10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfred

• 20 December 2019
    • 75

Виктор Томев - "B Благодати НЕТ 10 ти заповедей" - YouTube

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Обычник язычник-книжник коих тысячи, которые сами не хотят исполнять заповеди закона и других этому учат.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

О как?
        Т.е. по благодати - можно грабить и убивать???
        Прикольненькие у Вас понятия о христианстве...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

мир Вам Poputchik
          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
          Сообщение от Poputchik1
          Так Сын Его и есть Слово Его.

хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда пожалуйста приведите место Писания что Сын Его и есть Слово Его.

Сообщение от Poputchik1
          Живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.

хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания тогда пожалуйста приведите место Писания что живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.

Сообщение от Poputchik1
          И Слово Его гласит:

Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
          хорошо Poputchik, объясните пожалуйста Кто это Слово, Которое как Вы пишите гласит, и кому это Слово гласит.

Сообщение от Poputchik1
          Мы верим Слову Его, что соблюдая заповеди Божии, мы будем возлюблены Богом и будем спасены.
          конечно Poputchik, это Ваше право верить что через соблюдение заповедей Божиих Вы будете как Вы пишите возлюблены Богом и будете спасены, Poputchik, а вот я как и все верующие спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, так как я как и все верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Poputchik, познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его я как и все верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и потому пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге и Бог в нас потому что Бог есть любовь, и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
          видите Poputchik?, я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви являем собою Самого Бога и потому не убиваем, не крадем, не лжесвидетельствуем, не прелюбодействует и ничего другого не делаем что не соответствует природе Самого Бога так как живя в мире я как и все верующие во Христе поступаем как Он потому что Бог есть любовь и таком образом во мне как и во всех верующих во Христе любовь возрастает до совершенства что я как и все верующие во Христе будем иметь дерзновение в день суда, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
          видите Poputchik?, желаю и Вам познать и уверовать любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, ведь в Евангелии написано что пред Богом никто не оправдается делами Закона, вот пожалуйста прочитайте:
          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
          видите Poputchik, никто пред Богом кто предстанет с делами Закона не оправдается потому что как написано в Евангелии посредством Закона в соблюдающем Закон оживает грех и таким образом соблюдающий Закон становится одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
          видите Poputchik, те верующие у которых делами веры является соблюдение Закона не смогут оправдаться пред Богом соблюдением Закона так как эти верующие из-за ожившего в них греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
          Poputchik, Вы можете обьяснить на чем основана Ваша уверенность что соблюдая Закон Вы будете спасены

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от petr123
            мир Вам Poputchik
            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания, тогда пожалуйста приведите место Писания что Сын Его и есть Слово Его.

хорошо Poputchik, если то что Вы написали является истиной Писания тогда пожалуйста приведите место Писания что живущий в Сыне Его, живет в Слове Его и Слово в нём.

хорошо Poputchik, объясните пожалуйста Кто это Слово, Которое как Вы пишите гласит, и кому это Слово гласит.
            Это не сложно и самому бы найти в Писании.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

[1 Ин.3:24] И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
              • 75

Сообщение от Кадош
              О как?
              Т.е. по благодати - можно грабить и убивать???
              Прикольненькие у Вас понятия о христианстве...
              Разве кто-то сказал что в благодати можно грабить, убивать? Вот это и есть прикольненькие понятия о благодати.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Обычник язычник-книжник коих тысячи, которые сами не хотят исполнять заповеди закона и других этому учат.
              То-есть Вы живете в соответствии с тем что Иисус проповедовал в нагорной проповеди?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Alfred
                То-есть Вы живете в соответствии с тем что Иисус проповедовал в нагорной проповеди?
                Стараюсь всеми силами своими по крайней мере и не отвергаю. Так же и не учу других, что не надо исполнять заповеди закона Божьего.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Poputchik1
                  Стараюсь всеми силами своими по крайней мере и не отвергаю. Так же и не учу других, что не надо исполнять заповеди закона Божьего.
                  - Вы в каком завете с Богом состоите?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от proxrista
                    - Вы в каком завете с Богом состоите?
                    В Новом....

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                      • 75

Сообщение от Poputchik1
                      Это не ответ, исполнять и стараться это разные вещи.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Alfred
                        Разве кто-то сказал что в благодати можно грабить, убивать? Вот это и есть прикольненькие понятия о благодати.)))

- - - Добавлено - - -

- Порою диву даешься - люди ни разу Новый Завет не прочли - а поучают в воле Бога других людей - и даже и не знают - что Бог объявил уже давно анафему - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми - и там нет ничего - оговаривающего - умеет ли этот человек читать - или нет, - но там сказано - что если что скажет не так, как написано чрез Апостолов Христовых - то - да будет - уже - анафема.

- А вы тоже этого не знаете?

- Так надо вначале читать самому - прежде чем поучать других о том - что там написано. Ведь так? У Бога неправды нет. Ведь так?

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, за лучшее для человека - этим начинать - знакомится с этим, - а не заканчивать, - ведь так?
                        Вот тогда все и будет стоять на своих местах - как это предопределил Бог.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        В Новом....
                        - В Новом Завете исполняют Новый Завет - а не завет - декалог - данный Богом на Хориве...
                        А вы и не знали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alfred
                        - Вот именно... Закон не обманешь... - Слово Бога не обманешь... Ведь так?

13
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вот, например, Иисус Христос исполнил закон - во всем и постоянно - и Он и был воскрешен из мертвых славою Отца - по закону -

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Как думаете - он спасется законом? Вот ваш оппонент?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2020, 09:22 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Alfred
                          Может тебе еще перечислить, чего я не делаю и чего делаю? Сказал же, стараюсь из-зо всех сил. Но бывает и такое:
                          [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Poputchik1
                            Это не сложно и самому бы найти в Писании.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

[1 Ин.3:24] И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

- Речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - вот же - написано - что -

23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Может тебе еще перечислить, чего я не делаю и чего делаю? Сказал же, стараюсь из-зо всех сил. Но бывает и такое:
                            - Так это так все и есть - для живущих под законом - Апостол Павел там Савла и описал - как все у Савла в голове и происходит - ибо -

7
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

- Закон - это Ветхий Завет - декалог - не Новый Завет -

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14
                            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Апостол Павел и ныне - говорит - что надо делать исполняющим закон -

3
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Можете переставить слова - исполнить весь закон и обрезаться - по плоти. От благодати опадение - остается без изменения.

- Кто и когда вас обманул - что декалог - это Новый Завет? А?
                            Или вы сами читать Слово Божие не умеете?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от proxrista
                              - В Новом Завете исполняют Новый Завет - а не завет - декалог - данный Богом на Хориве...
                              А вы и не знали...
                              Странный ты человек.... Разве Новый завет отменил заповеди закона данного через Моисея на горе Синай: Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать,... ? Разве эти заповеди не надо исполнять?

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                                • 75

Сообщение от Poputchik1
                                Вот вот, уже даже по Вашему ответу становиться ясно как Вы исполняете заповеди.

Комментарий

Обработка...