10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Poputchik1
    О любви словами много можно говорить, а делами исполнение заповедей закона подтверждать нужно. Если я буду говорить я люблю, а сам буду прелюбодействовать и красть, то не преступник ли я закона Божьего? Не стоит козырять словом "любовь", но стоит выполнять заповеди Божии. Любовь наша к Богу и есть в исполнении заповедей Его.
    ..я не в коем случае не козыряю...и никогда не смогу полюбить истинной любовью если не будет рождения свыше...
    Ну а что бы родится свыше нужно начинать с послушания.
    Послушание - это не только строгое исполнение данной заповеди, послушание это также и подчинение отмене ранее данной заповеди (Евр.7:18).
    Вы вцепились мёртвой хваткой....не отдерёшь вас...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Михаїл
      Мир вам. Предлагаю вам, друзья, обратить внимание на запреты в 10 заповедях (в восьми из десяти). Звучит: Не сотвори..., не упоминай..., не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай.... А Новый Завет - повелевает ВОЗЛЮБИ...

И такое понятие, как чувства навыком приучены, переводит нас из страха от запрета, на радость в исполнении воли Отца. Это дело, движение к Иисусу Христу, забывая последнее и простираясь вперед... Совершенно иное действие нежели в 10 заповедях, но в целом - оттолкнувшись от знания греха, и страха его делать, и двигаясь к действию по духу... Спасаемся через веру в Призвавшего нас спасаться Его благодатию... С любовью Христовою - Михаил.
      Поэтому и говорю - фундамент, отталкиваясь от которого непременно движемся дальше, переходя от страха и запрета к любви и благодати. От младенцев, питаемых молоком ко взрослым, которым нужна уже твёрдая пища, но не молоко.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от валерий2013
        ..я не в коем случае не козыряю...и никогда не смогу полюбить истинной любовью если не будет рождения свыше...
        Ну а что бы родится свыше нужно начинать с послушания.
        Послушание - это не только строгое исполнение данной заповеди, послушание это также и подчинение отмене ранее данной заповеди (Евр.7:18).
        Вы вцепились мёртвой хваткой....не отдерёшь вас...
        А ты хочешь чтобы я крал? или не почитал отца и мать своих? или желал то, что у ближнего моего?....
        Нет, друг. Я не хочу быть преступником закона Божьего. Я лучше не буду красть, не буду прелюбодействовать, не буду творить себе кумира, не буду лжесвидетельствовать..... А там Бог рассудит, кто Бога любит, те кто соблюдают заповеди Его или те, кто не соблюдает заповеди Его.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Poputchik1
          А ты хочешь чтобы я крал? или не почитал отца и мать своих? или желал то, что у ближнего моего?....
          Нет, друг. Я не хочу быть преступником закона Божьего. Я лучше не буду красть, не буду прелюбодействовать, не буду творить себе кумира, не буду лжесвидетельствовать..... А там Бог рассудит, кто Бога любит, те кто соблюдают заповеди Его или те, кто не соблюдает заповеди Его.
          Ну что ж ..живите и думайте о том, как бы кого не убить, не ограбить, и не на лжесведетельствовать.
          А мы будем думать о том, как бы не сделать другим того, чего себе не желаем....

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от валерий2013
            Ну что ж ..живите и думайте о том, как бы кого не убить, не ограбить, и не на лжесведетельствовать.
            А мы будем думать о том, как бы не сделать другим того, чего себе не желаем....
            И будем думать об одном и том же....

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Poputchik1
              И будем думать об одном и том же....
              и в мыслях не должно приходить, что бы кого нибудь убить, ограбить, насвидетельствовать ложь..

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от валерий2013
                и в мыслях не должно приходить, что бы кого нибудь убить, ограбить, насвидетельствовать ложь..
                О чем и речь. Всё приходит постепенно, подобно маленькому ростку растущему в небеса. Сначала мы делаем и не задумываемся, что беззаконное делаем пред Богом; потом стараемся не делать, но делаем; затем стараемся отогнать от себя мысли, которые побуждают нас делать; а затем уже и мысли не приходят. Человек стал совершен, он победил мир.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Poputchik1
                  О чем и речь. Всё приходит постепенно, подобно маленькому ростку растущему в небеса. Сначала мы делаем и не задумываемся, что беззаконное делаем пред Богом; потом стараемся не делать, но делаем; затем стараемся отогнать от себя мысли, которые побуждают нас делать; а затем уже и мысли не приходят. Человек стал совершен, он победил мир.
                  Нам нужно думать не о том, как бы не сделать ближнему плохо, а думать о том, как бы сделать ближнему хорошо, здесь есть существенная разница.
                  Это вечная установка от начала: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит"Бытие 4:7, Иаков 4:17
                  Праведный Судия будет судить человечество по этой заповеди - Матф.25:31-46....
                  ...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от валерий2013
                    Нам нужно думать не о том, как бы не сделать ближнему плохо, а думать о том, как бы сделать ближнему хорошо, здесь есть существенная разница.
                    Это вечная установка от начала: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит"Бытие 4:7, Иаков 4:17
                    Праведный Судия будет судить человечество по этой заповеди - Матф.25:31-46....
                    ...
                    Судия будет судить за всё.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Poputchik1
                      Судия будет судить за всё.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                      конечно! если Вы подпишитесь под Законом - то знайте - пропали...
                      Иудеям Закон был дан лишь для того, что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Спасение человека в смерти Иисуса Христа, а не в Законе.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от валерий2013
                        конечно! если Вы подпишитесь под Законом - то знайте - пропали...
                        Иудеям Закон был дан лишь для того, что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Спасение человека в смерти Иисуса Христа, а не в Законе.
                        Что ещё за понятие "подписаться под законом"?
                        Заповеди закона исполнять надо и всего лишь. А посмотрю как вы спасетесь верою, не исполняя заповеди Божии.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Poputchik1
                          Что ещё за понятие "подписаться под законом"?
                          Заповеди закона исполнять надо и всего лишь. ,
                          Закон нужно исполнить, а не заповеди....
                          А посмотрю как вы спасетесь вероюне исполняя заповеди Божии.
                          если не исполню заповеди Иисуса Христа то и надеяться мне будет нечего на спасение..

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от валерий2013
                            Закон нужно исполнить, а не заповеди....
                            если не исполню заповеди Иисуса Христа то и надеяться мне будет нечего на спасение..
                            А Кто есть Иисус Христос, ты знаешь?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Poputchik1
                              А Кто есть Иисус Христос, ты знаешь?
                              Господь........................................

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от валерий2013
                                Господь........................................
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, и Слово стало плотию.

Так заповеди закона Кто давал Моисею на горе Синай и требует их исполнения?

Комментарий

Обработка...