатель) Бог Отец.Комментарий
-
Я считаю, что вот эти стихи из Писаний объединяют и "тех и других",если вы под Писаниями подразумеваете Тору и Пророков.
-----
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Если бы в душе и сердце христиан была бы вписана Тора, то конечно же, мы были бы всегда вместе...Комментарий
-
Есть еще сборник текстов, который называют Тора, точно также, как и христиане называют новозаветные тексты Евангелием.
Евангелие есть Тот же Святого Дух - обетование Отче.
Быт.6:3
И сказал Господь: не вечно Духу Моему
быть пренебрегаемым человеками;Комментарий
-
[QUOTE=Ирина58*;6824588]Для Ingbert
-----------------
Народ Божий, то есть принявшие Духа Святого, вошедшие в Покой ЕГО, нам остается празднование каждым того дня, в который он принял крещение Духом Святым, то есть вошел в Покой Божий.
То есть ,фактически, предложение Бога обращенное к вам не приняв.
Разве такое возможно?
Если да, то как это делается? Как вами обходится Божье слово о субботе и заповедях?
Каким то рассуждением? Каким то обрядом?
Мне кажется, такое невозможно.
Покой Божий - Царствие Небесное, Иисус сказал его получит, что "исполнит Волю отца"? Мф 7:21.
Это по Писанию.
Вы принявшие Духа и вошедшие покой его , Это у вас предание? Кто автор? Почему предание у вас выше писания?
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - Покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
И входим в Покой мы, уверовавшие и принявшие Духа Святого в крещении от Иисуса,Господа и Бога и Отца нашего.
Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Но у Бога и у Иисуса все слова для вас другие "суббота и заповеди" и "воля Отца" и нет никому другой дороги в "ЦН", т.е. в "покои" , но на них вы не ссылаетесь совсем. Их в вашем восприятии нет даже для сравнения. Я попроную показать, почему это так.
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще
остается обетование войти в Покой Его, не оказался
кто из вас опоздавшим.
Есть же Бог и есть Иисус, их слова для вас. Но этих слов нет у вас.
их нет не только у вас их нет в христианском учении.
Потому что они исчезли из христианства, и вы обрашаетесь, только к тому , чему вы научены , что вы знаете и понимаете. Так и должно быть.
Иисус: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Павел: держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
У вас размышления только по преданиям, со словами Бога и Иисуса нет ничего.
Парадоксально, но именно это и интересно.
Я именно это и показываю, что христианство построено так , что
христианин в рассуждении о себе и о спасении своей души не может опереться на слова Бога или на Иисуса, обращенные к себе христианину.
Как только он начинает на них опираться, он должен присоединиться к Богу "почитая субботу и заповеди" , а для него это невозможно, ведь он престанет быть христианином, как он себя понимает.
Тут или или.
Он не может даже присоединиться к Иисусу, потому что тому по Евангелию не нужны слова христианина "гсподи, господи", ему нужно только исполнение воли отца.
И это не только вы, все с кем беседовал до вас и унылый дух и дмитрийвладимир и бриллиант не упоминали Исайю 56:6.
Исайя обессмысливает то христианство, которое не соотносит себя со словами Бога.
Потому что Зачем нужны другие формулы спасения, если Бог уже дал всем людям свою?
И Иисус ее подтвердил.Последний раз редактировалось Ingbert; 22 May 2021, 07:09 PM.Комментарий
-
Тора это Святого Дух - обетование Отче.
Есть еще сборник текстов, который называют Тора, точно также, как и христиане называют новозаветные тексты Евангелием.
Евангелие есть Тот же Святого Дух - обетование Отче.
Быт.6:3
И сказал Господь: не вечно Духу Моему
быть пренебрегаемым человеками;
Совершенно очевидно, что речь идёт о буквах, письменной Торе, которую Бог напишет в сердцах своего народа.Комментарий
-
A разве МФ 7:21 не является обьединяющим заветом Иисуса?
Он четко все расставил по местам Царствие Небесное только тем, кто Исполнил Волю Отца. Другого у Иисуса ничего нет.
Он сразу обрубает любые будущие попытки людей, не исполняющих волю отца хоть как то приблизиться к нему к Сыну , или там "родившись во Христе" или "приняв Крещение святого Духа", он их высмеивает, предупреждает с сарказмом , что все это ваше "господи, господи" в отношении меня , это все будет бесполезно.
И он жестко обьединяет оба Завета и свой и Отца в один. Мф7:21.
В отцовскую Волю.
Чем это Вам не обьединение?
Разве в этом разьяснении Ииуса чего то не хватает?
Есть какие то сомнения?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Об обьединении.
A разве МФ 7:21 не является обьединяющим заветом Иисуса?
Он четко все расставил по местам Царствие Небесное только тем, кто Исполнил Волю Отца. Другого у Иисуса ничего нет.
Он сразу обрубает любые будущие попытки людей, не исполняющих волю отца хоть как то приблизиться к нему к Сыну , или там "родившись во Христе" или "приняв Крещение святого Духа", он их высмеивает, предупреждает с сарказмом , что все это ваше "господи, господи" в отношении меня , это все будет бесполезно.
И он жестко обьединяет оба Завета и свой и Отца в один. Мф7:21.
В отцовскую Волю.
Чем это Вам не обьединение?
Разве в этом разьяснении Ииуса чего то не хватает?
Есть какие то сомнения?Комментарий
-
[QUOTE=ignoramus;6825246]Христиане любят говорить о "покое", всякий раз когда речь заходит о "шаббат". Типа мы не вошли в "покой" соблюдая шаббат, а они, "приняв" Иисуса обрели вечный "покой" (шаббат). Седьмой день им уже не нужен, они семь дней в Шаббат!
- - - Добавл
ЕЕено - - -
Так то оно так, но христиане под "волей отца" понимают "принятие Иисуса в сердце", а не Тору.
Как под словами Бога христианам "чтите субботу держитесь Божьих заповедей" можно понимать что то другое?
Это же и есть воля отца для них?
Замалчивать можно, не вспоминать об этом можно , отвергать это можно....но понимать по другому тут никак не получится.
Да и сам Иисус, саркастичен , когда речь заходит о "принятии его в сердце", на его языке, это "говрить мне господи, господи" , он жестко предупреждает, эти ничего не получат, никакого Царствия небесного. Он их жестко исключает. Не дает им в своем Завете вообще никакого шанса.
Но именно эти люди и станут потом называть себя его последователями. И называть Иисуса "господи, господи" станет их главным делом.
Так потом получилось.
В этом и парадокс христианства, оно НЕ МОЖЕТ основать себя на Завете Иисуса, на его словах. Ему пришлось обратиться к совсем другому источнику. И оно его получило в словах Павла.
С его формулой : верой в Христа ( называем его господи,господи) получаем благодать и спасение.
Разве не так?Последний раз редактировалось Ingbert; 22 May 2021, 09:19 PM.Комментарий
-
Придерживаться субботы - означает что необходимо отдыхать, и посвящать время размышлениям о духовном, о Боге.
У зарабатывающих на хлеб насущный выходные (суббота) могут приходиться на любой день недели - главное чтобы был отдых, и время для духовных размышлений.
Согласитесь что вершиной глупости будет непримиримая религиозная вражда между людьми из-за спора о верном дне для отдыха ? )))
Тысячелетие субботы - это когда истина веры в существование только Бога в сверхъестественном - сумеет стать преобладающей в мировоззрении подавляющего большинства людей, с прекращением веры в существование каких-либо ещё других духов в сверхъестественном для человека кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА (Высших в синергии неделимого единства) - наступит время духовного единства человечества.
Наступит отдых от бесконечных межрелигиозных, межконфессиональных войн смыслов, (в том числе из-за дня когда правильно отдыхать))) ибо только когда кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении (бесов, шедим, сатана, шайтана, и т.д.) возможно духовное единство человечества.
В тысячелетие субботы - наступит правильное понимание большинством первородного греха Адама и Евы:
не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.
А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.
Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.
Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (Бог) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.
Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.Да и сам Иисус, саркастичен , когда речь заходит о "принятии его в сердце", на его языке, это "говрить мне господи, господи" , он жестко предупреждает, эти ничего не получат, никакого Царствия небесного. Он их жестко исключает. Не дает им в своем Завете вообще никакого шанса.
Но именно эти люди и станут потом называть себя его последователями. И называть Иисуса "господи, господи" станет их главным делом.
Так потом получилось.
В этом и парадокс христианства, оно НЕ МОЖЕТ основать себя на Завете Иисуса, на его словах. Ему пришлось обратиться к совсем другому источнику. И оно его получило в словах Павла.
С его формулой : верой в Христа ( называем его господи,господи) получаем благодать и спасение.
Разве не так?
1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, если не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)
P.S. По своей сути спор о дне в который правильней отдыхать, и посвятить духовным размышлениям - это спор книжников. Не важно в какой день недели - важно чтобы этот день был. )))
Последний раз редактировалось сенситив; 23 May 2021, 01:22 AM.Комментарий
Комментарий