10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от beta
    Скажу прямо, что Христос исполнил Закон = Христос нарушал видимое внешнее предписания закона, нарушал букву, так как Закон в Духе, в сути, а не в букве, как то верите Вы и иже с вами.
    Согласен с вами и дополню на конкретном примере показывающие разницу между заповедью любви в ветхом и новом завете. Есть такое правило, «от перемены мест слагаемых сумма не меняется.» Но в нашем случае результат меняется на противоположный, в зависимости от того, что поставишь на первом месте.

В новом завете любовь первична. «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим 13:10 Не могла эта заповедь быть в ветхом завете. Потому что когда есть закон буква первична и только исполнив букву, появляется любовь. В зависимости, что первично и результат получаем другой.

Поэтому если законники считают, что любовь по духу и любовь по закону это одно и тоже, то перефразируем данный стих и смысл не должен поменяться. «Закон Моисея не делает ближнему зла; итак закон есть исполнение любви» Не могут эти две заповеди быть взаимозаменяемы и не может быть основой нового завета.

Ещё один пример, который я уже приводил и указывающий разницу любви по закону- по букве и по духу. Отец оставил семью и платит элементы по закону- по букве, более того платит в десять раз больше чем требует закон.
    Другой отец, не смотря на житейские, финансовые, трудности остается в семье и возможно материально даёт меньше. Но всё компенсируется духом, то есть отцовской повседневной заботой, теплом- любовью. Оба отца любят своего ребёнка, но разница любви, на столько велика, что ее невозможно измерить. И это две «разные» любви

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      У Вас как бы нет ушей.

Эти заповеди можно исполнить двумя путями.

Или стараться исполнить - путь заблуждения, о который приткнулся Каин, Израиль.

Или Веровать в Евангелие, и Бог исполнит их в тебе.

И Вы враждуя с Богом, и не желая их исполнять притыкаетесь точно о то же что и Каин, Израиль, и заявляете, что Вам, что-то там открыто...

Причем, Вы сильно противитесь их исполнению, и в то же время на иных нападаете, что они не противятся точно как Вы... Да, согласен, что большинство так же не послушны, но отлично от Вашего не послушания.

Ваше не послушание ортодоксальное, древнее, начатое еще Каином.
      Есть у меня один знакомый, верующий человек. Так вот, как-то при разговоре с ним, он сказал: -я люблю свою жену, но гуляю от неё. На что я ему сказал: -разве это любовь? На что он меня опять стал уверять, что он любит жену. Вот такая вот любовь... На словах любят, на делах прелюбодействуют.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59546

Сообщение от nikolay1947
        Согласен с вами и дополню на конкретном примере показывающие разницу между заповедью любви в ветхом и новом завете. Есть такое правило, «от перемены мест слагаемых сумма не меняется.» Но в нашем случае результат меняется на противоположный, в зависимости от того, что поставишь на первом месте.

В новом завете любовь первична. «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим 13:10 Не могла эта заповедь быть в ветхом завете. Потому что когда есть закон буква первична и только исполнив букву, появляется любовь. В зависимости, что первично и результат получаем другой.
        Да Вы что?
        А вот тут, по-вашему, что на первом, а что на втором месте?

Матф.24:12 и, по причине
        умножения беззакония, во многих
        охладеет любовь;
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

мир Вам Олег
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от Кадош
          petr123, раньше я полагал, что Вы просто невежественный человек, но сейчас вижу, что ошибался. Оказывается Вы лукавый манипулятор.
          хорошо Олег, обо мне Вы написали, а что Вы думаете о себе, поделитесь пожалуйста.

Сообщение от Кадош
          Я пишу: " человек узнаёт что такое грех ИЗ ЗАКОНА!"
          Вы выдираете мои слова из контекста фразы и выдаёте перл: "грех ИЗ ЗАКОНА".
          Олег, считаете что я, как Вы пишите, выделил из Вашего контекста фразу и таким образом изменил смысл этой фразы, хорошо, вот Ваша фраза:
          Сообщение от Кадош
          человек узнаёт что такое грех ИЗ ЗАКОНА!"

и вот эта выделенная мною фраза из Вашего контекста
          Сообщение от Кадош
          "грех ИЗ ЗАКОНА".

