10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Давид123
    beta , не торопись , ты же достоверно не знаешь, тебе же не было о нём от Бога. А я вот могу засвидетельствовать , что мне от Бога было видение и подтверждение , что Poputchik1 избранный Богом сосуд. В одном ты прав , Любви Божьей он не достиг ...пока , надеюсь.
    Как такое может быть? Избранный сосуд враг Евангелия Христова? Дерево познается по плоду, а его плод противление Христу и Его Евангелию....

Может я конечно чего не понимаю.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от beta
      Как же вы служащие антихристу не поймете, что у христиан Начало это Христос?
      Я вынужден Вас разочаровать.
      Начало у всех - Христос, не только у христиан.
      Только вот насчет лично Вас, я сомневаюсь.
      Потому что я показываю Вам слова Христа и апостолов, а Вы от них отплевываетесь, еще и набираетесь наглости называться Именем Христа.
      Правильно Христос, про Вас, сказал Иоанну:

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши:
      так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
      знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв
      .
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от beta
        Как такое может быть? Избранный сосуд враг Евангелия Христова? Дерево познается по плоду, а его плод противление Христу и Его Евангелию....

Может я конечно чего не понимаю.....
        Что такое Евангелие, как ни благовестие о Сыне Божьем, Который придёт в мир и будет спасать верующих в Него. Поэтому и благовествуем вам, что Сын Божий пришел в мир и Он во плоти избранных своих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          я показываю Вам слова Христа и апостолов, а Вы от них отплевываетесь
          Как вы свои подвиги умудрились приписать мне?

Это же вы и иже вам подобные отрекаетесь от Евангелия Христова и Его Заповедей, заменяя их теми, которые были даны временно до пришествия Христа как детоводитель..... а обвиняете меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Что такое Евангелие, как ни благовестие о Сыне Божьем, Который придёт в мир и будет спасать верующих в Него. Поэтому и благовествуем вам, что Сын Божий пришел в мир и Он во плоти избранных своих.

Уверуй те же наконец в Евангелие Христа... Сколько можно быть врагами Богу?

Цитата из Библии:
          11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
          19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          (1Иоан.3:11-19)

Где вообще в этом месте хоть намек на проповедуемый вами временный закон данный через Моисея???
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от beta
            Я Вам говорил, и говорю, что к Вам приходил иной ангел света.... И это испытание от Господа, за то, что Вы не приняли Любви истины, уверовали в действие заблуждения.
            Интересно ты рассуждаешь, beta. Если вместо Господа будет приходить диавол и называться Господом, то куда тогда деваться человеку? Тогда о спасении можно и не думать, если диавол стал Господом. Я же сказал Ему:- Господи, так это же Ты. Где Он ответил:- да, это Я.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Poputchik1
              Интересно ты рассуждаешь, beta. Если вместо Господа будет приходить диавол и называться Господом, то куда тогда деваться человеку? Тогда о спасении можно и не думать, если диавол стал Господом. Я же сказал Ему:- Господи, так это же Ты. Где Он ответил:- да, это Я.
              Цитата из Библии:
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              (2Коринф.11:14,15)

И что он приняв вид ангела света, после того, как Вы его спросите, он ли Господь, сражу признается, что это обман???

Или Вы никогда не чилатали о дейстсвии заблуждения?

А именно о ином Иисусе, о ином Евангелии Павел говорит в связи с тем, что Галаты не отвергая жетвы Христа и Его учения просто прибавили к нему исполнение закона.
              Для Павла это было = тому, что весь его труд у них был напрасен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от beta

Это же вы и иже вам подобные отрекаетесь от Евангелия Христова и Его Заповедей, заменяя их теми, которые были даны временно до пришествия Христа как детоводитель..... а обвиняете меня.

- - - Добавлено - - -

Уверуй те же наконец в Евангелие Христа... Сколько можно быть врагами Богу?

Цитата из Библии:
                11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
                18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                (1Иоан.3:11-19)

Где вообще в этом месте хоть намек на проповедуемый вами временный закон данный через Моисея???
                А ты подумай, почему Господь юноше сказал об исполнении заповедей закона, если тот хочет иметь жизнь вечную? А не так, как ты думаешь, что это было дано для кого-то когда-то...

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...

Тут условие, сначала человек должен научится исполнять заповеди закона, а только потом он может идти за Господом, чтобы стать совершенным.

Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2Коринф.11:14,15)

И что он приняв вид ангела света, после того, как Вы его спросите, он ли Господь, сражу признается, что это обман???

Или Вы никогда не чилатали о дейстсвии заблуждения?

