10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
мир Вам Павел
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Павел, Вам за себя отвечать как Вы любите Бога, а мне за себя держать ответ как я люблю Бога, так вот Павел, я люблю Бога потому что познал Его став одно с Ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, тогда, когда через проповедь Евангелия о Божией любви я познал и уверовал в Любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Павел? я как и все верующие во Христе пребывая в любви потому что Бог есть любовь пребываем в Боге и Бог в нас и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
а созидая самих себя в любви я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога и таким образом любим Бога и ближних.
Павел а как Вы любите Бога?
благодарю Вас за пожелание, Павел для меня как и для всех верующих во Христе Субботой является покой Самого Бога в который я как и все верующие во Христе вошли по обетованию и потому постоянно пребываем в Его покое, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)
видите Павел?, вот почему успокоившись от дел своих в нас Сам Бог производит и желания и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Павел а вот те верующие, для которых седьмой день недели Суббота покой Божий по заповеди Закона не успокоились от дел своих и потому соблюдают Закон чтобы оправдаться своими делами Закона тем самым показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Принять Его образ и жить, как бы его жизнью здесь на Земле, это потолок счастья и блаженства для всех желающих, только где они?......
Вот и вы, спрашиваешь ЗАЧЕМ это мне нужно, быть ревностным сторонником христианства. Неужели оставаться просто грешником, занятие приятное, или оправдано Творцом.
Я уже не говорю о кончине....
Оно, это состояние должно быть не приятным самому себе, уже здесь в земном существовании, ведь иначе его не назовешь. Существует вошь, муха, клоп, червь и т.п. до какого-то случая. Уподобиться им, это зовешь земным счастьем?
Именно на них похожи своим бытием всякий грешник, признающий свою жизнь за правило на определенном отрезке жизни. Здесь можно много говорить и приводить примеров, но место ли
А кроме проявления чувств есть еще что-нибудь что может заинтересовать? Сотворение чудес? Исцеление?Изгнание бесов? Что умеют современные христиане? Одна теория...
Да и как ,позвольте полюбопытствовать, осуществляется вхождение в образ? Ни каких инструкций от современных церквей нет...только ссылки на 2000 летней давности копии документов .
Во времена Апостолов теория-проповедь сопровождалось постоянным подтверждением ,хорошо описанным в Новом завете, и схождение Святого духа и исцеления и говорить начинали на разных языках и даже мертвых поднимали! И все это делали ,заметьте,полуграмотные мужики!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
и что меняется ? ..это все равно проявление чувств...кто- нибуть открывал тему типа : воздействие Писания на чувства человека... интересно было бы выяснить как верующие в Иисуса Христа относятся к проявлению чувств-хорошо это или плохо...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
видите Олег? Иисус исполнял Закон потому что подчинился Закону чтобы искупив подзаконных дать возможность быть усыновлёнными Богом верующим в Него, поэтому я как и все верующие не упраздняем Закон как Вы считаете, нам такого права не дано, но по благодати Божией я как и все верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и потому принадлежим воскресшему из мертвых Иисусу Христу принося плод Богу в Нем, как написано:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Олег? а вот в отличии от меня и всех верующих во Христе те верующие которые поверили в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» не верят чему учили Апостолы и потому продолжают соблюдать Закон и таким образом показывают что они спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, вот эти верующие Олег предстанут пред Богом со своими делами Закона, которыми Евангелие предупреждает что никто не сможет оправдаться пред Богом по той причине что посредством Закона эти верующие стали одно с ожившим в них грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Олег? верующие которые соблюдают Закон являют собою беззаконников, но не из-за того что соблюдают Закон, а из-за того что посредством Закона стали одно с ожившем в них грехом.
Олег, разве Вы не знаете что любовь Божия открылась человекам в Сыне Его посланным Им в этот мир чтобы человеки могли иметь жизнь в Нем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1 Ин.4:9)
видите Олег? а смерть Иисуса Христа на Голгофе является свидетельством любви Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
видите Олег? именно любовь Божия Духом Святым излилась в мое сердце как и в сердца всех верующих во Христе когда как я, так и все верующие во Христе познали и уверовали в любовь Божию, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)
видите Олег? а познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Олег? а созидая самих себя в любви я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога и потому не обманываем, не крадем, не лжесвидетельствуем не прелюбодействует и ничего другого не делаем что не соответствует природе Самого Бога вот поэтому во мне как и во всех верующих любовь до такого совершенства достигает, что я, как как и все верующие во Христе когда предстанем пред Богом будем иметь дерзновение потому что поступаем в этом мире как Он, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
видите Олег? поэтому не ревнуйте до того чтобы на ближнего говорить ложь.
