10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от валерий2013
    поймите, что не возможно убить любя..
    э нет! любовь мы проявим тогда, когда у нас есть чувство "любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"
    А дела по Закону....не крадём, не убиваем мы делаем из страха.....
    Каким еще Духом Святым? Ты что, Духа Святого имеешь что ли?
    Мы исполняем заповеди закона, чтобы быть праведным перед Богом. Только праведников слушает Бог.
    [Ин.9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Призван
      10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
      Христианам нужно слово Христа исполнять, его заповедь любви к ближнему.
      А, 10 и все остальные были даны евреям Моисеем. Тут большая разница.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Христианам нужно слово Христа исполнять, его заповедь любви к ближнему.
        А, 10 и все остальные были даны евреям Моисеем. Тут большая разница.
        Неужели ты думаешь, если привитая ветвь не будет питаться от корня, то она не засохнет?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Poputchik1
          Каким еще Духом Святым? Ты что, Духа Святого имеешь что ли?
          Мы исполняем заповеди закона, чтобы быть праведным перед Богом. Только праведников слушает Бог.
          [Ин.9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
          ..если я не имею Духа Святого - это плохо, надо обязательно иметь.
          А то, что Вы делами Закона хотите оправдаться - пустое дело, не сможете...
          Вы непослушники. Послушание, это ведь не только исполнение данного Богом Закона, послушание - это также подчинение отмене, или перемене ранее данного Закона.
          Вы не хотите подчинится Богу...

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от валерий2013
            ..если я не имею Духа Святого - это плохо, надо обязательно иметь.
            А то, что Вы делами Закона хотите оправдаться - пустое дело, не сможете...
            Вы непослушники. Послушание, это ведь не только исполнение данного Богом Закона, послушание - это также подчинение отмене, или перемене ранее данного Закона.
            Вы не хотите подчинится Богу...
            А как Христос оправдался исполнением закона? Не нарушить пришел Я закон и пророков но исполнить.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Poputchik1
              Неужели ты думаешь, если привитая ветвь не будет питаться от корня, то она не засохнет?
              Улыбнулся.
              Я думаю так: всякий верующий в Христа имеет вечную жизнь. Закон Моисеев и ВЗ для того, чтобы верить в Христа не нужны.
              верующий в Христа исполнит слово Христа, а не слово Моисея. Пославший Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не Моисея или пророков еврейских.
              А, про прививание к корням, это к садоводам.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                Объясни мне, как заповеди закона могут сами по себе исполняться в уверовавших? Ни человеку ли нужно прилагать усилия для этого?
                Прилагать к исполнению заповедей усилия это было условие первого завета и именно в этом была наша праведность, которая как ни старайся будет не лучше запачканной одежды.

Но когда Господь милует кого, и дарует ему по Своей Милости новое, плотяное сердце с написанными на нем заповедями. Человек просто живет даже не думая о заповедях и не нарушает их, так как они прописаны в его Жизни дарованной от Бога.

И именно в этом и есть Евангелие.

Но, чтобы это произошло нужно ревновать о исполнении заповедей Нового Завета, коих более 1000.....

Да, не все сразу, но мало по малу и все совершается в Мужа Совершенного.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от санек 969
                  Улыбнулся.
                  Я думаю так: всякий верующий в Христа имеет вечную жизнь. Закон Моисеев и ВЗ для того, чтобы верить в Христа не нужны.
                  верующий в Христа исполнит слово Христа, а не слово Моисея. Пославший Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не Моисея или пророков еврейских.
                  А, про прививание к корням, это к садоводам.
                  Ну жди, когда явится Христос, чтобы ты смог уверовать в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Poputchik1
                    Ну жди, когда явится Христос, чтобы ты смог уверовать в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    Я в него уже уверовал. И он найдёт мою веру и других христиан.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      Прилагать к исполнению заповедей усилия это было условие первого завета и именно в этом была наша праведность, которая как ни старайся будет не лучше запачканной одежды.

Но когда Господь милует кого, и дарует ему по Своей Милости новое, плотяное сердце с написанными на нем заповедями. Человек просто живет даже не думая о заповедях и не нарушает их, так как они прописаны в его Жизни дарованной от Бога.

И именно в этом и есть Евангелие.

Но, чтобы это произошло нужно ревновать о исполнении заповедей Нового Завета, коих более 1000.....

Да, не все сразу, но мало по малу и все совершается в Мужа Совершенного.
                      Ты сам, всё уже исполняешь? Если не всё исполняешь, то значит усилия надо прокладывать, не так ли? Никто за тебя не будет ничего исполнять.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Poputchik1
                        А как Христос оправдался исполнением закона? Не нарушить пришел Я закон и пророков но исполнить.
                        Христос умер по Закону...этим и исполнил.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от санек 969
                          Я в него уже уверовал. И он найдёт мою веру и других христиан.
                          Как ты в Него уверовал, если Он еще не пришел искать веру в Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Христос умер по Закону...этим и исполнил.
                          Так Христос исполнил закон Отца Своего или нарушил?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Как ты в Него уверовал, если Он еще не пришел искать веру в Себя?
                            По слову проповедующих уверовал.

Придёт. Жду его пришествия.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Poputchik1

Так Христос исполнил закон Отца Своего или нарушил?
                              Если бы Он исполнил Закон - то нас бы не было сегодня. Все бы по Закону умерли.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от санек 969
                                По слову проповедующих уверовал.

Придёт. Жду его пришествия.
                                По слову прочитанного в Библии у веровал. Но когда Он придет Сам искать веру на земле и ты в Него уверуешь, вот тогда и скажешь, что ты уверовал в Сына Божьего.
                                А пока ты уверовал в букву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Если бы Он исполнил Закон - то нас бы не было сегодня. Все бы по Закону умерли.
                                Ты хочешь сказать Он солгал, что пришел исполнить закон и пророков?

Комментарий

Обработка...