А именно о ином Иисусе, о ином Евангелии Павел говорит в связи с тем, что Галаты не отвергая жетвы Христа и Его учения просто прибавили к нему исполнение закона.
                Для Павла это было = тому, что весь его труд у них был напрасен.
                Дух Божий и дух заблуждения узнается так:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Отсюда и видно, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то Дух от Бога; а кто не исповедует, то дух заблуждения.

Я же исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1

Я же исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                  Вот Ваша ложь и показалась на вид. Вы прибавили к Слову Евангелия. А так делал отец лжи и так делают его дети.

Нет там в моей, это лживое прибавление к Истине. О чем можно вообще говорить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от beta
                    Вот Ваша ложь и показалась на вид. Вы прибавили к Слову Евангелия. А так делал отец лжи и так делают его дети.

Нет там в моей, это лживое прибавление к Истине. О чем можно вообще говорить?
                    Это ты, не исповедуешь Иисуса Христа, так как не имеешь Его в себе. А кто имеет Сына Божьего в себе, тот и исповедует Его в себе. Да, о чем можно говорить с теми, кто не исповедует Иисуса Христа? Это люди, принявшие дух заблуждения, которые противятся заповедям и закону Божьему, и не исполняют их.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от beta
                      я ничего не приписываю.
                      Только показываю слова апостола - в ответ от Вас слышу что я антихрист!
                      Не, ну ежели антихрист - это тот кто Вам Библию показывает, и учение(которого Вы не понимаете) Иисуса Христа открывает, то да - можете называть меня антихристом.
                      Моего Господа, вон, бесом обзывали... я - не больше Него!
                      Итак, Вы либо понимаете, что Иисус не отменял того Закона, который Сам-же и давал Моисею на горе Хорив, либо нет!
                      Во втором случае - у Вас Евангелие, с ног на голову перевернуто, И Вы будете очень удивлены(я бы сказал даже - ШОКИРОВАНЫ), встретившись с Иисусом.
                      Итак, когда поймете эти слова Иоанна:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                      (1Иоан.2:7,8)

Тогда возможно и отречетесь от той чуши, которую сейчас несете... Да благословит Вас в этом Господь!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

[Мал.4:4] Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                        Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          я ничего не приписываю.
                          Только показываю слова апостола - в ответ от Вас слышу что я антихрист!
                          Ничего Вы не показали, так пыль в воздух. Я Вам показал по Писанию, что начало, это начало возвещения Христом Евангелия Христова, но что Вам это. Христу служить Вы не собираетесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от beta
                            Ничего Вы не показали, так пыль в воздух.
                            Ну-у-у-у... если слова апостола - это пыль в воздух, то да... Я-ж говорю, они для Вас - пустота...

Я Вам показал по Писанию, что начало, это начало возвещения Христом Евангелия Христова
                            И-и-и-и-и-и-и?
                            Как это отменяет два факта:
                            1) Именно Христос давал Моисею на горе Хорив заповеди Закона Моисея.
                            2) Заповедь любить ближнего Он дал Моисею тогда-же.

Ответ от Вас будет, или так и продолжите плеваться?
                            Христу служить Вы не собираетесь.
                            вашему придуманному - и не собираюсь...
                            я служу Библейскому Христу, Которого Вы не знаете. Я-ж и говорю - встретитесь с настоящим - будете шокированы...
                            Вот чтоб хоть чуть-чуть, Вам болевой шок уменьшить, я - Вам и показываю настоящего, а не выдуманного Вами!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Именно Христос давал Моисею на горе Хорив заповеди Закона Моисея.
                              Да, Христос Моисею.
                              Но, после того, как они не смогли принять Верой Закон Вечного Евангелия. Христос заключил их под временную стражу закона данного через Моисея. До времени пришествия Веры, чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Кадош
                              2) Заповедь любить ближнего Он дал Моисею тогда-же
                              Да, она похожа, на Новозаветную, но только для плотского взгляда.

В законе Моисея нужно было любить как себя.

В Новом Завете любить больше нежели свою душу.

Только слепые плоти не могут видеть это разницы.

По этому в Новом Завете это и есть Новая Заповедь.

Которую вы попираете как и отцы ваши распявшие Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сежшкин
                                Участник

• 17 November 2019
                                • 355

Сообщение от Кадош
                                Как это отменяет два факта:
                                1) Именно Христос давал Моисею на горе Хорив заповеди Закона Моисея.
                                2) Заповедь любить ближнего Он дал Моисею тогда-же.
                                Это откуда такие факты ?

Иисус, отвечая им, сказал: ...
                                Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Евангелие от Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/43/7/#19

Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                                4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

Евангелие от Марка 10 глава Библия: https://bible.by/syn/41/10/#3
                                Последний раз редактировалось Сежшкин; 23 January 2020, 09:13 AM.

Комментарий

Обработка...