10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Ну Вы-же заявляете, что Иисус будто бы отменил заповеди Закона Моисея. Так что все претензии предъявляйте себе, а не мне.
    Он тот кто дал Моисею условия первого временного Завета, и Он тот же самый заключил Вечный Новый Завет, чему вы фарисеи противитесь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59512

Сообщение от beta
      Закон ничего не довел до совершенства
      А должен был?
      Вы-ж задайте себе вопрос - КАКОВЫ ЦЕЛИ ЗАКОНА???
      И увидите, что он предназначен для того чтобы понимать - вон то - грех, а вот это не грех.
      И второе - показывать всем, что без Духа, исполнить Закон - НЕВОЗМОЖНО!!!!
      Вы-ж вилкой наверное хлеб не станете резать, если есть нож, а вилкой не станете компот хлебать, да?
      Вы считаете, что законом спасение, и тут-же против этого боретесь.
      Ну-ну, придумали себе ветряные мельницы, и героически с ними боретесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Ну Вы-же заявляете, что Иисус будто бы отменил заповеди Закона Моисея. Так что все претензии предъявляйте себе, а не мне.
        Конечно отменил. Зачем нужна "не убий" если есть заповедь "ЛЮБИ"?
        "Вы слышали что сказано древним" "не убивай"...а Я говорю вам......" - это слова Иисуса Христа

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59512

Сообщение от beta
          Он тот кто дал Моисею условия первого временного Завета
          временного???
          И какую-же заповедь отменили - возлюби Бога всем сердцем???
          Я-ж задал Вам вполне конкретный вопрос - какую именно заповедь отменил Бог?
          Вы тупо уперлись и фыркаете.
          Хотя всем уже тут понятно, что Вы и понятия не имеете о чем автор послания к евреям говорил...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            временного???
            Хотя всем уже тут понятно, что Вы и понятия не имеете о чем автор послания к евреям говорил...
            Всё что лежало рядом с ковчегом пригвождено ко кресту... То есть отменено.
            А десять слов написанных Самим Богом и лежавших в ковчеге - ОНИ ВЕЧНЫ. Это - люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              временного???
              Вы как загипнотизированный. Вам приводят места Писания, где говорится, что с переменой священства должна быть перемена и закона, а священство сменилось с Иисусом Христом.

А Вы как бы не слышите.

Вот второе место, где прямо говорится, что закон заповедей заменен на Христово учение, которому вы фарисеи противитесь.

Цитата из Библии:
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              Ефесянам 2:15
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от валерий2013
                тяжко думать о том как бы кого не убить и не ограбить..
                Как по мне, то это не сам человек так думает, это лукавый навязывает человеку свою мысль, чтобы человек исполнив оное стал нарушителем закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Конечно отменил. Зачем нужна "не убий" если есть заповедь "ЛЮБИ"?
                "Вы слышали что сказано древним" "не убивай"...а Я говорю вам......" - это слова Иисуса Христа
                И что Спаситель сказал, что можно убивать теперь? Если отменил с твоих слов....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Poputchik1
                  Нет, но Христос ввел иные заповеди посредством которых праведность предписанная законом исполнится в нас....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Poputchik1
                    Как по мне, то это не сам человек так думает, это лукавый навязывает человеку свою мысль, чтобы человек исполнив оное стал нарушителем закона.
                    подумайте сами, зачем нужна заповедь не убей и др. если от самого начала дана заповедь "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" -Бытие 4:7, Иаков 4:11.
                    Судить человечество будут именно по этой заповеди, а не по той, сколько людей мы убили, или ограбили.... Если не верите почитайте сами. Это Матфея 25:31-46

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от валерий2013
                      Судить человечество
                      Это время когда придет Христос. А когда Он придет, то будет судить рабов, дев, слуг, но не мир. Мир будут судить через 1000 лет на суде белого престола, и там таки да, по делам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от АлександрСлепов
                        Как же Иисусу не хватало этой гибкой тактики в общении с фарисеями и прочим родом лукавым и прелюбодейным.
                        Жаль что Он не учился у Павла...
                        Если вы считаете действия здесь Павла обрезавшего Тимофея неверными, то вы этим самым убеждением признаете неверным и само Писание, написанное Духом Христовым, где согласно его смысла Павел вполне верно поступал, когда для Иудеев он был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев;

Не путайте здесь Иудеев предопределенных к спасению с фарисеями, которым Христос говорил Лук 11:52: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."

Поэтому здесь вы неверно противопоставляете Павла и Христа, т. к. Павел действовал тогда согласно Воле Иисуса.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от beta
                          Нет, но Христос ввел иные заповеди посредством которых праведность предписанная законом исполнится в нас....
                          Опять возвращаемся в начало. Какие из 10 заповедей закона не нужно исполнять? Вот эти заповеди закона.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          6. Не убивай.
                          7. Не прелюбодействуй.
                          8. Не кради.
                          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          подумайте сами, зачем нужна заповедь не убей и др. если от самого начала дана заповедь "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" -Бытие 4:7, Иаков 4:11.
                          Судить человечество будут именно по этой заповеди, а не по той, сколько людей мы убили, или ограбили.... Если не верите почитайте сами. Это Матфея 25:31-46
                          И не только это.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Poputchik1
                            Опять возвращаемся в начало. Какие из 10 заповедей закона не нужно исполнять?
                            Извините.... Вы глухой и слепой?

Все эти заповеди исполняются в уверовавших в заповеданное Христом.

А их самовольное исполнение и есть тем камнем преткновения о которое преткнулись евреи распявшие Христа, и вы туда же....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5613

Уворовшие ЯЗЫЧНИКИ все еще ВЕТХИЕ язычники так как им ЕЩЕ надо через Святое Место придти ко Христу или креститься во Христа и поэтому от ВЕТХИХ требовать неть СМЫСЛА... а те каторые СЛОВОМ Христа вошли в Тело с них есть что требовать..

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Poputchik1
                                Что именно отменено? Если отменено, что значит разрешено: убивать, прелюбодействовать, красть, иметь много богов, не почитать отца и мать....? Так разрешено ли это? Или всё такие надо это исполнять?
                                Судя по вашему вопросу вы не знакомы с упомянутым мною учением о "праведности от Бога" и "собственной праведности". Ознакомьтесь с этим Новозаветным учением - и напишите мне, чем они отличаются друг от друга. И после этого - мы продолжим с вами беседу о законе. Иначе - разговор у нас будет бессмысленным.

Комментарий

Обработка...