10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от beta
    Вот Ваша ложь и показалась на вид. Вы прибавили к Слову Евангелия. А так делал отец лжи и так делают его дети.

Нет там в моей, это лживое прибавление к Истине. О чем можно вообще говорить?
    Павел тоже что ли лгал ?
    [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А если вы будете исповедовать что Иисус Христос приходил 2000 лет назад в своей плоти , то солжёте - вы. Ибо вас там не было и вы не являетесь свидетелем тех событий , значит вы не имеете права свидетельствовать о том событии.
    А вот мы можем, ибо мы свидетели сегодня, того как Иисус Христос пришёл в плоти ...нашей плоти. Я и есть свидетель. Я и свидетельствую по праву ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Давид123
      Я и свидетельствую по праву ...Иисус Христос пришёл в моей плоти.
      Думайте о себе скромно.... по мере веры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Вот ты говоришь Евангелие Иисуса Христа. А в чем заключается само Евангелие?

11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
      19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      (1Иоан.3:11-19)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        Итак, два факта:
        1) Именно Христос давал Моисею Закон.
        2) заповедь возлюби - дана была тогда-же.
        Не вместили увы иудеи и распяв Христа стали коллективной сатаной до сих пор не раскаявшись в содеянном!(((
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от beta
          11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
          19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          (1Иоан.3:11-19)
          За кого за нас Он положил душу Свою? За своих учеников, но не за вас.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Poputchik1
            За кого за нас Он положил душу Свою? За своих учеников, но не за вас.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            Иоанн кому пишет?

Цитата из Библии:
            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Еф.2:11-16)

Цитата из Библии:
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
            29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            (Рим.9:23-30)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Иоанн кому пишет?

Цитата из Библии:
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Еф.2:11-16)

Цитата из Библии:
              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              (Рим.9:23-30)
              Иоанн своим ученикам писал, кому же ещё. Которым благовествовал, кого и крестил. Тебя тогда еще не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Не вместили увы иудеи и распяв Христа стали коллективной сатаной до сих пор не раскаявшись в содеянном!(((
              Иудеи распяли Христа в сердце своем, а убивали Его и забивали гвозди в руки и ноги римляне-язычники. Хотя со слов Господа, Его предали на смерть первосвященники и книжники.

Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
              и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие;

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

[QUOTE=Мишаша;6370699]

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                А что , к пророкам и закону не дописали лишнего ? Тогда зачем написано:
                ...[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                В торе сколько родословий записано ? Много. Письки резать ? Убивать за всякие грехи ? И ещё много чего. И пророкам дописали немало....И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тутнемного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
                А вы дописывайте до конца.....по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам, ...
                Что ...Я повелел вам. А не книжники со своими дописками.

А вот из этих слов Иисуса видно, что 6 заповедей, положенных к исполнению, которые привели Вы, далеко не единственные, но необходимо соблюдать полностью весь закон, который действует, пока цела земля, учить соблюдать закон других, во всем слушаясь книжников и фарисеев, поэтому никакой разницы с тем, что дано Всевышним в ВЗ, лично я не вижу.
                Вы различайте где Богом дано , а где книжником дописано. В этом и есть проблема с написанными текстами.

Придется и Вам задать тот же вопрос, который я сначала задавал себе, а теперь задаю всем отрицателям и отменителям закона:
                Вы не тому вопрос задаёте. Я тут вам не отрицатель, а правды искатель. Закон он как жемчуг, если даже в грязи окажется , то не теряет своей ценности. Достаточно вынуть его из грязи и вытереть тряпицей и засияет как и прежде. Что Иисус и сделал, вынув Закон из книжной и фарисейской грязи ,придал большего Света и запустил его в работу для исполнения.

Эти слова Иисуса из Нагорной проповеди и других мест, которые привел я, надо исполнять или можно их не исполнять?
                Даже не сомневайся, надо.

Чтобы не тратить Ваше время и мое, можно ответить совсем коротко: "да или "нет", тогда мне и другим про Вас станет ясно. Хотя если Вы не ответите или ответите не так, как Вас просят, то это тоже расскажет о Вас многое, потому что отношению человека к слову Христову и познается чей он ученик на самом деле.
                Попрошу Вас не увиливать, как это делают известные товарищи, но ответить коротко и честно.
                Да бросьте вы ...законтворчествовать тут. Ещё ваших постановлений не хватало в Слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Ложь антихриста и посланных им.

Когда Писание говорит четко и определенно:

Цитата из Библии:
                Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                (Гал.3:15)

Нет никакого измененного, улучшенного, поправленного Завета.

Это ложь антихриста.

Бог дал нам Новый, именно Новый, а не измененный или улучшенный завет.
                Чем докажете что не антихрист вашими устами говорит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                Заповеди Торы для всего народа Израиля, либо все либо никто в раю.
                А заповедь Иисуса это индивидуальный подход, как Иисус нес свой крест в народе Израиля, так и каждый христианин
                должен нести свой крест в одиночестве для восхода на гору к Иисусу ближе. Так они воскреснут рядом с Христом в царстве небесном.
                Вы книжник тогда. Заповеди от Бога исходят, а не от Торы. Тора - дело рук человеческих, а Слово - Божье.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от vrn
                  давайте Вы уже эти свои антисемитские заморочки - оставите для антисемитских форумов.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от beta
                    Вы не верите Писаниям и не знаете их. Израиль не плотские дети, но дети обетования. А по обетование : " не возлюбленную назову возлюбленной".
                    Все, кто уверовал в обетования Нового Завета, все Израиль.

