10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...Комментарий
-
Если было бы так, то Иисус не стал бы юноше говорить о 10 заповедях закона, которые надо исполнять.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...Комментарий
-
Не убей, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не кради.....
Если бы эти заповеди закона были отменены, то тогда можно было бы убивать, прелюбодействовать и т.д. и не считалось бы это грехом.Комментарий
-
Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28), в котором есть заповеди: Не убей, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не кради..., но они имеют совершенно другой смысл!
Ты его заключил? Нет, не заключил! Потому что соблюдаешь старый договор, который заключён через кровь животных (Исх.24:8)!
Из старого договора ты соблюдаешь только маленькую часть - субботы и чистую и нечистую пищу..., поэтому:
- Находишься под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
- Кровь Христа в твоей жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"(Гал.2:21).
- И ты ничего общего с Христом не имеешь: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).
Привожу тебе пример из жизни. Раньше существовал договор о границах СССР, старую систему разрушили, и начал существовать другой договор - о границах России. Если ты будешь соблюдать старый договор - о границах СССР, то тебя отвезут в психиатрическую больницу, или посадят в тюрьму!Комментарий
-
Тебе не доходят элементарные истины по причине веры в лжебога (2Кор.11:4).
Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28), в котором есть заповеди: Не убей, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не кради..., но они имеют совершенно другой смысл!
Ты его заключил? Нет, не заключил! Потому что соблюдаешь старый договор, который заключён через кровь животных (Исх.24:8)!
Из старого договора ты соблюдаешь только маленькую часть - субботы и чистую и нечистую пищу..., поэтому:
- Находишься под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
- Кровь Христа в твоей жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"(Гал.2:21).
- И ты ничего общего с Христом не имеешь: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).
Привожу тебе пример из жизни. Раньше существовал договор о границах СССР, старую систему разрушили, и начал существовать другой договор - о границах России. Если ты будешь соблюдать старый договор - о границах СССР, то тебя отвезут в психиатрическую больницу, или посадят в тюрьму!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Грехи наши!!!Комментарий
-
это ваше личное мнение. я его учитываю, но не разделяю.
Закон и Закон заповедей это одно и то же.
А подумать - Вам некогда видимо?
Иисус заявляет, что пришел не нарушить, а исполнить ЗАКОН.
Павел уверяет, что находит удовольствие в ЗАКОНЕ.
А потом вдруг уверяет, что Иисус якобы отменил Учением - этот самый Закон, который, по словам Самого Господа Он пришел не нарушать или упразднять, а исполнять.
Вы прикольный чувак - у Вас в голове противоречия, а Вы их не замечаете.
Еще и меня во лжи обвиняете.
На всякий случай уточню - противоречия не в Библии, а в вашей голове.
Почему только в вашей голове? потому что это Вы решили, что Закон и Закон заповедей - это одно и тоже.
И если это так - то см. выше... описание противоречия в вашей голове.
Другое дело, если Павел использует тут игру слов.
Вы-то ее не видите, а он - еврей и мыслит по еврейски, даже если и выражает еврейские мысли на греческом.
Вот, к примеру, американец, даже если будет говорить по-русски, все равно себя выдаст с головой.
Потому что он скажет - "никогда не дай уйти". Вроде понятно, но не по русски.
Ведь по-русски мы говорим - "Не отпускай меня".
Так и здесь, у Павла. идет игра слов, но она видна только на иврите, которого Вы в силу своей ненависти ко всему еврейскому не знаете.
А зря, ведь тогда-бы эта фраза была-бы Вам понятна, и вышеупомянутого противоречия у Вас в голове-бы не было.
Но, Вам удобно все делить дробить
что -то выдумывать, чтобы вводить других в заблуждение.
А вместо этого, как попугаи повторяют: "Иисус отменил Закон, Иисус отменил Закон..."
Но вернемся к моему вопросу Вам - Вы серьезно полагаете, что автор послания евреям ставил перед собой цель - отвратить евреев от Иисуса Христа?
Надеюсь все-же на Ваше благоразумие.
И надеюсь, что Вы понимаете, что он ставил задачу - привлечь евреев к Иисусу.
Но тогда он не языческую ахинею нес, которую евреи никогда не примут.
А говорил вполне очевидные даже для образованного еврея, вещи.
Он не написал, что Иисус отменил Закон, иначе - стал-бы лжесвидетелем, как те кто обвинял Стефана.
Он написал что Бог отменил ЗАПОВЕДЬ!!!!
ОДНУ ЗАПОВЕДЬ!
Причем эта отмена - очевидна всем евреям!
Вот потому я Вас в очередной раз спрашиваю - ВЫ ПОНИМАЕТЕ О КАКОЙ ИМЕННО ЗАПОВЕДИ ИДЕТ РЕЧЬ????
PS Повторюсь - автор послания не имеет в виду весь ЗАКОН, он имеет в виду именно ОДНУ ЗАПОВЕДЬ!!! - КАКУЮ????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читаем11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.Комментарий
-
Ну так о какой заповеди речь? Все правильно начинаете говорить! Осталось найти ту самую, одну-единственную о которой речь!
Напомню, что священство по чину Мелхиседека вовсе не новое, ни для иудаизма, ни для всех людей вообще.
И священник Мелхиседек, был священником Бога живого еще ДО возникновения иудаизма вообще.
И даже патриарх Авраам - признавал его большим себя, раз дал десятину ему!
Можно вспомнить и других священников по чину Мелхиседека - Авель, Ной, Иофор(тесть Моисея), Самуил...
Ну т.е. это священство не является чем-то новым. Единственное, что кардинально изменилось в 33 году - проявился ПЕРВО-священник, по чину Мелхиседека, Он проявил сущность истинного священника - естественно что это Иисус, который, как и прочие священники по чину Мелхиседека - не происходит от Аарона-священника, но является начальником - для всех них.
Так какую именно заповедь Бог отменил?
О ней достаточно много сказано в Библии.
Ну так давайте уже наконец проясним себе - что это за заповедь?
PS подсказка: Бог ее не отменил, а скорее, как написано - ОТНЯЛ(в син. переводе) ее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточним - вполне конкретным человеком - домом Израиля и Домом Иуды.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Новый - не в значении "ещё в упаковке", так, что никто ничего о нём не знает, а в значении "обновлённый", как новый месяц - это то же небесное тело Луны, но появилось новое освещение.
Новый Завет - теперь закон написан не на каменных скрижалях, а на сердцах. Какое внешнее различие?
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27). Эти заповеди, написанные на сердце таки исполняются и выполняются.
- "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Привожу тебе пример из жизни. Раньше существовал договор о границах СССР, старую систему разрушили, и начал существовать другой договор - о границах России. Если ты будешь соблюдать старый договор - о границах СССР, то тебя отвезут в психиатрическую больницу, или посадят в тюрьму!
Так Ельцин почти отдал японцам Курильские острова. А что такого? Не руководствоваться же старыми договорами, заключим новый - с новой границей между Россией и Японией, а кто против - посадим в психушку.
А можно и по-другому. Если переформатирование пройдёт успешно, то можно потребовать обратно остров Хоккайдо - в рамках законности, конечно.Комментарий
-
Прямой то и конкретный не всеми усваивается сразу, просто роняется семя, а вы зажимаете семя, как будто оно ваше ...
Не одну заповедь, а весь левитский закон, сопряженный с жизнью народа и избранные пошли к язычникам и язычникам открылась дверь,
что было не допустимо по левитскому закону, и не только это.
Первосвященник из колена Иудиново ии вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам:
Потому не жду достойный ответ от вас.
Все на этот день.Комментарий
Комментарий