10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от beta
    Когда Господь пришел в первый раз как Человек, то он пришел к тем, кто был обязан соблюдать закон данный евреям через Моисея.

А вы служители антихриста уклоняете сердца простодушных от Евангелия Христова, чтобы и они упали в ту яму к которой вы стремитесь.
    А вам значит не надо почитать отца и мать своих?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Poputchik1
      Зачем, тому, кто Любит родителей заповедь делать то, что он делает?
      Может Вам еще заповедь дышать нужно? Или заповедь кушать? Или заповедь спать?

Сообщение от Poputchik1
      Мне не нужна эта заповедь, мне господь даровал сердце которое любит.
      Зачем любящему заповедь о том как нужно любить?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        Зачем, тому, кто Любит родителей заповедь делать то, что он делает?
        Может Вам еще заповедь дышать нужно? Или заповедь кушать? Или заповедь спать?
        А тому кто не любит, а только лишь говорит языком, что он любит, а родителей не почитает? Притворная любовь лишь на словах, а на делах нет её.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Poputchik1
          А тому кто не любит, а только лишь говорит языком, что он любит, а родителей не почитает? Притворная любовь лишь на словах, а на делах нет её.
          Ну да, сын отца лжи так же лжец.... Как знаешь? Никак, а говоришь... То есть, говорить ложь для тебя обычное дело...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от beta
            Мне не нужна это заповедь, мне Господь даровал сердце которое любит.
            Зачем любящему заповедь о том как нужно любить?
            Прям так Господь и даровал сердце которое любит?
            Достигайте любви.
            Любовь достигать надо исполнением заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              Прям так Господь и даровал сердце которое любит?
              Достигайте любви.
              Любовь достигать надо исполнением заповедей.
              Как Вы знаете, что я не достигал? Да, даровал. Я долго искал, как бы это могло быть, и по Милости Господа Он даровал...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от beta
                Ну да, сын отца лжи так же лжец.... Как знаешь? Никак, а говоришь... То есть, говорить ложь для тебя обычное дело...
                Я много повидал тех, кто бьёт себя в грудь и говорит, что он любит и что он исполнен любовью Божией. Но эта любовь словно ночной туман растворяется, когда этого человека копнуть по глубже.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  Я много повидал тех, кто бьёт себя в грудь и говорит, что он любит и что он исполнен любовью Божией. Но эта любовь словно ночной туман растворяется, когда этого человека копнуть по глубже.
                  И Вы на этом опыте решили что Вы безошибочны.... смешно, или горько....

Я так же встречаю только таких людей, но никогда никого так от моего опыта не сужу. Верю, что где-то есть Божье Семя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    Как Вы знаете, что я не достигал? Да, даровал. Я долго искал, как бы это могло быть, и по Милости Господа Он даровал...
                    А как ты достигал, если заповеди закона Божьего отвергаешь и не желаешь их исполнять? Так что, громкие слова о любви мне не рассказывай.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    И Вы на этом опыте решили что Вы безошибочны.... смешно, или горько....

Я так же встречаю только таких людей, но никогда никого так от моего опыта не сужу. Верю, что где-то есть Божье Семя.
                    Когда я ходил на собрание, то меня там любили, пастырь любовью Божией и те, с кем я ходил. Любовь была у всех и во всех, но лишь до дня определенного. И любовь их испарилась как пар, когда они гнали меня из собрания, обзывали и хулили. То я сказал им: -и где же ваша любовь? Но они лишь смеялись, продолжая толкать в спину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1
                      А как ты достигал, если заповеди закона Божьего отвергаешь и не желаешь их исполнять? Так что, громкие слова о любви мне не рассказывай.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Когда я ходил на собрание, то меня там любили, пастырь любовью Божией и те, с кем я ходил. Любовь была у всех и во всех, но лишь до дня определенного. И любовь их испарилась как пар, когда они гнали меня из собрания, обзывали и хулили. То я сказал им: -и где же ваша любовь? Но они лишь смеялись, продолжая толкать в спину.
                      Как Вы можете отвергая Евангелие Иисуса Христа и Его Заповеди, заменяя теми что были даны евреям в пустыне только до времени пришествия Христа ещё обвинять и хулить старающихся служить Евангелию Христа, что они не послушны Богу....

