10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfred

• 20 December 2019
    • 75

[QUOTE=Poputchik1;6356485]
    Сообщение от Alfred
    Я это читал. Ты мне не цитаты из Писания, а исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Как ты исповедуешь Его перед людьми?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    Я исповедую так как написано и никак иначе.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Alfred
      Я исповедую так как написано и никак иначе.
      Ты цитируешь мне Писание, а не исповедуешь. Я же сразу тебе сказал, что не принял ты никого. А принял бы, то и исповедовал.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
        • 75

Сообщение от Poputchik1
        Ты цитируешь мне Писание, а не исповедуешь. Я же сразу тебе сказал, что не принял ты никого. А принял бы, то и исповедовал.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        Послушайте, не ужели Вы не боитесь Бога? Разве мы не должны исповедовать Христа так как говорит о Нем Писание? Иисус пострадал на кресте ради наших грехов и воскрес ради нашего оправдания, чтобы каждый уверовавший обрел вечное спасение и мир с Богом. В чем проблема, зачем Вы меня искушаете?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Alfred
          Послушайте, не ужели Вы не боитесь Бога? Разве мы не должны исповедовать Христа так как говорит о Нем Писание? Иисус пострадал на кресте ради наших грехов и воскрес ради нашего оправдания, чтобы каждый уверовавший обрел вечное спасение и мир с Богом. В чем проблема, зачем Вы меня искушаете?
          Разве я тебя искушаю, друг? Ты же сказал, что принял от Бога Духа, но исповедовать Его пришедшим во плоти не можешь. Поэтому Иоанн написал:

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
            • 75

Сообщение от Poputchik1
            Разве я тебя искушаю, друг? Ты же сказал, что принял от Бога Духа, но исповедовать Его пришедшим во плоти не можешь. Поэтому Иоанн написал:

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Я ответил уже Вам, если Вы не поняли то это Ваша проблема.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Alfred
              Я ответил уже Вам, если Вы не поняли то это Ваша проблема.
              Вот таким образом исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Сообщение от Давид123
              Как же вы исповедуете Иисуса Христа, если Он не пришёл в вашей плоти ?
              Как можно исповедовать то, чего не имеешь ?

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                • 75

Сообщение от Poputchik1
                Вот таким образом исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Бог знает кто имеет а кто нет, что толку доказывать Вам что то, если Вы одурманены своим довольно таки странным вероучением противоречащим Писанию.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Alfred
                  Бог знает кто имеет а кто нет, что толку доказывать Вам что то, если Вы одурманены своим довольно таки странным вероучением противоречащим Писанию.
                  Кто имеет Иисуса Христа Сына Божьего в себе, тот и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти. А кто не имеет, тот и не исповедует.
                  Всего хорошего.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                    • 75

Сообщение от Poputchik1
                    Кто имеет Иисуса Христа Сына Божьего в себе, тот и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти. А кто не имеет, тот и не исповедует.
                    Всего хорошего.
                    Да, за чем же дело стало, давайте уже исповедуйте наконец, а не спорьте о законе.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                      • 75

Бог облекает нас в Свою Любовь

Я знаю что спасен по благодати
                      По милости Божественной спасен
                      Быть может кто-то скажет, хватит
                      Надменностью своей ты упоен

Я в чем-то соглашусь пожалуй с вами
                      Надменности во мне, хоть отбавляй
                      Другими всевозможными грехами
                      Душа была полна по самый край

Но в миг один как дар приходит вера
                      На самое болотистое дно
                      Где грязно и зловонно и темно
                      Чтоб Божью мне явить любовь без меры

Тут поговорку кто-то мне напомнит
                      Бесплатный сыр, лишь только в мышеловке
                      Не попадись на хитрые уловки
                      Спасение трудов великих стоит

Спрошу тогда я вас друзья
                      Кто сможет сделать больше чем Христос?
                      Все наши Он грехи не зря
                      Страдая на Себе понес

Кто сможет заслужить спасение сам?
                      Чьи дела делам Христа подобны?
                      Крови струящейся с Господних ран
                      Замену ль мы найти способны?

Бесплатный сыр лишь только в мышеловке
                      Так фарисеи нынешних времен
                      Манипулируя Писанием ловко
                      Нам ветхий проповедуют закон

В котором нет спасения от грехов
                      Зато в избытке наказание смертью
                      Поскольку их губительных оков
                      Закон сломать не в силах уж столетия

Мне благодать и истина открылись
                      Через Христа как Божий Дар Святой
                      Грешить не хочется, чтоб вы не усомнились
                      Познайте верою что Бог благой!!!

Божественный, святой и непреложный дар
                      Спасение вечное от пагубных грехов
                      Вот смысл бытия как ныне, так и встарь
                      Бог облекает нас в Свою Любовь!!!

Альфред Аванесов

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5626

У болшинства христиан Иисус БЫЛ Жертвои на Голгофе и ВСЕ ЖЕРТВЫ болше нет... нет Жертвы всесожения и нет Жертвы за ГРЕХ так как на Голгофе НЕТ никого ,ИИсус воистину воскрес. Вот и посылають людеи НЕИЗВЕСТНО куда и неизвестно зачем .А за КОЗЛА отпушения и говорить не стоить.. У них Иисус все ГРЕХИ и притом всего мира УЖЕ на Голгофе на СЕБЕ понес и притом без Первосвяшеника , без Храма ,и без Духа Божего ....да и откуда ЭТИ ВСЕ грехи появились на ГОЛГОФЕ ? И придумали сказку что Он физическим ТЕЛОМ ВЕСЬ грех мира на ДЕРЕВО ....принес.....вы тоже в эти басни верите ? Бог ЗАПОВЕДУЕТЬ толко СВОИМ потомучто ЗАПОВЕДЬ это трансфер а не читание ПИСАНИЯ ...

- - - Добавлено - - -

Раскажите как Христос в вас ПЛОТЬЮ И кровью Сына Человеческого ? Исповедуите...

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1572

мир Вам Олег
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от Кадош
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          Иак.2 глава
                          Олег, дела моей веры как и всех верующих во Христе выражается в любви, так как во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
                          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                          видите Олег? об этом и писал во 2-ой главе Апостол Иаков, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
                          видите Олег? я как и у все верующие во Христе не оказываем предпочтение одним человекам пред другими а относимся ко всем человекам одинаково верой действующей в нас любовью потому что я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом и потому собою являем Самого Бога, так как став одно с Богом я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге, а Бог в нас потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          видите Олег? таким образом делом моей как и всех верующих во Христе веры есть труд любви
                          Олег, а вот у тех верующих, кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» делами веры их является соблюдение заповедей Закона и потому эти верующие спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, вот почему когда эти верующие предстанут пред Богом они не смогут оправдаться так как предстанут с делами Закона которыми как написано в Евангелии никто из человеков не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
                          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                          Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от petr123
                            "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                            видите Олег? об этом и писал во 2-ой главе Апостол Иаков, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
                            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            Иак.2 глава

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от Alfred
                              Разве кто-то сказал что в благодати можно грабить, убивать?
                              Вы! Только что!
                              предложив послушать чушь под названием в благодати нет 10 заповедей!
                              А раз в благодати нет 10 заповедей- значит нет в ней и не убий, и не укради!
                              Вы, когда чужую чушь повторять лезете - Вы-ж сперва мозги то включите. А то несете ахинею, а потом удивляетесь, мол - где я такое говорил?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                                • 75

Сообщение от Кадош
                                Вы! Только что!
                                предложив послушать чушь под названием в благодати нет 10 заповедей!
                                А раз в благодати нет 10 заповедей- значит нет в ней и не убий, и не укради!
                                Вы, когда чужую чушь повторять лезете - Вы-ж сперва мозги то включите. А то несете ахинею, а потом удивляетесь, мол - где я такое говорил?
                                1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Комментарий

Обработка...