10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. по благодати - можно грабить и убивать???
Прикольненькие у Вас понятия о христианстве...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Poputchik
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда пожалуйста приведите место Писания что Сын Его и есть Слово Его.
хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания тогда пожалуйста приведите место Писания что живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Poputchik, познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его я как и все верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и потому пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге и Бог в нас потому что Бог есть любовь, и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Poputchik?, я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем собою Самого Бога и потому не убиваем, не крадем, не лжесвидетельствуем, не прелюбодействует и ничего другого не делаем что не соответствует природе Самого Бога так как живя в мире я как и все верующие во Христе поступаем как Он потому что Бог есть любовь и таком образом во мне как и во всех верующих во Христе любовь возрастает до совершенства что я как и все верующие во Христе будем иметь дерзновение в день суда, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
видите Poputchik?, желаю и Вам познать и уверовать любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, ведь в Евангелии написано что пред Богом никто не оправдается делами Закона, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Poputchik, никто пред Богом кто предстанет с делами Закона не оправдается потому что как написано в Евангелии посредством Закона в соблюдающем Закон оживает грех и таким образом соблюдающий Закон становится одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Poputchik, те верующие у которых делами веры является соблюдение Закона не смогут оправдаться пред Богом соблюдением Закона так как эти верующие из-за ожившего в них греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
Poputchik, Вы можете обьяснить на чем основана Ваша уверенность что соблюдая Закон Вы будете спасены
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Poputchik
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда пожалуйста приведите место Писания что Сын Его и есть Слово Его.
хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания тогда пожалуйста приведите место Писания что живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.
хорошо Poputchik, объясните пожалуйста Кто это Слово, Которое как Вы пишите гласит, и кому это Слово гласит.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
[1 Ин.3:24] И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То-есть Вы живете в соответствии с тем что Иисус проповедовал в нагорной проповеди?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
- Порою диву даешься - люди ни разу Новый Завет не прочли - а поучают в воле Бога других людей - и даже и не знают - что Бог объявил уже давно анафему - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми - и там нет ничего - оговаривающего - умеет ли этот человек читать - или нет, - но там сказано - что если что скажет не так, как написано чрез Апостолов Христовых - то - да будет - уже - анафема.
- А вы тоже этого не знаете?
- Так надо вначале читать самому - прежде чем поучать других о том - что там написано. Ведь так? У Бога неправды нет. Ведь так?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, за лучшее для человека - этим начинать - знакомится с этим, - а не заканчивать, - ведь так?
Вот тогда все и будет стоять на своих местах - как это предопределил Бог.
- - - Добавлено - - -
- В Новом Завете исполняют Новый Завет - а не завет - декалог - данный Богом на Хориве...
А вы и не знали...
- - - Добавлено - - -
- Вот именно... Закон не обманешь... - Слово Бога не обманешь... Ведь так?
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Вот, например, Иисус Христос исполнил закон - во всем и постоянно - и Он и был воскрешен из мертвых славою Отца - по закону -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Как думаете - он спасется законом? Вот ваш оппонент?Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2020, 09:22 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не сложно и самому бы найти в Писании.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
[1 Ин.3:24] И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
- Речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - вот же - написано - что -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- - - Добавлено - - -
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
- Закон - это Ветхий Завет - декалог - не Новый Завет -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Апостол Павел и ныне - говорит - что надо делать исполняющим закон -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Можете переставить слова - исполнить весь закон и обрезаться - по плоти. От благодати опадение - остается без изменения.
- Кто и когда вас обманул - что декалог - это Новый Завет? А?
Или вы сами читать Слово Божие не умеете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Странный ты человек.... Разве Новый завет отменил заповеди закона данного через Моисея на горе Синай: Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать,... ? Разве эти заповеди не надо исполнять?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий