10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А должен был?
Вы-ж задайте себе вопрос - КАКОВЫ ЦЕЛИ ЗАКОНА???
И увидите, что он предназначен для того чтобы понимать - вон то - грех, а вот это не грех.
И второе - показывать всем, что без Духа, исполнить Закон - НЕВОЗМОЖНО!!!!
Вы-ж вилкой наверное хлеб не станете резать, если есть нож, а вилкой не станете компот хлебать, да?
Вы считаете, что законом спасение, и тут-же против этого боретесь.
Ну-ну, придумали себе ветряные мельницы, и героически с ними боретесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вы слышали что сказано древним" "не убивай"...а Я говорю вам......" - это слова Иисуса ХристаКомментарий
-
временного???
И какую-же заповедь отменили - возлюби Бога всем сердцем???
Я-ж задал Вам вполне конкретный вопрос - какую именно заповедь отменил Бог?
Вы тупо уперлись и фыркаете.
Хотя всем уже тут понятно, что Вы и понятия не имеете о чем автор послания к евреям говорил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А десять слов написанных Самим Богом и лежавших в ковчеге - ОНИ ВЕЧНЫ. Это - люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себяКомментарий
-
А Вы как бы не слышите.
Вот второе место, где прямо говорится, что закон заповедей заменен на Христово учение, которому вы фарисеи противитесь.
Цитата из Библии:упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Ефесянам 2:15Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как по мне, то это не сам человек так думает, это лукавый навязывает человеку свою мысль, чтобы человек исполнив оное стал нарушителем закона.
- - - Добавлено - - -
И что Спаситель сказал, что можно убивать теперь? Если отменил с твоих слов....Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Судить человечество будут именно по этой заповеди, а не по той, сколько людей мы убили, или ограбили.... Если не верите почитайте сами. Это Матфея 25:31-46Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Не путайте здесь Иудеев предопределенных к спасению с фарисеями, которым Христос говорил Лук 11:52: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."
Поэтому здесь вы неверно противопоставляете Павла и Христа, т. к. Павел действовал тогда согласно Воле Иисуса.Комментарий
-
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
- - - Добавлено - - -
подумайте сами, зачем нужна заповедь не убей и др. если от самого начала дана заповедь "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" -Бытие 4:7, Иаков 4:11.
Судить человечество будут именно по этой заповеди, а не по той, сколько людей мы убили, или ограбили.... Если не верите почитайте сами. Это Матфея 25:31-46
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Комментарий
-
Все эти заповеди исполняются в уверовавших в заповеданное Христом.
А их самовольное исполнение и есть тем камнем преткновения о которое преткнулись евреи распявшие Христа, и вы туда же....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уворовшие ЯЗЫЧНИКИ все еще ВЕТХИЕ язычники так как им ЕЩЕ надо через Святое Место придти ко Христу или креститься во Христа и поэтому от ВЕТХИХ требовать неть СМЫСЛА... а те каторые СЛОВОМ Христа вошли в Тело с них есть что требовать..Комментарий
-
Судя по вашему вопросу вы не знакомы с упомянутым мною учением о "праведности от Бога" и "собственной праведности". Ознакомьтесь с этим Новозаветным учением - и напишите мне, чем они отличаются друг от друга. И после этого - мы продолжим с вами беседу о законе. Иначе - разговор у нас будет бессмысленным.Комментарий
Комментарий