Олег, объясните пожалуйста как мною взятая из Вашего контекста фраза поменяла данный Вами свой первоначальный смысл.

Сообщение от Кадош
          Я еще сомневался, когда Вы очевидные вещи выворачивали наизнанку, мол - ну мало-ли, вдруг человек недопонимает, что там одна и та-же заповедь, а не две разные.
          Олег, вы можете считать так как Вам хочется у Вас такое право есть, ведь Вам за свои слова держать ответ пред Богом, а вот заповедь любви по Закону и новая заповедь любви данная Иисусом Христом разные по своей природе заповеди, так Закон является природой наибольших заповедей любви в Законе, а природой новой заповеди любви данной Иисус Христом является Сам Бог, поэтому Олег, в тех верующих кто верой по Закону исполняют заповеди любви утверждается весь Закон и пророки и следовательно пред Богом предстанут с делами Закона, которыми Евангелие заранее предупреждает что никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
          видите Олег?
          а вот в верующих во Христе, кто верой исполняют новую заповедь любви данную Иисусом Христом утверждается Сам Бог, потому что верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Олег? верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге, а Бог в них потому что Бог есть любовь, что и подтверждает что природой новой заповеди любви данной Иисусом Христом является Сам Бог потому что Бог есть любовь, вот поэтому в верующих во Христе вера действует любовью, единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
          видите Олег? а любовь до такого совершенства достигает в верующих во Христе что они имеют дерзновение в день суда потому что поступают в этом мире как Он, вот пожалуйста прочитайте:
          "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
          видите Олег? для того чтобы Вам любить новой заповедью любви данной Иисусом Христом Вам необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Кадош
          Но теперь убедился, что Вы лукавый манипулятор, сознательно искажающий как Слово Бога, так и слова своих собеседников.
          Покайтесь, ибо Вы в сатанинской лжи!
          Олег, обвинить меня в искажении Слова Бога, это серьезное обвинение так как в это вовлечён Сам Бог, и если Вы конкретно не покажите какое Слово Бога и не объясните мне как я исказил Слово Бога за которое мне необходимо покаяться, тогда Ваш суд, так как Вы его призвали, на Вас и найдёт, да и пожалуйста конкретно укажите какое слово собеседников я исказил за которое мне необходимо покаяться, а если не укажите тогда Ваше обвинение пред Богом будет считаться лжесвидетельством.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59546

Сообщение от petr123
            Олег, объясните пожалуйста как мною взятая из Вашего контекста фраза поменяла данный Вами свой первоначальный смысл.
            Приведу пример!
            В Библии написано: "Богу невозможно"!
            Что это значит?
            Если рассматривать эти слова выдернутыми из контекста исходной фразы, то получается, что Бог - невсемогущ!
            Вы знаете исходную фразу?
            Если да - то процитируйте ее полностью.
            Если - нет! Скажите, и я Вам ее покажу...
            Ну и заодно покажу как вывернут смысл в этой фразе, и в моей.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Кадош
              Да Вы что?
              А вот тут, по-вашему, что на первом, а что на втором месте?

охладеет любовь;

Более того. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Луки 18:7

Тем самым Сын Человеческий говорит: Я подам защиту всем кто поверит в Меня Сына Человеческого, но найду ли я веру на земле. Будут ли те, кого Я должен спасти. Защищать Сын человеческий будет только тех, кто жил верой действующая любовью, то есть верой и только верой добровольно, без всякого принуждения законом или другим способом насилия.

Не будет повторения того что было в ветхом завете. Закон кнутом пригнал, силой заставил евреев придти к Спасителю. И что! Убили и глазом не моргнув. Из евреев уверовали единицы и те разбежались по всему миру. Вы хотите также кнутом под угрозой смерти или вечными муками загнать христиан в Царство Бога?

