10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Давид123
    ... Соблюдать надо : ...Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как быстро Вы забыли о исполнении того, с чем сами же беззаговорочно согласились:
    Эти слова Иисуса из Нагорной проповеди и других мест (Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17), которые привел я, надо исполнять или можно их не исполнять?
    Даже не сомневайся, надо.
    Если без сомнения согласились, что их исполнять надо, то логично добавлять к своим и эти слова Иисуса. Почему продолжаете умалчивать, что Иисус учил соблюдать закон полностью, ведь Вы же с этими словами согласились? Или Вам лишнего соблюдать не надо? Так и сказали бы, что эти слова Иисуса - брехня и Вы не верите. К чему сей обман?

Кто бы вам дал - "реальный смысл".
    Само предложение, как оно составлено, дает реальный смысл, а над Вашим смыслом трудились другие. Одни эти Ваши "письки резать" чего стоят. Понятно, что ни Ветхий завет, ни даже Тору Вы не потрудились прочитать и все Ваши слова о пытках разобраться, где от Бога, а где не от Бога - пустая болтовня и познавать для Вас - задача не по зубам.

И как ...исполнили ?
    Вопросом отвечать на вопрос - классика жанра, когда нечего сказать, а нечего сказать, когда люди любят пустой треп и сами ничего не знают.

А может всё проще ....вы не готовы ещё к твёрдой пище ?

Продглжение пустомельства.

Я против буквы, которая убивает .

Этим Вы признаете, что Вы против Бога, Который повелел делать именно это, дав твердую букву закона, в котором предусмотрена смертная казнь за особые грехи, которые заслуживают смерти, по мнению Всевышнего, но Вам, вероятно, эти грехи нравятся, а умирать за них не хочется, поэтому Вы крайне возмущены и смерть за любимые грехи всячески отрицаете. Это известное дело, когда против закона сплошь одни беззаконники.

Думаете из Торы узнать ответ?

А из чего же еще? Вы из чего получаете ответы, из головы или скорее всего из батюшки? Ваш тезка, псевдоним которого Вы по неизвестной причине присвоили, будучи пророком так и утверждал, что Тора - есть истина:

Псалом Давида 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон (в оригинале читается Тора) Твой - истина.

А у Вас Тора людьми написана. Кто правее, пророк или Вы?
    Никакую истину Вы не ищите, но занимаетесь пустой болтовней, в чем я всегда участвовать отказываюсь. Будет умный вопрос - отвечу, а если не ответил, значит базар тупой.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1572

мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Кадош
      Сообщение от petr123
      мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

да Олег, я как и все верующие во Христе понимаем слова Апостола Иакова, призвавшего нас иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица
      Эт замечательно!
      Тогда просто поймите слова Иакова:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      Иак.2 глава

ИБО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
      да Олег, я как и все верующие во Христе понимаем слова Апостола Иакова, призвавшего нас иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица, вот пожалуйста прочитайте:
      "Братия мои!имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
      видите Олег? любовь, вот дела веры действующей любовью которой я как и все верующие во Христе показываем веру из дел своих потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом став одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Олег? я как и все верующие во Христе пребываем в любви, а пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываем в Боге, а Бог в нас потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаем самих себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
      видите Олег? я как и все верующие во Христе созидая самих себя в любви таким образом являем собою Самого Бога и потому долготерпим, милосердствуем, не завидуем, не превозносимся, не гордимся, не бесчинствуем, не ищем своего, не раздражаемся, не мыслим зла, не радуемся неправде, а сорадуемся истине, все покрываем, всему верим, всего надеемся, все переносим так как облеклись в любовь которая есть совокупность совершенства, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
      видите Олег? я как и все верующие во Христе укореняясь и утверждаясь в превосходящей разумение любви Христовой исполняемся всею полнотой Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
      "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)
      видите Олег? желаю и Вам Олег познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Давид123

И-и-и..... ? Иисус Христос пришёл в вашей плоти , чтобы это для вас исполнилось ?
        Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
        осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
        живущих не по плоти, но по духу...

Но плоть Иисуса Христа не была греховной, а моя греховна!
        Будьте внимательны и рассудительны в том, что вы читаете
        и как читаете. Так какое условие нужно исполнить, чтобы
        оправдание закона исполнилось в нас?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Давид123
          Без временного закона вы никогда не узнаете разницы между добром и злом и Любовь от вас шарахаться будет как от прокажённого
          А как разницу узнали все праведники жившие до закона?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Еще раз - ныне действует закон - и Новый Завет - иного не дано.
            Вы или под законом - с заповедью субботы и в том числе - и с обрезанием плоти - к смерти вечной, - или вы в Новом Завете - с заповедью Бога в Новом Завете - дней не различать и с обрезанием по духу - к жизни вечной.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- В том - то все и дело - что это ваша ересь - в отрицании Слова Божия.

