10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Ученики ведь делали работу.
Колосья все они срывали,
И руками разминали.
Когда же фарисеи обвинили.
И их за это действо всех бранили.
Он сказал, что нету в том греха.
И ученье ваше чепуха.
Так как вы не поняли закон.
Ведь всего лишь образ он.
- - - Добавлено - - -
Что любовью к ближним я горю.
Как в Любви возможно все такое?
Говорите Вы на ветер все пустое.
Вам бы лишь бы наезжать.
И Христовых обижать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О чем Господь сказал давно
Когда являлся Сам Он в мир
Закон законов Командир
Но отменять её не стал
О чем и Павел написал
что остается
для народа Божьего субботство
Но мы как Божий есть народ
И от начала Его род
Субботы будем соблюдать
Творить добро и не пенять
Что нас осудит фарисей
Или священник общины всейКомментарий
-
- А вам - и таким как вы - ибо не в первый раз уже такое встречается - вначале - все же - надо прочесть Слово Божие Нового Завета - чтобы знать уже - наконец - что Бог разрешает в Новом Завете - и чего не разрешает и какие условия вхождения в Царство Божие по Новому Завету - дабы не обманывать уже людей - и не морочить людям голову невежеством своим в Слове Божием.
- - - Добавлено - - -
В субботу делайте добро
О чем Господь сказал давно
Когда являлся Сам Он в мир
Закон законов Командир
Но отменять её не стал
О чем и Павел написал
что остается
для народа Божьего субботство
Но мы как Божий есть народ
И от начала Его род
Субботы будем соблюдать
Творить добро и не пенять
Что нас осудит фарисей
Или священник общины всей
- - - Добавлено - - -
- Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - а вы - лично вы - от Евангелия отказываетесь - непримиримо с Богом - и других убеждаете поступать так.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Детоводитель не на бумаге, а в сердце Богом написан, чтобы исполняющий Его закон пришел ко Христу, а Христос его уже приведет к Отцу. Не сразу приходит ко Христу, а сначала научится у Отца исполнять заповеди Его закона.
Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
А вы будучи пешки и без борьбы хотите в дамки сразу попасть.
То есть, если вы ставите себе задачу - исполнить закон - а потому и вступить с Богом в Новый Завет - вы так в Новый Завет никогда и не вступите.
Ибо - вы сейчас - ни закон Бога Отца не желаете исполнять - как должно, - ни Новый Завет Бога Отца не желаете исполнять - то есть, вы вообще ничего не желаете исполнять - как должно.
А исполнение закона начинается - с обрезания плоти - с детства - на восьмой день... Надо же хоть раз самому прочесть закон - который вы якобы исполняете, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- Вот именно - Слово Божие - истина - лжец искажает Слово Божие - написано -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Лжец и говорит - не стесняясь Бога - что все это не так. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет. Бог через Христа дал Вечный закон, именно через Христа, а через Моисея был дан закон до времени, который вы спутали с Вечным. И Моисей говоря о этом говорил: " Его, Христа слушайтесь.... " А вы ни Христу, ни Моисею не верите.
Да, отчет был по закону данному через Моисея, ничего большего Господь с него не мог требовать. Но предложил, если хочешь быть совершенным, так как закон никого не довел, и не мог довести до совершенства, поступи по Любви. Но он не смог.
Да, именно вы такие враги Креста Христова, Вы всегда отрицаете Милость Божью к верующим и надеющимся на Него.
Вы всё ещё - язычник, которому дан Закон для исполнения. А вы не желаете его исполнять и ссылаетесь на Закон совершенный ,который преподаёт Сам Дух Господень , до которого вы ещё не дошли . По сути , детоводитель пока ещё только ведёт вас ко Христу , вот ваше место. Когда исполните все Моисеевы заповеди сказанные Иисусом , вот тогда Закон будет написан на вашем каменном сердце , тогда уже не будет нужды вас учить закону, но Сам Дух будет учить вас совершенному Закону , который в основании своём имеет тот самый Моисеев Закон.Комментарий
-
Однако читаем апостола:
... Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Вот он сатана где прятался. Думаете что если прочитали и сказали себе...верю, то Закон сам исполнится ? Во Истину , козни сатаны - это.
Но исполняется не потому, что мы усиливаемся исполнить временные заповеди к плоти, а потому, что мы усиливаемся исполнить заповеди к духу, и духом умерщвляем дела плотские.
