10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
После 10 заповедей в Исх 20 идёт кодекс: И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх.21:1)
Но вообще-то жду от Вас ответа на предыдущий пост:
10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
теза: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Какая антитеза?
Если у вас есть что-то против меня, то проясните вопрос в личной переписке, иначе читатели форума подумают, что вы - клеветник.Комментарий
-
А любовь же как?
(Тут, у меня есть риск, быть не понятым. Не духовные не уразумеют и сильно возмутятся и скажут, что я выступаю против 10 вечных заповедей...). И так как Иисуса, в свое время, обвиняли в том, что Он нарушал закон...). Фарисеи...Комментарий
-
Мир вам. Валерий2013 отнял от слов пророчества, в Новом Завете о первой и наибольшей заповеди в названии темы:
Вот свидетельство: Марка 12:29-31 - первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
И не передал продолжения - 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
С невежеством и с нечистотой (которая в нем - лукавство) приступил к служению Богу. Поэтому, нет места ему в книге жизни. Откровение 22:18-19
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
И еще, (чтоб сомнений не было): Гал. 3.15 Галатам 3:15 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Знаете, откуда на форуме преобладают обманщики?
Их, в свое время, справедливо выдворили из Церков Божиих и теперь они продолжают свое гнустное дело ереси на форуме. Тут с ними общаются и тем самим поддерживают...
Вы поддерживаете клеветников, лукавых и еретиков своим общением.
В Церкви Божией такие вещи - не допустимы. Аминь.
Михаил.Комментарий
-
Я ужасаюсь тем, кто знает Писания, а в сердцах их - пусто. Нет Духа Святого. Все на закон с 10 заповедями уповают. Беда!!!
А любовь же как?
(Тут, у меня есть риск, быть не понятым. Не духовные не уразумеют и сильно возмутятся и скажут, что я выступаю против 10 вечных заповедей...). И так как Иисуса, в свое время, обвиняли в том, что Он нарушал закон...). Фарисеи...
Теперь о Святом Духе в сердце: Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
И любви это никак не противоречит: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Беда начинается тогда, когда начинают думать, что внешниее связывается со спасением. И неважно кто так думает: тот, кто "делавет" заповеди или тот, кто думает, будто исполняющий заповеди пытается заслужить спасение.
Согласен, что на заповеди и закон уповать не надо, но никто (в Библии) ещё не сказал, что не надо их исполнять.Комментарий
-
Ты извращаешь Писание!
Синодальный перевод Марк.2:27 - врёт! Читаем оригинал (греческий текст), где написано: "И сказал им: суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы" (Мар.2:27 - подстрочный перевод). В этом стихе Иисус говорит, что суббота была установлена в древние времена из-за человека... Это же не приказ - исполнять субботы, а, всего лишь, о3 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
(Матф.5:21-44)
Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", нозаповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Произнеся некоторые заповеди и обетования в нагорной проповеди, Христос просто напоминал то, о чём говорится в Писании. Например желать женщину /= смотреть с вожделением/, запрещает десятая заповедь, запрет гневаться и злиться находится в Лев.19.17.18. и Пс.36.8. обетование кротким наследовать землю это ссылка на Пс.36.9.
То есть, Христос ссылается на цитируемый Им источник, в котором содержится подробная информация. Когда Христос в проповедях цитировал ТаНаХ, то Он призывал слушателей более внимательно ознакомиться с Писанием. Исследуйте Писания, призывал Христос Своих слушателей.
К примеру Спаситель назвал только одну характеристику тех, кто наследует землю а в Пс.36 содержится пять характеристик наследников, эта ссылка на исходный текст дана чтобы ученики вспомнили весь Псалом 36. или прочитали дома, это задание для учащихся, так сказать.
Подставлять щеку это напоминание книги Плач Иеремии, 3.28-33. там есть фраза; благо тому, .... кто подставляет ланиту свою бьющему его,.... а любить врагов, это напоминание заповеди;... увидишь осла врага твоего упавшего, помоги. Деятельная участие оказанное врагу, должно быть совершено с любовью к ближнему см Лев.19.18. Ведь ближний может стать врагом, по какой-то бытовой причине. Но этот принцип не относился к врагам государства начавшим войну на уничтожение.
Иисус учитель Торы, а не создатель неизвестного учения. Какие-то заповеди Иисус отменяет в церкви, например; судебный принцип око за око, какие-то даёт, например повеление совершать вечерю.
Павел в Рим.13.9.10 напоминает верующим заповеди десятословия которые заключаются в одной заповеди о любви, которую Павел дословно цитирует из того-же Пятикнижия. Увидеть здесь отмену упомянутых заповедей, совершенно невозможно.Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 December 2019, 10:31 AM.Комментарий
-
Некоторые заповеди нагорной проповеди Христос просто повторяет. Например желать женщину запрещает 10я заповедь, запрет гневаться и злиться это Лев.19.17.18. и Пс.36.8. обетование кротким наследовать землю это ссылка на Пс.36.9. То есть, Христос говорит только часть учения изложенного в Торе, этим Он призывает слушателей более внимательно ознакомится с Писанием.
Подставлять щеку это напоминание книги Плач Иеремии, а любить врагов это напоминание заповеди;... увидишь осла врага твоего упавшего, помоги. деятельная помощь врагам должна быть совершена с любовью к ближнему см Лев.19.18. Иисус учитель Торы, а не создатель неизвестного учения. Какие-то заповеди Иисус отменяет в церкви, например; судебный принцип око за око, какие-то даёт, например повеление совершать вечерю.
а если называть заповедями, то подсознательно сравнивается с десятисловием, как то, что обязательно нужно выполнить.
А уж исполнение Нагорной проповеди христиане ни на одном соборе даже не обсуждали. Типа Нагорная проповедь - это одно, а христианство - другое.Комментарий
-
Полностью поддерживаю. Разьве только не стоит называть заповеди блаженства заповедями. Скорее, это идеалы, к которым надо стремиться.
а если называть заповедями, то подсознательно сравнивается с десятисловием, как то, что обязательно нужно выполнить.
А уж исполнение Нагорной проповеди христиане ни на одном соборе даже не обсуждали. Типа Нагорная проповедь - это одно, а христианство - другое.
Изречения о блаженстве кротких. плачущих и др. это обетования завета, это не заповеди. Обетования Бога даются на условии. Например, обетование о наследовании земли, исполнится, если верующий попросил и получил кротость пред Господом.
В Псалме 36. написаны пять условий для наследников земли, это уповающие, кроткие, благословенные, праведные и вознесённые Богом наследуют землю. Краткое напоминание Христа о кротких, которые наследуют землю, призывает слушателей внимательно исследовать источник, из которого Христос процитировал изречение.Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 December 2019, 10:08 AM.Комментарий
-
Я ужасаюсь тем, кто знает Писания, а в сердцах их - пусто. Нет Духа Святого. Все на закон с 10 заповедями уповают. Беда!!!
А любовь же как?
(Тут, у меня есть риск, быть не понятым. Не духовные не уразумеют и сильно возмутятся и скажут, что я выступаю против 10 вечных заповедей...). И так как Иисуса, в свое время, обвиняли в том, что Он нарушал закон...). Фарисеи...
Откровение декалога свидетельствует о том, что - любовь это непременная данность для верующих, при получении которой только и возможно добровольное и свободное пребывание при исполнении служебных обязанностей пред Богом. На скрижалях завета написано;.. см. Исх.20.6. ...и творящий милость = благодать, до тысячи родов любящим, и соблюдающим заповеди Мои.
Как видите, здесь обетование о благодати во Христе находится в центре десятисловного откровения. Эти-же заповеди напоминает Павел в Рим.13.9.10. здесь тоже любовь это единственная данность, при которой возможно искренне и добровольно пребывать при исполнении заповедей.Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 December 2019, 10:14 AM.Комментарий
-
Все эти заповеди есть в Новом Завете, но они имеют совершенно другое значение! Например:
1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
2. Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей, дочерей... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.21:16; 23:23; 31:14; Лев.24:2). А в Новом Завете написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
3. В Ветхом Завете было приказано исполнять субботы под страхом смерти (Исх.31:15)! А в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, и более того, запрещено исполнять субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).
4. В Ветхом Завете было приказано исполнять закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.). А в Новом Завете сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Не доходят новозаветные заповеди только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).Верую в неизменного Бога, Спасителя моего Иисуса Христа, а кому верите вы, добавляя в написанное, это уже проблемы ваши.
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен" (Тит.1:1-2).
Значение слова "НЕИЗМЕННЫЙ" понимаете, если да, то к чему подставляете мне бога, который запрещал даже прикасаться к трупам вчера, а сегодня позволяет есть без разбора, для спокойствия совести (1Кор.10:25-27)
А в Новом Завете сказал язычникам: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
В Ветхом Завете сказал:
- "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
А в Новом Завете сказал: "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
В Ветхом Завете сказал: "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
А в Новом Завете сказал: «...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
В Ветхом Завете сказал:
- Убить мечом братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Исх.32:27,28).
- Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
- Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
А в Новом Завете сказал: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
В Ветхом Завете сказал: "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).
А в Новом Завете сказал: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:39).
Конец закона - Христос (Рим.10:4).
Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).Комментарий
-
Олег, Вы конечно можете считать что не собираетесь оправдываться пред Богом делами Закона, это Ваше право, тем не менее Олег Вы должны знать, что соблюдение заповедей Закона возлюби Бога и ближнего своего о которых говорил Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
"сия есть первая и наибольшая заповедь;"
"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
возможно только делами самого Закона...
Т.е. показывать веру свою из дел ваших, Вам в голову ни разу не приходило, да?
Пичалька...
Тогда Вы ни Библии ни учения Христа не понимаете в принципе...
Идите с миром, Вы ничего не разумеете в Библии... Вы ее с ног на голову перевернули.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христиане за все года прошедшие после распятия Йешуа до наших дней постоянно доказывали что и 10 заповедей для них много из всех заповедей четко выполняется только одно -Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, попусту - да и то из-за отсутствия знаний как имя произносилосьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так вот дело обстоит со всеми, желающими пообщаться на форуме. Не стесняйтесь, берите пример, ибо ПРАВДА победит мир
- - - Добавлено - - -
Вот потом и поговорим, если найдутся аргументы, правду Христа не превозмочь, напрасны старания лукавого.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А ты Библию почитай, тогда может быть и уверуешь в истинного Бога, который в Ветхом Завете сказал: "Если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего" (Быт.17:10-14).
А в Новом Завете сказал язычникам: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
А присодинять из неевреев через обрезание - никто им такого не повелевал.
В Ветхом Завете сказал:
- "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
А в Новом Завете сказал: "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
В Ветхом Завете сказал: "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
А в Новом Завете сказал: «...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
Иешуа не осудил за отсутствием пригодных свидетелей. Никакого нарушения Торы.
В Ветхом Завете сказал:
- Убить мечом братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Исх.32:27,28).
- Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
- Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
А в Новом Завете сказал: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
В Ветхом Завете сказал: "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).
А в Новом Завете сказал: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:39).Комментарий
Комментарий