10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Призван
    ...
    Под словом "весь закон..." Иаков имел ввиду весь закон Моисея, а не только 10 заповедей...
    Приветствую!

в другом месте Иисус сказал, что весь закон и пророки на двух заповедях держатся (даже не на десяти)
    думаю, можно и одной заповедью ограничиться, люби Бога, если любишь Его, то любишь и людей, так как Он их сотворил, и Он любит их
    можно сказать одной заповедью люби людей, так как если любишь то, что есть только образ, то тем более любишь настоящее - Бога, ведь это Он дает в сердца людей все то, за что ты их любишь

десять заповедей - сильнейший концентрат
    если принять его без растворения верой, то будет несварение желудка
    закон, пророки, описания жизни Авраама и т п, наша повседневная жизнь - все это по осмыслении укрепляют веру и помогает переварить те самые 10 заповедей

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергей Л
      Приветствую!

в другом месте Иисус сказал, что весь закон и пророки на двух заповедях держатся (даже не на десяти)
      думаю, можно и одной заповедью ограничиться, люби Бога, если любишь Его, то любишь и людей, так как Он их сотворил, и Он любит их
      можно сказать одной заповедью люби людей, так как если любишь то, что есть только образ, то тем более любишь настоящее - Бога, ведь это Он дает в сердца людей все то, за что ты их любишь

десять заповедей - сильнейший концентрат
      если принять его без растворения верой, то будет несварение желудка
      закон, пророки, описания жизни Авраама и т п, наша повседневная жизнь - все это по осмыслении укрепляют веру и помогает переварить те самые 10 заповедей
      Наоборот. Люби людей, этим покажешь любовь к Богу. Иисус сказал, что, кто любит его, тот любит и пославшего его.
      Апостол Павел сказал, что весь закон в одном слове: люби ближнего.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        решение касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только уверовавших из язычников, а вот уверовавших из иудеев - это постановление никак не касается. Ибо им и далее надлежит продолжать исполнять те заповеди Торы, которые касаются бней Исраэль - т.е. сыновей Израиля!
        Вы смотрите на все через призму иудаизма, по этому именно так.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Сергей Л
          Десять заповедей - сильнейший концентрат, если принять его без растворения верой, то будет несварение желудка. Закон, пророки, описания жизни Авраама и т п, наша повседневная жизнь - все это по осмыслении укрепляют веру и помогает переварить те самые 10 заповедей.
          Если будешь исполнять 10 заповедей, то, во-первых, сразу попадаешь под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Во-вторых, попадаешь под проклятие Апостолов, которые не требовали, чтобы язычники исполняли ветхозаветные заповеди (кроме трёх - Деян.15:28-29), в том числе, субботы...: «Но если бы мы или дажеАнгел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, дабудет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

В-третьих, нарушаешь заповедь данную Духом Святым и Апостолами для язычников: «Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28-29).

Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть моральные заповеди.

Не исполняют заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          Последний раз редактировалось Призван; 17 December 2019, 04:16 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59615

Сообщение от beta
            Я смотрю так, как смотрели апостолы, а они смотрели - вот так:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
            (Деян.21:20-25)

И другого взгляда Библией не предусмотрено!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Сергей Л
              наша повседневная жизнь - все это по осмыслении укрепляют веру и помогает переварить те самые 10 заповедей
              И как же христианин должен "переваривать" вхождение в Божий покой строго по календарю и выхождение из оного покоя в соответствии с календарем?

Евр.4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от sergej57
                И как же христианин должен "переваривать" вхождение в Божий покой строго по календарю и выхождение из оного покоя в соответствии с календарем?
                как написано: в покое, из веру в веру, не думая о себе больше, чем есть и т д и т п

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                Если будешь исполнять 10 заповедей, то, во-первых, сразу попадаешь под проклятием закона...
                так ведь, в новом завете если любишь, то исполняешь все заповеди, и не под проклятием

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

Сообщение от beta
                  beta, через какую призму смотрите Вы? (Не чтоб поспорить, просто интересно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  Христианин не должен. Но может для начала жить по 7-дневной неделе, работать 6 дней, а потом один день отдыхать от работы. Да что там! Даже грешники могут так делать!

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Сергей Л
                    как написано: в покое, из веру в веру, не думая о себе больше, чем есть и т д и т п
                    Разве такое "переваривание" 10-ти заповедей доставило кому-то покой?