Олег, я не вру самому себе потому что по милости Божией познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, став одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию пребываю в любви потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Олег желаю и Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
-
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ более наших житейских передряг, такой вопрос, почему Иисус, отвечая юноше: - 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Не стал говорить Юноше о любви, которая спасет мир, а именно сосредоточил внимание всех будущих читателей на исполнении заповедей.
Ведь не секрет то, что Иисус знал с кем говорит и какой ответ получит от юноши.
Подключитесь, кто меня слышит и давайте обсудим этот библейский момент, встречи Иисуса и богатого юноши.
Одна голова хорошо, а две, три - лучше
[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Спаситель сказал, что человек, прежде должен научиться у Отца и затем приходит к Нему. Чему должен научится человек от Отца, чтобы затем он мог придти и следовать за Сыном? И беседа Спасителя с юношей как раз о том, где Спаситель спросил у юноши про заповеди закона, знает ли он их? То есть, научился ли он их от Отца, чтобы зная заповеди закона он мог уже следовать за Сыном.
- - - Добавлено - - -
А зачем? Ведь вера без дел мертва. Поэтому, Он говорил к народу и ученикам о делах, чтобы по делам было видно плоды, а не только по вере. Вера без дел, подобна дереву не приносящему плода...Комментарий
-
У Вас в голове каша, Вы не понимаете чего я говорю!
Так тем более не можете понять и того что Христос проповедовал!
А Он проповедовал спасение по вере!
Только вера, в Его понимании, как и в понимании апостолов, как собственно и в понимании иудаизма - это не нечто оторванное от дел, а то что выражается в ваших ежедневных поступках.
И если ваши ежедневные поступки не совпадают, с требованиями Закона, то Вы:
а) либо не рождены свыше вообще.
б) либо рождены, но немощны в вере, потому и потакаете похотям своим!
Петр, далее, я буду Вам цитировать слова апостола Иакова, пока, их смысл, до Вас, не дойдёт:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 главаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Павел
Павел, Вам за себя отвечать как Вы любите Бога, а мне за себя держать ответ как я люблю Бога, так вот Павел, я люблю Бога потому что познал Его став одно с Ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, тогда, когда через проповедь Евангелия о Божией любви я познал и уверовал в Любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Павел? я как и все верующие во Христе пребывая в любви потому что Бог есть любовь пребываем в Боге и Бог в нас и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
а созидая самих себя в любви я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога и таким образом любим Бога и ближних.
Павел а как Вы любите Бога?
Павел моя любовь как и всех верующих во Христе к Спасителю заключается в том что собою мы являем Самого Бога, или если по другому сказать невидимый Бог в нашем образе жизни становится видимым.
Павел, мое как и всех верующих во Христе общение с Отцом Небесным постоянное не прерывающее так как я, как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, поэтому Павел, Отец Небесный постоянно не прерываясь говорит мне в зависимости от ситуаций которые я имею ежедневно напоминая мне слова Евангелия написанные Духом Святым рукою Апостолов как поступить по Его воле.
благодарю Вас за пожелание, Павел для меня как и для всех верующих во Христе Субботой является покой Самого Бога в который я как и все верующие во Христе вошли по обетованию и потому постоянно пребываем в Его покое, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)
видите Павел?, вот почему успокоившись от дел своих в нас Сам Бог производит и желания и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Павел а вот те верующие, для которых седьмой день недели Суббота покой Божий по заповеди Закона не успокоились от дел своих и потому соблюдают Закон чтобы оправдаться своими делами Закона тем самым показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Бог Вас любит.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А есть же и не мало сегодня тех, кто зовут себя верующими, не имея страха, регулярно посещают церковь. Так-же, как и все молятся, опускают в ящик пожертвования, ставят и зажигают свечки, которые нашему Господу не к чему.
Даже не скажу вам на что они надеются, может покупают свое спасение, а вы о чудесах каких-то говорите...
Или схождение Д.Св. оно и тогда было редкость, а сегодня верующие уже забыли, что это такое.
Полуграмотные мужики, говорите, так им это было доступней и по чести, а сегодня и среди ортодоксальных иудеев
истинно верующий это редкость.
Бхагаватгите не читал,А кроме проявления чувств есть еще что-нибудь что может заинтересовать? Сотворение чудес? Исцеление?Изгнание бесов? Что умеют современные христиане?
Создается ажиотаж и не более, видеть и искоренять сие не всякий горазд...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Poputchik1;6349306]В связи с этим, возникает еще вот такой вопрос.
