ВЗ vs НЗ.
Свернуть
X
-
Надо же, у христиан тоже есть "усная тора"!
- - - Добавлено - - -
Я полагаю, под "Даятелем", вы подразумеваете יהוה.Комментарий
-
Книги христиан по истории выходят, много понято друг о друге. Есть Ристо Сантала он 20 лет иудаистские источники изучал, есть еще многие.
В теоретическом богословии есть подвижки от непримиримости к диалогу (одно из последних открытий католиков - "они не убили Христа", открытие иудаизма - "они не язычники, а попутчики" ) , в практическом пока только совместные службы, но тоже неплохо после 17 веков запрета на такое (Никейский Собор) . Есть диалог через Маханаим он тоже доброжелательный.
Мы тут беседуем.
Где "война"?
Если она и есть , она стала карикатурной.
Война фриков, да она есть, так на то они и фрики.Комментарий
-
Зачем Вам троллить собеседника?
Можно просто откровенно фольклорные посты не читать. В профиле у каждого есть кнопка "игнорировать"?
Я, пожалуй, уже нажму.
От христианского канона уже практически совсем ничего нет..... и почему у Бога должен быть сын? почему не дочь?...
так, я уже сам начал троллить, пора нажимать.
Я сказал как есть, в современном жестоком и несправедливом мире. такие книги пользуются успехом для неутвержденных.
Мы то, через это уже прошли, с хананейским всевышним и его сыном баалом... теперь их очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не из написанного. От Христа учение Христа. Он его от отца с неба принёс. А апостолы потом слова Христа и события с ним связанные в своих воспоминаниях сохранили, они теперь евангелия называются.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И потом, если бы вы были правы, то не существовало бы христианства и иудаизма, а была бы одна вера.Комментарий
-
А я бы хотел получить разъяснение по христианской суперрасе людей рожденных от духа, получивших благодать ( как Нойеще до пришествие Иисуса)
Если по плодам судить, за 2000 лет , то она себя никак не проявила делом.
На словах , да.
А есть что то на деле? Или это только небесные дела, на земле их не должно быть совсем?
Кто то пояснит за христиан?
Это был блеф, миф, мистика, заблуждение,метафора, какая то замануха для язычников у Павла или до сих пор так считается?Комментарий
-
А я бы хотел получить разъяснение по христианской суперрасе людей рожденных от духа, получивших благодать ( как Нойеще до пришествие Иисуса)
На словах , да.
А есть что то на деле? Или это только небесные дела, на земле их не должно быть совсем?
Это был блеф, миф, мистика, заблуждение,метафора, какая то замануха для язычников у Павла или до сих пор так считается?
По поводу "духовной рассы"... каждая послеапостольская деноминация, считает себя преемницей той самой "духовной рассы"..., ведущую своё начала от Машиаха, через Апостолов, и т д... здесь нет ничего необычного, всякий кулик, своё болото хвалит...©
Я считаю, что "духовная расса", была одна, и шла она от Адама, и окончилась с уходом последнего Апостола, в мир иной... то есть, она прекратилась в 70 г н э...Комментарий
-
На словах , да.
Это был блеф, миф, мистика, заблуждение,метафора, какая то замануха для язычников у Павла или до сих пор так считается?
Вспомним интересное благословение Ноя Иафету 9:27 Да даст Элоhим простор Йэфэту, и да обитает он в шатрах Шэйма. Кнаан же будет рабом ему.
Что такое шатры Шэйма думаю нет необходимости объяснять.
Понятно, что язычники, не без промысла божия, буквально после смерти учеников самих апостолов, выкинули Тору как еврейскую и им больше не нужную. Вообще-то я себе с трудом представляю как диким народам севера или Бразилии объяснить в то время, кто такой пророк Илия и вообще библейскую историю, о Египте, не говоря об устной Торе и традиции из которой она вытекает, да это просто не возможно. Но язычники это сделать смогли такими методами, за которые бы ни один правоверный иудей никогда бы не взялся.
Даже сейчас, спустя столько веков иудаизм остался сам в себе, до сих пор многие иудеи считают, что Тора, вера, суббота только для иудея и никакого миссионерства не нужно, Бога фактически национализировали и ни о каком распространении иудаизма говорить не приходится. Практически все мудрецы сходятся на том, что римское христианство зто и есть Эсав, который противостоит Иякову, тем самым и они признают в этом Провидение божие.
Истинным иудеям (кстати говоря христиане так и не смогли ответить. что такое иудаизм, хотя об этом написал апостол Павел, вот так знают Евангелия), ещё предстоит пройти свой путь к пониманию Иешуа ha Машиаха и это непременно будет, как и сбудется сказанное пророком Захарией 8:20:
Так сказал Йеhова Ц-ваот: еще (будет время), когда придут народы и жители городов многих, И пойдут жители одного (города) к (жителям) другого, говоря: пойдем молиться Йеhове и искать Йеhову Ц-ваота: пойду и я.
И придут народы многие и племена сильные искать Йеhову Ц-ваота в Йерушалайме и молиться Йеhове.
Так сказал Йеhова Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу Йеhудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Элоhим.
Приведу и синодальный текст.
Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Язычники делали и делают свою работу по распространению в мире монотеизма и это очень хорошо. Евреи этого сделать бы не смогли в ряду причин о которых я говорить не буду.
Вспомним интересное благословение Ноя Иафету 9:27 Да даст Элоhим простор Йэфэту, и да обитает он в шатрах Шэйма.
Все интересно, но Вы очень не похожи по Вашим взглядам на , скажем так , стандартного христианина.
Может нам их послушать?
Все-таки суперраса то они.
- - - Добавлено - - -
Смотря что считать делом... если распространение веры в Б-га, через Машиаха, и распространение Библии среди народов, то это доброе дело... если же, вспоминать инквизицию, крестовые походы, погромы, антисемитизм... то это, злые дела...
По поводу "духовной рассы"... каждая послеапостольская деноминация, считает себя преемницей той самой "духовной рассы"..., ведущую своё начала от Машиаха, через Апостолов, и т д... здесь нет ничего необычного, всякий кулик, своё болото хвалит...©
Я считаю, что "духовная расса", была одна, и шла она от Адама, и окончилась с уходом последнего Апостола, в мир иной... то есть, она прекратилась в 70 г н э...
Я не хочу сказать, что Павел тогда пошутил или что это такой "древний пранк" .....но 21 век на дворе.
Христиане тут есть?Комментарий
-
-
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Если уж в то время Павлу не нашлось противников в слове, то теперь уж точно не найдётся.Комментарий
Комментарий