10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Зачем, тому, кто Любит родителей заповедь делать то, что он делает?
Может Вам еще заповедь дышать нужно? Или заповедь кушать? Или заповедь спать?
Мне не нужна эта заповедь, мне господь даровал сердце которое любит.
Зачем любящему заповедь о том как нужно любить?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А тому кто не любит, а только лишь говорит языком, что он любит, а родителей не почитает? Притворная любовь лишь на словах, а на делах нет её.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я много повидал тех, кто бьёт себя в грудь и говорит, что он любит и что он исполнен любовью Божией. Но эта любовь словно ночной туман растворяется, когда этого человека копнуть по глубже.Комментарий
-
Я так же встречаю только таких людей, но никогда никого так от моего опыта не сужу. Верю, что где-то есть Божье Семя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
- - - Добавлено - - -
Когда я ходил на собрание, то меня там любили, пастырь любовью Божией и те, с кем я ходил. Любовь была у всех и во всех, но лишь до дня определенного. И любовь их испарилась как пар, когда они гнали меня из собрания, обзывали и хулили. То я сказал им: -и где же ваша любовь? Но они лишь смеялись, продолжая толкать в спину.Комментарий
-
А как ты достигал, если заповеди закона Божьего отвергаешь и не желаешь их исполнять? Так что, громкие слова о любви мне не рассказывай.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Когда я ходил на собрание, то меня там любили, пастырь любовью Божией и те, с кем я ходил. Любовь была у всех и во всех, но лишь до дня определенного. И любовь их испарилась как пар, когда они гнали меня из собрания, обзывали и хулили. То я сказал им: -и где же ваша любовь? Но они лишь смеялись, продолжая толкать в спину.
Вы и есть тот, кто не послушен, и кто отвергает заповеди Христовы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как Вы можете отвергая Евангелие Иисуса Христа и Его Заповеди, заменяя теми что были даны евреям в пустыне только до времени пришествия Христа ещё обвинять и хулить старающихся служить Евангелию Христа, что они не послушны Богу....
Вы и есть тот, кто не послушен, и кто отвергает заповеди Христовы.
Или ты не знаешь, что Иисус Христос и есть Господь?
- - - Добавлено - - -
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Комментарий
-
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Когда-ж Вы уже поверите Иоанну, что заповеди Иисуса - это всё те-же, заповеди, которые Иисус давал еще Моисею, на горе Хорив, ибо Бог неизменен, и нет в Нем и тени перемены!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Когда-ж Вы уже поверите Иоанну, что заповеди Иисуса - это всё те-же, заповеди, которые Иисус давал еще Моисею, на горе Хорив, ибо Бог неизменен, и нет в Нем и тени перемены!
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)
Цитата из Библии:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Цитата из Библии:Ибо таково Евангелие , которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
А вы и ныне противитесь Святому Духу, как и отцы ваши в пустыне, а затем когда пришел Он то и распяли Его. ....
- - - Добавлено - - -
Я Вам говорил, и говорю, что к Вам приходил иной ангел света.... И это испытание от Господа, за то, что Вы не приняли Любви истины, уверовали в действие заблуждения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пытаться разобраться, где от Бога , а где не от Бога - святое дело. Я тоже был озадачен этим вопросом. Самое главное и трудное в этом - выбрать свой метод, принцип, способ, с помощью которого Вы правильно разберётесь, и найти соответствующую литературу. Мне очень помогли текстологи, которых мне посоветовали совсем недавно. Из современных, это Эрман Барт и Брюс Мецгер. Если бы не они, я б ещё долго разбирался.
...Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Заметил разницу с тем что в Ветхом Завете ? Их тут 6 и ничего лишнего. Остальные вещи о субботстве, чревоугодии, обрезании сердца, идолопоклонстве, молитве, посте ...Иисус преподносит как Учение , в притчах преимущественно. Посему чтобы иметь жизнь вечную придётся исполнить Закон, а потом ещё и :
...[Лк.18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Кто имеет уши пусть услышит.Комментарий
-
beta , не торопись , ты же достоверно не знаешь, тебе же не было о нём от Бога. А я вот могу засвидетельствовать , что мне от Бога было видение и подтверждение , что Poputchik1 избранный Богом сосуд. В одном ты прав , Любви Божьей он не достиг ...пока , надеюсь.Комментарий
Комментарий