- Еще раз - вы уже заработали себе анафему от Бога - потому что искажаете Слово Божие пред людьми и убеждаете их в ереси вашей - вместо того, чтобы молча вначале узнать - что и где написано - вы говорите ложь свою - вот о анафеме от Бога лично для вас - за это - тут - и написано -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И вы уже не скажите Богу - что не знали этого - потому что обязаны были знать прежде чем открывать рот ваш в обмане людей в воле Бога - тут не написано - читали ли вы или нет, слепы вы или нет - тут написано - открыли рот ваш в искажении Слова Божия пред людьми - да будет - уже анафема - от Бога - ужи сие провозглашено Богом.
              А вы летаете где - то там в эйфории вседозволенности для вас якобы в Слове Бога... - мол, Бог далеко, а люди не гневаются на вас за ложь вашу... Так уже Бог излил гнев Свой на вас - вы даже Этого и не почувствовали сейчас... пока.
              С вами Никто в игрушки не играет - Бог не пожалел Сына Своего ради Нового Завета - пожалеет ли вас - когда вы обманываете людей - чтобы они не спаслись в Новом Завете - чрез Новый Завет - смертью Сына Его? А? Ну хоть бы подумали об этом бы раз...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Мишаша
                Как быстро Вы забыли о исполнении того, с чем сами же беззаговорочно согласились:

Если без сомнения согласились, что их исполнять надо, то логично добавлять к своим и эти слова Иисуса. Почему продолжаете умалчивать, что Иисус учил соблюдать закон полностью, ведь Вы же с этими словами согласились? Или Вам лишнего соблюдать не надо? Так и сказали бы, что эти слова Иисуса - брехня и Вы не верите. К чему сей обман?

Само предложение, как оно составлено, дает реальный смысл, а над Вашим смыслом трудились другие. Одни эти Ваши "письки резать" чего стоят. Понятно, что ни Ветхий завет, ни даже Тору Вы не потрудились прочитать и все Ваши слова о пытках разобраться, где от Бога, а где не от Бога - пустая болтовня и познавать для Вас - задача не по зубам.
                НЕ вливают старое вино в новые мехи.

Этим Вы признаете, что Вы против Бога, Который повелел делать именно это, дав твердую букву закона, в котором предусмотрена смертная казнь за особые грехи, которые заслуживают смерти, по мнению Всевышнего, но Вам, вероятно, эти грехи нравятся, а умирать за них не хочется, поэтому Вы крайне возмущены и смерть за любимые грехи всячески отрицаете. Это известное дело, когда против закона сплошь одни беззаконники.
                Тогда почему Иисус не дал побить камнями Марию ? Ведь было , за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

А из чего же еще? Вы из чего получаете ответы, из головы или скорее всего из батюшки? Ваш тезка, псевдоним которого Вы по неизвестной причине присвоили, будучи пророком так и утверждал, что Тора - есть истина:
                Как и тёзка , я получаю ответы от Духа Божьего. А Тора - ветхая одежда.

...Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Псалом Давида 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон (в оригинале читается Тора) Твой - истина.
                Законотворчествуешь, книжник.

А у Вас Тора людьми написана. Кто правее, пророк или Вы?
                Не вы.
                Никакую истину Вы не ищите, но занимаетесь пустой болтовней, в чем я всегда участвовать отказываюсь. Будет умный вопрос - отвечу, а если не ответил, значит базар тупой.
                Завидуйте молча.
                Последний раз редактировалось Давид123; 26 January 2020, 07:34 PM.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от nickoyan
                  Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
                  осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                  живущих не по плоти, но по духу...

Но плоть Иисуса Христа не была греховной, а моя греховна!
                  Будьте внимательны и рассудительны в том, что вы читаете
                  и как читаете. Так какое условие нужно исполнить, чтобы
                  оправдание закона исполнилось в нас?
                  [Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

И-и-и..... ? Иисус Христос пришёл в вашей плоти , чтобы это для вас исполнилось ?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от beta
                    ... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Давид123
                      Цитата из Библии:

... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      Вы, место говорящее о законе действия заблуждения, которым Вы заблудились, и о Новой Заповеди дающей Свет Жизни, перевернули в свою пользу?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от proxrista
                        - Еще раз - ныне действует закон - и Новый Завет - иного не дано.
                        Вы или под законом - с заповедью субботы и в том числе - и с обрезанием плоти - к смерти вечной, - или вы в Новом Завете - с заповедью Бога в Новом Завете - дней не различать и с обрезанием по духу - к жизни вечной.
                        Не так . Всякая избранная для спасения душа проделывает путь от Бытия в раю , до Христа в Евангелии. Проделывает путь полностью и не сможет перескачить от слепого адама сразу ко Христу. По сценарию прежде надобно вкусить плод с древа познания добра и зла и прозреть , а потом и быть изгнанным, чтобы найти Путь к Древу Жизни. Так и по образам плотским , надобно вам выйти из Египетского рабства и по дороге к земле обетованной научиться Закону добра и зла, а там на другом берегу Ефрата , куда Моисей уже не перейдёт - придёт Спаситель ............

Посему говорить вы можете только за себя самого , как вы видите себя. Законотворчествовать для других , вам не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы, место говорящее о законе действия заблуждения, которым Вы заблудились, и о Новой Заповеди дающей Свет Жизни, перевернули в свою пользу?
                        Когда то и я заблуждался, но Закон Жизни Не преходящей учит, что обрезание как было так и осталось, только теперь не на теле , а в сердце. Не во внешнем , а во внутреннем. А вы убеждаете меня, что и не заблужались никогда ? Вас Творец сотворил сразу зрячим и в одеждах ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Давид123
                          вы убеждаете меня, что и не заблужались никогда ? Вас Творец сотворил сразу зрячим и в одеждах ?
                          Конечно заблуждался. Десятки лет не мог понять как бороться со грехом.

И все было безуспешно, пока Бог не помиловал меня.

Ваша ошибка в том, что Вы говоря правильные вещи, идете не в том направлении.

И смотрите на говоримое, и не смотрите куда идете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от beta
                            Конечно заблуждался. Десятки лет не мог понять как бороться со грехом.

И все было безуспешно, пока Бог не помиловал меня.

Ваша ошибка в том, что Вы говоря правильные вещи, идете не в том направлении.

И смотрите на говоримое, и не смотрите куда идете.
                            То что я занимаюсь исполнением Закона - вы называете ошибкой. А то что вы этим не занимаетесь - как назвать ?
                            И не начинайте заново рассказывать , что за вас Иисус всё сделал - ложь это. Никто за вас ничего делать не будет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Давид123
                              То что я занимаюсь исполнением Закона - вы называете ошибкой. А то что вы этим не занимаетесь - как назвать ?
                              И не начинайте заново рассказывать , что за вас Иисус всё сделал - ложь это. Никто за вас ничего делать не будет.
                              Я покоряюсь Закону Христа, Закону Веры, а вы служите действию заблуждения закону дел.

Может Вас когда-то Бог помилует, и Вы увидите, что в Новом в отличии от ветхого нужно ревновать любить ближних, и Бог обещает сохранить от греха.

В ветхом вы сами себя храните, но Вы не Бог, и не сможете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от petr123
                                да Олег, я как и все верующие во Христе понимаем слова Апостола Иакова, призвавшего нас иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица
                                Это просто здорово.
                                Вам осталось сделать еще один шаг в познании того о чем пишет Иаков, а он пишет, что вера без дел - мертва!
                                И что внутри себя Вы можете верить, но ежели эта вера остаётся только внутри Вас, то ваша вера - мертва...
                                Потому что:
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                Иак.2 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Еще раз - в вечности действует - уже Новый Завет - поэтому и нет различения дней в Новом Завете.
                                Вы вопрос понимаете?
                                Судя по всему нет!
                                разговор у нас не за то - различаются там дни или нет.
                                Вопрос в том - что Вы собираетесь там делать?
                                Воровать убивать, и ненавидеть всех?
                                Судя по тому, что Вы утверждаете, что Закон Моисея там отменен, то наверное этим и собираетесь там заниматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Его судили за субботу.
                                Ученики ведь делали работу.
                                Ну, я понимаю - поэзия и всё такое...
                                Тока раз 100 уже Вам лично этот момент объяснялся.
                                ни Христос ни апостолы этим шаббат не нарушали.
                                Почему?
                                Иисус объяснил там.
                                Если Вам не нравится Его обоснование того, почему апостолы не нарушали шаббат, теми своими действиями, то какое право Вы имеете называть себя - Его Именем?
                                Я второй раз говорю.
                                Что любовью к ближним я горю.
                                Как в Любви возможно все такое?
                                Вот и я говорю - как в любви можно быть беззаконником?
                                Библия говорит: любящий ИСПОЛНИЛ Закон, а Вы заявляете, что любящий ОТМЕНИЛ закон!
                                Павел пишет, что он верою своей УТВЕРЖДАЕТ Закон, а Вы утверждаете, что верой своей упраздняете его!
                                Иисус говорит, что пришел не отменить, а ИСПОЛНИТЬ, и мы, как члены ЕГО ТЕЛА, должны ИСПОЛНЯТЬ Закон, если конечно ГОЛОВЕ своей подчиняемся, а Вы заявляете, что не намерены жить по Закону!
                                И при этом пытаетесь всех уверить, что Вы истинный ученик Христа, и что живете по Его учению...
                                Вы, имхо(исходя из всего этого), по беззаконию живете, а не по учению Христа.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...