10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Конечно не противились, так как это Заповеди Вечного Евангелия которые они приняли от Самого Христа.
Конечно утверждаем, так как праведность предписанная законом исполняется в нас поступающих по учению Евангелия, а в вас как запачканная одежда.
Так вы же и не слушаетесь, так как Моисей сказал Его, то есть Христа и Его Евангелия слушайтесь, а вы противитесь Моисею и Божьему Слову через него.Последний раз редактировалось beta; 24 January 2020, 05:37 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конечно не противились, так как это Заповеди Вечного Евангелия которые они приняли от Самого Христа.
Да, и на этом примере иносказания показывали, что или ты имеешь заповеданную Христом Любовь, или если хотя бы в чем-то её нет, то её нет вообще и ты лицемер.
Конечно утверждаем, так как праведность предписанная законом исполняется в нас поступающих по учению Евангелия, а в вас как запачканная одежда.
Так вы же и не слушаетесь, так как Моисей сказал Его слушайтесь, а вы противитесь Моисею и Божьему Слову через него.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
. Так вы же и не слушаетесь, так как Моисей сказал Его слушайтесь, а вы противитесь Моисею и Божьему Слову через него.Последний раз редактировалось vrn; 24 January 2020, 05:42 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
Цитата из Библии:Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Петр.2:23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Тогда просто поймите слова Иакова:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 глава
ИБО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
видите Олег? любовь, вот дела которыми я как и все верующие во Христе показываем веру из дел своих потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом став одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь являем собою Самого Бога верой действующей в нас любовью и потому долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как облеклись в любовь которая есть совокупность совершенства, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
видите Олег? верой действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью я как и все верующие во Христе показываем нашу веру из дел наших.
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
видите Олег?
Олег, я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу и в Нем приносим плод Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Олег? поэтому у меня как и всех верующих во Христе нет такого права отменять Закон для которого я как и все верующие во Христе мертвы, поэтому Олег, обвиняя меня в том что я пишу об отмене Закона Моисея Вы тем самым пишите не правду обо мне.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Когда-ж Вы уже поверите Иоанну,
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -" (1 Ин.1:1)
видите Олег? жизнь вечная вот древняя заповедь которую Отец дал Своему Сыну Иисусу Христу, как об этом свидетельствовался Сам Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
"И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:49-50)
видите Олег? жизнь вечная вот древняя заповедь, а вот новая заповедь о которой пишет Апостол Иоанн; что есть истинно и в Нем есть и в верующих во Христе, позвольте для лично для Вас повторить новую заповедь: что есть истинно в Нем есть и в верующих во Христе, так вот Олег древняя заповедь жизнь вечная истинно открылась как в Иисусе Христе так и в верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
видите Олег? жизнь вечная которая была в Иисусе Христе также есть в верующих во Христе, Олег а вот Ваше утверждение:
является элементарной ложью, потому что когда Бог Йеhoва провозглашал заповеди Моисею на горе Хорив Иисуса просто не существовало, потому что Иисус имя человеческое Бога пришедшего в этот мир во плоти человека.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Что заповеди закона Божьего не должно исполнять. Вот что худо. И тем самым хочешь иметь жизнь вечную. А это то, что очень печально о вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно вы и противитесь Божьим Вечным Заповедям, заменяя их теми которые были даны Богом временно евреям в пустыне, до времени пришествия Веры, так как они не смогли принять Верой Вечные Божьи Заповеди.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисуса Христа примирить ? С кем ? Разве не смирен Он перед Отцом Своим ?Комментарий
-
что такое "Переменить" в других словарях:
ПЕРЕМЕНИТЬ ПЕРЕМЕНИТЬ, переменю, переменишь, совер. (к переменять1), кого что. Заменить одного или одно другим однородным, поменять на кого нибудь другого, на что нибудь другое, заместить что нибудь старое новым. «Переменить платье и белье, обсушиться,Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вывод такой : в ходу мысль , что если человек прочитал Евангелие и сказал себе ...верю в Иисуса Христа , то всё-он неподзаконен а Иисус за него всё уже сделал . Нет дети , будете сами свой хлев вымывать , вычищать чтобы стал храмом и приводить в состояние чтобы Дух Божий вселился в вас и стал Богом для вас. А этот процесс и есть исполнение Закона.
- - - Добавлено - - -
Вот и я так думаю: как же просто , вы хотите войти в Царствие Небесное. Много вас таких , идущих широкими вратами в погибель.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий