10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Poputchik1
    За каким Моисеем, beta? Ты уже заговариваться начал. Тебе уже не раз тут написали о Сыне Божьем, Которого мы исповедуем. А что до Моисея? То Бог через него дал закон Свой, который надо исполнять, чтобы иметь жизнь вечную.

Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...

Понимаешь beta, что сказал Господь? Соблюди заповеди. А не надейся на легкий путь, что кто-то их соблюдать вместо тебя будет.

- - - Добавлено - - -

Себе заявляешь? Тогда изучи Писание.
    - Там нет субботы закона - но есть повеление Иисуса - следовать за Ним - чтобы спастись. То есть, речь идет не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета уже - что вы и читаете - в Новом Завете и по Новому Завету.

- Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Бога - во исполнении Нового Завета - но это не закон - не совокупность заповедей закона - это уже совокупность заповедей Нового Завета. Хватит обманывать людей.

- Более того - вот что написано в Новом Завете - и не надейтесь - вы уже - что это не так -

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Пустой спор с язычниками, у которых не написан закон Божий на сердцах их.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

- Закон духа жизни - в Новом Завете - суть - рождение свыше - Христом и во Христе.
    Декалог и Новый Завет - это два разных ныне действующих завета - вот и не надо вливать новое вино в ветхие меха... - обманывать людей - что это якобы одно и тоже -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот сразу о двух заветах этих речь и идет - в одном предложении. Хватит уже обманывать людей - что это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    От Бога Дух во мне живет
    Сыном Отец Его зовет
    Исполнить Он закон пришел
    И вас язычников нашел
    Которых надо вразумлять
    Закон-то надо исполнять
    Закон исполнишь, будешь жить
    А не исполнишь, не тужи
    - Это по закону - исполни закон и будешь жить - законом - то так все и есть -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Но причем здесь Иисус Христос и Новый Завет? Может хватит уже обманывать людей - что это одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Христос Он в нас
    И в добрый час
    Исполнить Он пришел
    Отца указ

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы лично - добровольно - отказываетесь от искупления вас от закона - Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

- Говорите - как написано - о законе -

13
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Послушайте, может вы все же начнете все - таки научаться в Слове Бога? А?
    Закон - который осуждает весь мир - закон Моисеев - декалог - как закон и завет - был дан Богом - много после Авраама - вы это хоть понимаете? Почему вы берете и говорите - против написанного в разъяснении Бога - в Новом Завете - что и как и почему? Почему вы не берете это разъяснение за основу всего остального вашего рассуждения - что сразу бы и выправило вас и далее - и по другим вопросам - а прямо игнорируете их?

- В Новом Завете говорится о вере во Христа - и в этом смысле - закон не по вере -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- В законе Христа нет - вы это хоть понимаете? И во времена Авраама - не было еще Христа Первосвященника - а было только лишь обетование Бога - в завете о Христе - благословить все народы земли в семени Авраамовом - во Христе - когда Он придет, - вы это хоть понимаете?
    Вы понимаете - что все ваши рассуждения - ложны - если вы прямо противоречите Слову Бога Нового Завета и зтакое научение ваше людей - достойно уже анафемы от Бога?
    То есть вам Богом Самим велено - потому - положить в основании ваших рассуждений - написанное в Новом Завете - и через того же Савла - законника для вас - знающего Писания - много лучше вас - знающего закон - много лучше вас - вы у Апостола Павла учитесь - а не поучаете Апостола Павла - говоря вопреки написанному в Новом Завете - вы это хоть понимаете?

- Весь закон - в одном слове - это только лишь написано в Новом Завете - в законе такого нет и написано это для Новозаветних - ибо они освободились от закона - смертью тела Христова за них - вы это хоть понимаете?
    Вы понимаете - что когда вы говорите - что закон в одном слове... - то это вы говорите уже не о законе - не про закон и не по закону - нет такого в законе - это вы говорите в Новом Завете - по Новому Завету и про Новый Завет - вы это хоть понимаете?

- Закон вы исполняете - в свое имя - и любовь по закону вы проявляете - свою личную - при исполнении этой заповеди закона - и нет в законе - что исполнение этой заповеди заменяет весь закон - вы это хоть понимаете? Или вы вообще и закон никогда не читали - что приходится вам это элементарное объяснять? И в законе человек ищет свою самоправедность - от закона - в свое имя.

- В Новом Завете - заповедь - возлюби - новая заповедь - так и написано - заповедь новую вам даю... - потому что это уже другая заповедь - во исполнении по - другому в Новом Завете - чего надо достигать и исполнять в Новом Завете - Духом Христовым в человеке - в проявлении Его любви чрез человека - вот чего надо достигать в Новом Завете - по этой новой заповеди Бога.

- А вы перестаньте вашими рассуждениями - если, мол, и якобы... - заменять Слово Божие и уводить всех сразу в сторону.
    Времена Ноя, времена Авраама - отличны от времен Моисея - как и все эти времена отличны - от времени пришествия в силе Нового Завета - ныне
    И субботу по закону - как надо соблюдать - в законе Моисеевом и читаете, - вы не читаете этого в Бытие.

- Вы за лучшее - заострите свое внимание - что Бог вам говорит ныне - и давно уже - что когда пришел закон Моисеев - завет - данный Богом на Хориве - он вас и судит - к смерти вечной - и именно от этого завета вас и искупил Иисус Христос смертью Своей безвинной - лично за вас - чтобы вы смогли уже пребывать с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - чтобы выжить -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Об этом ныне мы и ведем речь - а не по фантазиям *блуждающего ума вашего - мол - якобы было так...

- Опять морочите людям голову? Сразу в Бытие сказано - за что Бог проклял землю - и за что Бог навел потоп - и почему был дан завет о радуге Богом затем, - но причем здесь ваши рассуждения - уводящие от закона Моисеева - декалога - и Нового Завета - как двух заветах - действующих ныне - и по ныне?
    Вот же ясно написано -

12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Перевожу - что там написано - что грех вошел в мир человеком - и смерть вошла человеком - и смерть царствовала - от Адама - до Моисея - вот было наказание за грех - смерть, - грех каждому человеку по отдельности не вменялся - когда еще не было закона, - но грех Адама вменялся сразу каждому последующему за Адамом человеку - и наказанием было за это - смерть - в Адаме - который есть образ будущих - последующих за ним людей, - вот зачем надо еще нечто выдумывать и восклицать - так что - разве так может быть? Да написано же так - для вас и написано - прямо и ясно и дословно - в Слове Бога запечатанного анафемой Бога за искажение Его - чтобы вы людям не смели уже говорить нечто другое и подвергать сомнениям вашим Слово Божие - основываясь на вашем же незнании происходящего тогда - в то время, - вот Бог вам и разъясняет это - ныне - в Слове Своем, - какие вопросы?

- Вам Бог дал ныне - Новый Завет - чтобы вы спаслись Новым Заветом к жизни вечной - а вы оглядываетесь на Авраама - когда если что Авраам и соблюдал - в то время - то это и были повеления Бога - того времени - а не закон Моисеев - которым вы ныне умрете навечно - если не примите благодать Иисуса Христа и Бога Отца и Бога Святого Духа и не вступите с Богом в Новый Завет - во исполнении Нового Завета.
    А вы пытаетесь ныне примерить на Авраама закон Моисеев - декалог - которым оживает грех в вашем теле - вместо того - чтобы изучать Новый Завет - как вступить с Богом в Новый Завет - ныне - о чем только лишь мечтали в свое время пророки ранее - в то время - по Писанию -

9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания
    и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Речь и идет о Апостолах Христовых - которым Бог и поручил - научить весь мир - всему, что им велел Иисус Христос -

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это должен знать и разуметь - ныне - каждый.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от beta
      Конечно не менял, Вы видите какие-то миражи и галлюцинации.
      я???
      Кто писал вот это - " Хотя она и похожа, но в корне отличается от Заповеди Любви в Евангелии"?
      Наглости Вам не занимать.
      Несете ахинею, видите галлюцинации!
      А когда Вас в угол загнали, то ничтоже сумяшеся, вешаете свои проблемы на оппонента!
      Ой, я с Вас не могу...
      Итак по факту - Бог не менял Своих критериев разделения добра и зла, и Вы хоть наизнанку вывернитесь - но по другому не будет, ибо ОН НЕИЗМЕНЕН!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Кадош, отрицание роли иудеев-христопродавцев - красная черта для христианина, отличающая его от христопродавца. Вы - христопродавец! Раскайтесь...
      Еще один такой постинг и пойдете в игнор. С идиотами не общаюсь в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