В то время как Вы, и иже с вами искренне желая служить Богу по плоти, пытаетесь своими силами по закону обуздать плоть, а это то как раз и не возможно.
...Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
А то что мы пытаемся , то восхищает Его :
...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
...Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Именно поэтому и .....тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.
Знает Господь ваши сердца .Комментарий
-
Из Вашего утверждения следует, что любой человек, считающий своим учителем Иисуса, должен соблюдать закон, вплоть до малейшей заповеди, учить исполнять закон всех остальных и выполнять ВСЕ требования и указания книжников и фарисеев, потому что именно этому учил Учитель:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
А вы дописывайте до конца.....по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Совершенно верно Вы заметили: ученикам Иисуса надо и говорить, и делать, то есть исполнять закон и все требования заонников, а говорить и не делать - запрещено.
Что ...Я повелел вам. А не книжники со своими дописками. Вы различайте где Богом дано , а где книжником дописано. В этом и есть проблема с написанными текстами.
Тут Вы противоречите сами себе и Иисусу. Иисус велел выполнять ВСЕ требования законников: "...итак ВСЁ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
А что , к пророкам и закону не дописали лишнего ? Тогда зачем написано:
...[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Этого Вы пока не узнали, поэтому написано именно для Вас и всех, кто глупо спорит, сопротивляется, не верит ниБогу, ни Иисусу. Спорить о законе и о родословиях глупо - надо принимать это, как есть и выполнять ВСЁ, что велят делать книжники и фарисеи. Вы этот стих поняли ровно наоборот, а не его реальный смысл.
В торе сколько родословий записано ? Много. Письки резать ? Убивать за всякие грехи ? И ещё много чего. И пророкам дописали немало....И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Тора дана Всевышним и именно Он приказал письки резать, убивать за "всякие", достойные смерти, грехи и т.д. Вы считаете, что Всевышний неправ? Далеко пойдете.
Вы не тому вопрос задаёте. Я тут вам не отрицатель, а правды искатель. Закон он как жемчуг, если даже в грязи окажется , то не теряет своей ценности. Достаточно вынуть его из грязи и вытереть тряпицей и засияет как и прежде. Что Иисус и сделал, вынув Закон из книжной и фарисейской грязи ,придал большего Света и запустил его в работу для исполнения.
Я не вижу, что Вы реально что-то ищете, но пустословите только и препираетесь о законе и родословиях. Ни одного реального вопроса, так чтобы разобраться и вынести ршение от Вас я не увидел и не услышал, зато Вы решили, что письки резать, родословия и т.д. - дописано. Эдак абсолютно про всё так можно сказать, даже про таблицу умножения, типа, в ней изначально до трёх было, а негодные арабы дописали, чтобы сложнее считать было: "И стала у них таблица умножения: число на число, цифру на цифру, правило на правило, минус на минус, плюс на плюс, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
Да бросьте вы ...законтворчествовать тут. Ещё ваших постановлений не хватало в Слове Божьем.
Что я говорю своего? Вы же против закона выступаете, хотя согласны, вроде как, с Иисусом, что закон надо исполнять и законникам подчиняться.
Вы книжник тогда. Заповеди от Бога исходят, а не от Торы. Тора - дело рук человеческих, а Слово - Божье.
А кто Тору давал Моисею, спрятавшийся за камнями человек? Надымил дымовыми шашками, чтобы его не видели, петарды повзрывал для шума и, типа, молний, и через колонки с усилителем, так чтобы все слышали, говорил народу и Моисею?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Что такое книга? Это слово написанное на чем либо. Это как дорожные знаки с предупреждением, направлением и разъяснением.
Так Бог через книжников оставлял о Себе знание от тех, кто был ранее тех, кто читает эти книги.
Это должно учить или хотя бы предупреждать других о том, чтоб они тоже не ушли в Библиотеку-Музей книг(историю).
Вы должны использовать свой разум и понять почему они ушли в историю-в прошлое, чтоб самому не стать истории.
Ангелы хорошие работники, но не друзья для Бога. С ними от души не поговоришь, не тот уровень. Это как вести диалог с разведчиком.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не вам , а ученикам своим . Он знает тех, кому новый завет дал и они знают Его. А вы просто прочитали буквы из книги, но Духа то - не приняли .
- - - Добавлено - - -
Нам в сердце Бог излил Любовь, ведь Он за это пролил кровь. А вы хотите без Него, явить спесь права своего. Не поняли что Он дарит, и правдой сердце озарит, и силитесь вы без Него быть в правде тела своего.
...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Без Него, как раз таки вы и живёте , без него хотите к совершенству пройти.Комментарий
-
Человек создан жить вечно. Но тогда ангелам не место рядом с человеком. Ангелы знают почему они созданы, до поры времени.
Как говорится -Труд сделал из обезьяны человека!
А ангелы хотят сделать наоборот. Типа человек это царь! Бог любит труд и уважает труд других.
В апокалипсисе Агнец как олицетворение Бога должен уничтожить царей, который как тираны паразиты живут за счет других.
И в этом ему должны помочь ангелы. А ангелы это не Божий Дух. Так что это тоже навязанная история.
Просто Человек не должен вмешиваться в дела ангелов и бесов и зверей. Он просто должен трудится чтоб приготовить себе и семье хлеб насущный.
А Бог Сам ему поможет очистить свой двор от паразитов, плева в о,городе.Комментарий
-
....Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
.... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А вас послушать, то выходит что за одно то , что вы книжку прочли , то вам сразу и Любовь залили и Закон не нужен и вы спасены. Чушь какая то....языческая.
Какой там любовью вы горите , Бог рассудит.Комментарий
-
- Нет заповеди субботы в Новом Завете - вы - когда различаете дни - в Новом Завете - вы тем самым нарушаете Новый Завет - вы это хоть понимаете?
...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
А вот и апостол подтверждает :
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
- Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - а вы - лично вы - от Евангелия отказываетесь - непримиримо с Богом - и других убеждаете поступать так.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... [Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Заблудились именно вы и напрочь.Комментарий
-
Заблуждаешься...
Под словом "весь закон..." Иаков имел ввиду весь закон Моисея, а не только 10 заповедей! Потому что послание Иакова обращено к христианам из Иудеев (Иак.1:1), а Иаков был за то, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея, включая, обрезание: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:18-24).
А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).
Как об этом сказано в Деян.15гл.: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди Нового Завета, которые заменили 10 заповедей! И ни о какой субботе здесь не сказано!
"Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона
исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
(Рим.8:1-4)...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы
приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
(Рим.7:4-6)...Комментарий
-
Из Вашего утверждения следует, что любой человек, считающий своим учителем Иисуса, должен соблюдать закон, вплоть до малейшей заповеди, учить исполнять закон всех остальных и выполнять ВСЕ требования и указания книжников и фарисеев, потому что именно этому учил Учитель:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Совершенно верно Вы заметили: ученикам Иисуса надо и говорить, и делать, то есть исполнять закон и все требования заонников, а говорить и не делать - запрещено.
Тут Вы противоречите сами себе и Иисусу. Иисус велел выполнять ВСЕ требования законников: "...итак ВСЁ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Соблюдать надо :
...Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Этого Вы пока не узнали, поэтому написано именно для Вас и всех, кто глупо спорит, сопротивляется, не верит ниБогу, ни Иисусу. Спорить о законе и о родословиях глупо - надо принимать это, как есть и выполнять ВСЁ, что велят делать книжники и фарисеи. Вы этот стих поняли ровно наоборот, а не его реальный смысл.
Тора дана Всевышним и именно Он приказал письки резать, убивать за "всякие", достойные смерти, грехи и т.д. Вы считаете, что Всевышний неправ? Далеко пойдете.
Я не вижу, что Вы реально что-то ищете, но пустословите только и препираетесь о законе и родословиях. Ни одного реального вопроса, так чтобы разобраться и вынести ршение от Вас я не увидел и не услышал, зато Вы решили, что письки резать, родословия и т.д. - дописано. Эдак абсолютно про всё так можно сказать, даже про таблицу умножения, типа, в ней изначально до трёх было, а негодные арабы дописали, чтобы сложнее считать было: "И стала у них таблица умножения: число на число, цифру на цифру, правило на правило, минус на минус, плюс на плюс, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
Что я говорю своего? Вы же против закона выступаете, хотя согласны, вроде как, с Иисусом, что закон надо исполнять и законникам подчиняться.
А кто Тору давал Моисею, спрятавшийся за камнями человек? Надымил дымовыми шашками, чтобы его не видели, петарды повзрывал для шума и, типа, молний, и через колонки с усилителем, так чтобы все слышали, говорил народу и Моисею?
- - - Добавлено - - -
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии
плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона
исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
(Рим.8:1-4)...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы
приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
(Рим.7:4-6)...Комментарий
Комментарий