Евр.4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
                    Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    10 заповедей хороши, но они не имеют силы оживлять мертвых. Поэтому и не боится грех нашего законничества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Христианин не должен. Но может для начала жить по 7-дневной неделе, работать 6 дней, а потом один день отдыхать от работы. Да что там! Даже грешники могут так делать!
                    Христос приходил спасти людей Своих от грехов их. Избавление от греховного рабства и соединение с Богом - это и есть покой для души. Не закон, а Евангелие является силой Божьей ко спасению...

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от sergej57
                      Христос приходил спасти людей Своих от грехов их. Избавление от греховного рабства и соединение с Богом - это и есть покой для души. Не закон, а Евангелие является силой Божьей ко спасению...
                      Разьве мы обсуждаем процесс спасения?
                      Состояние спасения запрещает отдыхать в субботу?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Diogen
                        Разьве мы обсуждаем процесс спасения? Состояние спасения запрещает отдыхать в субботу?
                        Не только в субботу, но каждый день человек, ложась спать, отдыхает примерно по восемь часов, и никто его за это не осуждает.

Библейское же спасение - это вопрос жизни и смерти, а не труда и отдыха. Христос приходил на землю, чтобы дать людям то, чего не смог дать закон: спасение от власти греха, вечную жизнь, мир, радость и настоящий покой.

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        Библейский покой означает: не я потрудился, а благодать, которая со мной...

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Призван
                          Абсурд полнейший...

Бог управляет всей жизнью на земле - чрезвычайно тщательно: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). И Бог охраняет Своё Слово: «ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:12).

А по твоей извращённой философии управляет всей жизнью на земле не Бог, а сатана, который украл какие-то заповеди, учения из Библии...
                          Если для вас Второзаконие 13-1:11, - это абсурд, то об чем разговор?!
                          Уверен, вы даже не читали эти стихи, и не пытались понять о чем там речь.

Если бы вы прочитали эти стихи, вы бы не писали бы что всем управляет Бог, т.к. из 3-го стиха и так понятно. А также, не приписывали бы какого то сатана, то бишь то, о чем я вообще не говорил.

Втор 13:1-3
                          1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас יהוה (ЙеХоВа), Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы יהוה (ЙеХоВа), Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Из этих стихов совершенно ясно, что Павел был от Бога, делал знамение и чудеса, учил что Тору соблюдать не надо, а значит учил поклонятся богу, которого предки наши не знали.
                          Вывод: Павла слушать не надо, он был послан чтоб проверить нашу веру.
                          Проверку вы не прошли,- печально.

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели.
                          (Рим.1:21,22)

В этом случае, любой «великий пророк» может поднять палец к небу и заявить, что Бог ему сказал, что, к примеру, деяния Апостолов читать категорически запрещено! Чтобы спастись необходимо язычникам обрезываться и исполнять закон Моисея, что противоречит словам Апостолов, которые говорили: «Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:5,28-29). .
                          Читать можно, но еще бы неплохо понимать что там написано.
                          Давайте разберемся:

Деян 15:19 Посему Я ПОЛАГАЮ не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

1. Кто этот Я? Бог? Нет, это Яков так решил.
                          2. Кого не затруднять? Обращающихся. Кто это такие? Те кто в вере 2, 3, 5, 10 лет? Нет, это относится к тем, кто только начал ходить в синагогу!
                          А дальше написано:
                          Деян 15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Что это значит? А то что, новообращенные начинают с малого, воздерживаться о крови, удавленины и блуда, а остальному научатся позже, когда будут регулярно посещать синагоги по субботам!

Да, к слову будет сказано, судя по всему, слова "и не делать другим того, чего себе не хотите" - добавлены в текст, их нет ни в одном английском переводе, также как и в греческих текстах.

Пётр поддерживал Павла:

15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам.
                          (2Пет.3:15)

Значит, исходя из твоих слов, и Петра не надо слушать, а только тебя - "великого пророка"!.
                          Весьма странный вывод. Знаете, у вас удивительная способность, видить в словах то, чего там нет..! Не надо меня слушать, читайте Писания внимательно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош

И другого взгляда Библией не предусмотрено!
                            Ваш взгляд сформирован не библией, а заблуждением.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              beta, через какую призму смотрите Вы? (Не чтоб поспорить, просто интересно).
                              Я смотрю глазами Павла, и других апостолов. Все просто:

Цитата из Библии:
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              Откровение 3:18

Без мази никак.... Реально видеть не возможно....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Почему-то 21 стих никто читать и вспоминать не желает, будто он никакого отношения и значения, к предыдущим стихам не имеет.
                                Может кто знает почему так?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...