да Олег, я как и все верующие во Христе понимаем слова Апостола Иакова, призвавшего нас иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица
      Эт замечательно!
      Тогда просто поймите слова Иакова:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      Иак.2 глава

ИБО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        С путем как раз у Вас ошибка.
        Не тем заветом шли вы шибко.
        Не поняли завет Христа,
        И вера в общем-то не та.
        Посмотрим кто куда придет
        И кто куда придя войдет
        Кто исполнял заветы Бога
        А кто и был к ним недотрогой
        Кто верой шел их исполняя
        А кто-то лишь в себе мечтая
        Законы Бога попирая
        Решил он воцариться у Него
        Ведь показал Сам Сын давно
        Что исполняя лишь закон
        И заповеди Бога
        Пришел к Отцу Он
        Славною дорогой

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          я???
          Кто писал вот это - " Хотя она и похожа, но в корне отличается от Заповеди Любви в Евангелии"?
          Наглости Вам не занимать.
          Несете ахинею, видите галлюцинации!
          А когда Вас в угол загнали, то ничтоже сумяшеся, вешаете свои проблемы на оппонента!
          Ой, я с Вас не могу...
          Итак по факту - Бог не менял Своих критериев разделения добра и зла, и Вы хоть наизнанку вывернитесь - но по другому не будет, ибо ОН НЕИЗМЕНЕН!!!!
          Да, Он не изменен, но Вы жмуритесь, чтобы отрицать Его Милосердие, и Он чтобы не поразить евреев в пустыне дал им временный закон, вместо Вечного, который они не смогли принять.

Но Вы все жмуритесь и жмуритесь, чтобы ничего не видеть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Poputchik1
            Посмотрим кто куда придет
            И кто куда придя войдет
            Кто исполнял заветы Бога
            А кто и был к ним недотрогой
            Кто верой шел их исполняя
            А кто-то лишь в себе мечтая
            Законы Бога попирая
            Решил он воцариться у Него
            Ведь показал Сам Сын давно
            Что исполняя лишь закон
            И заповеди Бога
            Пришел к Отцу Он
            Славною дорогой
            Что тут смотреть, и так все ясно.
            Закон одели Вы напрасно.
            Ведь он до времени лишь был.
            Бог Новый нам уж подарил.
            Но Вы хотите быть в ином.
            Перевернув все мысли дном.
            Отвергнув Новый Вы Завет.
            Найдете много много бед.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Что тут смотреть, и так все ясно.
              Закон одели Вы напрасно.
              Ведь он до времени лишь был.
              Бог Новый нам уж подарил.
              Но Вы хотите быть в ином.
              Перевернув все мысли дном.
              Отвергнув Новый Вы Завет.
              Найдете много много бед.
              Завет-то новый в сердце писан
              И заповедей там целый список
              Что надо строго соблюдать
              Отца и мать чтоб почитать
              Не прелюбодействовать, не красть
              Не убивать и не желать
              Субботу так же соблюдать
              И Бога сердцем чтоб любить
              И ближнего чтоб тоже не забыть
              Любовь ко всем чтоб проявлять
              Законы Бога исполнять

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                Завет-то новый в сердце писан
                И заповедей там целый список
                Что надо строго соблюдать
                Отца и мать чтоб почитать
                Не прелюбодействовать, не красть
                Не убивать и не желать
                Субботу так же соблюдать
                И Бога сердцем чтоб любить
                И ближнего чтоб тоже не забыть
                Любовь ко всем чтоб проявлять
                Законы Бога исполнять
                Вы временный закон блюдете,
                А Вечный до сих пор и не поймете.
                И потому вы попираете Его.
                Христа и Бога своего.
                Избрав земные вы уставы.
                Вы осудились, вы не правы.
                Зачем вам временный устав.
                По сути он то и не прав.
                Он только тень, и нет в нем света.
                Вот тьме все бродите вы где-то.
                Глаза закрыли вы и уши.
                Бросая пыль бьете в баклуши.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от beta
                  Да, Он не изменен, но Вы жмуритесь, чтобы отрицать Его Милосердие, и Он чтобы не поразить евреев в пустыне дал им временный закон, вместо Вечного, который они не смогли принять.

Но Вы все жмуритесь и жмуритесь, чтобы ничего не видеть.
                  Опять старая песТня, мол, дети попросили хлеб, а Он дал им камень.

Вы сам соображаете - чего про Бога говорите?
                  Видимо не соображаете...
                  А еще меня анЧисристом называете... ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Ну, т.е. Вы реально считаете, что в вечности Вы будете:
                  1)не любить Бога,
                  2)а так-же, красть,
                  3) убивать
                  4) и насиловать, да?
                  Не хотел бы я в такой вечности оказаться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Опять старая песТня, мол, дети попросили хлеб, а Он дал им камень.

Вы сам соображаете - чего про Бога говорите?
                    Видимо не соображаете...
                    А еще меня анЧисристом называете... ну-ну...

1)не любить Бога,
                    2)а так-же, красть,
                    3) убивать
                    4) и насиловать, да?
                    Бог дал вам всем детоводитель, не камень и златворитель.
                    А вы не поняли того, слепили идола ого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош

1)не любить Бога,
                      2)а так-же, красть,
                      3) убивать
                      4) и насиловать, да?
                      вот чтобы таковые не отравляли жизнь нормальному обществу, их изолируют за железными решётками и смирительными рубашками.
                      не хотел бы я оказаться в вечности, где правит плётка и УК.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        И потому вы попираете Его.
                        Христа и Бога своего.
                        Избрав земные вы уставы.
                        Вы осудились, вы не правы.
                        Зачем вам временный устав.
                        По сути он то и не прав.
                        Он только тень, и нет в нем света.
                        Вот тьме все бродите вы где-то.
                        Глаза закрыли вы и уши.
                        Бросая пыль бьете в баклуши.
                        Уже надоело повторять
                        Законы надо соблюдать
                        А не соблюл Его закон
                        Пошел от Царствия ты вон

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от beta
                          Ответ на свой вопрос когда-нибудь от Вас - такого умного и взрослого, услышу наконец???
                          Вы собираетесь в вечности - убивать, грабить, насильничать и никого не любить???
                          АУ-У!!!!
                          Когда ответите, антиномист Вы наш, доморощеный!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Детоводитель не на бумаге, а в сердце Богом написан, чтобы исполняющий Его закон пришел ко Христу, а Христос его уже приведет к Отцу. Не сразу приходит ко Христу, а сначала научится у Отца исполнять заповеди Его закона.

Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

А вы будучи пешки и без борьбы хотите в дамки сразу попасть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Ответ на свой вопрос когда-нибудь от Вас - такого умного и взрослого, услышу наконец???
                              Вы собираетесь в вечности - убивать, грабить, насильничать и никого не любить???
                              АУ-У!!!!
                              Когда ответите, антиномист Вы наш, доморощеный!
                              Любовь не делает ведь зла, зачем вам плеть, что для козла? Для праведных ведь нет закона, на них уже Христа корона. Ведь для преступников закон, не нужен ведь Христовым он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Детоводитель не на бумаге, а в сердце Богом написан, чтобы исполняющий Его закон пришел ко Христу, а Христос его уже приведет к Отцу. Не сразу приходит ко Христу, а сначала научится у Отца исполнять заповеди Его закона.

Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

А вы будучи пешки и без борьбы хотите в дамки сразу попасть.
                              Нам в сердце Бог излил Любовь, ведь Он за это пролил кровь. А вы хотите без Него, явить спесь права своего. Не поняли что Он дарит, и правдой сердце озарит, и силитесь вы без Него быть в правде тела своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Уже надоело повторять
                              Законы надо соблюдать
                              А не соблюл Его закон
                              Пошел от Царствия ты вон
                              Так мы как раз и соблюдаем,
                              Христа мы Слово почитаем.
                              А вы лишь тень Его видали.
                              А в ней темно, вы не узнали.
                              Что Слово Бога то Христос
                              Задрав в законе вы свой нос.
                              Совсем не слышите других.
                              И голос разума утих.
                              Не слышите совсем никак.
                              Так как в сознании бардак.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от beta
                                Любовь не делает ведь зла, зачем вам плеть, что для козла? Для праведных ведь нет закона, на них уже Христа корона. Ведь для преступников закон, не нужен ведь Христовым он.
                                Причем тут плеть и заповеди?
                                Итак повторяю вопрос: "Вы собираетесь в вечности - убивать, грабить, насильничать и никого не любить???"

Комментарий

Обработка...