Вы и есть тот, кто не послушен, и кто отвергает заповеди Христовы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        Как Вы можете отвергая Евангелие Иисуса Христа и Его Заповеди, заменяя теми что были даны евреям в пустыне только до времени пришествия Христа ещё обвинять и хулить старающихся служить Евангелию Христа, что они не послушны Богу....

Вы и есть тот, кто не послушен, и кто отвергает заповеди Христовы.
                        Ты так и не сказал, к тебе приходил Христос? Или ты через книгу решил, что Христос приходил к тебе?
                        Или ты не знаешь, что Иисус Христос и есть Господь?

- - - Добавлено - - -

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от beta
                          Когда же Господь придет во второй раз к Христианам, то вопрос будет только о соблюдении Новой Заповеди Нового Завета.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          (1Иоан.2:7,8)

Когда-ж Вы уже поверите Иоанну, что заповеди Иисуса - это всё те-же, заповеди, которые Иисус давал еще Моисею, на горе Хорив, ибо Бог неизменен, и нет в Нем и тени перемены!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                            (1Иоан.2:7,8)

Когда-ж Вы уже поверите Иоанну, что заповеди Иисуса - это всё те-же, заповеди, которые Иисус давал еще Моисею, на горе Хорив, ибо Бог неизменен, и нет в Нем и тени перемены!
                            Как же вы служащие антихристу не поймете, что у христиан Начало это Христос?

Цитата из Библии:
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            (1Иоан.1:1-3)

Цитата из Библии:
                            1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                            2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            (Мар.1:1,2)

Цитата из Библии:
                            Ибо таково Евангелие , которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            (1Иоан.3:11)

А вы и ныне противитесь Святому Духу, как и отцы ваши в пустыне, а затем когда пришел Он то и распяли Его. ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Ты так и не сказал
                            Я Вам говорил, и говорю, что к Вам приходил иной ангел света.... И это испытание от Господа, за то, что Вы не приняли Любви истины, уверовали в действие заблуждения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Мишаша
                              Пытаться разобраться, где от Бога , а где не от Бога - святое дело. Я тоже был озадачен этим вопросом. Самое главное и трудное в этом - выбрать свой метод, принцип, способ, с помощью которого Вы правильно разберётесь, и найти соответствующую литературу. Мне очень помогли текстологи, которых мне посоветовали совсем недавно. Из современных, это Эрман Барт и Брюс Мецгер. Если бы не они, я б ещё долго разбирался.
                              Мишаша , ну зачем же на стороне искать , когда в Евангелии есть . Вот всё тот же Закон Божий , но уже со Слов Самого Иисуса Христа :
                              ...Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Заметил разницу с тем что в Ветхом Завете ? Их тут 6 и ничего лишнего. Остальные вещи о субботстве, чревоугодии, обрезании сердца, идолопоклонстве, молитве, посте ...Иисус преподносит как Учение , в притчах преимущественно. Посему чтобы иметь жизнь вечную придётся исполнить Закон, а потом ещё и :
                              ...[Лк.18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                              Кто имеет уши пусть услышит.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от beta
                                Я Вам говорил, и говорю, что к Вам приходил иной ангел света.... И это испытание от Господа, за то, что Вы не приняли Любви истины, уверовали в действие заблуждения.
                                beta , не торопись , ты же достоверно не знаешь, тебе же не было о нём от Бога. А я вот могу засвидетельствовать , что мне от Бога было видение и подтверждение , что Poputchik1 избранный Богом сосуд. В одном ты прав , Любви Божьей он не достиг ...пока , надеюсь.

Комментарий

Обработка...