10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59622

Сообщение от Двора
    Любите руки выворачивать, вместо прямого ответа
    То что скажу я - так моим и останется.
    А то, что откроете для себя Вы - сразу станет вашим!
    Я не выкручиваю руки, а подвожу Вас к ответу.

Не одну заповедь, а весь левитский закон
    Близко, но опять-же не весь, потому что Левитские заповеди сперва были заповедями священников по чину Мелхиседека. Только записанными на бумаге они не были.
    И впервые они были записаны только в переложении к левитскому служению.
    Потом, после воскресения Иисуса пошел обратный процесс.
    Т.е. все заповеди левитского священства не отменены, а в лучшем случае - ИЗМЕНЕНЫ!
    И есть среди них лишь одна, которую БОГ ОТНЯЛ у них... Я-ж намекнул уже даже... Написано так!!!
    Ну откройте уже ТаНаХ...
    Могу вторую подсказку дать - указать книгу конкретного пророка у которого такое пророчество-предупреждение Левитам написано...
    Дать?
    Или сами найдете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Призван
      Второе. А ты первое?
      А когда Христос приходил к тебе первый раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Неужели не видите, что прибито на Голгофе?
      Грехи наши!!!
      Чьи наши? Их да, за кого Он жизнь Свою положил и за тех учеников, которые уверовали по слову Апостолов.

Я о них молю: не о всем мире молю,
      Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Poputchik1
        -

Чьи наши? Их да, за кого Он жизнь Свою положил и за тех учеников, которые уверовали по слову Апостолов.

Я о них молю: не о всем мире молю,
        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Я не пишу о не верующих, хотя понимаю, что считаете только себя таким, считайте что хотите, но это не значить что так и есть.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Двора
          Я не пишу о не верующих, хотя понимаю, что считаете только себя таким, считайте что хотите, но это не значить что так и есть.
          Но пишешь для заблуждающихся? Тут и так много заблуждающихся, где одни ждут второго пришествия. Странные люди, прочитали книгу Библию и по букве стали верующими в Сына и рожденными свыше, а Сына Божьего видеть не видели и слыхать на слыхали.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Poputchik1
            Но пишешь для заблуждающихся? Тут и так много заблуждающихся, где одни ждут второго пришествия. Странные люди, прочитали книгу Библию и по букве стали верующими в Сына и рожденными свыше, а Сына Божьего видеть не видели и слыхать на слыхали.
            Не буду скрывать, что пишу для себя в первую очередь, это мой способ возбуждать здравый смысл у себя, а что большинство из нас заблуждающиеся для другие и другие для нас, это не тайна, вот вы тоже такой же, потому что будет пришествие для ожидающих Его во спамение
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            И почему вы этому не верите?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Двора
              Не буду скрывать, что пишу для себя в первую очередь, это мой способ возбуждать здравый смысл у себя, а что большинство из нас заблуждающиеся для другие и другие для нас, это не тайна, вот вы тоже такой же, потому что будет пришествие для ожидающих Его во спамение И почему вы этому не верите?
              Двора, так чтобы быть второму, то надо бы сначала быть первому. Чтение книги Писаний это есть первое и не второе пришествие. Писание лишь свидетельствует о Его пришествии, что Сын Божий придет.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А к кому Он был явлен первый раз, к тем Он и придет второй раз. А если к тебе Его не было ни разу, то Его ты не дождешься никогда во второй раз.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Poputchik1
                Двора, так чтобы быть второму, то надо бы сначала быть первому. Чтение книги Писаний это есть первое и не второе пришествие. Писание лишь свидетельствует о Его пришествии, что Сын Божий придет.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А к кому Он был явлен первый раз, к тем Он и придет второй раз. А если к тебе Его не было ни разу, то Его ты не дождешься никогда во второй раз.
                так заблуждаетесь, кто бы что и узнал о Благой вести и о первом приходе ВО ПЛОТИ ... но спорить с вами не буду, вы свое заблуждение продвигаете длительное время, не мало кто вас останавливал, но вы стоите в своем ... авш выбор.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  так заблуждаетесь, кто бы что и узнал о Благой вести и о первом приходе ВО ПЛОТИ ... но спорить с вами не буду, вы свое заблуждение продвигаете длительное время, не мало кто вас останавливал, но вы стоите в своем ... авш выбор.
                  Да, да. Многие противились и противятся, что Сын Божий кому обещал придти во второй раз, к тем Он и пришел. А к кому Он не приходил первый и ничего не обещал, то те чего-то ждут.... Как посылку, не им адресованную.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Poputchik1
                    Мы не левитском служении говорим, который отменен. А о десяти заповедях закона, которые никто не отменял.
                    Не убей, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не кради.....
                    Если бы не отменена - так было бы и написано. К сожалению написано по другому.
                    "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности". ... не помогла эта заповедь даже Давиду...

Если бы эти заповеди закона были отменены, то тогда можно было бы убивать, прелюбодействовать и т.д. и не считалось бы это грехом.
                    "Если не делаешь доброго,то у дверей грех лежит"- по этой заповеди живите....Добро надо людям делать, а не думать о том как бы кого не убить..
                    "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете..." Апостолы Иисуса Христа.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от валерий2013
                      Если бы не отменена - так было бы и написано. К сожалению написано по другому.
                      "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности". ... не помогла эта заповедь даже Давиду...

"Если не делаешь доброго,то у дверей грех лежит"- по этой заповеди живите....Добро надо людям делать, а не думать о том как бы кого не убить..
                      "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете..." Апостолы Иисуса Христа.
                      И всё это относится к тому, что нельзя: прелюбодействовать, убивать, красть, лжесвидетельствовать на ближнего, желать что у ближнего... Так же?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Poputchik1
                        И всё это относится к тому, что нельзя: прелюбодействовать, убивать, красть, лжесвидетельствовать на ближнего, желать что у ближнего... Так же?
                        Кто же ПРОТИВ! Но только не убить человека - это недостаточно . Добро надо ему делать.
                        ("Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит")

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от валерий2013
                          Кто же ПРОТИВ! Но только не убить человека - это недостаточно . Добро надо ему делать.
                          ("Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит")
                          Так всё учение Бога к человеку только к добру ведет. Чтобы человек перестал делать зло, но научился делать добро.

[Ис.1:16] Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Poputchik1
                            Так всё учение Бога к человеку только к добру ведет. Чтобы человек перестал делать зло, но научился делать добро.

[Ис.1:16] Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            Правильно.
                            Вы же не будете ходить, и хвалится тем, что Вы сегодня не убили ближнего своего...
                            Хвалится можно тем, что ближнему добро сделали и радость принесли....

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от валерий2013
                              Правильно.
                              Вы же не будете ходить, и хвалится тем, что Вы сегодня не убили ближнего своего...
                              Хвалится можно тем, что ближнему добро сделали и радость принесли....
                              Даже и этим хвалиться не должно. Пусть правая рука не знает, что делает левая. Скромность скрасит человека.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                PS Повторюсь - автор послания не имеет в виду весь ЗАКОН, он имеет в виду именно ОДНУ ЗАПОВЕДЬ!!! - КАКУЮ????
                                Деяния 15 глава,

Апостолы собрались в Иерусалиме для решения, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать закон.

Вывод и решение - не нужно, кроме 4 заповедей.

А Вы здесь демагогию развели.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...