10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Нового Завета есть Свои условия, которые и есть исполнением первого завета, что Вы никак не можете понять.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но разве 10 заповедей закона не нужно исполнять?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8:12.
Вы согласитесь с таким пониманием:
С приходом Мессии верующие получили Святого Духа для новой жизни. Судебные иски против благочестивых стало ненормальным явлением. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16). Эту мысль развивает Тертуллиан: «Если же человек виновен в каком-нибудь преступлении, то он, конечно, не христианин».
Таким образом, Новый Завет в Крови Иешуа сделал почти неприменимым уголовный кодекс среди Церкви. Послание к Евреям назвало Завет с судебными правилами ветхим, старым, неактуальным: Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8:12.
- - - Добавлено - - -
Моральные заповеди н.з Павел напомнил в Рим.13.9.10. и то он не привёл здесь весь список, послание не для этого было написано.
В книгах нового завета не содержаться все заповеди нужные для христиан, все заповеди находятся во всей Библии. Например, запреты создавать брак с кровными родственниками в Торе есть , а а книгах нового завета их нет, но они обязательны для христиан.
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies InternationalКомментарий
-
- Такие вопросы задают люди - не читающие Новый Завет, или более того - желающие обмануть людей - что якобы в Новом Завете нет этих заповедей - ко исполнению христианам. Ну ведь так?
- Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Бога - ко исполнению христианам Нового Завета.
- Знаете - как было ранее на христианских форумах - когда такие как вы задавали аналогичные вопросы?
Некоторые прямо и вопрошали - да какие там заповеди Нового Завета? Кто их читал и кто их видел?
Так и вы сейчас...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Синодальный перевод Марк.2:27 - врёт! Читаем оригинал (греческий текст), где написано: "И сказал им: суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы" (Мар.2:27 - подстрочный перевод). В этом стихе Иисус говорит, что суббота была установлена в древние времена из-за человека... Это же не приказ - исполнять субботы, а, всего лишь, объяснение очевидного - каким образом была установлена суббота в древние времена!
Повторяю, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи... Адвентисты и субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Иисус пришёл не исполнить закон Моисея, а, наоборот, отменить! В Матф.5.17 сказано, что Он пришёл исполнить не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета! Потому что с людьми Бог заключил Новый Завет, который подписан Кровью Христа (Матф.26:28), а Ветхий Завет, подписанный кровью животных (Исх.24:5-8), близок к уничтожению (Евр.8:10-13).
Поэтому во всей 5-й главе Матфей Он отменяет закона, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
30 ...и будет ввержен в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
(Матф.5:21-44)
Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", нозаповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).Комментарий
-
Вероятно, Вы имели в виду это место:
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8:12.
Вы согласитесь с таким пониманием:
С приходом Мессии верующие получили Святого Духа для новой жизни. Судебные иски против благочестивых стало ненормальным явлением. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16). Эту мысль развивает Тертуллиан: «Если же человек виновен в каком-нибудь преступлении, то он, конечно, не христианин».
Таким образом, Новый Завет в Крови Иешуа сделал почти неприменимым уголовный кодекс среди Церкви. Послание к Евреям назвало Завет с судебными правилами ветхим, старым, неактуальным: Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8:12.
- - - Добавлено - - -
Но всё же то, что содержится в Н.З. - это тоже немало. Умные люди взяли и посчитали:
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
- Два завета - это два разных служения Богу - и не надо вплетать в заповеди Бога уголовный кодекс.
Зачем вы обманываете людей - говоря о том - чего нет в Слове Бога Нового Завета?
- - - Добавлено - - -
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
- Какие различия?
Например, - в обрезании, в Первосвященничестве - в Новом Завете Иисус Христос Первосвященник Богу - в законе этого нет. Например.
И только не желающие исполнять волю Бога - якобы не видят этих различий - лежащих буквально на поверхности - это если не углубляться в более сложные для разумения вопросы - которые разъясняются в познании уже - а не просто в знании.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
2. Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей, дочерей... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.21:16; 23:23; 31:14; Лев.24:2). А в Новом Завете написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
3. В Ветхом Завете было приказано исполнять субботы под страхом смерти (Исх.31:15)! А в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, и более того, запрещено исполнять субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).
4. В Ветхом Завете было приказано исполнять закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.). А в Новом Завете сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Не доходят новозаветные заповеди только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).Комментарий
-
- Декалог - это завет первый - служение смертоносным буквам на скрижалях - это не учение Бога.
Но в декалоге отражено и служение Богу Ветхого Завета - и в декалоге нет Иисуса Христа как Первосвященника пред Богом - вы это хоть понимаете?
Суббота - заповедь закона - декалога - как поклонение Богу чрез день - в Новом Завете христиане уже не наблюдают дней, и в Новом Завете не приближаются к Богу чрез употребление пищи, например.
- - - Добавлено - - -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
- Потому и написано - для всех желающих спастись ныне -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- И это почему - то некоторые все время скрывают от людей... Как вы думаете - почему они так поступают? Потому что - когда они говорят нечто из закона и о законе - то вы же не скажите - что это нечто - сложнее простоты этого стиха Слова Божия? Ведь так?
