10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Poputchik1
    beta, что по-твоему невозможное? Исполнять заповеди Божьего закона?
    Не возможно исполнить тем путем которым идете вы, путем Каина.

Мы же пошли путем Авеля, Еноха, и всех праведников, путем Вечного Евангелия.

Мы и есть исполнители закона, а вы противники Богу и Его Евангелию.
    Последний раз редактировалось beta; 28 January 2020, 12:51 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      Исполнить тем путем которым идете вы, путем Каина.

Что это за путь такой, путь Каина?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Poputchik1
        Что это за путь такой, путь Каина?

Цитата из Библии:
        Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        (Иуд.1:11)

Вот здесь я подробно объяснил, что это за путь:

Рука об руку, закон и благодать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          (Иуд.1:11)

Вот здесь я подробно объяснил, что это за путь:

Рука об руку, закон и благодать.
          Не знаю такого пути. Я знаю одно, что заповеди Божьего закона надо исполнять. А ты, уже что-то по навыдумывал про нас и нам приписал нам, как будто мы неисполнители заповедей Божьего закона, а вы все такие мягкие и пушистые, но почему-то против его исполнения. Ты не знаешь почему ты так думаешь, beta?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Poputchik1
            Не знаю такого пути. Я знаю одно, что заповеди Божьего закона надо исполнять. А ты, уже что-то по навыдумывал про нас и нам приписал нам, как будто мы неисполнители заповедей Божьего закона, а вы все такие мягкие и пушистые, но почему-то против его исполнения. Ты не знаешь почему ты так думаешь, beta?
            Точно так и Каин не знал, почему Авель так думал.... Он же Каин старался для Господа принес от трудов своих... А Бог не принял...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Вот здесь я подробно объяснил...
              beta, а ты случаем не знаешь как исполняется Евангелие в духе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Точно так и Каин не знал, почему Авель так думал.... Он же Каин старался для Господа принес от трудов своих... А Бог не принял...
              А по духу это как знаешь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1

А по духу это как знаешь?
                Дух дышит где хочет, и не знаешь когда приходит или когда уходит....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от beta
                  Дух дышит где хочет, и не знаешь когда приходит или когда уходит....
                  А ты знаешь как Дух дышит? И заешь когда Он к тебе приходит и когда уходит? Хотя не об этом был вопрос, а о том, как исполняется Евангелие от начала в духе? Как Ангел готовит путь Господу в духе?

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Poputchik1
                    А ты знаешь как Дух дышит? И заешь когда Он к тебе приходит и когда уходит? Хотя не об этом был вопрос, а о том, как исполняется Евангелие от начала в духе? Как Ангел готовит путь Господу в духе?

как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    - Так как определяется - живет ли человек в духе? Ибо вы можете услышать и голос и сатаны - если что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

- Суббота - закреплена в ныне действующем законе - как и обрезание плоти - и вы сие производя - под закон и переходите - из Нового Завета - где нет таких уже заповедей ко исполнению.
                    Бог много что заповедал в Писании - как в воспоминание - и в том числе - но вы говорите о субботе - для того только лишь - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет - обманом вашим - мол, вначале это воспоминание - а потому и смерть по декалогу - ибо Иисуса Христа в законе и в завете на скрижалях как Первосвященника - нет - что вы потом и говорите людям - о смерти вечной по декалогу - когда ваша подмена исполнения Нового Завета - опять декалогом - смертоносными буквами на скрижалях - и ваш обман - удались.

- Ваш обман в том - что вы заставляете людей вместо Нового Завета исполнять закон - декалог - Завет Ветхий - будто бы в Новом Завете нет заповедей Бога во исполнении и тогда уже в достижении чрез Новый Завет жизни вечной.

- Вот если бы вы исполняли закон - действительно - по Писанию - не ссылались на Иисуса Христа - то какие вопросы?
                    Заповедь субботы - заповедь закона - этого никто и не отрицает.
                    Отрицаем ваш обман - будто бы это заповедь Нового Завета - чтобы вашим обманом опять увести людей из Нового Завета под закон - из которого Иисус уже один раз искупил их смертью Своей безвинной - и именно потому они и живут дальше и вступили с Богом в Новый Завет.
                    А тут вдруг - такие как вы - говорите - что заповеди Нового Завета исполнять не надо - и даже более того - вы говорите людям - а какие такие заповеди Нового Завета? Кто их видел? Вам, мол, можно воровать и убивать в Новом Завете...

