10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Если так, то Вы - молодец. Человек, который исполняет Закон Моисея, т.е. являет веру свою из дел своих:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 главаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Poputchik
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Poputchik, если Вы как пишите что видите, тогда объясните пожалуйста что Вам мешает верой в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией.
Poputchik, меня как и всех верующих во Христе познавших и уверовавших в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его через веру в Евангелие Ваши слова не касаются, так как я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге, а Бог в нас потому что Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Poputchik? я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывая в любви стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и таким образом я как и все верующие во Христе пребывая в Боге созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Poputchik? так вот Poputchik, почему Ваше утверждение меня как и всех верующих во Христе не касается, потому что я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем собою Самого Бога и потому не обманываем, не крадем, не лжесвидетельствуем и ничего другого не делаем что противоречит природе Самого Бога потому и написано, что Сам Бог во мне как и во всех верующих во Христе производит и желания и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Poputchik? да и тех верующих, которых лукавый своею ложью «что Законом определяется грех» смог обмануть говорят о любви основанной на соблюдении заповедей Закона, Ваше утверждение не может касаться их тоже, потому что их проблема не в том что они свою любовь к Богу и ближнему подтверждают тем что соблюдают заповеди Закона, а в том что поверив в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» эти верующие через соблюдение Закона стали одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков, и оживает посредством Закона, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Poputchik? эти верующие которые свою любовь подтверждают соблюдением соблюдением Закона из-за живущего в них греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
видите Poputchik? поэтому эти верующие, которые свою любовь к Богу подтверждают соблюдением заповедей Закона когда предстанут пред Богом не смогут оправдаться не из-за соблюдения заповедей Закона которыми они свою любовь подтверждали к Богу и ближнему, а из-за живущего в них греха, с которым эти верующие стали одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Poputchik? желаю Вам через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
видите Poputchik? поэтому Poputchik желаю и Вам соблюдать заповеди Божии данные верующим во Христе, чтобы и Вам пребывая в любви собою являть Самого Бога, а для этого Вам необходимо верой в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
Poputchik, объясните пожалуйста какие заповеди Божии Вы имеете ввиду, соблюдая которые Вы уверены что будете возлюблены Богом и будете спасены, как Вы ранее написали:
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Poputchik
Poputchik, если Вы как пишите что видите, тогда объясните пожалуйста что Вам мешает верой в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией.
Вера придет вместе с Сыном, когда Он Сам придет искать веру на земле.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
А пока, вы верите только в буквы написанные в книге, но никак не в Самого Сына Божьего.Комментарий
-
мир Вам Олег
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
видите Олег? веруя в Сына Божия во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому исключительно заслуге Иисуса Христа моя вера как и всех верующих во Христе выражается в любви являя собою Самого Бога так как я как и все верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и таким образом относимся ко всем человекам одинаково не оказывая предпочтение одним человекам пред другими к чему и призывает Апостол Иаков во 2-ой главе, вот пожалуйста прочитайте:
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
видите Олег? не взирать на лица, или не оказывать предпочтение одним человекам пред другими что тоже самое, вот дела веры действующей любовью о которых написано Апостолом Иаковым в приведённом Вами тексте второй главы:
Олег, человек который исполнением Закона Моисея как Вы пишите являет свою веру никакого отношения не имеет к верующим во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Олег, те верующие, которые свою веру являют исполнением Закона предстанут пред Богом с делами Закона, которыми Евангелие предупреждает что никто из человеков не сможет оправдаться пред Богом, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Олег? а причина почему те верующие которые свою веру являют исполнением Закона в том что через исполнение Закона эти верующие становятся одно с ожившим посредством Закона в них грехом, подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Олег? те верующие, которые свою веру являют соблюдением Закона из-за живущего в них греха собою являют беззаконников и потому делами Закона не смогут оправдаться пред Богом
Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
-
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 главаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- - - Добавлено - - -
Если так, то Вы - молодец. Человек, который исполняет Закон Моисея, т.е. являет веру свою из дел своих:
Иак.2 глава
- Вот праведность по вере -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Речь и идет в Новом Завете - чтобы из Писаний - свидетельствовать о учении Иисуса Христа Нового Завета -
22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что такое грех?
