10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что Вы делами Закона хотите оправдаться - пустое дело, не сможете...
Вы непослушники. Послушание, это ведь не только исполнение данного Богом Закона, послушание - это также подчинение отмене, или перемене ранее данного Закона.
Вы не хотите подчинится Богу...Комментарий
-
..если я не имею Духа Святого - это плохо, надо обязательно иметь.
А то, что Вы делами Закона хотите оправдаться - пустое дело, не сможете...
Вы непослушники. Послушание, это ведь не только исполнение данного Богом Закона, послушание - это также подчинение отмене, или перемене ранее данного Закона.
Вы не хотите подчинится Богу...Комментарий
-
Я думаю так: всякий верующий в Христа имеет вечную жизнь. Закон Моисеев и ВЗ для того, чтобы верить в Христа не нужны.
верующий в Христа исполнит слово Христа, а не слово Моисея. Пославший Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не Моисея или пророков еврейских.
А, про прививание к корням, это к садоводам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Но когда Господь милует кого, и дарует ему по Своей Милости новое, плотяное сердце с написанными на нем заповедями. Человек просто живет даже не думая о заповедях и не нарушает их, так как они прописаны в его Жизни дарованной от Бога.
И именно в этом и есть Евангелие.
Но, чтобы это произошло нужно ревновать о исполнении заповедей Нового Завета, коих более 1000.....
Да, не все сразу, но мало по малу и все совершается в Мужа Совершенного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Улыбнулся.
Я думаю так: всякий верующий в Христа имеет вечную жизнь. Закон Моисеев и ВЗ для того, чтобы верить в Христа не нужны.
верующий в Христа исполнит слово Христа, а не слово Моисея. Пославший Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не Моисея или пророков еврейских.
А, про прививание к корням, это к садоводам.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Прилагать к исполнению заповедей усилия это было условие первого завета и именно в этом была наша праведность, которая как ни старайся будет не лучше запачканной одежды.
Но когда Господь милует кого, и дарует ему по Своей Милости новое, плотяное сердце с написанными на нем заповедями. Человек просто живет даже не думая о заповедях и не нарушает их, так как они прописаны в его Жизни дарованной от Бога.
И именно в этом и есть Евангелие.
Но, чтобы это произошло нужно ревновать о исполнении заповедей Нового Завета, коих более 1000.....
Да, не все сразу, но мало по малу и все совершается в Мужа Совершенного.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
По слову прочитанного в Библии у веровал. Но когда Он придет Сам искать веру на земле и ты в Него уверуешь, вот тогда и скажешь, что ты уверовал в Сына Божьего.
А пока ты уверовал в букву.
- - - Добавлено - - -
Ты хочешь сказать Он солгал, что пришел исполнить закон и пророков?Комментарий
Комментарий