10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от proxrista
    - А вы не знаете заповедей Нового Завета - ко исполнению всем христианам?
    Привести некоторые из них?
    Почему некоторые? Давай уже все. А там мы посмотрим ни из закона ли Моисеева они ли взяты?

- Закон не отменен - это ваша личная ересь.
    Это вы тут слюнями брызжете вместе с Призванным, что закон отменен. Я же говорю, что закон соблюдать надо.
    Христиане умирают для закона телом Христовым - и потому только и переходят в Новый Завет Бога с людьми - во искуплении их безвинной смертью Иисуса Христа - из закона.
    Все остальные - кто не желает вступать с Богом в Новый Завет - остаются под законом -
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    Новый завет и есть:
    [Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от Poputchik1
      Это вы тут слюнями брызжете вместе с Призванным, что закон отменен. Я же говорю, что закон соблюдать надо. Новый завет:
      [Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      А какие Бог вложит законы - ветхозаветные, или новозаветные? Конечно, новозаветные! Потому что ветхозаветные законы гласят:
      1. Если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего (Быт.17:10-14).
      2. Знак святости - борода и виски (Лев.19:2,27).
      3. Мерзость - ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
      4. Сын блудницы не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
      5. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
      6. Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
      7. Убить мечом братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Исх.32:27,28).
      8. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
      9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      10. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
      11. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
      12. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
      13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      14. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Если ты не исполняешь всё (на 100%), что написано в Ветхом Завете, то ты находишься под проклятием закона: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если ты будете исполнять всё вышесказанное, то тебя или посадят в тюрьму, или отвезут в психиатрическую больницу!

Поэтому в нагорной проповеди Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      30 ...и будет ввержен в геенну.
      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
      (Матф.5:21-44)

Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", нозаповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от proxrista
        - То есть, вы берете - и прямо - неприкрыто - обманываете людей - что, мол, в Новом Завете нет несоблюдения закона - когда закон - это завет другой - и в Новом Завете ясно написано - что по пришествия веры во Христа - христиане выходят из под руководства - и далее - власти закона - под руководство Нового Завета и власть Нового Завета - ибо закон - это завет другой.
        Вы хоть понимаете это - что вы прямо обманываете сейчас людей?
        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2:1)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Призван
          А какие Бог вложит законы - ветхозаветные, или новозаветные? Конечно, новозаветные! Потому что ветхозаветные законы гласят:
          1. Если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего (Быт.17:10-14).
          2. Знак святости - борода и виски (Лев.19:2,27).
          3. Мерзость - ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
          4. Сын блудницы не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
          5. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
          6. Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
          7. Убить мечом братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Исх.32:27,28).
          8. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
          9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
          10. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
          11. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
          12. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
          13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
          14. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Если ты не исполняешь всё (на 100%), что написано в Ветхом Завете, то ты находишься под проклятием закона: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если ты будете исполнять всё вышесказанное, то тебя или посадят в тюрьму, или отвезут в психиатрическую больницу!

Поэтому в нагорной проповеди Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам..., кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          30 ...и будет ввержен в геенну.
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...;
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
          (Матф.5:21-44)

Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", нозаповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
          Тебе о 10 заповедях закона талдычу уже который день, которые Бог дал Моисею на горе Синай. А ты, всё что-то лукавишь и лукавишь. Что-то тут отменено?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          6. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради.
          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Кадош

Вы вообще, видимо не в курсе основ НОВОГО завета...
            Напомню незнающим:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Интересно - о каком законе, говорит пророк?
            О каком-то новом?
            Вы себе так это представляете?
            Иеремию ненавидели все, потому что он выявлял грехи многих. И если-б он только заикнулся о каком-то ином законе, а не о Торе Моисея, то его прям там-же побили-бы камнями...
            Так что в сердца Бог будет вкладывать Свою Тору. Она - одна и никогда не было иной.
            Так что я-то в новом завете с Ним, а вот Вы, видимо вообще вне каких-бы то ни было заветов...

- Речь идет о законе духа жизни.

- В этой связи и скажите - как исполняется заповедь Бога - возлюби Господа Бога всей внутренностью своей и всем сердцем своим?

- И скажите - кто по Писанию - обрезал сердце свое - по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы... - и далее по тексту после этого "дабы"...

- А о декалоге - сказано конкретно - что это есть служение смертоносным буквам - и доныне - где находятся скрижали завета этого - как свидетельство для всех не желающих ныне исполнять Новый Завет? А?

4
            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5
            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11
            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Видите что здесь одновременно говорится о двух заветах - данного Богом на Хориве и учении Иисуса Христа Нового Завета?

- А закон - который Бог вкладывает в сердца людей... - вы это и замалчиваете - приводя одно - но не говоря о втором параллельном месте на эту тему в Слове Божием - разъясняющем что это такое, - что Бог Сам вселяется в сердца людей... - вселюсь в них...

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2-е Коринфянам 6:16)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            (1-е Коринфянам 3:16)

- Вот о каком законе идет речь - а отсюда и закон духа жизни... -

2
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- А когда вы все же начнете вникать во все это - вы и увидите - что все намного сложнее - чем вы сейчас себе представляете...

- Так о чем здесь идет речь? -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            (К Филиппийцам 2:13)

- Новый Завет - это завет о Христе - утвержденный Богом вначале - ранее - как обетование -

17
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вам еще очень многому надо учиться в Слове Божием - прежде чем поучать других людей в Слове Бога и в воле Его - как изначально - так и ныне, - ибо не знаете и не разумеете элементарного...

- Начните говорить правду людям - что декалог - это содержание завета первого -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14
            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы видно вечное наследие достичь не хотите...
            Последний раз редактировалось proxrista; 24 December 2019, 02:32 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Diogen
              Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2:1)
              - Это вы сейчас о чем? Вы о том - что вам можно ересь людям говорить - и вам де ничего не скажи в ответ - чтобы вы и далее обманывали людей?
              Вы хоть прочтите мое изобличение ваше - когда вы нечто утверждаете о законе в Новом Завете... - нисколько не смущаясь лжи вашей...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                Почему некоторые? Давай уже все. А там мы посмотрим ни из закона ли Моисеева они ли взяты?

Это вы тут слюнями брызжете вместе с Призванным, что закон отменен. Я же говорю, что закон соблюдать надо.
                Новый завет и есть:

- Закон упразднен в учение Отца - учением Отца - для христиан вступивших в Новый Завет с Богом.
                Привожу вам заповеди некоторые в Новом Завете для христиан - и вы увидите - что различие этих заповедей от закона - в различии служений Ветхого Завета и Нового Завета -

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- А все остальные заповеди и наставления и прописаны в Новом Завете - Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.
                И по аналогии с законом - как прообразом Нового Завета - как в законе важна каждая заповедь ко исполнению - так и в Новом Завете "мелочей" нет - и каждая заповедь и каждое наставление и разъяснение по каждой из тем - важны для возрастания в Господе как Слово веры - поэтому сразу и написано для младенцев во Христе - наставление ко исполнению -

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Речь и идет о законе духа жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Тебе о 10 заповедях закона талдычу уже который день, которые Бог дал Моисею на горе Синай. А ты, всё что-то лукавишь и лукавишь. Что-то тут отменено?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.
                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- Речь идет о двух заветах - о декалоге - завете первом - из которого Иисус и искупил людей смертью Своей безвинной и о Новом Завете - в который человек и вступает в результате принятия искупления Христом из завета первого - декалога -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Может уже хватит обманывать людей - говоря, что это де не так? А?

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- Вы состоите с Богом в Ветхом Завете - все это давно уже поняли... Ведь так?

- Вот и не надо подменять исполнение Нового Завета - исполнением другого завета.

- Хотите - докажу вам - что это два разных завета?

- Вот если бы это было бы не так - то вы и не противились бы - да так упорно - исполнению вами лично Нового Завета. Ну ведь так? Вы сами собою и доказываете - наличие двух разных заветов - действующих ныне.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Иеремию ненавидели все, потому что он выявлял грехи многих. И если-б он только заикнулся о каком-то ином законе, а не о Торе Моисея, то его прям там-же побили-бы камнями...
                  Так что в сердца Бог будет вкладывать Свою Тору. Она - одна и никогда не было иной.
                  Да, только вот Тора, это то, что возвестил Иисус, а до этого та же Тора была записана в Писании в иносказании, а Вы не поняли и приняли тень иносказания за прямые указания, и тем преткнулись о Камень Преткновения, и упали на Скалу соблазна.

И не только Вы, но и очень многие.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Призван
                    .

Не исключено, что эта фраза (Деян.15:21) обращена к Иудеям.

(Иоан.16:2,3).
                    А что значит - (не исключено)?
                    Так и я могу сделать заключение, что совсем не исключено, что этот стих имеет отношение ко всем нам,
                    читающим Слово Божье и прав буду.
                    А то что пишите вы - это вам так хотелось бы, да и только...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от proxrista

- Хотите - докажу вам - что это два разных завета?
                      Попробуй докажи мне, что отменено из заповедей закона, который Бог дал Моисею на горе Синай.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Poputchik1
                        Попробуй докажи мне, что отменено из заповедей закона, который Бог дал Моисею на горе Синай.
                        У Вас что проблемы с прочитанным???

Христос возвестил то, что было сокрыто до Христа от основания мира.

Сокрыто в том числе и через Моисея.

По этому Закон имеет тень, а не сам образ вещей, который возвестил Иисус.

А вы видя Солнце Правды все хотите видеть свет свечи при ярком Солнце.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от beta
                          Да, только вот Тора, это то, что возвестил Иисус, а до этого та же Тора была записана в Писании в иносказании
                          а-а-а-а, вот оно как...
                          Т.е. возлюби Господа - это не прямое указание, а иносказание?
                          Ну так и оразъясните мне-дебилу, это иносказание, а то я как-то не понимаю, как его правильно понимать, а еще вот это иносказание - мне разъясните - "не убий"!Всегда понимал это прямой заповедью, мол не убивай. А оказывается это иносказание! От оно как Михалыч! Ну давайте, разъясняйте мне это ИНОСКАЗАНИЕ!
                          О, блин, Вы таким смешным становитесь, когда свою чушь пытаетесь отстоять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Речь идет о законе духа жизни.
                          Ну, да, я так и говорю - Дух Жизни давал только один закон - ТОРУ! И Иеремия именно о нем и говорит, что именно эту Тору и будет вкладывать в сердца уверовавших.
                          Ту самую Тору, наибольшими заповедями которой всегда были - возлюби Господа, и возлюби ближнего!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            а-а-а-а, вот оно как...
                            Т.е. возлюби Господа - это не прямое указание, а иносказание?
                            Ну так и оразъясните мне-дебилу, это иносказание, а то я как-то не понимаю, как его правильно понимать, а еще вот это иносказание - мне разъясните - "не убий"!Всегда понимал это прямой заповедью, мол не убивай. А оказывается это иносказание! От оно как Михалыч! Ну давайте, разъясняйте мне это ИНОСКАЗАНИЕ!
                            О, блин, Вы таким смешным становитесь, когда свою чушь пытаетесь отстоять...
                            Вы это сами о себе сказали.

Это все иносказания о том, чего желает от нас Бог. А Он желает Любви к ближнему, но так как дебилы этого не понимают, вот им и был дан закон на языке который они могли бы хоть как то понять.

И Вы сами это и подтвердили.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от beta
                              Это все иносказания
                              Тю-у-у-у...
                              Опять пустозвонство.
                              я попросил разъяснить, если возлюби Господа, или не убий - это иносказания, а не прямое указание, то разъясните - как мне их понимать, а Вы опять ничего не разъясняете...
                              Только пустозвоните, мол есть оно - разъяснение, только видимо Вы этим разъяснением не владеете.
                              Только и пустозвоните... пичалка... Может ваш брат Михаiл Вам поможет. эти иносказания разъяснить...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

Сообщение от proxrista
                                - Это вы сейчас о чем? Вы о том - что вам можно ересь людям говорить - и вам де ничего не скажи в ответ - чтобы вы и далее обманывали людей?
                                Вы хоть прочтите мое изобличение ваше - когда вы нечто утверждаете о законе в Новом Завете... - нисколько не смущаясь лжи вашей...
                                Всё жду, когда вместо голых обвинений появятся или библейские доводы, или указание на моё заявление, противоречащее Библии, а не вашему мнению.
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами. (1Кор.11:19)

теза: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:27)
                                Какая антитеза?

Комментарий

Обработка...