А значит и остается одна причина - чтобы люди не спаслись - чрез Иисуса Христа в Новом Завете и чрез Новый Завет. Вот и все
- - - Добавлено - - -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Вот что вам тут может быть непонятно? Просто вы не хотите признавать ясно написанный текст Слова Божия - пред людьми - обманывая людей, что это якобы не так, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В законе - как во исполнении заповедей закона - Иисуса Христа нет - и поэтому о законе и написано - и ныне - в Новом Завете -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- Видите, - что о законе написано и в Новом Завете? - у Бога неправды нет.
А что написано о вере уже - во Христа Иисуса - тут же?
Да вот что -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Видите - что по пришествии веры во Христа Иисуса - руководство закона не совместимо с верой во Христа - во исполнении - ибо человек тут же переходит уже под руководство Нового Завета тогда уже - под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета - для каждого уверовавшего во Христа Иисуса -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- То есть, ранее - до пришествия Иисуса Христа это все еще тогда не действовало - поэтому пророки только исследовали - на какое время Бог предопределил вступление в силу Нового Завета - основанного на вере во Иисуса Христа - во исполнении завета о Иисусе Христе - ранее Богом утвержденного - внимание - клятвой Самим Собою -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Вот скажите, - что вам тут непонятно - что вы всячески этому упираетесь - и упорству вашему преступному такому - научаете и других?
Что тут непонятного написано? А?
- А когда пришел Иисус Христос - то Он и исполнил закон - постоянно и во всем - чтобы смертью Своей безвинной пред законом - выкупить людей из закона - дабы они получили второй шанс пред Богом - чрез Него - достичь спасения в жизни вечной - в Новом Завете - чрез исполнение Нового Завета - имеющего лучшие обетования и служения Богу - чем закон, ибо закон не животворит - как животворит Новый Завет - чрез истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа и - чрез Слово Бога действенное - принятого в вере людьми -
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, - рождение свыше от воды и Духа Божия и есть исполнение человеком Нового Завета - в принятии - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - по просьбе в этом к Богу Отцу -
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- А некоторые, чтобы утверждать в этом людей - уговаривают их этого не делать - ссылаясь якобы на закон - когда весь закон и все Писание надо ныне использовать - не в противлении Новому Завету - а ко исполнению Нового Завета - по пришествии веры к человеку во Иисуса Христа - как доказательство обязательного послушания Новому Завету во всем - по вере во Христа Иисуса, - вот как и Апостол Павел Иудей в бытность свою ранее Савлом - наставлял людей по Писанию и закону - что и проповедовали - как самое первое - Апостолы Христовые - сразу же в Иерусалиме - с самого первого дня вступления в силу Нового Завета - со дня Пятидесятницы -
22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Скажите, - что тут может быть непонятного еще - если только не искать неподчинения Богу - во исполнении Нового Завета ныне? А?
То некоторые понимают сложнейшие места в Писании и законе - а тут вдруг становятся совершенно непонятливыми...
Был один такой "герой" - который когда вдруг ослеп - сразу стал "как шелковый"... Откуда что и взялось сразу же в послушании Богу чрез Новый Завет...Последний раз редактировалось proxrista; 26 December 2019, 05:05 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).
4. В Ветхом Завете было приказано исполнять закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.). А в Новом Завете сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Не доходят новозаветные заповеди только сынам лукавого, которым "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).
Значение слова (НЕИЗМЕННЫЙ) понимаете, если да, то к чему подставляете мне бога, который запрещает даже прикасаться к трупам, вчера, а сегодня позволяет есть без разбора, для спокойствия совести.
Да к стати, о чьей там совести он печется?
И последнее - "бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
К этому предложению можно подставить кого угодно, как заблуждающегося, в том числе и вас.
Будьте здравы, не забывайте, что Он любит вас и такого.
- - - Добавлено - - -
Об этом вас уже не я один спрашиваем, а где ваш ответ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы хотите пребывать в первом, ветхом, смертоносном, имеете право претыкаться как и иудеи.
А мы вас призываем принять тот, который есть исполнением всего, в том числе и того о чем говорите вы, но вы не хотите покориться Евангелию Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что вы говорите, какая новость - надо-же, кто мог подумать - пошел на крест без любви...
Понятное дело, что из любви к нам, а любим ли мы Его, вот насушьный и волнующий вопрос: "кто любит Меня, тот исполнит..."
Случайно не в курсе, что исполнить желательно?
Ни в коем разе вы не обидели меня, не о том волнуетесь... Нам бы с Творцом не рассориться, который говорит - исполни и живи...
Так как же исполнить слово Его, как распознать волю Сотворившего и прибывать в ней.
Кого ни спроси, все знатоки на форуме, а коснись главного, общения с Господом. Каково оно - одна теория, пустая говорильня, извините за грубость, но такова правдаС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий