10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Alfred
    1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    Вот-вот. Иисус говорит о тех, кто нарушал Закон Моисея.
    Но Иисус пришел, чтобы спасти людей Своих от грехов их, чтобы они научились жить по Закону Моисея, а не беззаконно! Итак - либо благодать помогает избавляться от грехов, т.е. жить в соответствии с Законом Моисея, либо это не благодать, а беззаконие. Не путайте себя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
      • 75

Сообщение от Кадош
      Вот-вот. Иисус говорит о тех, кто нарушал Закон Моисея.
      Но Иисус пришел, чтобы спасти людей Своих от грехов их, чтобы они научились жить по Закону Моисея, а не беззаконно! Итак - либо благодать помогает избавляться от грехов, т.е. жить в соответствии с Законом Моисея, либо это не благодать, а беззаконие. Не путайте себя.
      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
      10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
      13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
      14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё.
      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
      16 «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её,
      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все сие».
      18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава Библия: https://bible.by/syn/44/15/#20
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      22 Итак, что же? Верно, соберётся народ; ибо услышат, что ты пришёл.
      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Деяния апостолов 21 глава Библия: https://bible.by/syn/44/21/#25

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Alfred
        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
        Какого именно дела???
        25 А об уверовавших язычниках мы писали
        А-а-а-а-а... вот какого именно дела - оказывается постановление из Деян.15:23-29 касается исключительно уверовавших язычников, и никоим образом не касается уверовавших иудеев, согласно вот этому:
        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        А почему-же уверовавших иудеев это не касается, а уверовавших язычников таки касается?
        Да по той простой причине, что уверовавшие иудеи приходят ко Христу из завета с Моисеем,
        а уверовавшие язычники из завета с Ноем.
        А в завете с Ноем - см. Быт.9:1-18 совершенно упрощенные, по сравнению со всей остальной Торой - заповеди!
        Прикинь!!!
        Оказываетс яапостолы в Деян.15:23-29 просто подтвердили такое положение вещей.
        Мол - кому надо обрезывать детей, по Закону - пусть и далее продолжают их обрезывать, а кому не надо - те пусть и не обрезывают!
        Почему?
        Потому что все дело не в обрезании или необрезании, а всё дело в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ, как написал апостол Павел!
        Так когда-ж Вы начнете слушать постановления апостолов и жить по ним?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
          • 75

Сообщение от Кадош
          Какого именно дела???

А-а-а-а-а... вот какого именно дела - оказывается постановление из Деян.15:23-29 касается исключительно уверовавших язычников, и никоим образом не касается уверовавших иудеев, согласно вот этому:

А почему-же уверовавших иудеев это не касается, а уверовавших язычников таки касается?
          Да по той простой причине, что уверовавшие иудеи приходят ко Христу из завета с Моисеем,
          а уверовавшие язычники из завета с Ноем.
          А в завете с Ноем - см. Быт.9:1-18 совершенно упрощенные, по сравнению со всей остальной Торой - заповеди!
          Прикинь!!!
          Оказываетс яапостолы в Деян.15:23-29 просто подтвердили такое положение вещей.
          Мол - кому надо обрезывать детей, по Закону - пусть и далее продолжают их обрезывать, а кому не надо - те пусть и не обрезывают!
          Почему?
          Потому что все дело не в обрезании или необрезании, а всё дело в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ, как написал апостол Павел!
          Так когда-ж Вы начнете слушать постановления апостолов и жить по ним?
          26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
          27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
          28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
          31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
          32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес.
          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1572

мир Вам Poputchik
            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Poputchik1
            Многие так говорят: -я люблю! А сами заповеди не исполняют. Лгут они.
            Poputchik, может кто то и лжёт о себе как Вы пишите, но только не я со всеми верующими во Христе, ведь я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию соблюдаем Его заповеди веруем во имя Сына Его Иисуса Христа и любим друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
            видите Poputchik? поэтому то что Вы далее написали:
            Сообщение от Poputchik1
            Ведь Господь сказал:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; Без соблюдения заповедей не может любить.
            это не касается меня как и всех верующих во Христе потому что я как и все верующие во Христе являем собою любовь пребывая в Боге и Бог в нас потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
            видите Poputchik? я как и все верующие во Христе любим потому что познали Бога став с Ним одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию потому что Бог есть любовь.
            Poputchik, а вот те верующие кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» являют собою беззаконников из-за ожившего в них греха, потому что делами их веры является соблюдение заповедей Закона, так как Poputchik написано что посредством Закона в соблюдающем заповеди Закона грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека Адама и перешедшего на всех человеков, оживает в соблюдающем Закон и становится с ним одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
            "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
            видите Poputchik? вот почему эти верующие, у которых дела веры соблюдение Закона когда предстанут пред Богом не смогут оправдаться из-за живущего в них греха.

Poputchik, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Alfred
              26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
              27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.
              28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
              31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес.
              33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
              4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
              5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
              6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
              7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
              8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
              9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
              10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
              11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
              12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
              13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
              14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
              15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
              16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              (Матф.1:1-18)

Видите - я тоже умею копи-пастить!

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                • 75

Сообщение от Кадош
                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                (Матф.1:1-18)

Видите - я тоже умею копи-пастить!
                Да, Слава Богу за Иисуса Христа и Его родословная это тоже немаловажно. Спасибо!!!-

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Alfred
                  Да, Слава Богу за Иисуса Христа и Его родословная это тоже немаловажно. Спасибо!!!-
                  Пожалуйста, а еще вот немаловажно:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  13 И был вечер, и было утро: день третий.
                  14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                  16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                  18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                  20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                  21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                  24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  (Быт.1:1-31)

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                    • 75

Сообщение от Кадош
                    Пожалуйста, а еще вот немаловажно:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    13 И был вечер, и было утро: день третий.
                    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    (Быт.1:1-31)
                    Аминь Аминь!!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Alfred
                      Аминь Аминь!!!!
                      А вот еще важное:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                      2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                      3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                      20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                      (Откр.1:1-20)

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                        • 75

Сообщение от Кадош
                        А вот еще важное:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                        2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                        3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                        4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                        10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                        20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                        (Откр.1:1-20)
                        Да и Аминь!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от Alfred
                          Да и Аминь!!!
                          А еще хотите я вам полбиблии скопипасчу? И тоже, как Вы не к месту, и без своих комментариев?
                          Просто, чтоб Вы видели, какой я умный, что копи/пастить умею...

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                            • 75

Сообщение от Кадош
                            А еще хотите я вам полбиблии скопипасчу? И тоже, как Вы не к месту, и без своих комментариев?
                            Просто, чтоб Вы видели, какой я умный, что копи/пастить умею...
                            То что Вы процитировали все к месту, Слава Богу за Слово Божье!!!

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от Alfred
                              , и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Откуда эта фраза?
                              Из Гилеля: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись»
                              Browser Connection Security Issues
                              Итак, Тора для нееврея таки попала даже в решение 1 Апростольского Собора.
                              Иди и учись:
                              и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:20,21)

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                                • 75

Сообщение от Diogen
                                Откуда эта фраза?
                                Из Гилеля: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись»
                                Browser Connection Security Issues
                                Итак, Тора для нееврея таки попала даже в решение 1 Апростольского Собора.
                                Иди и учись:
                                и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                (Деян.15:20,21)
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава Библия: https://bible.by/syn/62/3/#16

Комментарий

Обработка...