Цитата из Библии:
                    (Рим.9:24-26)
                    Если вы утверждаете что из язычников привились к Христу, то почему Его нет в вашей плоти как в плоти Павла и других апостолов ? Ветка привитая к стволу - теперь одно целое с лозою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Не знаете Писаний, и Силы Божьей... противитесь Христу.

Цитата из Библии:
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    (Еф.2:8-20)

Вы же проповедуете иное, не Христово евангелие, евангелие антихриста.
                    Вы пишете так ,как будто бы, вы друг Христа , но при этом Его нет в вашей плоти почему то. Вы как маленький ребёнок , который прочитал книжку про Чапаева и теперь бегает с веточкой размахивая аки шашкой.
                    Последний раз редактировалось Давид123; 24 January 2020, 04:06 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Давид123
                      Чем докажете что не антихрист вашими устами говорит ?
                      А зачем что-то доказывать?

Желающий исполнять волю Бога, узнает о том, что говорю я или кто иной, от Бога ли оно...

Доказывать, что-то, это как-то не серьезно...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от beta
                        Я по крайней мере не говорю обратное Евангелию Иисуса Христа, как то делаете Вы.

А по делам, Бог будет судить, и хотя я сам за собой ничего не знаю, но тем не оправдываюсь, судья мне Господь.
                        Не-а , пока Закон не исполните ...судья вам Моисей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от Сежшкин
                          Сын человеческий.
                          Ну, т.е. Откр.13:8, Иоан.8:58, Иоан.1:1, 2Кор.13:13 Вы ни разу не читали, и не понимаете их...
                          Что-ж... Понятно.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от beta
                            А зачем что-то доказывать?

Желающий исполнять волю Бога, узнает о том, что говорю я или кто иной, от Бога ли оно...

Доказывать, что-то, это как-то не серьезно...
                            Тогда зачем других клеймите антихристом ? Другие так же считают. Не от того ли вы так пишете , что не выполняете заповеди ....не делай другому того чего себе не пожелал бы, возлюби ближнего своего как самого себя ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Давид123
                              Если вы утверждаете что из язычников привились к Христу, то почему Его нет в вашей плоти как в плоти Павла и других апостолов ? Ветка привитая к стволу - теперь одно целое с лозою.
                              Вы пишете так ,как будто бы, вы друг Христа и при этом Его нет в вашей плоти . Вы как маленький ребёнок , который прочитал книжку про Чапаева и теперь бегает с веточкой размахивая аки шашкой.
                              А я что утверждал, что Его во мне нет?

Я просто мыслю скромно по мере веры.

По Слову Евангелия не сажусь на первом месте, не бью себя в грудь, что я и больше никто.

Бог придет, Он рассудит, рассадит, воздаст каждому сообразно его дел.

Да, конечно Христос пришел во Святых Своих, по плоти теле Церкви.

И так было от Авеля и до ныне.

Но, утверждать и бить себя в грудь, что это я... думаю, что это не скромность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                              Тогда зачем других клеймите антихристом ? Другие так же считают. Не от того ли вы так пишете , что не выполняете заповеди ....не делай другому того чего себе не пожелал бы, возлюби ближнего своего как самого себя ?
                              Они возвещают учение антихриста, а значит посланы им вводить в заблуждение.

И что Вы предлагаете, смотреть на это и ничего не делать....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от beta
                                Да.
                                Замечательно.
                                Нет. Хотя она и похожа, но в корне отличается от Заповеди Любви в Евангелии. Так что вы говорите не правду = ложь.
                                А, ну-да... слова Христа и ап. Иоанна ведь для Вас легче пустоты, как Вы сами в предыдущем постинге заявили. Поэтому Вы плюёте на их слова. И в частности на слова Иоанна, который прямо Вам говорит, что эта новая(КАЙНОС, а не НЕОС) заповедь - есть всё та-же древняя, которую они все имели от начала...
                                Да, но это пыль в глаза, как бы что-то говорите, а по сути ничего.
                                Так ведь тот факт, что в Боге нет и тени перемены - прямо разрушает ваше утверждение, мол "Нет. Хотя она и похожа, но в корне отличается"!!!!!
                                Ну просто на корню ее разрушает.
                                Потому что Бог не говорит - вчера так, а сегодня эдак!
                                Вы хоть тресните, но этого не будет.
                                Он, Свои критерии различения добра и зла дал, и ни разу их не менял. А если менял, как утверждаете Вы, то сорри - Он изменчив, мало-ли, тогда... Вдруг завтра еще как-то изменит Свои заповеди и скажет не убий отменяется, а вместо нее теперь - убий!
                                Так что сорри, вашу доктрину изменяющегося Бога - на помойку выкиньте.
                                И мой третий аргумент именно что по существу.

Так как раз таки то , что евреи в пустыне не смогли принять Вечное Евангелие не отменило верность Божию
                                Да какая, сто раз разница - смогли принять или не смогли???
                                Не об этом разговор. Не об евреях, а о ТОРЕ!!!
                                Реально, наш с Вами диалог и ваш этот "аргумент" выглядит так, а говорю: "Зимой лыжный стадион в Оберхоффене - снежный!"
                                На что Вы мне заявляете: "Да как он может быть снежным, если российские биатлонисты на нем ни разу не побеждали?"
                                Причем тут снежность Оберхофенского стадиона, и то - побеждают там Российские биатлонисты или нет???

Не включайте дурочка!
                                Вы приводите левые аргументы, которые к сути никак не относятся.
                                Еще и на меня эту свою ошибку пытаетесь скинуть...

Комментарий

Обработка...