10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Давид123
    А вы закон этот приняли прям от Бога ? Или вам его на 1000 раз переписали ? Вы уверены что у вас в руках исходный от Бога материал ?
    Я этот закон принял из уст Самого Иисуса.
    Да, тексты 1000 раз переписывали.
    Нет, я не уверен в 100% истинности исходного материала.

Ваши опоненты пытаются разобраться во множестве противоречий , которые есть в текстах
    Нет, не пытаются, они строчат заранее заготовленные шаблоны и лозунги, а разбирался во множестве противоречий много лет как раз я.

и если вам всё ясно , то будьте добры спуститься с трона к непонятливым и растолковать им , что от Бога , а что от людей, плиииз.
    Спустился. Записывайте: Скрижали от Бога, Тора от Бога, пророки от Бога, Иисус от Бога. Записали? Перепроверьте и если я где-то что-то в чем-то ошибся - поправьте.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Дамитрай
      Суббота декалога утверждается в тексте Марк.2.27. а в Евр.4.1-11. под субботством понимается окончательный духовный покой на новой земле, в который предлагается христианам из евреев войти по назначенному Богом узкому пути.

То есть речь идёт не о четвёртой заповеди, а о обетовании см. Евр.4.1. ...остаётся обетование, войти в покой.
      Верующие уже имеют духовный покой во Христе, но при этом мы идём в небесный Иерусалим, в котором духовный покой пребудет во всей полноте, поэтому здесь упомянут исход из греховного мира, для того чтобы христиане смогли войти в покой на обетованной новой земле..
      Что такое духовный по-твоему? Как он проявляется?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Poputchik1
        [Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

Не от меня ли вы получили знание? Не от меня ли приняли крещение?
        [Ис.8:13] Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
        А вы своё мня-мню приостановите, я вас знаю.

Меня внутри ничто не судит. Не обольщайся. Ты взялся судить меня увидев сучек в моем глазу 10 лет назад. А свое бревно не замечаешь? Не лицемер ли ты?
        Уверен твёрдо, что лицемер всё же - вы. В подтверждение сему предлагаю вам вернуться на несколько постов ранее и вы увидите, что я вошёл в тему с вопросами по Писанию , а вы же начали нести душевную пургу и выливать тут своё сердце. Если вас ничего не судит внутри, то и не вам меня судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
        Я этот закон принял из уст Самого Иисуса.
        Да, тексты 1000 раз переписывали.
        Нет, я не уверен в 100% истинности исходного материала.

Нет, не пытаются, они строчат заранее заготовленные шаблоны и лозунги, а разбирался во множестве противоречий много лет как раз я.

Спустился. Записывайте: Скрижали от Бога, Тора от Бога, пророки от Бога, Иисус от Бога. Записали? Перепроверьте и если я где-то что-то в чем-то ошибся - поправьте.
        Тогда ...всё , трындец.
        Сначала вы написали:
        .....Нет, я не уверен в 100% истинности исходного материала.
        а в конце:
        .....Тора от Бога.
        Вы в одном масеньком постике своём противоречите сами себе, а тут целая библиия , тора с подобными вещами . И вы на всём этом утверждаетесь...как ?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Poputchik1
          А что не чтишь Саваофа, Господа своего?
          Вот и я спрашиваю : А что не чтите Саваофа, Господа своего?

Когда вынешь из своего глаза бревно и принесешь достойный плод покаяния, то тогда и придешь и рассудим. А пока служи сатане, которому Господь Бог предал тебя из-за того, что ты похвалился однажды не тем, чем должно похвалиться.
          Грешнику ...покаяние...и грешник рассудит ? Так кто тут сатане служит ?

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Poputchik1
            Заблуждаешься. И как всегда перепираешься.
            Думаю вы это о себе сейчас написали. Ведь это вы сказали на Саваофа сатана.