- Еще раз говорю - вы наибессовестнейшие люди на земле - как это не странно звучит - ибо вы обманываете тех - грешников - которые сподобились все же вступить с Богом в Новый Завет - и очистились чрез Кровь Иисуса Христа Завета Нового - так вы их снова тяните под закон - чтобы они опять стали греховными по прежнему - как были до Нового Завета - и потеряли благодать Иисуса Христа Нового Завета - навечно тогда уже.

- Иисус говорит о соблюдении Его заповедей учения Нового Завета - как Он соблюл заповеди Отца в законе - по пришествии веры во Христа люди не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - что вы и скрываете от людей.

- Декалог - это завет данный Богом на Хориве - действующий и поныне - Слово Божие - Которое человекам не побороть.
                    Новый Завет - не декалог - люди умирают для закона - декалога телом Христовым - потому и могут пребывать с Богом в Новом Завете тогда уже - получают второй шанс.

- Декалог - это смертоносные заповеди закона - от которых оживает грех - ибо сила греха - закон - написано и разъяснено Богом в Новом Завете.
                    Вы - обманщики ярые - начинаете с Иисуса Христа - чтобы людей опять подвести под закон - к смерти вечной - когда в законе Первосвященника Иисуса Христа - нет - что вы затем и говорите людям - когда обман ваш удается.

- сатанисты - противники Богу - ибо вы противитесь воле Бога - во исполнении Нового Завета - Иисус тогда сказал Петру - отойди от меня сатана... - ибо он не заботился о Божием - как и вы сейчас - сами и закон не желают исполнять как должно - и Новый Завет не желают исполнять как должно - да вы вообще ничего не желаете исполнять как должно - на самом - то деле - поэтому и возвещаете людям смерть вечную от декалога - а не жизнь вечную от Нового Завета - сами смертники вечные - и других тащите за собой в могилу вечную - чтобы и они не исполняли Новый Завет Бога - как и вы.

- Бог говорит - о врагах - по отношению к злым делам - чтобы и их благословлять Евангелием - ибо и те - как и нынешние ранее - греховны были.
                    А еретикам - Сам Бог и объявил уже анафему - вместо благословения - ибо они препятствуют всячески исполнению Нового Завета - ко спасению всякому человеку.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Poputchik1

Что значит я знаю, Вы знаете? Это все субъективные условности. Знает тот, кому открыл Господь.

А тот кому открыл антихрист в виде ангела света, тот точно уверен, что знает, но заблуждается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от proxrista
                        - Так как определяется - живет ли человек в духе? Ибо вы можете услышать и голос и сатаны - если что...
                        А ты, чей голос слышишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Что значит я знаю, Вы знаете? Это все субъективные условности. Знает тот, кому открыл Господь.

А тот кому открыл антихрист в виде ангела света, тот точно уверен, что знает, но заблуждается.
                        А, вот ты как? Если кто-то слышит голос Духа, то значит от станы. Если приходил к кому-то Господь, то это приходил антихрист. А если ты не видел Господа и не слышишь голос Духа, и не знаешь когда Он приходит и когда уходит, то значит у тебя все истинное? Не в прелести ли ты лукавого, beta? Ну да ладно, чего можно ждать другого от человека, который противится заповедям закона Божьего и исполняющих поносит.

Расскажи beta, как в тебе исполнилось начало Евангелия в духе?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Как Ангел готовит путь Господу?
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 29 January 2020, 01:47 AM.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от beta
                          Десятки лет не мог понять как бороться со грехом.

И все было безуспешно, пока Бог не помиловал меня.

.
                          Расскажите Вета, как происходило помилование? И если можете, поясните как вы стали учеником Христа?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от beta
                            Так как учил Христос Христиане и выполняют закон, а вы пошли путем Каина пытаясь выполнить невозможное.
                            То есть , вы как все "христиане" и вас много и это ваш аргумент- как все. Потому и написано :
                            ...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от beta
                              Не возможно исполнить тем путем которым идете вы, путем Каина.

Выдумываете ...пути Авеля, Еноха . Путь спасения один:
                              ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вот вы и есть нарушители Закона, отвергающие Дух Его.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от beta
                                Знает тот, кому открыл Господь.
                                Всё верно. А как вам Господь откроет , если Он не пришёл в вашей плоти ?
                                Вот открытое для всех не имеющих Духа Его :
                                .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это и есть Моисеев Закон , чему противишься ?

Комментарий

Обработка...