[QUOTE=Ник Тарковский;6697703
]Да, да ! Вера бывает разная ! Есть вера в закон, в иудаизм, ортодоксию, тифилин и филактерии.
Есть вера деноминационная (католическая, православная, протестанская).
Есть вообще вера бесов ("... и бесы веруют и трепещут)
Вера Божия это какой то фольклор? Я где то могу что то об этом прочитать или только у Вас?
Я пока стараюсь сильно фольклором не увлекаться, мне бы понять хотя бы христианский канон.
христианский канон спасения по Павлу мне знаком хорошо - спасение по благодати через веру в Христа. Бога у Павля в формуле нет. Это настораживает, но не обескураживает пока, потому что хотябы благодать все-таки Божья , вроде, а не христова, я пока тут еще не разобрался.
Извините, я не понял у Вас ничего.
Вы уже не под законом, под милостью, которую Вы назвали благодатью. Вы суперлюди.
Но ведь Персонажи НЗ все ( кроме Павла) живут под Законом Бога, и особенно Иисус из Назарета.
А Апостолы Ваши, они разве тоже не под законом? Я не видел их проповедей об этом в Евангелиях?
Мы молились с ними вместе 30 лет в наших синагогах, они молились публично и никогда не сообщали никому, что они от закона свободны.
У них другая с вами вера?
У вас божья у них не божья?
Они Вам тогда кто?
Вы тогда разве к ним имеете какое то отношение? Какое?
У вас "вера Авраама" , признан вами праведным, а он под благодатью? А Ной ( Бог ему сам об этом говорит Быт 6:8, ) ? А Гедеон ( Суд 6:17).
Я понимаю, что эта способность к благодати ,она только у вас у суперсуществ, рожденных от духа и таинств и верящих в Христа, но тогда кто вам Апостолы? Они люди другой веры? Они ведь себя от закона не освобождали.
Я не знаю каким будет Ваш ответ, но насколько я знаю Павла, можно быть и под законом и под благодатью без всяких проблем.
Как же распознать Веру Самого Бога и где Эта Самая Вера обитает ?
Мысль прекрасная. Все понятно и ясно. Отлично пояснили.
Просто напишите мне теперь в двух словах, что НОВОГО в НОВОМ ЗАВЕТЕ у Иисуса, Павла пока не трогаем.
Я давно хотел это узнать.
Там есть какая то существенная новизна?
Я уверен, Вам на этот вопрос ответить будет нетрудно.
Все отлично написали, и про слово и про Дух .
Просто поясните, только что НОВОГО в Новой Книге, чего не было раньше.
Чего мы до нее не знали, что люди до нее не понимали.
Появились ли какие то новые смыслы? Идеи?
Какие?
Пока без Павла.
Потом мы вместе перейдем к нему. Там много новизны.
]Да, да ! Вера бывает разная ! Есть вера в закон, в иудаизм, ортодоксию, тифилин и филактерии.
Есть вера деноминационная (католическая, православная, протестанская).
Есть вообще вера бесов ("... и бесы веруют и трепещут)
Но есть вера Божия. Т.е. Вера Самого Бога. И только Она есть Истинная ! Потому и сказано : имейте веру Божию !
Потому что она Истинная, т.е. она реально ведёт к Спасению (души).
Вот вы, к примеру : желаете спасения вашей души или вам фиолетово (по поводу этого ?
Потому что она Истинная, т.е. она реально ведёт к Спасению (души).
Вот вы, к примеру : желаете спасения вашей души или вам фиолетово (по поводу этого ?
Я пока стараюсь сильно фольклором не увлекаться, мне бы понять хотя бы христианский канон.
христианский канон спасения по Павлу мне знаком хорошо - спасение по благодати через веру в Христа. Бога у Павля в формуле нет. Это настораживает, но не обескураживает пока, потому что хотябы благодать все-таки Божья , вроде, а не христова, я пока тут еще не разобрался.
Так что же такое : Вера Самого Бога ?
Он (Бог, Всевышний и Всемогущий) выразил Её через персонажи ВЗ и НЗ (или как вы воспроизвели : ВЗ vs НЗ).
Все персонажи (положительные конечно, с точки зрения Бога) воспроизвели (каждый в свою меру) Веру Самого Бога.
Полнота воспроизведения проявилась в Иисусе из Назарета (Он и был Этой Самой Верой Самого Бога Всевышнего).
Ибо написано : "... по пришествии веры (т.е. Христа), мы у уже не под законом (не под властью дето-водителя), но под Благодатью (т.е. Милостью Божией)".
Он (Бог, Всевышний и Всемогущий) выразил Её через персонажи ВЗ и НЗ (или как вы воспроизвели : ВЗ vs НЗ).
Все персонажи (положительные конечно, с точки зрения Бога) воспроизвели (каждый в свою меру) Веру Самого Бога.
Полнота воспроизведения проявилась в Иисусе из Назарета (Он и был Этой Самой Верой Самого Бога Всевышнего).
Ибо написано : "... по пришествии веры (т.е. Христа), мы у уже не под законом (не под властью дето-водителя), но под Благодатью (т.е. Милостью Божией)".
