10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
nickoyan, а ты что, не духовно мыслящий? А цитаты о помышлении духовном, это так для словца?Комментарий
-
Субботство только для народа Божия. А для не Божия народа ничего нет к исполнению. Они сами себе закон...
[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.Комментарий
-
Так ведь это ваши слова:
Поэтому и спрашиваю, а как помышлять по духу в данном случае?"Ты же пишешь, что по духу надо помышлять, а сам помышляешь по плоти"...
Если бы вы привели личный пример духовного мышления,
было бы правильно и понятно. А когда вы утверждаете,
что я мыслю по плоти, при этом не желаете ответить на вопрос,
как же мыслить по духу в данном случае, то это выглядит следующим образом:
Плюнул и убежал...
Поэтому и спрашиваю вас, если я не то, чем должен быть, как вы утверждаете,А цитаты о помышлении духовном, это так для словца?
прошу у вас показать мне, как это должно быть на самом деле?
- - - Добавлено - - -
Для какого конкретно народа Божия говорил апостол,
и какой народ Божий вы имеете ввиду? Ведь один народ Божий
служил Богу по закону Моисееву (Ветхий Завет), а другой народ Божий
служит Богу по Новому Завету.Комментарий
-
А ты, не можешь сказать как по духу Ангел готовит путь Господу, а только цитаты можешь постить и выделять о помышлении духовном?Так ведь это ваши слова:
Поэтому и спрашиваю, а как помышлять по духу в данном случае?
Если бы вы привели личный пример духовного мышления,
было бы правильно и понятно. А когда вы утверждаете,
что я мыслю по плоти, при этом не желаете ответить на вопрос,
как же мыслить по духу в данном случае, то это выглядит следующим образом:
Плюнул и убежал...
Поэтому и спрашиваю вас, если я не то, чем должен быть, как вы утверждаете,
прошу у вас показать мне, как это должно быть на самом деле?
У Бога один народ, избранные Его.Для какого конкретно народа Божия говорил апостол,
и какой народ Божий вы имеете ввиду? Ведь один народ Божий
служил Богу по закону Моисееву (Ветхий Завет), а другой народ Божий
служит Богу по Новому Завету.Комментарий
-
Все слова Божии являютсся богодухновенными, поэтому привожу вам слова Божии,
первоисточник, которые для меня и являются словами Божьими, а не мертвыми
цитатами, видимо которыми для вас они и считаются? Не понимаю, почему
слова Божии для вас находятся в таком пренебрежении? Они ведь для меня -
источник истины и вечной жизни, ибо подтверждаются Духом истины!
Какой конкретно? Который живет по букве закона,У Бога один народ, избранные Его.
или по Духу благодати и истины?Комментарий
-
Если ты говоришь о Библии, то это книга, состоящая из букв, где буквами записаны законы, заповеди, пророчества, наставления, указания, но никак не слово Божие.Все слова Божии являютсся богодухновенными, поэтому привожу вам слова Божии,
первоисточник, которые для меня и являются словами Божьими, а не мертвыми
цитатами, видимо которыми для вас они и считаются? Не понимаю, почему
слова Божии для вас находятся в таком пренебрежении? Они ведь для меня -
источник истины и вечной жизни, ибо подтверждаются Духом истины!
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
В общем понятно, что процитировать ты можешь, а что процитировал и сам не знаешь....
Я знаю только один народ Божий, это избранные Его, которые исполняют заповеди закона Божьего и поклоняются Отцу в духе и истине.Какой конкретно? Который живет по букве закона,
или по Духу благодати и истины?Комментарий
-
Просто повели написанному в Евангелии. Один у нас Учитель... я и верю.
Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.
- - - Добавлено - - -
Тесные врата, это врата Евангелия, а вы идете вратами закона по пути Каина.То есть , вы как все "христиане" и вас много и это ваш аргумент- как все. Потому и написано :
...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
- - - Добавлено - - -
Я то как раз и не противлюсь, так как Бог дает мне праведность Веры, и Он хранит меня от нарушения этих заповедей, а Ваша праведность как запачканная одежда.Всё верно. А как вам Господь откроет , если Он не пришёл в вашей плоти ?
Вот открытое для всех не имеющих Духа Его :
.... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Это и есть Моисеев Закон , чему противишься ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У Вас и вам подобным нет ушей слышать духовное, Вы можете мыслить только плоскими рамками.
Странно слышать от Вас о какой -то "духовности". Наверное фарисейнишое фарисейство у вас "духовность".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чего-чего? чему повели???
каким-то своим учителям, а не Учителю.. Один у нас Учитель... я и верю.
Т.е. Вы считаете, что понимание Милости Он Вам дал, а то что Милость - одна из важнейших составляющих Закона, Он от Вас скрыл?Помилование произошло тогда когда Бог открыл мне понимание Его Милости.
Или просто Вы невнимательно Евангелия читали? А потому просто не поняли учения Христа, выбросив из этого учения то, чего Вы неразумеете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так ты расскажи, как в тебе исполнилось начало Евангелия?
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
beta, или ты понятия не имеешь, как приготовить путь Господу и прямыми сделать стези Ему?Комментарий
-
Начало Евангелия: уразуметь спасение в прощении грехов. Не в исполнении 613 заповедей, как то подразумеваете вы, а в прощении грехов.Так ты расскажи, как в тебе исполнилось начало Евангелия?
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
beta, или ты понятия не имеешь, как приготовить путь Господу и прямыми сделать стези Ему?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И всё? Там же написано, что Ангел готовит путь Господу. Видишь, как много чего-то надо сделать приготовляя путь Господу, а не только уразуметь в прощение грехов.
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;Комментарий
-
У Вас все с ног на голову.... там где нужно понять образный смысл который открывается дальше по контексту, Вы что-то выдумываете...И всё? Там же написано, что Ангел готовит путь Господу. Видишь, как много чего-то надо сделать приготовляя путь Господу, а не только уразуметь в прощение грехов.
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;Цитата из Библии:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
(Лук.1:76,77)
Проблема в том, что Вы и иже с вами этого то как раз и не поняли, а сделались учителями антихриста, думая, что антихрист это Христос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, ты же духовный как бы, а помышляешь по плоти. Там же написано, что Ангел приготовит путь Господу. А Ангел -это дух. Где твои помышления по духу-то?У Вас все с ног на голову.... там где нужно понять образный смысл который открывается дальше по контексту, Вы что-то выдумываете...Цитата из Библии:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
(Лук.1:76,77)
Проблема в том, что Вы и иже с вами этого то как раз и не поняли, а сделались учителями антихриста, думая, что антихрист это Христос.Комментарий

Комментарий