[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Спаситель сказал, что человек, прежде должен научиться у Отца и затем приходит к Нему. Чему должен научится человек от Отца, чтобы затем он мог придти и следовать за Сыном? И беседа Спасителя с юношей как раз о том, где Спаситель спросил у юноши про заповеди закона, знает ли он их? То есть, научился ли он их от Отца, чтобы зная заповеди закона он мог уже следовать за Сыном.
-С ув. Монад
-
Верю ли я ? Да верю! Только моя Вера немного выходит за узкие рамки религии...Но Господа ,я с вами согласен-не боюсь..страх -это не то что должен испытывать верующий...
А есть же и не мало сегодня тех, кто зовут себя верующими, не имея страха, регулярно посещают церковь. Так-же, как и все молятся, опускают в ящик пожертвования, ставят и зажигают свечки, которые нашему Господу не к чему.
Даже не скажу вам на что они надеются, может покупают свое спасение, а вы о чудесах каких-то говорите...
Или схождение Д.Св. оно и тогда было редкость, а сегодня верующие уже забыли, что это такое.
Если заслужим и получим у Господа спасение, мне такого чуда предостаточно, главное - ВЕРА, а если ее дефицит, значит Дух Св. отсутствует. Без него мы ноль, что зачастую и случается с нынешним христианством - видимость.
Создается ажиотаж и не более, видеть и искоренять сие не всякий горазд...
С НОВЫМ ВАС НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
мир Вам Олег
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
видите Олег? а Вы с какой целью исполняете Закон объясните пожалуйста ведь Вы как пишите считаете себя уже спасённым.
Олег, не просто по вере как Вы пишите, а верой в Евангелие, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)
видите Олег? только вот народ Израиля к которым Он пришёл не приняли веру в Евангелие и предали Его смерти.
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
видите Олег? поэтому Олег, так как Вы написали думают те верующие которые поверили в ложь лукавого «что Законом определяется грех» и потому находятся в заблуждении от лукавого.
Петр, далее, я буду Вам цитировать слова апостола Иакова, пока, их смысл, до Вас, не дойдёт:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 глава
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Олег? те верующие которые свою веру сверяют с требованием Закона беззаконники из-за ожившего в них греха, поэтому Олег в Евангелии написано что у этих верующих не будет никакой возможности оправдаться пред Богом делами их веры являющимся как Вы ранее написали требованиями Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
Олег другое дело у верующих во Христе которые познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Олег? верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и потому пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге а Бог в них потому что Бог есть любовь, поэтому Олег верующие во Христе являя собою Самого Бога согласно слов Иакова из 2-ой главы которые Вы привели делами их веры является оказание милости и таким образом верующие во Христе в своей жизни показывают веру из дел своих как тому учит Апостол Иаков во 2-ой главе.
Олег желаю Вам познания и веры в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 31 December 2019, 07:54 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Павел
хорошо Павел, если Вы в курсе дела о всех верующих как Вы пишите, тогда объясните мне пожалуйста в чем смысл было задать вот этот вопрос:
-
[QUOTE=petr123;6350314]мир Вам Павел
хорошо Павел, если Вы в курсе дела о всех верующих как Вы пишите, тогда объясните мне пожалуйста в чем смысл было задать вот этот вопрос:
Павел, объясните мне пожалуйста что Вы имеете ввиду под трёхэтажными буквами что при ответе становится Вам не удобно как Вы пишите.
Бог Вас любит.
- - - Добавлено - - -
Что их исполнять обязательно, пожалуй так бы я не сказал, а вот не нарушать их желательно.
Убедился в том на протяжение, вот уже 75 лет
Как не крути они нам только в помощь, в любой жизненной ситуации, аминь.С ув. Монад
-
мир Вам Павел
став одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе, пребываем в Боге и Бог в нас потому что Бог есть любовь, и таким образом Павел, я как и все верующие во Христе пребывая в Боге созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
а созидая самих себя в любви Павел, я как и все верующие во Христе являем собою Самого Бога, а являя собою Бога я как и все верующие во Христе не крадем, не убиваем, не прелюбодействуем, не лжесвидетельствуем, и ничего другого не делаем что несоответствием природе Самого Бога, вот так Павел, я как и все верующие во Христе выражаем любовь к Богу.
Павел а как Вы выражаете свою любовь к Богу?
Ничего не могу исправить, если вы такой не понятливый
Павел я действительно не могу понять что Вы имеете ввиду под трёхэтажными буквами.
Комментарий