10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что заповеди Божьего Закона не нужно исполнять? Нужно, и это Заповеди Вечного Евангелия.
Именно вы и противитесь Божьим Вечным Заповедям, заменяя их теми которые были даны Богом временно евреям в пустыне, до времени пришествия Веры, так как они не смогли принять Верой Вечные Божьи Заповеди.
Ты хоть думай, что ты пишешь-то, beta.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что временное дал Бог в заповедях закона Своего? Временно не прелюбодействовать, а потом можно? Временно не убивать, а потом можно убивать? Временно не желать что у ближнего, а потом можно и желать? Временно любить Бога, а потом можно и не любить?...
Ты хоть думай, что ты пишешь-то, beta.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
- - - Добавлено - - -
Но не забывай, что спасение от Иудеев избранного народа Божьего.Комментарий
-
Что временное дал Бог в заповедях закона Своего? Временно не прелюбодействовать, а потом можно? Временно не убивать, а потом можно убивать? Временно не желать что у ближнего, а потом можно и желать? Временно любить Бога, а потом можно и не любить?...
Ты хоть думай, что ты пишешь-то, beta.
Не о том ведь речь, что теперь можно убивать, насиловать и грабить. Наоборот, именно то, о чем говорите вы, исполняется в нас. а не в вас.
Но исполняется не потому, что мы усиливаемся исполнить временные заповеди к плоти, а потому, что мы усиливаемся исполнить заповеди к духу, и духом умерщвляем дела плотские.
В то время как Вы, и иже с вами искренне желая служить Богу по плоти, пытаетесь своими силами по закону обуздать плоть, а это то как раз и не возможно.
Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это Бог огласил приговор Адаму - окстись!)
- - - Добавлено - - -
.Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это не я, это Вы отказываетесь думать, и как следствие слышать меня. Разница между мной и Вами в том, что мы говорим о разных измерениях, и Вы меня не слышите, думая, что я говорю, о Вашем измерении, а нет, я говорю о ином.
Не о том ведь речь, что теперь можно убивать, насиловать и грабить. Наоборот, именно то, о чем говорите вы, исполняется в нас. а не в вас.
Но исполняется не потому, что мы усиливаемся исполнить временные заповеди к плоти, а потому, что мы усиливаемся исполнить заповеди к духу, и духом умерщвляем дела плотские.
Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.
В то время как Вы, и иже с вами искренне желая служить Богу по плоти, пытаетесь своими силами по закону обуздать плоть, а это то как раз и не возможно.Комментарий
-
Потому как у евреев в пустыне не было духовных ушей слышать Евангелие, и Бог снизошел к ним и дал то же Евангелие на том языке который евреи могли услышать, дал на плотском языке, и таким образом получился временный Закон, который в сути своей духовен, так как в сути Он и есть Вечное Евангелие. Но на том плотском языке, который евреи могли слышать, он не может никого сделать совершенным. Это может сделать только Вечное Евангелие.
И именно в этом между нами принципиальная разница.
Так как вы усиливались, вы достигли, значит и праведность ваша, а она как запачканная одежда.
У меня же не от моих усилий, а от Его Милости.
Мои усилия в Евангелии направлены не на то, чтобы не грешить, а на то, чтобы Любить.
Именно в этом разница заветов, а не в праведности. Праведность одна и та же.
Пойдите и научитесь:
Цитата из Библии:а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:8)
А нам то Бог дарует из Милости Своей, так как то, что не возможно людям, нам, то возможно Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Немного не так. Праведность предписанная законом исполняется в нас, не тех кто исполняет заповеди первого, ветхого завета, а тех, кто исполняет заповеди Нового Завета.
Потому как у евреев в пустыне не было духовных ушей слышать Евангелие, и Бог снизошел к ним и дал то же Евангелие на том языке который евреи могли услышать, дал на плотском языке, и таким образом получился временный Закон, который в сути своей духовен, так как в сути Он и есть Вечное Евангелие. Но на том плотском языке, который евреи могли слышать, он не может никого сделать совершенным. Это может сделать только Вечное Евангелие.
А я благодарю Бога, что Он избавил меня от всех скверн. Мне не чем хвалится, так как праведность достигнута не моей силой, не моим усилием, но Его Милостью ко мне. Ему Слава.
И именно в этом между нами принципиальная разница.
Так как вы усиливались, вы достигли, значит и праведность ваша, а она как запачканная одежда.
У меня же не от моих усилий, а от Его Милости.
Мои усилия в Евангелии направлены не на то, чтобы не грешить, а на то, чтобы Любить.
Именно в этом разница заветов, а не в праведности. Праведность одна и та же.
Пойдите и научитесь:
Цитата из Библии:а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:8)
А нам то Бог дарует из Милости Своей, так как то, что не возможно людям, нам, то возможно Богу.
Доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
И куда ты идешь легким путем, beta?
- - - Добавлено - - -
День огнем испытан будет, кто из чего своё дело строил. Вот в огне и обнаружится дело каждого.Комментарий
-
Вы кроме себя вообще ничего не слышите?
Да, я не усиливался в первом, ветхом завете и его условии законе, так как от него может быть только моя, человеческая праведность, а она не может быть лучше запачканной одежды.
Но я усиливаюсь в Новом Завете, который отвергаете Вы и иже с вами.
А именно усилие в Новом Завете дает предписанную праведность в первом, ветхом завете.
С чего Вы взяли, что идти за Христом легко??? Вы же идете за Моисеем....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий