10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Ты цитируешь мне Писание, а не исповедуешь. Я же сразу тебе сказал, что не принял ты никого. А принял бы, то и исповедовал.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
Ты цитируешь мне Писание, а не исповедуешь. Я же сразу тебе сказал, что не принял ты никого. А принял бы, то и исповедовал.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
Послушайте, не ужели Вы не боитесь Бога? Разве мы не должны исповедовать Христа так как говорит о Нем Писание? Иисус пострадал на кресте ради наших грехов и воскрес ради нашего оправдания, чтобы каждый уверовавший обрел вечное спасение и мир с Богом. В чем проблема, зачем Вы меня искушаете?
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Комментарий
-
Я ответил уже Вам, если Вы не поняли то это Ваша проблема.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всего хорошего.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог облекает нас в Свою Любовь
Я знаю что спасен по благодати
По милости Божественной спасен
Быть может кто-то скажет, хватит
Надменностью своей ты упоен
Я в чем-то соглашусь пожалуй с вами
Надменности во мне, хоть отбавляй
Другими всевозможными грехами
Душа была полна по самый край
Но в миг один как дар приходит вера
На самое болотистое дно
Где грязно и зловонно и темно
Чтоб Божью мне явить любовь без меры
Тут поговорку кто-то мне напомнит
Бесплатный сыр, лишь только в мышеловке
Не попадись на хитрые уловки
Спасение трудов великих стоит
Спрошу тогда я вас друзья
Кто сможет сделать больше чем Христос?
Все наши Он грехи не зря
Страдая на Себе понес
Кто сможет заслужить спасение сам?
Чьи дела делам Христа подобны?
Крови струящейся с Господних ран
Замену ль мы найти способны?
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке
Так фарисеи нынешних времен
Манипулируя Писанием ловко
Нам ветхий проповедуют закон
В котором нет спасения от грехов
Зато в избытке наказание смертью
Поскольку их губительных оков
Закон сломать не в силах уж столетия
Мне благодать и истина открылись
Через Христа как Божий Дар Святой
Грешить не хочется, чтоб вы не усомнились
Познайте верою что Бог благой!!!
Божественный, святой и непреложный дар
Спасение вечное от пагубных грехов
Вот смысл бытия как ныне, так и встарь
Бог облекает нас в Свою Любовь!!!
Альфред АванесовКомментарий
-
У болшинства христиан Иисус БЫЛ Жертвои на Голгофе и ВСЕ ЖЕРТВЫ болше нет... нет Жертвы всесожения и нет Жертвы за ГРЕХ так как на Голгофе НЕТ никого ,ИИсус воистину воскрес. Вот и посылають людеи НЕИЗВЕСТНО куда и неизвестно зачем .А за КОЗЛА отпушения и говорить не стоить.. У них Иисус все ГРЕХИ и притом всего мира УЖЕ на Голгофе на СЕБЕ понес и притом без Первосвяшеника , без Храма ,и без Духа Божего ....да и откуда ЭТИ ВСЕ грехи появились на ГОЛГОФЕ ? И придумали сказку что Он физическим ТЕЛОМ ВЕСЬ грех мира на ДЕРЕВО ....принес.....вы тоже в эти басни верите ? Бог ЗАПОВЕДУЕТЬ толко СВОИМ потомучто ЗАПОВЕДЬ это трансфер а не читание ПИСАНИЯ ...
- - - Добавлено - - -
Раскажите как Христос в вас ПЛОТЬЮ И кровью Сына Человеческого ? Исповедуите...Комментарий
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Олег? об этом и писал во 2-ой главе Апостол Иаков, вот пожалуйста прочитайте:
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
видите Олег? я как и у все верующие во Христе не оказываем предпочтение одним человекам пред другими а относимся ко всем человекам одинаково верой действующей в нас любовью потому что я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом и потому собою являем Самого Бога, так как став одно с Богом я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге, а Бог в нас потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Олег? таким образом делом моей как и всех верующих во Христе веры есть труд любви
Олег, а вот у тех верующих, кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» делами веры их является соблюдение заповедей Закона и потому эти верующие спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, вот почему когда эти верующие предстанут пред Богом они не смогут оправдаться так как предстанут с делами Закона которыми как написано в Евангелии никто из человеков не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Олег? об этом и писал во 2-ой главе Апостол Иаков, вот пожалуйста прочитайте:
"Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2 глава
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы! Только что!
предложив послушать чушь под названием в благодати нет 10 заповедей!
А раз в благодати нет 10 заповедей- значит нет в ней и не убий, и не укради!
Вы, когда чужую чушь повторять лезете - Вы-ж сперва мозги то включите. А то несете ахинею, а потом удивляетесь, мол - где я такое говорил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы! Только что!
предложив послушать чушь под названием в благодати нет 10 заповедей!
А раз в благодати нет 10 заповедей- значит нет в ней и не убий, и не укради!
Вы, когда чужую чушь повторять лезете - Вы-ж сперва мозги то включите. А то несете ахинею, а потом удивляетесь, мол - где я такое говорил?
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/Комментарий
Комментарий