Пра-а-а-а-авильно - грех - это нарушение Закона:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий
грех, делает и беззаконие;
и грех есть беззаконие.
Вы цитируете апостола, и сам не понимаете чего он пишет!!!
А пишет он следующее, что если Вы родились свыше, если в Вас живет Христос, то Вы начинаете исполнять Закон, и прекращаете его нарушать, т.е. умираете для греха, перестаете грешить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Poputchik
хорошо Poputchik, можете не читать, только вот я так и не получил от Вас ответа, какие же Вы имеете ввиду заповеди Божии, соблюдая которые Вы уверены, что будете возлюблены Богом и будете спасены, как Вы ранее написали:
нет Poputchik, не вера придёт вместе с Сыном как Вы пишите, а я как и все верующие во Христе явимся с Ним во славе, вот пожалуйста прочитайте:
"Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе." (Кол.3:4)
видите Poputchik? поэтому когда Он явится, Он не веру придёт искать как Вы пишите, а явится для ожидающих Его во спасение, вот пожалуйста прочитайте:
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
видите Poputchik? да и текст Poputchik, который Вы привели:
взят из сказанной Иисусом Христом притчи, главной мыслью которой чтобы верующие во Христе уповали на Иисуса Христа потому что к моменту Его пришествия в мире будет происходит не всеобщее обращение человеков ко Христу, а мир будет подобен судьи из этой притчи, у человеков будет отсутствие страха Божия и стыдливости друг пред другом.
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
видите Poputchik? поэтому верующие во Христе приняли Евангелие, в Евангелии утвердились и Евангелием спасаются, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
видите Poputchik, желаю Вам поменять своё мнение об Евангелии письменной форме свидетельства Духа Святого об Иисусе Христе Сыне Божием чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
-
мир Вам Олег
Скажите это Иакову! Он этого не знал:
Иак.2 глава
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
видите Олег? не взирать на лица, или по другому сказать, не оказывать предпочтение одним человекам пред другими , вот дела веры в Иисуса Христа о которых Апостол Иаков пишет во 2-ой главе, которыми верующие во Христе показывают свою веру из дел своих.
поэтому Олег, те верующие которые считают что Апостол Иаков во 2-ой главе пишет что исполнение заповедей Закона являются делами веры которыми верующие показывают веру из дел своих находятся в заблуждение и потому не имеют никакого отношения к верующим во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Олег
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Олег? став одно с Богом я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге, а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Олег? созидая самих себя в любви я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе являя собою любовь не обманываем, не лжесвидетельствуем, не крадем и ничего другого не делаем что противоречит сущности Самого Бога в том числе не оказываем предпочтение одним человекам пред другими к чему и призывает Апостол Иаков во 2-ой главе, вот пожалуйста прочитайте:
видите Олег? во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Олег? любовь вот дело моей и всех верующих во Христе веры, которой и показываем нашу веру из дел наших
поэтому Олег те верующие которые соблюдением заповедей Закона показывают свою веру находятся в обманутом положение потому что Евангелие заранее предупреждает этих верующих что делами Закона являющихся делами их веры никто пред Богом не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
видите Олег? а причиной почему эти верующие соблюдением заповедей Закона не оправдаются пред Богом в том, что посредством Закона грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков, оживает и становится одно с соблюдающем заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Олег? эти верующие, у которых дела веры соблюдение заповедей Закона являют собою живущего в них греха и таким образом являются беззаконниками потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
видите Олег? так вот Олег, если делами Вашей веры есть соблюдение заповедей Закона тогда Вы собою являете живущего в Вас греха и таким образом Вы являетесь беззаконником и в таком случае к Вам будут обращены вот эти слова Христа:
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
видите Олег? Олег, а вот для того чтобы Иисус Христос знал Вас, подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, Вам необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы станете одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и тогда Иисус Христос будет знать Вас как и всех верующих во Христе.
Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру Евангелие.
-
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Комментарий
Комментарий