10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1572

мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Сообщение от petr123
    мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

да Олег, я как и все верующие во Христе познали что значит
    Нет, не познали...
    Олег, конечно Вы можете так считать, это Ваше право, только вот это Ваше мнение, а не Евангелия.

Сообщение от Кадош
    Поэтому повторяю, и буду повторять Вам этот стих, пока Вы его не познаете:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Иак.2 глава
    Олег, делами моей веры, которой я показываю свою веру из дел моих является любовь, потому что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его я стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Олег? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и потому я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    видите Олег? созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
    видите Олег? верой действующей во мне любовью я как и все верующие во Христе являю Самого Бога и таким образом долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не гордусь, не бесчинствую, не ищусвоего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу так как облекся в любовь которая есть совокупность совершенства, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
    видите Олег? поэтому Олег вера во мне как и во всех верующих во Христе не мертвая так как действует любовью и потому меня как и всех верующих во Христе узнают что я верующий в Бога, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)
    видите Олег?
    Олег, желаю и Вам уверовать в Евангелие чтобы став одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию являть собою дела веры действующей в Вас любовью.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Давид123
      Всё верно. А как вам Господь откроет , если Он не пришёл в вашей плоти ?
      Вот открытое для всех не имеющих Духа Его :
      .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это и есть Моисеев Закон , чему противишься ?
      Все верно, только с такой вот поправочкой: это не Моисеев закон, а Божий, который остался в ковчеге и до сего дня там.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Манад
        это не Моисеев закон, а Божий, который остался в ковчеге и до сего дня там.
        Мне правда не понятно. Неужели Вы и иже с вами, не видите, что Писание называет "Моисеевым законом" - Закон от Бога данный через Моисея ?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от beta
          Нет. Для Христиан суд идет вот уже почти 2000 лет. А для нехристей еще будет.
          А вот этим заявлением, бета признал, что Писание читает из конца в начало, задом наперед.
          С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            А вот этим заявлением, бета признал, что Писание читает из конца в начало, задом наперед.
            О чем Вы? Или Вы никогда не читали Новозаветных Писаний?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от beta
              Мне правда не понятно. Неужели Вы и иже с вами, не видите, что Писание называет "Моисеевым законом" - Закон от Бога данный через Моисея ?
              Вам многое не понятно, только вы это признать не желаете.
              Сказать вам, что это ваша проблема, не по христиански, как-то, вот и продолжаем здесь склочничать и прояснять то, что здравым людям и без того понятно. Да, десятисловие входило в закон Моисея, но скрижалии и что на них начертано есть закон Божий, а никак не Моисеев.
              Хоть это вам понятно?
              С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                десятисловие входило в закон Моисея, но скрижалии и что на них начертано есть закон Божий, а никак не Моисеев.
                Хоть это вам понятно?
                Моисеев - данный через Моисея. 10 были даны как-то иначе?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сам Иисус перечислил(из десятисловия) заповеди для исполнения, при беседе с юношей, а бете надо еще как-то это доказывать...
                  Доказывать, что их надо исполнять.
                  С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    Сам Иисус перечислил(из десятисловия) заповеди для исполнения, при беседе с юношей, а бете надо еще как-то это доказывать...
                    Это как-то отменяет то, что 10 были даны через Моисея?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от beta
                      Моисеев - данный через Моисея. 10 были даны как-то иначе?
                      Я у вас спрашиваю: почему десять,(которые на скрижалях) были отделены и положены в ковчег?

- - - Добавлено - - -

И т и ш и н а
                      С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        Я у вас спрашиваю: почему десять,(которые на скрижалях) были отделены и положены в ковчег?
                        Потому, что это основа, база Завета. Все остальные дают более детальную картину.

Но, так или иначе. Все они даны через Моисея.

Цитата из Библии:
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

И что я трачу время на то, что доказуемо и на себе испытано...
                          Ведь я тоже жил раньше, как и вы, бета, а нынче живу по заповедям Божьим и вижу разницу.
                          Образ жизни значительно изменился, мыслить стал иными категориями, каждый день превратился в радость.
                          Появилась уверенность в дне завтрашнем, такое впечатление, что свалилось на меня богатство неоткуда.
                          Что ни день, то праздник... Опомнись, бета!

- - - Добавлено - - -

Еще раз спрашиваю, вас бета: какие заповеди к исполнению юноше перечислил Иисус?
                          С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Манад
                            И что я трачу время на то, что доказуемо и на себе испытано...
                            Ведь я тоже жил раньше, как и вы, бета, а нынче живу по заповедям Божьим и вижу разницу.
                            Образ жизни значительно изменился, мыслить стал иными категориями, каждый день превратился в радость.
                            Появилась уверенность в дне завтрашнем, такое впечатление, что свалилось на меня богатство неоткуда.
                            Что ни день, то праздник... Опомнись, бета!
                            Цитата из Библии:
                            12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                            13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                            14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                            (Гал.6:12-14)

Цитата из Библии:
                            2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            (Фил.3:2-11)

Радуйтесь, и еще раз говорю радуйтесь, ибо радость ваша временна, и она только в этом мире... жаль Вас и иже с вами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Ведь Господь знал, что юноша их исполнял от юности и мог бы предложить заповеди новые, о любви, НО...
                              Произошло то, что мы знаем, а случилось следующее: 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Бета, скажи, буть добр, откуда Иисус взял эти заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              [BIBLE] 12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,

Радуйтесь, и еще раз говорю радуйтесь, ибо радость ваша временна, и она только в этом мире... жаль Вас и иже с вами.
                              Бета, опомнись, кто заставляет вас еще и обрезываться?
                              С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Манад
                                Ведь Господь знал, что юноша их исполнял от юности и мог бы предложить заповеди новые, о любви, НО...
                                Вы не правдиво подменяете понятия. Юноша спрашивал о спасении по Первому ( ветхому) Завету, так как иного не было, и он ( юноша) пребывал в том, о котором шла речь.

Новый Завет на тот момент не был дан, по этой причине, ни о какой Новой Заповеди речи быть не могло.

Сообщение от Манад
                                Произошло то, что мы знаем, а случилось следующее: 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                И далеко не все десятисловие, и не было сказано, и все другие из десятисловия. То есть по факту этих было достаточно.

Сообщение от Манад
                                Бета, скажи, буть добр, откуда Иисус взял эти заповеди?
                                Весь разговор изначально был о Моисеевом законе, по этому из него Иисус и говорит заповеди Моисеевого закона.

Сообщение от Манад
                                кто заставляет вас еще и обрезываться?
                                Вы делаете еще хуже. Так как быть в условиях Первого Завета можно было только после обрезания.

Вы же сразу же заставляете нарушать условия Первого Завета, тем что отрицаете обрезание.

И таким образом, вы попиратели, нарушители, хулители Первого и Нового Заветов от Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...