10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от beta
    Ну вот зачем нести надуманную вами ахинею, и в своих фантазиях обвинять нас???
    Тут два варианта - заблуждение или платят!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
    Вывод такой :
    Вот и я так думаю: как же просто , вы хотите войти в Царствие Небесное. Много вас таких , идущих широкими вратами в погибель.
    О своем спасении не забывайте!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от beta
      Ну вот зачем нести надуманную вами ахинею, и в своих фантазиях обвинять нас???
      Вроде как я вас не упоминал, вы как то сами и определились.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Давид123
        Я же не писал "меня", а " нас", то есть всех, кто противостоит вашей законническо фарисейской лжи.

У вас проблемы с русским языком, или вы специально придуриваетесь?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от vrn
          Кто исполнил все буквы Закона до единой? Лишь Иисус...Иисус - единственный Путь к исполнению Закона.
          Так Бог и дает Духа Сына Своего избранным Своим, чтобы Он придя исполнил закон и пророки.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Давид123
            Всякий иудей оставляет открытой дверь для иудействующего!)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              С чего Вы взяли, что заповеди Божьего Закона не нужно исполнять? Нужно, и это Заповеди Вечного Евангелия.

Именно вы и противитесь Божьим Вечным Заповедям, заменяя их теми которые были даны Богом временно евреям в пустыне, до времени пришествия Веры, так как они не смогли принять Верой Вечные Божьи Заповеди.
              Что временное дал Бог в заповедях закона Своего? Временно не прелюбодействовать, а потом можно? Временно не убивать, а потом можно убивать? Временно не желать что у ближнего, а потом можно и желать? Временно любить Бога, а потом можно и не любить?...
              Ты хоть думай, что ты пишешь-то, beta.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Poputchik1
                Так Бог и дает Духа Сына Своего избранным Своим, чтобы Он придя исполнил закон и пророки.
                Бог один и был всегда от сотворения мира! Аа, неа - и до сотворения ибо Он мир и сотворил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Что временное дал Бог в заповедях закона Своего? Временно не прелюбодействовать, а потом можно? Временно не убивать, а потом можно убивать? Временно не желать что у ближнего, а потом можно и желать? Временно любить Бога, а потом можно и не любить?...
                Притчи - способ донести Слово Бога для людей с ультранизким культурным уровнем и уровнем понимания в принципе.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от vrn
                  Бог один и был всегда от сотворения мира! Аа, неа - и до сотворения ибо Он мир и сотворил!
                  Так ты вообще ничего не знаешь... Бог един, но не один.

[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Всякий иудей оставляет открытой дверь для иудействующего!)
                  Но не забывай, что спасение от Иудеев избранного народа Божьего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Poputchik1
                    Это не я, это Вы отказываетесь думать, и как следствие слышать меня. Разница между мной и Вами в том, что мы говорим о разных измерениях, и Вы меня не слышите, думая, что я говорю, о Вашем измерении, а нет, я говорю о ином.

Не о том ведь речь, что теперь можно убивать, насиловать и грабить. Наоборот, именно то, о чем говорите вы, исполняется в нас. а не в вас.

Но исполняется не потому, что мы усиливаемся исполнить временные заповеди к плоти, а потому, что мы усиливаемся исполнить заповеди к духу, и духом умерщвляем дела плотские.

В то время как Вы, и иже с вами искренне желая служить Богу по плоти, пытаетесь своими силами по закону обуздать плоть, а это то как раз и не возможно.

Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Poputchik1

[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                      .
                      Это Бог огласил приговор Адаму - окстись!)

- - - Добавлено - - -

.Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.
                      Ну тут я не согласен - любая попытка стать Совершенным суть заявка стать сатаной в гордыне!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от beta
                        Это не я, это Вы отказываетесь думать, и как следствие слышать меня. Разница между мной и Вами в том, что мы говорим о разных измерениях, и Вы меня не слышите, думая, что я говорю, о Вашем измерении, а нет, я говорю о ином.

Не о том ведь речь, что теперь можно убивать, насиловать и грабить. Наоборот, именно то, о чем говорите вы, исполняется в нас. а не в вас.

Но исполняется не потому, что мы усиливаемся исполнить временные заповеди к плоти, а потому, что мы усиливаемся исполнить заповеди к духу, и духом умерщвляем дела плотские.

Так как только по заповедям к духу, можно умертвить плоть, а Вы и иже с вами как раз таки противитесь духовному, и утверждаете плотское.
                        Если ты сам исполняешь эти заповеди закона, то почему говоришь, что их не надо уже исполнять? Или ты думаешь, что и мы не знаем, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём? Или то, что желание образуется в сердце человека? Или ты хочешь сказать, что ты не грабишь, а мы грабители? Ты не прелюбодей, а мы прелюбодеи? Мы не только на женщин не смотрим, но и мысль не подпускаем о них в сердце свое.

В то время как Вы, и иже с вами искренне желая служить Богу по плоти, пытаетесь своими силами по закону обуздать плоть, а это то как раз и не возможно.
                        Кто может обуздать язык, тот может обуздать и всё тело.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Если ты сам исполняешь эти заповеди закона, то почему говоришь, что их не надо уже исполнять?
                          Немного не так. Праведность предписанная законом исполняется в нас, не тех кто исполняет заповеди первого, ветхого завета, а тех, кто исполняет заповеди Нового Завета.
                          Потому как у евреев в пустыне не было духовных ушей слышать Евангелие, и Бог снизошел к ним и дал то же Евангелие на том языке который евреи могли услышать, дал на плотском языке, и таким образом получился временный Закон, который в сути своей духовен, так как в сути Он и есть Вечное Евангелие. Но на том плотском языке, который евреи могли слышать, он не может никого сделать совершенным. Это может сделать только Вечное Евангелие.

Сообщение от Poputchik1
                          Мы не только на женщин не смотрим, но и мысль не подпускаем о них в сердце свое.
                          А я благодарю Бога, что Он избавил меня от всех скверн. Мне не чем хвалится, так как праведность достигнута не моей силой, не моим усилием, но Его Милостью ко мне. Ему Слава.
                          И именно в этом между нами принципиальная разница.

Так как вы усиливались, вы достигли, значит и праведность ваша, а она как запачканная одежда.

У меня же не от моих усилий, а от Его Милости.

Мои усилия в Евангелии направлены не на то, чтобы не грешить, а на то, чтобы Любить.

Именно в этом разница заветов, а не в праведности. Праведность одна и та же.

Сообщение от Poputchik1
                          Кто может обуздать язык, тот может обуздать и всё тело.
                          Пойдите и научитесь:

Цитата из Библии:
                          а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          (Иак.3:8)

А нам то Бог дарует из Милости Своей, так как то, что не возможно людям, нам, то возможно Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Немного не так. Праведность предписанная законом исполняется в нас, не тех кто исполняет заповеди первого, ветхого завета, а тех, кто исполняет заповеди Нового Завета.
                            Потому как у евреев в пустыне не было духовных ушей слышать Евангелие, и Бог снизошел к ним и дал то же Евангелие на том языке который евреи могли услышать, дал на плотском языке, и таким образом получился временный Закон, который в сути своей духовен, так как в сути Он и есть Вечное Евангелие. Но на том плотском языке, который евреи могли слышать, он не может никого сделать совершенным. Это может сделать только Вечное Евангелие.

А я благодарю Бога, что Он избавил меня от всех скверн. Мне не чем хвалится, так как праведность достигнута не моей силой, не моим усилием, но Его Милостью ко мне. Ему Слава.
                            И именно в этом между нами принципиальная разница.

Так как вы усиливались, вы достигли, значит и праведность ваша, а она как запачканная одежда.

У меня же не от моих усилий, а от Его Милости.

Мои усилия в Евангелии направлены не на то, чтобы не грешить, а на то, чтобы Любить.

Именно в этом разница заветов, а не в праведности. Праведность одна и та же.

Пойдите и научитесь:

Цитата из Библии:
                            а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            (Иак.3:8)

А нам то Бог дарует из Милости Своей, так как то, что не возможно людям, нам, то возможно Богу.
                            Значит ты сам ничего еще не достигал, а надеешься на легкий путь.

Доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

И куда ты идешь легким путем, beta?

- - - Добавлено - - -

День огнем испытан будет, кто из чего своё дело строил. Вот в огне и обнаружится дело каждого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              Значит ты сам ничего еще не достигал, а надеешься на легкий путь.
                              Вы кроме себя вообще ничего не слышите?

Да, я не усиливался в первом, ветхом завете и его условии законе, так как от него может быть только моя, человеческая праведность, а она не может быть лучше запачканной одежды.

Но я усиливаюсь в Новом Завете, который отвергаете Вы и иже с вами.

А именно усилие в Новом Завете дает предписанную праведность в первом, ветхом завете.

Сообщение от Poputchik1
                              Доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              Да, это написано о покоряющихся Евангелию Христа, а не закону Моисея.

Сообщение от Poputchik1
                              легким путем
                              С чего Вы взяли, что идти за Христом легко??? Вы же идете за Моисеем....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Poputchik1

Но не забывай, что спасение от Иудеев избранного народа Божьего.
                                Как Ни Скиф ответственно заявляю - нет иудеев и спасение только по Плодам Святого Духа.

Комментарий

Обработка...