Тут нет никакого устранения идей Бога а есть замена нашего понимания -душевного на понимание духовное -которое дает только Христос - Дух Божий который в вас.... если Его Пришествие в вас - рождение Свыше в вас осуществилось. Богом предусмотрена наша слабость мышления - поэтому в Библии и дано все в ОБРАЗАХ подобных нашей человеческой жизни иначе наш слабый мозг( 3-4 % работает от его массы) не воспримет написанную информацию -МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО изложенную в Библии. Главная цель всех образов - развернуть наше восприятие Бога к НЕМУ лицом и начать Богу общаться с нами. Но нужен детский -подготовительный сад - душевное понимание написанного. Бог предупреждает нас слабых - НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ -потом Духовное. Ну а если мы в душевном читаем и вникаем в написанное через пень -колоду, то как нам ОН откроет СВОЕ -ДУХОВНОЕ, ИСТИННОЕ ???? Мы же все читаем - ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.. но представляем Его таким же видимым и таким же как мы сами -праховые, не взирая что читаем ЕГО же слова- Я ОТ ВЫШНИХ (небесных) а вы от нижних(земных)..... Я СОШЕЛ С НЕБЕС.. а наш мозг с детства зомбированный религией твердит нам что Он такой же человек как и мы, не видя даже что слово Человек написано с большой буквы. Так помышляет в нас наша мудрость -жена наша, а она в глазах Бога -есть мерзость которая согрешила вкусив запретный плод (Ева) и соединилась с лукавым -стала рабыней лукавого. И так вся Библия зашифрована и сокрыт духовный смысл под ОБРАЗАМИ, но люди не спрашивают Духа Божьего = Христа ИИСУСА - а как понимать по Твоему Боже, как понять Твой , Авторский смысл -Духовный, Божий смысл ????? Почему ??? Потому что зомбированы мыслью -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! А как спрашивать НЕ ПРИШЕДШЕГО ??? наш мозг не может это воспринять. Отсюда т разные -людские, человеческие, праховые толкования текстов Библии. А получив ответ от Христа -Христовый Смысл написанного -просто смешно читать толкования людские . Вот и ищу духовных людей -получивших от Господа СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА !!!! Так что такое Ветхий Завет ??? Это служение букве- своему пониманию, не получая Свидетельства и ИЗЪЯСНЕНИЯ -ОТКРОВЕНИЯ от Христа .
ВЗ vs НЗ.
Свернуть
X
-
Тут нет никакого устранения идей Бога а есть замена нашего понимания -душевного на понимание духовное -которое дает только Христос - Дух Божий который в вас.... если Его Пришествие в вас - рождение Свыше в вас осуществилось. Богом предусмотрена наша слабость мышления - поэтому в Библии и дано все в ОБРАЗАХ подобных нашей человеческой жизни иначе наш слабый мозг( 3-4 % работает от его массы) не воспримет написанную информацию -МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО изложенную в Библии. Главная цель всех образов - развернуть наше восприятие Бога к НЕМУ лицом и начать Богу общаться с нами. Но нужен детский -подготовительный сад - душевное понимание написанного. Бог предупреждает нас слабых - НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ -потом Духовное. Ну а если мы в душевном читаем и вникаем в написанное через пень -колоду, то как нам ОН откроет СВОЕ -ДУХОВНОЕ, ИСТИННОЕ ???? Мы же все читаем - ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.. но представляем Его таким же видимым и таким же как мы сами -праховые, не взирая что читаем ЕГО же слова- Я ОТ ВЫШНИХ (небесных) а вы от нижних(земных)..... Я СОШЕЛ С НЕБЕС.. а наш мозг с детства зомбированный религией твердит нам что Он такой же человек как и мы, не видя даже что слово Человек написано с большой буквы. Так помышляет в нас наша мудрость -жена наша, а она в глазах Бога -есть мерзость которая согрешила вкусив запретный плод (Ева) и соединилась с лукавым -стала рабыней лукавого. И так вся Библия зашифрована и сокрыт духовный смысл под ОБРАЗАМИ, но люди не спрашивают Духа Божьего = Христа ИИСУСА - а как понимать по Твоему Боже, как понять Твой , Авторский смысл -Духовный, Божий смысл ????? Почему ??? Потому что зомбированы мыслью -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! А как спрашивать НЕ ПРИШЕДШЕГО ??? наш мозг не может это воспринять. Отсюда т разные -людские, человеческие, праховые толкования текстов Библии. А получив ответ от Христа -Христовый Смысл написанного -просто смешно читать толкования людские . Вот и ищу духовных людей -получивших от Господа СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА !!!! Так что такое Ветхий Завет ??? Это служение букве- своему пониманию, не получая Свидетельства и ИЗЪЯСНЕНИЯ -ОТКРОВЕНИЯ от Христа .
Можно я верну Вас к той беседе с которой мы начали?
Так куда делись в новом Завете идеи о "если творишь добро, то господствуешь над грехом" и другие?
Чем они были заменены? Для чего?
Я понимаю из вашего ответа , что вы видите в этом то какую то восходящую от душевного к духовному динамику Откровения.
А почему бы и нет. Идея восходящего откровения очень популярна.
Отлично, я привел 8-9 исчезнувших их Нового Завета идей из Торы .
Покажите чем "духовным" они был у Вас заменены ?
Выскажитесь по каждой.
Можно будет вместе увидеть это , действительно, пример "восхождения" или это "низхождения".
Это интересно.
Прошу.Комментарий
-
Их может объединить только правильное -духовное понимание прочитанного в Библии. Ответ написан в 2 Кринф. 3.6 !!! ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА ..!!! Ветхий Завет -это вся Библия от начала до конца понимаемая нашим умом, нашей мудростью -то есть душевно, по букве(смерти). А Новый Завет -это способность полученная от Духа Божьего -Христа понимать написанное духовно, по Жизни, с первой страницы и до последней. Эту способность дает только Господь, так как не духовное прежде, а душевное -потом духовное!!!... 3.9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.... Ибо если преходящее (ВЕТХОЕ) славно, тем более славно пребывающее(Новозаветное).
Но тот факт, что изначально Бог дал письменные указания как жить, а духовное понимание пришло лет этак через полторы тысячи с появлением посланий философа Павла, говорит о том, что духовное понимание это всего лишь упражнение для ума, и пользы от неё - никакой.Комментарий
-
... апостолы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ о чудесах Иисуса своею ЖИЗНЬЮ!..
... а что может быть верней, чем свидетельство жизнью?..
... Вы можете СВОЕЙ жизнью засвидетельствовать, что Иисус - НЕ Бог?..
... вот то-то и оно!..
... когда засвидетельствуете, тогда и приходите ...
... давайте до свидания ...
Завет единый: от Предвечья до конца мира ...
1) Завет дел: от Предвечья до грехопаденья
2) Завет благодати: от грехопадения до конца мира
2.1) ВЗ: от грехопадения до Иисуса
2.1.1) Завет через Адама и Ноя: от грехопадения до Авраама
2.1.2) Завет через Авраама, Исаака и Иакова: от Авраама до Иисуса
2.1.2.1) Завет патриархальный: от Авраама до Моисея
2.1.2.2) Завет подзаконнный: от Моисея до Иисуса
2.2) НЗ: от Иисуса до конца мира, НО!..
... НЗ ДРЕВНЕЕ ВЗ ...Последний раз редактировалось Квинт; 18 March 2021, 08:42 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Квинт;6755867]... апостолы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ о чудесах Иисуса своею ЖИЗНЬЮ!..
... вот то-то и оно!..
Я понял вашу мысль. Она очень простая.
Но я не понял откуда она берется?
Давайте вместе разбираться.
Апостолы ,действительно, свидетельствовали об Иисусе своей жизнью, она происходила у нас на виду и большая часть ее проходила в наших синагогах, у нас на глазах, где они молились с нами и споведывали Бога НАШИМИ словами и нашими молитвами. И Сама молитва в синагоге вслух, публичная, все повторяют слова за хазаном , скрыть ничего невозможно. Освящается имя Бога.
Этот Бог у них в молитвах никогда не был Иисус?
Иначе их бы не пустили туда еще раз, а у них не было с этим проблем.
Я назвал это "аргумент синагоги" , и , видимо, он не бьется ничем.
Что может быть верней , чем свидетельство жизнью? Ничего. Жизнь это действие. Их действием была проповедь и молитва. Иисус не был в их молитвах Богом, они молились радом с нами и мы слышали их сидетельство о Боге. Мы их не изгнали из Храма. Каиафа их не изгнал, они молились прямо перед ним и толковалиТору перед ним. Так же как он. Все что они делали в жизни полностью СООТВЕТСТВОВАЛО их молитвам, они были цельные люди.
Таким образом, Апостолы действительно жизнью подтвердили свои убеждения.
И в их молитвенных убеждениях не было Иисуса Бога никогда.