В отношении приведённого вами стиха. Если прочитать 24 главу 1-12стих , то началом беззакония названо, кто отвергает Иисуса Христа. Взамен предлагает своего домашнего, вместо Христа, анти- христа, который слушается и исполняет всё, что велит Моисей и современные лжепрпроки.
              Далее идут войны, землетрясения, лжепророки прельстят многих и по причине перечисленных беззаконий вера ослабнет и только потом любовь охладеет. Поэтому в контексте данный стих говорит о вере и никакого отношения к закону Моисея не имеет

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от лонди
                Мы отстаиваем не "условия" ветхого завета, а заповеди Божьи. И Господь не "возвратился" к ветхому завету а дополнил и усовершенствовал заповеди Божьи.
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                Как дополнил, когда дал Новую??? Бог лжец, а Вы нет....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  Есть у меня один знакомый, верующий человек. Так вот, как-то при разговоре с ним, он сказал: -я люблю свою жену, но гуляю от неё. На что я ему сказал: -разве это любовь? На что он меня опять стал уверять, что он любит жену. Вот такая вот любовь... На словах любят, на делах прелюбодействуют.
                  У меня так же есть много из жизни примеров, когда чтущие закон поступали очень не по христиански, но говорить это как аргумент...абсурдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  охладеет любовь;
                  Прочитайте о каком беззаконии идет речь. Как Вы могли придумать, что это закон Моисея???

Цитата из Библии:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  (Матф.25:42,43)

Цитата из Библии:
                  в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  (2Фесс.1:8)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    У меня так же есть много из жизни примеров, когда чтущие закон поступали очень не по христиански, но говорить это как аргумент...абсурдно.
                    Если слова о любви только на устах, а не на делах, то разве это любовь?
                    Если нет любви на деле, то нет её и в сердце. Можно говорить о любви сколько угодно, уши всё стерпят... Вот такие вот они "любящие прелюбодеи"...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Poputchik1
                      Если нет любви на деле, то нет её и в сердце. Можно говорить о любви сколько угодно, уши всё стерпят... Вот такие вот они "любящие прелюбодеи"...
                      Кого любящие, если прелюбодеи? Кто они такие и кого любят, любить Бога и жену, тоже прелюбодеяние, или нет.
                      Любить Бога,это выполнять Его волю.
                      Любить жену, это делать, как она скажет.

А может любящий жену поступает по уму, а не так, как ей вздумается
                      Что есть истинная любовь, а что есть только обещания любить, кто знает?
                      А вопрос темы остается - надо ли исполнять заповеди Бога, по моему, здесь и вопроса то нет, есть кощунство...)))))))))))))
                      Что значит надо, или не надо, кому решать и кто в ответе на этот каверзный вопрос
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Манад
                        Кого любящие, если прелюбодеи? Кто они такие и кого любят, любить Бога и жену, тоже прелюбодеяние, или нет.
                        Любить Бога,это выполнять Его волю.
                        Любить жену, это делать, как она скажет.

А может любящий жену поступает по уму, а не так, как ей вздумается
                        Что есть истинная любовь, а что есть только обещания любить, кто знает?
                        А вопрос темы остается - надо ли исполнять заповеди Бога, по моему, здесь и вопроса то нет, есть кощунство...)))))))))))))
                        Что значит надо, или не надо, кому решать и кто в ответе на этот каверзный вопрос

- Это все равно как некоторые - когда увидят слово "закон" в Новом Завете" - то их не интересует больше - о чем идет речь - в связи с чем и о каком законе и почему.
                        Так и когда увидят слово "суббота" некоторые в Новом Завете - то их уже не интересует - в связи именно с чем приводится заповедь закона о субботе в наставлении Нового Завета.
                        То есть, они используют эти слова - не для утверждения и разъяснения учения Иисуса Христа - внимание - Нового Завета - ибо именно в этом смысле и используются эти термины Слова Божия в Новом Завете - для разъяснения и подтверждения учения Иисуса Христа во исполнении Нового Завета, - а используют для обмана своего - будто бы все это приводится - внимание - для неисполнения Нового Завета - для прямого противления воле Бога - утвердившего завет о Христе клятвой Самим Собою - Новый Завет - в благословении всех народов земли чрез Иисуса Христа.
                        Это ж надо такое только придумать - что якобы само учение Иисуса Христа Нового Завета - направлено на наставление не исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета! Именно в этом смысле эти некоторые и убеждают людей - используя слова - закон и суббота - приведенные в Новом Завете.
                        И этих некоторых даже не интересует - простота происходящего - что Апостолы Христовые - призваны Иисусом Христом - научить все народы земли - и именно - учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении содержания договора - Нового Завета, - не закона Моисеева и не Завета Ветхого - о чем было прописано ранее в Писании чрез пророков Бога - уже, - еще до Апостолов Христовых, -
                        но Апостолы Христовые научают учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - а не Завета Ветхого, - это надо учитывать прежде всего в наставлениях Нового Завета - когда вы читаете Послания Апостолов Христовых.
                        То есть, если написано, например, - закон свободы - то это не о законе смертоносных букв написано - который действует и поныне, а написано о свободе - которую даровал Христос - в освобождении от закона смертоносных букв - в Новом Завете - и это освобождение и приобрело форму закона - который сбывается независимо от воли человека, - то есть, все наоборот - как пытаются обманывать людей некоторые -

4
                        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было
                        так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- А суббота - это заповедь закона - каждый может прочесть об этом декалог - закон Божий - закон Моисеев - завет первый - Завет Ветхий на скрижалях завета - который Бог дал провозгласив на Хориве -

4
                        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14
                        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, вначале Бог заповедал десятословие - самое первое что Бог дал - и написал - и вытесал Моисей далее на скрижалях каменных за сорок дней - что светилось лицо Моисея от такого общения с Богом - а затем Бог и дополнил десятословие - Завет Ветхий - закон Моисеев, потому что чрез Моисея, - постановлениями и законами и правилами и уставами.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вот в этом ваш обман и есть - ибо Иисус соблюл заповеди закона Отца - во искуплении людей из закона, - и велел соблюдать Его - Мои - Иисуса - учения Иисуса Христа - заповеди Нового Завета - ибо о законе написано - и в том числе -

17
                          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

- Речь и идет о вере во Иисуса Христа - и потому это уже Новый Завет учения Иисуса Христа - написано ныне для всех и вся -

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Poputchik1
                            Да, я с Вами согласен. Но, такие примеры не аргумент, так как ошибающихся в разных направлениях еще больше нежели придерживающихся того или иного учения. Что о них говорить? Есть Писание, о нем нужно и говорить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от beta
                              Как дополнил, когда дал Новую??? Бог лжец, а Вы нет....
                              Про то чем дополнил, читайте в нагорной проповеди. Для слепых выделю НОВУЮ заповедь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1572

мир Вам Олег
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Кадош
                                Приведу пример!
                                В Библии написано: "Богу невозможно"!
                                Что это значит?
                                Если рассматривать эти слова выдернутыми из контекста исходной фразы, то получается, что Бог - невсемогущ!
                                Вы знаете исходную фразу?
                                Если да - то процитируйте ее полностью.
                                Если - нет! Скажите, и я Вам ее покажу...
                                Олег, приведенный Вами пример не имеет никакого отношения к Вашему случаю потому что в приведённом Вами примере нет предлога «из»

Сообщение от Кадош
                                Ну и заодно покажу как вывернут смысл в этой фразе, и в моей.

Олег, в Вашем случае все очень просто, Ваша фраза:
                                Сообщение от Кадош
                                человек узнаёт что такое грех ИЗ ЗАКОНА!"

и выделенная мною фраза из этого контекста:
                                Сообщение от Кадош
                                "грех ИЗ ЗАКОНА".

имеет одно и тоже значение, так как Вами используется предлог «из» без отрицательной частицы «не» что значит что Закон является источником греха, поэтому в данной ситуации Вам бы просто нужно было признаться что Вы ошиблись грамматически построив неправильно Вашу фразу и на этом все бы закончилось, но нет, Вы стараетесь что то доказать, тем самым показываете Вашу безграмотность, но это ладно, это дело Ваше, но вот что будем делать вот с этим Олег:
                                Сообщение от Кадош
                                Оказывается Вы лукавый манипулятор.

видите Олег? Вы допустили грамматическую ошибку а меня в этом обвили, не так ли? поэтому Олег по справедливости Вам передо мной нужно извиниться, но это дело Ваше я на Вас не имею ничего Бог свидетель, в Вашем извинении передо мной Ваша честь, а как Вы поступите это дело Ваше.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...