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            Вот тут вы сами себя и обличили, ибо когда вам было высказано обличение - вы и не покаялись. И не смотря на ваши проклятия , я вас простил ибо в этом Любовь Божья и теперь просто терпеливо жду , когда же вы освободитесь от сатаны.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Давид123
              Тогда ...всё , трындец.
              Сначала вы написали:
              .....Нет, я не уверен в 100% истинности исходного материала.
              а в конце:
              .....Тора от Бога.
              Вы в одном масеньком постике своём противоречите сами себе, а тут целая библиия , тора с подобными вещами . И вы на всём этом утверждаетесь...как ?
              Вы опровергли мои утверждения? Нет. В чём я себе противоречу, раскрыли? Нет.
              В чём я противоречу и в чём ошибаюсь?
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Мишаша
                Вы опровергли мои утверждения? Нет. В чём я себе противоречу, раскрыли? Нет.
                В чём я противоречу и в чём ошибаюсь?
                Я по простому , если вы не против : есть подозрение и очень серьёзные подозрения, что к тем законам, которые Господь Бог Саваоф давал людям через Моисея , другие люди - переписчики дописали много своего . Вот я и пытаюсь разобраться , где от Бога , а где не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Если я тебе не проклинал, то в чем мне каяться перед тобой? Кто тебя проклинал в твоем сне, то пусть во сне придет и кается перед тобой.
                А вот реально, на меня тут один неправду говорил, а потом напал и избил, обматерил, мать еще он еб..., но каяться не хочет в содеянном. Что скажешь на это?
                Вспоминайте что было реально, на плоды поглядывайте.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Poputchik1
                  А что было реально? Чем я перед тобой согрешил? Бил? Материл? Обзывал? Может украл что-то у тебя?
                  Это теперь пусть вам ваш дух напомнит, а я заповедь Божью хотел бы исполнить и держаться Любви Божьей , подальше от вашей душевной истерики. Пишите по теме.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Poputchik1
                    Всё? Аргументов нет, чем я согрешил против тебя?
                    Я не выискиваю аргументов против вас , это совесть ваша вас судит , а не я. Это же вы вместо ответов по Писанию, принялись метать навоз, а я же .... не стану вам подражать.

Я подожду когда у тебя проявится любовь и ты принесешь достойный плод покаяния.
                    Только после вас...учитель. Вы запамятовали что ли - вы же вроде как сатане меня предали, чего же боле ?

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Poputchik1
                      Ты беседу со мной начал со слов "лицемер". Но ты забыл, каким судишь, там и судим будешь.
                      Форум всё помнит , и Бог всё видит. Это вы назвали меня лицемером, а я по делу в этой теме. Перечитайте посты. Не сатана ли в вас говорит ?

Конечно, предал тебя Господь Бог сатане. Мужайся и побеждай.
                      Отойди от меня сатана.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Poputchik1
                        Конечно лицемер. Свое бревно носишь в глазу, а на сучек у другого посматриваешь.

Только сатана так просто от тебя не отойдет, пока теперь не победишь его.
                        Вы подтирайте , не останавливайтесь.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Давид123
                          Я по простому , если вы не против : есть подозрение и очень серьёзные подозрения, что к тем законам, которые Господь Бог Саваоф давал людям через Моисея , другие люди - переписчики дописали много своего . Вот я и пытаюсь разобраться , где от Бога , а где не от Бога.
                          Пытаться разобраться, где от Бога , а где не от Бога - святое дело. Я тоже был озадачен этим вопросом. Самое главное и трудное в этом - выбрать свой метод, принцип, способ, с помощью которого Вы правильно разберётесь, и найти соответствующую литературу. Мне очень помогли текстологи, которых мне посоветовали совсем недавно. Из современных, это Эрман Барт и Брюс Мецгер. Если бы не они, я б ещё долго разбирался.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от petr123
                            Олег, любовь вот дела моей и всех верующих во Христе веры действующей любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе
                            Эт замечательно!
                            Тогда просто поймите слова Иакова:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            Иак.2 глава

ИБО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!

И слова Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Как поймете - так перестанете ахинею, про отмену Закона нести...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Вот ещё где Господь говорил о заповеди из закона, что закон актуален и люди стали устранять заповеди Божии из закона.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                                Вот ещё где Господь говорил о заповеди из закона, что закон актуален и люди стали устранять заповеди Божии из закона.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                Когда Господь пришел в первый раз как Человек, то он пришел к тем, кто был обязан соблюдать закон данный евреям через Моисея.

Вот Он у них и требовал отчет по этому закону.

Когда же Господь придет во второй раз к Христианам, то вопрос будет только о соблюдении Новой Заповеди Нового Завета.

Больше ни о чем ином спрашивать не будут.

Цитата из Библии:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Матф.25:31-46)

А вы служители антихриста уклоняете сердца простодушных от Евангелия Христова, чтобы и они упали в ту яму к которой вы стремитесь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...