Потому что Их не изгоняли из синагог, это и была их жизнь, их вера.
Вы можете СВОЕЙ жизнью засвидетельствовать, что Иисус - НЕ Бог?..
... вот то-то и оно!..
Они свидетельствовали об этом публично 30 лет Своими молитвами в наших синагогах и исповеданием Бога, точно таким же как у меня сейчас. Абсолютно точно таким же. В тех же действиях и тех же словах и смыслах.
Мы бы не совпали с ними в вопросе кто Мессия.
Но Вы бы не совпали бы с ними в вопросе , кто Бог.
Таким образом, Вы человек совсем другой веры , чем была у них.
Вас , например, в свою общину они принять бы не смогли. Если бы вы сказали ,придя к ним в Иерусалиме, Иисус есть Бог наш, ваше здоровье было бы в большой опасности и вы , наверно, не получили бы ни хлеба крова, вы получили бы не проповедь, а отповедь.
Вы хотите своей жизнью доказать , что Апостолы исповедовали Иисуса Богом.
Никаких проблем, вы идете в синагогу ортодоксов иудеев и молитесь там по своему, а не так так молились Апостолы.
Все необходимые доказательства того, что ваша вера и вера Апостолов РАЗНЫЕ, будут на лицо.
Это самый простой способ. Он, разумеется, опасный, но он самый простой.
Ну , давайте, до свидания. :-)Комментарий
-
[QUOTE=Ingbert;6755880]... апостолы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ о чудесах Иисуса своею ЖИЗНЬЮ!..
... вот то-то и оно!..
Я понял вашу мысль. Она очень простая.
Но я не понял откуда она берется?
Апостолу свидетельствовали об Иисусе своей жизнью, она происходила у нас на виду и большая часть ее проходила в наших синагогах, у нас на глазах, где они молились с нами и споведывали Бога НАШИМИ словами и нашими молитвани. И этот Бог у них в молитвах никогда не был Иисус?
Что может быть верней , чем свидетельство жизнью? Ничего. Жизнь это действие. Их действием была проповедь и молитва. Иисус не был в их молитвах Богом, они молились радом с нами и мы слышали их сидетельство о Боге. Мы их не изгнали из Храма. Каиафа их не изгнал, они молились прямо перед ним и толковалиТору перед ним. Так же как он. Все что они делали в жизни полностью СООТВЕТСТВОВАЛО их молитвам, они были цельные люди.
Таким образом, Апостолы действительно жизнью подтвердили свои убеждения.
И в их молитвенных убеждениях не было Иисуса Бога никогда.
Потому что Их не изгоняли из синагог, это и была их жизнь, их вера.
Засвидетельствовать, что Иисус - НЕ Бог , сделали за меня сами Апостолы Иисуса.
Они свидетельствовали об этом публично 30 лет Своими молитвами в наших синагогах и исповеданием Бога, точно таким же как у меня сейчас. Абсолютно точно таким же. В тех же действиях и тех же словах и смыслах.
Мы бы не совпали с ними в вопросе кто Мессия.
Но Вы бы не совпали бы с ними в вопросе , кто Бог.
Таким образом, Вы человек совсем другой веры , чем была у них.
Вас , например, в свою общину они принять бы не смогли. Если бы вы сказали ,придя к ним в Иерусалиме, Иисус есть Бог наш, ваше здоровье было бы в большой опасности и вы , наверно, не получили бы ни хлеба крова, вы получили бы не проповедь, а отповедь.
Вы хотите своей жизнью доказать , что Апостолы исповедовали Иисуса Богом.
Никаких проблем, вы идете в синагогу ортодоксов иудеев и молитесь там по своему, а не так так молились Апостолы.
Все необходимые доказательства того, что ваша вера и вера Апостолов РАЗНЫЕ, будут на лицо.
Это самый простой способ. Он, разумеется, опасный, но он самый простой.
... или Вы забыли, что ответил Иисус на вопрос Иоанна Крестителя ("Ты ли Мессия, или нам ждать другого?") двум ученикам его?..
... - Идите посмотрите на чудеса, которые Я творю: больные - исцеляются, из бесноватых изгоняются бесы, голодные - насыщаются, стихии - укрощаются ...
... так что ... чемодан - вокзал - Бобруйск!..Комментарий
-
[QUOTE=Квинт;6755885][QUOTE=Ingbert;6755880]
...так именно свидетельства о чудесах Иисуса и являются теми свидетельствами, что Иисус - Господь и Бог наш!..
... или Вы забыли, что ответил Иисус на вопрос Иоанна Крестителя ("Ты ли Мессия, или нам ждать другого?") двум ученикам его?..
... - Идите посмотрите на чудеса, которые Я творю: больные - исцеляются, из бесноватых изгоняются бесы, голодные - насыщаются, стихии - укрощаются ...
Но есть одна небольшая проблема.
Апостолам Иисуса было дано об Иисусе высшее Откровение (Святого Духа) , они знали о нем и о Боге больше всех.
И если ,встав на молитву, они не освящают имя Иисуса как имя Бога, значит, что ваше предположение , что чудеса свидетельствуют об Иисусе как Боге , неверно. Ведь судя по молитве, Он для них так и остался не Бог, а они имеют самое высщее откровение о нем.
Они , бесусловно, знали о чудесах, были им свидетелями, Петр даже смог некоторые повторить, но при всем при этом , исповедание Бога осталось у них прежним, то есть без Иисуса.
Я же вам говорил, "аргумент синагоги" не бьется вообще ничем.
Даже не пытайтесь.
Вы другой веры с Апостолами Иисуса, потому что у вас другие молитвы, другое исповедание Бога.
... так что ... чемодан - вокзал - Бобруйск..
Сначала помолиться как они , Богу единому, Саваофу предводителю воинств.
А потом попробовать по-своему, освящая другое имя Бога.
И обязательно потом попробуйте зайти повторно. Посмотрите пустят ли Вас?
Апостолов пускали без всяких проблем.
Они были уважаемые люди ,их вызывали читать и толковать Тору, сам Каиафа, видимо, вызывал. Все таки они были лидеры огромной огородской общины.
Если вас развернут от дверей, значит, вы ошибались относительно Апостолов ивидимо относительно остального тоже.
Простой эксперимент.
Таким образом, Как вы говорите, " Вы докажете своей жизнью"....но в данном случае докажете свою неправоту.Последний раз редактировалось Ingbert; 18 March 2021, 10:00 PM.Комментарий
-
Если б это было так как вы описали, то Бог не дал бы Израилю письменную Тору, а дал бы духовное понимание, - типа каждый поступай по удостоверению ума своего и философствуй себе на здоровье, на тему что первое, а что второе, душевное или духовное. Но тот факт, что изначально Бог дал письменные указания как жить, а духовное понимание пришло лет этак через полторы тысячи с появлением посланий философа Павла, говорит о том, что духовное понимание это всего лишь упражнение для ума, и пользы от неё - никакой.Последний раз редактировалось njgjkm; 18 March 2021, 10:35 PM.Комментарий
-
Иисус Христос для нашего слабого -человеческого ума назван СЫНОМ (чтобы наш мозг мог представить по людской аналогии). БОГ ЯВЛЯЕТСЯ В СЫНЕ СВОЕМ- которого назвал СЛАВОЙ СВОЕЙ. Бог является в СЛАВЕ Своей !!! То есть в Сыне -так это и есть Дух Божий исходящий из УСТ БОЖЬИХ, тем более что ОН СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ. А ОТЕЦ -то есть БОГ -есть ДУХ !!! А от Духа рождается ДУХ !!!! БОГ многократно и многообразно ГОВОРИВШИЙ отцам в пророках( а в пророках говорит Дух Христов) , ныне ГОВОРИТ в СЫНЕ Своем !!!!!! ТАК КТО ГОВОРИТ ????? !!!! А наш слабый ум все опускает на свой -земной уровень понимания, что не соответствует НЕБЕСНОМУ строению и небесной сути. А суть эту- небесную, Духовную, Божью открывает только Дух Божий - Сын - посланный Отцом человеку !!!! зачем люди - прахи дубасят друг друга земными дубинами- своими убеждениями не зная строения небесного ???? Драка за свое -Я - будет всегда -это душевные человеки, мертвецы хоронящие своих мертвецов, безводные облака гонимые ветром...Комментарий
-
Комментарий
-
Я в своих постах часто писал об этом. Напиши мне в личку и прочитаешь много в стихах которые я боялся не успеть записать получая откровения от Христа. Сам на себе убедись что после душевного понимания -времени в тебе которое называется -ИСАВ (век сей), рождение по плоти по Агари, скиния до завесы.... наступает перевод Богом во время которое называется ИАКОВ(век будущий) -то есть духовное понимание которое дает Господь, а это уже ЗА ЗАВЕСОЙ, это уже рождение по Сарре. Вопрошая Его -Господа -то есть ИСПОВЕДУЯ сам будешь получать ответы на свои вопросы , а их будет много при чтении Библии и радости от получаемых ОТКРОВЕНИЙ будет у тебя столько что не хватит слов описать это тут на форуме. Дерзни, не бойся, все реально, все работает, все действует. И заметь ИАКОВА - время в тебе духовного понимания написанного -Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ, а Израиль -СЫН МОЙ !!! Вот только когда ты, душа твоя получает усыновление у Господа, то есть из рабов Бог тебя переводит в сыновья - усыновляет. Вс это описано много раз и многообразно в Библии, только люди читая не видят и не помнят прочитанного, тем более не получив от Христа Духовного -Божьего смысла .Комментарий
-
Они никуда не делись, они в словах Иисуса: Не ОТВЕЧАЙТЕ ЗЛОМ НА ЗЛО.... УДАРИВШЕМУ ТЕБЯ ПО ЩЕКЕ -ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ,то есть не опускайся до его животного уровня и покажи свой верх над его грехом, над злобой.Перечитайте ПЛОДЫ ДУХА - это и есть превосходство небесного над земным, величие ДУХОВНОГО над душевным. А если внимательно перечитать то место в начале Библии где сказано ОКО ЗА ОКО - но ВНИМАНИЕ -читайте медленно - там уже сказано - САМ ОТДАЙ !!!!!!!!! Не палач тебе вырвет, не после суда , а САМ ОТДАЙ !!! Сам вырви, сам выбей себе !!!! Зная это - у вас поднимется рука кому то выбить глаз ?????Комментарий
-
[QUOTE=njgjkm;6755920]Они никуда не делись, они в словах Иисуса: Не ОТВЕЧАЙТЕ ЗЛОМ НА ЗЛО.... УДАРИВШЕМУ ТЕБЯ ПО ЩЕКЕ -ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ,
То зачем искупление грехов тем, кто делал добро и уже господствовал над грехом?
К чему это?
Бесмыссленно.
Это уже грех тогда надо у них выкупать, а не их у греха.
Если человек МОЖЕТ господствовать над грехом, то христианская трактовка евангельских событий теряет смысл. Значит мы были свидетелями чему то другому.
Например, свидетелями запретной человеческой жертвы Иисуса Богу, ее возвращения ему же назад и его удалению Богом из земного мира.
А человек спокойно продлжал спасать сам себя Добром, которое совершал в имя Бога.
"если делаешь Добро - господствуешь над грехом" иполучать воздаюние по делам Добра и если надо зла.Комментарий
-
... апостолы НИКОГДА НЕ исповедовали иудаизм в синагогах ...
... вот и Вы уверены, что Отец Иисуса - это Ваш (иудеев) Бог Саваоф, а меж тем ЭТО НЕ так!..Комментарий
-
Видите ли, то что в порядке вещей для христиан, для Иудея это не приемлемо. Наша вера основана на Торе, а не на эмоциях.
Вот что Бог сказал:
Втор 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Понимаете, исполнять нужно то, что написано в Торе, а не искать эмоциональных приключений.
Умалиться перед Христом?! Зачем? Я как бы ещё в своём уме. Бог запретил нам поклоняться другим богам, которых не знали отцы наши.
То что с вами произойдет -потрясет вас на всю оставшуюся ЖИЗНЬ. Именно ЖИЗНЬ войдет в вас- то есть Дух Божий = Христос и вот тогда наступит в вас истинное Иоанново Покаяние- ГОСПОДИ, КАКОЙ ЖЕ Я БЫЛ..... ЧТО ВОСПРИНИМАЛ ТЕБЯ ТАКИМ ЖЕ КАК Я !!!!!!! Так же сказал и Апостол Павел -когда прозрел - все свои знания и нахождение в ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМ -посчитал ТЩЕТОЮ -пустотой-пеплом. А спорят между собой (к сожалению тут на форуме) именно те кто в ЗАКОНЕ НЕПОРОЧЕН. А только спросишь их - ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ХРИСТОС ??? Тишина или крутят пальцем у виска.
Я не являюсь поклонником талантов Павла. Знаете почему? Только полоумный может назвать Тору - дерьмом (да простит меня Всевышний), слово которое вышло из уст Бога, почитать за де-мо?! Нужно быть весьма недалёким человеком.
Вы, по возможности, спросите у духа, которым водитесь, Тора это что, тщета, сор???
И если дух подтвердит это, то гоните этого духа туда, туда откуда он пришел.Комментарий
Комментарий