Вы уже не под законом, под милостью, которую Вы назвали благодатью. Вы суперлюди.
Но ведь Персонажи НЗ все ( кроме Павла) живут под Законом Бога, и особенно Иисус из Назарета.
А Апостолы Ваши, они разве тоже не под законом? Я не видел их проповедей об этом в Евангелиях?
Мы молились с ними вместе 30 лет в наших синагогах, они молились публично и никогда не сообщали никому, что они от закона свободны.
У них другая с вами вера?
У вас божья у них не божья?
Они Вам тогда кто?
Вы тогда разве к ним имеете какое то отношение? Какое?
У вас "вера Авраама" , признан вами праведным, а он под благодатью? А Ной ( Бог ему сам об этом говорит Быт 6:8, ) ? А Гедеон ( Суд 6:17).
Я понимаю, что эта способность к благодати ,она только у вас у суперсуществ, рожденных от духа и таинств и верящих в Христа, но тогда кто вам Апостолы? Они люди другой веры? Они ведь себя от закона не освобождали.
Я не знаю каким будет Ваш ответ, но насколько я знаю Павла, можно быть и под законом и под благодатью без всяких проблем.
Как же распознать Веру Самого Бога и где Эта Самая Вера обитает ?
Это разумеется СЛОВО ! "... в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует".
Вы спросите : какое Слово ? Тора Моисеева ? Пророки ВЗ ? Псалмы, премудрость Соломонова ? (М.б. Талмуд или Кабала ?).
НЕТ ! Да, там есть определённые капли Истины, но это далеко не вся Истина.
Но другой скажет : Слово это НЗ (неприкосновенный запас) ! Новый Завет Иисуса Христа (в том числе и через апостола Павла). И он будет прав ! Так и есть. Ведь Иисус Назорей и был Этим Словом Живого Бога.
Это Он доказал : воскреснув из мёртвых в третий день ! Или вы сомневаетесь (в этом историческом ФАКТЕ ?
Итак : ВЗ vs НЗ - есть Написанное Слово Живого (т.е. Самого) Бога. А от Него проистекает Вера Божья.
Т.е. Вера которая действительно СПАСАЕТ (от этого лукавого и развращённого рода (мира).
Вы спросите : какое Слово ? Тора Моисеева ? Пророки ВЗ ? Псалмы, премудрость Соломонова ? (М.б. Талмуд или Кабала ?).
НЕТ ! Да, там есть определённые капли Истины, но это далеко не вся Истина.
Но другой скажет : Слово это НЗ (неприкосновенный запас) ! Новый Завет Иисуса Христа (в том числе и через апостола Павла). И он будет прав ! Так и есть. Ведь Иисус Назорей и был Этим Словом Живого Бога.
Это Он доказал : воскреснув из мёртвых в третий день ! Или вы сомневаетесь (в этом историческом ФАКТЕ ?
Итак : ВЗ vs НЗ - есть Написанное Слово Живого (т.е. Самого) Бога. А от Него проистекает Вера Божья.
Т.е. Вера которая действительно СПАСАЕТ (от этого лукавого и развращённого рода (мира).
Просто напишите мне теперь в двух словах, что НОВОГО в НОВОМ ЗАВЕТЕ у Иисуса, Павла пока не трогаем.
Я давно хотел это узнать.
Там есть какая то существенная новизна?
Я уверен, Вам на этот вопрос ответить будет нетрудно.
Но ведь Библию (ВЗ и НЗ) как Книгу, в руках держат как две тысячи лет и ныне почти два млрд. людей. Таков ваш аргумент.
Держат, а толку НОЛЬ ! Мир на грани КАТАСТРОФЫ ! Короновирус к примеру.
Книги мало, нужен ещё Дух Святой (Дух Самого Бога), Который и оживляет Это Самое Слово, который и есть (эта самая) Вера Божия.
Слово только ведёт к вере Божьей, а сама Вера Божья есть Дух Божий, т.е. Сам Бог (ибо Бог есть Дух !
А потому и нужно нам : это Слово Открытое Святым Духом на наш отрезок времени !
Только это даёт Спасительную Веру (Спасительным Духом АМИНЬ !)
Держат, а толку НОЛЬ ! Мир на грани КАТАСТРОФЫ ! Короновирус к примеру.
Книги мало, нужен ещё Дух Святой (Дух Самого Бога), Который и оживляет Это Самое Слово, который и есть (эта самая) Вера Божия.
Слово только ведёт к вере Божьей, а сама Вера Божья есть Дух Божий, т.е. Сам Бог (ибо Бог есть Дух !
А потому и нужно нам : это Слово Открытое Святым Духом на наш отрезок времени !
Только это даёт Спасительную Веру (Спасительным Духом АМИНЬ !)
Просто поясните, только что НОВОГО в Новой Книге, чего не было раньше.
Чего мы до нее не знали, что люди до нее не понимали.
Появились ли какие то новые смыслы? Идеи?
Какие?
Пока без Павла.
Потом мы вместе перейдем к нему. Там много новизны.
Комментарий